Встречи от Гоа до Питера

Организация совместного досуга форумчан на берегу и в сети, форумные игры
Hedgefoxy
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Встречи от Гоа до Питера

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania писал(а): 10 сен 2026, 19:21 Потому что хочется поездить на машине по стране и перелететь с одного побережья на другое,
побывать в куче мест, городов, провести там минимум месяц, а лучше 2.
А если еще и семьей. Дорого получается.
Да
Отели еще очень дорогие
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

i_crust писал(а): 10 сен 2026, 19:11Я прилетел в 2005-м в Иерусалим и написал в ЖЖ "я дома".
А я - в 1995. И не понимала - зачем туда переезжают... Жарко... с автоматами ходят...
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

zet писал(а): 10 сен 2026, 19:12У меня так же) Причем сразу.
И ведь не задавались вопросом хочу/не хочу. Оно само пришло.
zet
Здесь: 10 лет

Сообщение zet »

Valeriagrig, да! Именно так. Просто "мое".
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

У меня так было только в 2-х странах: в Австралии и Канаде.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Через пару недель мне надо продлевать страховку на квартиру.
Агент прислал новенькое: страховка от дронов и т.п.
Пожалуй, возьму. Пусть будет - как зонтик.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Valeriagrig писал(а): 10 сен 2026, 19:44страховка от дронов
У дочки в школе сегодня была тренировочная эвакуация, на случай атаки бпла.
Мою сбили с ног, улетела головой в столб, поранила ногу. Вызывали скорую, напугали нас до смерти.
Все обошлось в итоге.
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

zet писал(а): 10 сен 2026, 19:29 Я в фб подписана на соо Тыквенное латте.
Ну и знакомые там есть.
Это отличный ответ.
Tania+Ania писал(а): 10 сен 2026, 19:57тренировочная эвакуация, на случай атаки бпла.
пц. сочувствую. очень.
Valeriagrig писал(а): 10 сен 2026, 19:35Жарко... с автоматами ходят...
я тогда жару спокойнее ощущал, мне и в Русском музее душно не было.
Автомат рядом с дамой - это... (самопромодерировано)... это интересно!
GNV68

Сообщение GNV68 »

А у меня было чувство какое-то странное- от хочу здесь остаться и ну как же мы живем.. от Голландии. Я даже не смогла мужу объяснить , что меня так зацепило! Скорее всего маленькие домики на лужайке, каналы и лодки возле этих домиков. Крупные города скорее нет.Хотя всегда в фаворитах была Испания- место куда я готова возвращаться всегда.
Наталья, можно на ты
i_crust
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение i_crust »

GNV68, понимаю. Умом я туда переехать никогда не собирался, но что я что супруга там млели в мелких городах.
Ну то есть она-то везде, а я в мелких.
TVC
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение TVC »

zet писал(а): 10 сен 2026, 19:26до майами и там посмотреть крокодилов и сгонять в музей Хемнмингуя на арендованном Мустанг кабриолете.
Ooo, мы так ездили. Только не на Мустанге, а на Камаро. Еще лучше.
У нас был мечта, когда мы были студентами, сьездить на Ки Вест из Майами на кабриолете. Но, понятное дело, что студентами, мы могли себе позволить купить шарик мороженного в Баскин Робинс. Один на троих (на двоих, супруг не ел). По праздникам. Как сейчас помню, стоила эта роскошь и расточительство $1.67😆 Раньше казалось вкууусно, а сейчас уже и не ем давно.
И после ковида (через, без малого, 3 десятка лет), мечта сбылась. Были на конференции в Майами, а потом взяли в рент Камаро и погнали. Понравилось!!! Мечты должны сбываться.

Эх, а у меня нет ни одной страны, где бы мне хотелось остатся жить. Даже теоретически, в фантазиях. Я могу продержаться в отпуске, в чужой стране, максимум, пару недель, а потом уже хочу домой, мне все надоедает.
Иногда, мне хочется опять возвратиться, но не надолго.
Orungal
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): 10 сен 2026, 19:24Но конечно отдаю себе отчет, что это всё такие разговоры, наполненные фантазиями и розовыми слониками
"Остаться жить", это конечно чисто теоретически, без учёта цен, доходов, работы, языка и тд. Теоретически, я бы хотел жить в небольшом итальянском городке, в старом домике с видом на море, и каждое утро завтракать в маленьком кафе рядом с домом.

У нас был необыкновенный дом в Гранаде, самый центр, на вершине холма, на узенькой улице, по которой даже не могли проехать машины, рядом был небольшой сквер с магазинчиками и кафе. Дом внутри был абсолютно современный, а на крыше была терраса с видом на закат. Необыкновенно атмосферное место.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Кстати, о Сиднее.

Сидней, пожалуй один из лучших городов мира для жизни. Из огромных преимуществ, что вы можете жить на абсолютно тихой, тенистой улице, в огромном частном доме с садом и бассейном, в 20 минутах езды на общественном транспорте от центра города. Мало в каком городе мира такое возможно. Словом, учитывая гавань с круизными судами, океанские пляжи, национальные парки и близость к Голубым горам, мягкую зиму и теплое, солнечное лето, все зашибись, но мне все равно больше по душе и по стилю жизни, маленькие итальянские городки.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap

Сообщение georgkap »

Orungal писал(а): 10 сен 2026, 23:55но мне все равно больше по душе и по стилю жизни, маленькие итальянские городки
Ну не знаю. Сравнивать большой современный город с итальянской глухоманью даже и неудобно.
В период владения зарубежной недвижимостью мы рассматривали смену дислокации. При этом было желательно не сильно доплатить. А я как раз тогда был очарован Италией и давил на маму про неё.
Не сильно доплатить получалось в итальянской Тропее. Но при внимательном изучении выяснилось, что дыра это ещё та. В общем, в итоге не переехали а вскоре просто продали и забыли.
prouste
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение prouste »

Hedgefoxy писал(а): 10 сен 2026, 19:33Отели еще очень дорогие
Европа приблизилась
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
TVC

Сообщение TVC »

georgkap писал(а): 11 сен 2026, 02:52Не сильно доплатить получалось в итальянской Тропее.
Интересно, а какие налоги на недвижимость в Италии?
У нас на первую недвижимость еще есть налоговые льготы, а вот на следующие - уже таксуют по полной, мало не покажется. Если купить недвижимость и землю в ебенях, то ее можно приспособить, если имеется несколько гектар, под "сельхоз нужды", там тоже хорошие скидки имеются.
Вряд ли иностранец, владеющий недвижимостью, попадает под налоговые льготы. Хотя... кто знает.
georgkap писал(а): 11 сен 2026, 02:52Но при внимательном изучении выяснилось, что дыра это ещё та.
Я, кстати, знаю Тропеа. Совершенно очаровательный городок, всего в полутора часах езды от Реджио Ди Калабриа. Туда ведет прямая дорога, типа хайвея (забыла, как она называется).
Но не для жизни, конечно, а просто для отдыха.

По поводу цен на отели. Мы заброниривали отели в Лондоне и в Майами. На осень, 2026. Я бы не сказала, что цены сильно отличаются. Примерно одинаковы. И отели тоже примерно одинаковы, как по расположению, так и по "звездности".
И в Токио, этим летом, у нас тоже был примерно такой же отель по цене. Я бы не сказала, что дешевле. И в Ванкувере, тоже летом, не дешево было. И в Сиэтле те же цены.

Я не особо вижу разницу в цене отелей. Я, естественно, беру примерно одинакового уровня отели.
lika
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение lika »

TVC писал(а): 11 сен 2026, 03:32поводу цен на отели
Мы в 23 году хотели съездить в Бостон на 2 ночи. Стала смотреть отели, цена начиналась 250 долларов за хостел, я должна была жить в женском номере, муж в мужском. 500 долларов за ночь и 1000 долларов за 2 ночи это в хостеле. Правда это было в центре города. Что то нам расхотелось 😂. В хостелах не жили нигде не разу. Может конечно какое-то мероприятие было на эти дни в Бостоне. Это из моего опыта. В Китае за 50-60 долларов будет номер с чистым новым белоснежным бельем, новый санузел с умным туалетом, правда санузел может быть за стеклом, а за 250 китайцы не знаю что предложат. Мы там дороже 100 долларов не жили по моему. Выбираем всегда сочетание цены и качество.
TVC

Сообщение TVC »

lika писал(а): 11 сен 2026, 03:58, я должна была жить в женском номере, муж в мужском.
РомантИк. 🤣🤣🤣
Orungal

Сообщение Orungal »

georgkap писал(а): 11 сен 2026, 02:52Сравнивать большой современный город с итальянской глухоманью даже и неудобно
Спорный вопрос, в свое время одним из поводов для моей эмиграции, было как раз не желание жить в Москве. Имей я такие же доходы во Владимире, возможно не уехал бы ни в какую Австралию.
Orungal

Сообщение Orungal »

lika писал(а): 11 сен 2026, 03:58Что то нам расхотелось
"Не сыпь мне соль на раны"(с) русская народная песня.

Я тут сейчас забронировал 3 гостиницы на октябрь на одном гамно-курорте. Чувствуется, что наро сильно обнищал, из 7 5ти звездочных гостиниц в местечку, 5 фулли букт. Правда на сайте самой гостиницы предлагают 500 долларовый номер всего лишь за 700 долларов за ночь.