Двадцать четвёртый, Двадцать второй речной круиз: Борис Полевой, май, июль 2026

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Tania+Ania
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Двадцать четвёртый, Двадцать второй речной круиз: Борис Полевой, май, июль 2026

Сообщение Tania+Ania »

georgkap писал(а): 19 сен 2026, 22:18не сталкивались
Однажды столкнулась, когда мною заменили 3 чел, а зп не увеличилась. Но там людей не выгнали, а перевели на работу попроще.

Если Даланд про ЭДО колотится, то это осваивается за 15 мин. В чем проблема? В бухгалтерии только проще с годами стало. Вот 25 лет назад была жесть, душились в пфр, в соц страхе, в налоговой в очередях, платёжки носили в банк.
Ляля19
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Re: Двадцать четвёртый, Двадцать второй речной круиз: Борис Полевой, май, июль 2026

Сообщение Ляля19 »

Tania+Ania писал(а): 19 сен 2026, 19:52пишет про четырёх "тупых" тёток, которых заменили на одну. Это ж жуть, если вдуматься.
Ну как то редко главбух сам у себя ставки в отделе сокращает
Елена301

Сообщение Елена301 »

Ляля19, постоянно. Дали мне на бухгалтерию ФОТ определенный, сижу и думаю сократить двух человек и повысить зпл остальным, или оставить как есть без повышения зпл. Посидела, подумала, переделала функции, сократила 2х, подняла ЗП остальным.
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

daland писал(а): 19 сен 2026, 20:53выдумывать небылицы про меня
Ну так Вы сами делаете для этого всё возможное
Всё сказали бы как есть, а то цифровизация цифровизация
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

georgkap писал(а): 19 сен 2026, 22:18оптимизации персонала происходят. Ну и кого сокращать, молодых упорных, которые согласны учиться работать в новых
Ну всё не так однозначно, молодые пойдут в декрет, потом за вторым. И это прекрасно и правильно) По разному бывает. Один за 50 прилично и прекрасно работает, а пришёл молодой 30 лет и не потянул. Всё очень индивидуально
Lilena
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение Lilena »

daland писал(а): 19 сен 2026, 19:40этого в песне не пелось
И никто ведь не объяснил мальчику в своё время что жизнь отличается от песен и фильмов🤦‍♀️
daland писал(а): 19 сен 2026, 19:40 Там идея в том что роботы впахивают, а за работу получает не робот и не капиталист, а человек
И имея деньги живёт хорошо, счастлив человек..и например в круизы ходит целое лето.
🤦‍♀️Как всегда понято ооочень своеобразно…
Ляля19

Сообщение Ляля19 »

Елена301, Хорошо если так, а то могут и ставки сократить и ФОТ соответственно
georgkap

Сообщение georgkap »

Ляля19 писал(а): Вчера, 05:26Один за 50 прилично и прекрасно работает, а пришёл молодой 30 лет и не потянул. Всё очень индивидуально
Конечно. Никто и не трогал бы их только и исключительно из-за возраста.
Tania+Ania писал(а): Вчера, 05:06Если Даланд про ЭДО колотится, то это осваивается за 15 мин
Я освоил за час, правда объявил громко что вообще-то это работа бухгалтера отправлять документы, но ладно, что мне трудно что ли)
Lilena
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение Lilena »

Елена301 писал(а): Вчера, 03:25Цифровизация это ЭДО?
Вот и выяснили что такое таинственная «цифровизация»😂
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Tania+Ania писал(а): 19 сен 2026, 22:00Что-то на адском
Что-то из жизни, к сожалению. Особенно сейчас.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Hedgefoxy писал(а): Вчера, 06:02к сожалению
О том и речь.
Охтенка
Здесь: 1 месяц

Сообщение Охтенка »

daland писал(а): 19 сен 2026, 20:07 В каком Ворде

У меня никакого Ворда нет и не было
а термины "эксель" и "акцесс" - для Вас вообще слова ругательные? Да?
a-63
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение a-63 »

daland писал(а): 19 сен 2026, 20:07 В каком Ворде

У меня никакого Ворда нет и не было
Вы никакой текстовый редактор не используете?
Елена301

Сообщение Елена301 »

georgkap писал(а): Вчера, 05:53объявил громко что вообще-то это работа бухгалтера отправлять документы
Работа бухгалтера - отразить документ в бухгалтерском учёте, начислить налоги и составить отчёты, остальное это работа менеджера, оператора, и тд. У нас менеджеры подписывают и отправляют своим клиентам документы. Менеджер отвечает за то, что он там наваял. Откуда я могу знать по какой цене он что продаёт, меня это не касается. По этому, если менеджер сам косячит с ценой, он сам за это и отвечает.
У нас бывали случаи, когда менеджер пытался спихнуть на бухгалтера,что типа это бухгалтер не по той цене выставила документы. Там ошибка была на нехилую сумму. По этому теперь у нас всё чётко: у всех есть электронные ключи, каждый сам подписывает документы для своих клиентов.
У бухгалтера и своей работы до фига, на нас итак повесили всякие, ЕГАИСы, Меркурии, Зерно, Честный знак. А сейчас вот ещё пытались на бухгалтерию повести электронные транспортные накладные, пришлось пригрозить что уволюсь....
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): Вчера, 05:53Никто и не трогал бы их только и исключительно из-за возраста
Как бывший HR-щик, вот у Даланда самый классный возраст для работодателя - 45 лет, неплохой диплом (в Питере к Инжэкону хорошо относятся), ботинки если почистит перед собеседованием, то и внешний вид не отпугивает. А копнешь- ничего не умеет и не знает кроме заполнения одних и тех же бумажек в двух экземплярах на протяжении многих лет. Пока такие тоже нужны, где-нибудь на складах учетчиком, но на очень небольшую зарплату...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Елена301 писал(а): Вчера, 07:26пришлось пригрозить что уволюсь....
И заменят Вас роботом)))))) Шутка
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Елена301

Сообщение Елена301 »

Konik62, да и по фиг. Робот не умеет кое что, что должен уметь главный бухгалтер. 🤫
Konik62

Сообщение Konik62 »

Елена301 писал(а): Вчера, 09:09Робот не умеет
Пока не умеет... Но я в ИИ мало верю, пока очень в зачаточном состоянии, додумывает то, чего нет. Даже в путешествиях толку мало, постоянно "врет", дает устаревшую информацию, часто противоречивую
путешествия konika
daland
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение daland »

Леонид К писал(а): 19 сен 2026, 23:25 Вы кажется на море?
Так отдыхайте.......
Действительно странно

То что я плохой мы узнали от Коника ещё 31июля, в известных выражениях.ну ок..
Сейчас отдыхает в Испании и пишет пишет про плохого меня
Будто в Испании делать нечего. Кажется виза закрывается пятилетняя, кажется отдыхай на полную.

А от вас ждём фотки Круиза
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение daland »

Tania+Ania писал(а): Вчера, 05:06

Однажды столкнулась, когда мною заменили 3 чел, а зп не увеличилась. Но там людей не выгнали, а перевели на работу попроще.

Если Даланд про ЭДО колотится, то это осваивается за 15 мин. В чем проблема? В бухгалтерии только проще с годами стало. Вот 25 лет назад была жесть, душились в пфр, в соц страхе, в налоговой в очередях, платёжки носили в банк.
Все уже освоено с ноября25в теории, и с февраля-марта26 на практике

Я ж говорю 37процентов прямо сейчас у меня уровень цифровизации. Замечу добровольной удобной.

Скажут надо 100, будет 100со вторника.

Пока все прекрасно по сезону 2026.круизы правда август сентябрь не случились
Но это комплексно и мама подвела и круизы не годятся уже... Как я и говорил кончаются... Ездить по угличам Ярославлям мне смысла нет. Да и дальше. До Елабуги новых портов не видно

Было бы нормальная цена на Русь и нормальные продажи акции на Чичерина возможно все было б по-другому.

Дальше у Бенуа порты такие
https://old.infoflot.com/Cruise/446795
Нижний Новгород – Чебоксары – Тетюши – Болгар – Елабуга – Казань – Свияжск – Нижний Новгород
https://old.infoflot.com/Cruise/446796
Нижний Новгород – Чкаловск – Кострома – Калязин – Москва

Везде был, ловить мне нечего тут.
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland