Приём документов на оформление краткосрочных виз (со сроком пребывания не более 90 дней в полугодии) осуществляется только по предварительной записи по телефону
с понедельника по четверг с 15:00 до 17:00 +7-919-641-00-41
Angelika, с отелем вероятность отказа меньше и рассматривают быстрее, как оказалось, но не во всех случаях можно «не показывать круиз». Если нужна мультивиза, то круиз в документах - практически единственный шанс в настоящее время её получить.
«Третье путешествие за год - это не расходы, а инвестиции» (с)
"Любопытно, как происходит убытие из Марокко в таком случае".
Тем, кто зашел в Марокко в круизе, никакие штампы не ставят - зашли и вышли. Но если садиться, штамп выезда нужен, и пограничники скорее всего на корабле. В Танжере порта нет, место швартовки в центре напротив Касбы, огорожено забором. У забора КПП, где показываешь корабельную карту. Думаю, они по телефону могут вызвать офицера. Но утверждать не могу.
Я сама жду визу, уже месяц прошёл, а это Питер, где за 3 недели дают. Дочь уже получила, а я прорабатываю вариант с Танжером🥲. Год назад наш корабль не зашёл в Касабланку из-за погодных условий, поэтому беспокоюсь. Все остальное решаемо.
Lena_G писал(а): 15 авг 2026, 16:10Зачем они нужны при выезде из Марокко?
Если вы в Марокко будете проходить как в Шереметьево через кабину самостоятельной регистрации, то штампы не нужны. Смысл регистрации в том, что она есть в системе.Но там же нет электронной, поэтому какой человек должен занести в систему, а вот если там такой порядок - это могут сказать только те, кто делал посадку там
И далее Если Celebrity Cruises в качестве исключения одобрит вам частичную посадку (Downstream Boarding) в Танжере на этот трансатлантический рейс, вам потребуется собрать и предъявить в порту Танжера внушительный пакет документов.Без полного комплекта служба безопасности порта и самого лайнера на борт вас не пропустит.1. Документы от круизной компании (Обязательно)Downstream Boarding Confirmation / Approval: Официальное письменное разрешение от Celebrity Cruises (обычно это официальное письмо из юридического или иммиграционного отдела компании). Его нужно обязательно распечатать.Cruise Ticket / Boarding Pass: Ваш стандартный круизный билет (посадочный талон), в котором компания должна изменить (перевыпустить) пункт посадки на Танжер.
Genny писал(а): 15 авг 2026, 16:55но вот что говорит же ИИ
Спросите его про агента Алекса Шустермана. Можно ли доверять тому, что он сказал, может ли он обмануть, недобросовестно запросить. Ну раз уж ИИ всё знает, пусть проведет полное расследование.
georgkap писал(а): 15 авг 2026, 17:01
Спросите его про агента Алекса Шустермана. Можно ли доверять тому, что он сказал, может ли он обмануть, недобросовестно запросить. Ну раз уж ИИ всё знает, пусть проведет полное расследование.
Вы шутите, а я думаю в Марокко будет не до шуток. Спрашивать все должна Lena_G, я тут мимо проходила. И речь не об обмане, а о документах, которые должны быть, а как там на самом деле - может на такси прям к каюте без проверок вообще - это уж я не знаю
Конечно. Какой ещё в задницу ИИ должен рассказывать о посадке в Танжере. Алекс расскажет подробно что да как, я думаю Лена выпытает все подробности и что надо иметь на руках.
georgkap писал(а): 15 авг 2026, 17:15Алекс расскажет подробно что да как, я думаю Лена выпытает все подробности и что надо иметь на руках.
дай Бог, но пока идет обсуждение на авиабилет до Шенгена без визы и почему это не посадят и мимо охранников с паспортом на круиз. Дело каждого, но я бы в интернете изучила все что можно по этому действу, начинаю с правил стыковочных рейсов. А раз все расскажет, но что мы тут всей толпой чего пишем и стараемся помочь своими рассуждения, тогда тему можно закрывать до посадки на борт