В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Hessen
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026

Сообщение Hessen »

Так вот, в этот день мы пришли почти к началу, но буфет был уже открыт, но к станциям не пройти) Китайцы орут, чувствуется по интонации, что ругаются, толкаются, ну и случился какой-то конфликт, один одного толкнул или ударил, началась потасовка. Потом пришёл персонал и особо агрессивных вывел из зала. Такого ещё мы не наблюдали ни в одном круизе. Да и вообще, из-за чего ругались-то, креветок или суши никогда не ели?) Ну клешни лобстеров были, не надрезанные причём и приспособлений для этого не было, ни щипцов, ни специальных вилочек. Народ орудовал обычными ножами и вилками) которыми панцирь не разрезать, не раздавить)
Изначально в этих больших ёмкостях так много было этих морепродуктов, с горкой, неужели кто-то думал, что ему не достанется, чтобы из-за этого ссориться.
Когда делала фото, я там была одна) все уже нахватались)

Изображение

Изображение

Станция с сырыми морепродуктами работала ежедневно.

Изображение

Ну и пока была вся эта неразбериха там, я ушла фотографировать торты, к счастью, там не было почти ни единого человека.
Kuskow
Администратор

Re: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026

Сообщение Kuskow »

Hessen писал(а): 05 сен 2026, 15:37Теперь поговорим о питании
Самая круизная тема, ящитаю! (без сарказма)
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Stepan Stapanov »

Hessen писал(а): 05 сен 2026, 16:00началась потасовка
Это они из-за льда схлестнулись 🤣
А может Пекин против Шанхая пошёл! 😂
Ужас, конечно...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
viorica

Сообщение viorica »

Спасибо, с удовольствием почитаю новый отчет.👍
Hessen писал(а): 04 сен 2026, 20:00Наша каюта Е716.
Никогда не были в круизе с Принцесс, но по фото каюта и корабль красивые, просторные. Балкон очень большой!
Еда и подача тоже очень понравились.
Svita66
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Svita66 »

Hessen писал(а): 05 сен 2026, 15:34Вита, а ты не подумываешь свой отзыв написать о только что прошедшем отпуске?
Галя, не знаю, обещать не буду. Я пытаюсь пока наваять что-нибудь про Азоры, по эмоциям эта поездка получилась круче. Но может если будет время и вдохновение напишу и про круиз с NCL.
italalla

Сообщение italalla »

i_crust, поддерживаю по поводу интерьера каюты и корабля.
italalla

Сообщение italalla »

i_crust писал(а): 05 сен 2026, 15:59 вот они выглядят очень достойно.
к сушкам-роллам почти равнодушен, но как-то тяп-ляписто выглядят. Нравится, что много мелкопорционного.
И тут да два раза!
italalla

Сообщение italalla »

Stepan Stapanov писал(а): Вчера, 06:59А может Пекин против Шанхая пошёл!
Это Китай с Японией или с Тайванем ругался😉
Hessen

Сообщение Hessen »

i_crust писал(а): 05 сен 2026, 15:59
вот они выглядят очень достойно.
к сушкам-роллам почти равнодушен, но как-то тяп-ляписто выглядят. Нравится, что много мелкопорционного.
Ну да, уже всё разворошили) Возможно изначально, когда только выставили, выглядело всё и прилично, но в тот момент было не подойти)

Вообще не сделала фото горячих блюд, например. А были и вкусные блюда. Во-первых, там всегда был какой-нибудь народ, во-вторых, такие блюда надо фоткать, на мой взгляд, в самом, самом начале. А когда уже с противеней что-то брали, выбирали, мешали и т.д., то вид уже не тот. Да это в принципе и на всех кораблях так.
Hessen

Сообщение Hessen »

Kuskow писал(а): Вчера, 01:47
Самая круизная тема, ящитаю! (без сарказма)
💯
Пишу с компа, вижу смайлики...
Hessen

Сообщение Hessen »

Stepan Stapanov писал(а): Вчера, 06:59А может Пекин против Шанхая пошёл!
Мне кажется, что эти китайцы были "американские", как и больштнство пассажиров были американцы.
Hessen

Сообщение Hessen »

viorica писал(а): Вчера, 11:24Никогда не были в круизе с Принцесс, но по фото каюта и корабль красивые, просторные. Балкон очень большой!
Мы тоже в первый раз, и если будет подходящий маршрут по подходящей цене, то и ещё пойдём. Особенно мне нравится атриум и театр на таких кораблях.
В последнее время часто круизили с Аидой, маршруты у неё для нас были интересные. Вот там, конечно, этого не хватает, театриум, к сожалению, это совсем не то.
Hessen

Сообщение Hessen »

Svita66 писал(а): Вчера, 12:45Я пытаюсь пока наваять что-нибудь про Азоры, по эмоциям эта поездка получилась круче.
Будем ждать!
Hessen

Сообщение Hessen »

italalla писал(а): Вчера, 18:18Это Китай с Японией или с Тайванем ругался
Всё может быть)
italalla

Сообщение italalla »

А кто жаловался недавно на еду у них? У вас, вроде бы, достойно. Или это только буфет?
Hessen

Сообщение Hessen »

"Мне всегда чего-то не хватает..."(с)
Например, с фруктами всё было очень и очень скромно.
Десерты были в ассортименте, но мне не вкусные)
Позже покажу торты, много, разные, но это только один раз было в формальный вечер.
Ну и напитки. Мы с мужем чаеманы. Привыкли на Аиде к хорошему чаю, с разными добавками, хочешь покрепче, хочешь послабее, завариваешь на свой вкус и т.д.

Здесь же несколько видов и только в пакетиках. Соков два вида какого-то мутного цвета. Или это вообще не соки были, может лимонад какой. Один раз я попробовала, не знаю, с чем сравнить, слегка подслащенная вода или вроде того. Свежевыжатые соки не нашли ни разу. За доп.плату есть, но чтобы вот в буфете в свободном доступе, такого не было. Даже газировок никаких не было, типа спрайта, колы, тех же соков, хотя бы из коробок. Не скажу, что нам именно этого не хватало, но те напитки, которые там предлагались, я бы уж тогда лучше взяла колу)

Овощи на гриле, помидоры были и что-то ещё, ну вобщем выбор очень не большой был.

Как и сказала раньше, не смотря на всё выше описанное, голодными мы, конечно же не были) Но и не поправились, впрочем как и ни в одном из наших 20+ круизов. Я прям этим "горжусь", что я в круизах не поправляюсь)
viorica

Сообщение viorica »

Hessen писал(а): Вчера, 20:23Я прям этим "горжусь", что я в круизах не поправляюсь)
Вот прямо как я! Всегда с трепетом взвешиваюсь после круиза, но вес не двигается.
Наверное, потому что много ходим в портах на экскурсиях. Ну, и по самому кораблю за день находишь несколько километров.

То ли дело турецкий оллинклюзив! Ресторан-полежал на шезлонге-поплавал-опять полежал-опять поел🤣🤣🤣. Опять же, пахлава, инжир - не могу удержаться.😢 Оттуда стабильно привожу 2-3 лишних килограмма.
viorica

Сообщение viorica »

Hessen писал(а): Вчера, 19:03Особенно мне нравится атриум и театр на таких кораблях.
А мы подсели на Cunard, у наших агентов иногда бывают замечательные предложения на эту компанию. Красивые корабли, театр с ложами, питание примерно как у Pricess. Люди по вечерам одеты элегантно, что очень приятно для глаз, особенно после нашего последнего круиза на ТУИ.
Hessen

Сообщение Hessen »

Да, я несколько раз видела на Cunard такие заманчивые предложения, но мы, как всегда в пролёте, так как мы зависимы от отпускного графика и поэтому все круизы по привлекательным ценам мимо нас)
Вот сейчас сентябрь, через недельку мужу уже нужно представить свой план на отпуск на весь 2027 год. А потом уже в течении года поменять/перенести что-либо практически невозможно.
viorica писал(а): Сегодня, 07:52Люди по вечерам одеты элегантно, что очень приятно для глаз, особенно после нашего последнего круиза на ТУИ.
Давно уже не были на ТУИ, что, совсем народ не наряжался?
Hessen

Сообщение Hessen »

italalla писал(а): Вчера, 19:42Или это только буфет?
Да, все фотографии - это из буфета. В ресторан на ужин ходили пару раз, расскажу попозже.