Lena_G, лично мое мнение по Вашей истории - что да, надо было доказать консулу, что предыдущую поездку Вы были в Испании так, как заявляли ранее при получении той визы.
Прочитав профильные темы на ФВ, у меня сложилось впечатление, что в новых условиях и правилах получения виз, если по предыдущей визе въезд был через другую страну Шенгена, то при подаче документов на новую визу надо инициативно доказывать, что главной целью поездки тогда была страна выдачи визы (Испания в данном случае), а именно: прикладывать документы по предыдущей(им) поездке(ам) - посадочные талоны, чеки из отелей и прочее. Возможно, также писать сопроводительное письмо, объясняющие те перемещения и показывающие количество дней пребывания в Испании.
По крайней мере, если бы такая история была у меня, я именно так формировала бы пакет документов.
Да нет конечно, дело исключительно в этом. Но если бы заранее знать, что тот круиз так все подпортит. ФБ я не читаю. Да и документов по той поездке 2023г. не сохранилось. Почту я почистила.
Slana, а как вы думаете, почему мужу отказали? Он в том круизе не был. Паспорт у него оформлен в 2020 году и он ни разу никуда не ездил по нему. Паспорт чистый.
А мое мнение по причине отказа - нет обоснования в туристических целях поездки.
Подача в Испанию с целью туризма плохо стыкуется с двухдневным нахождением в стране.
Надо было делать хоть какую-то программу в Испании, три дня, минимум.
Про отказ по аппендицит информацию я пропустила, видимо.
В любом случае, причина отказа в нынешних вводных, а не в прошлых поездках Лены, так как у нее с мужем они разные.
Есть случаи, когда в семье кому-то дают, а кому-то нет.
Здесь изо всех сил пытаются притянуть то, чего нет, ко всем кейсам. Гадать, конечно, можно сколько угодно, но твердо утверждать, что именно так, а не иначе, нельзя. Если есть ссылка на конкретный пункт Положения о Шенгенской визе, это одно, а выдавать свои предположения за истину-это только вредить.