Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

"Пизанская Башня" ! :lol: ;) Вика-затейница. ;)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Почему пизанская? Вполне себе ровно стоит!
У нас одно общее - все мы разные.


Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Как и обещал.
Говяжья печень в казане от Алексея.
0,5 кг.печени
2-3 картофелины
2 луковицы
растительное масло
соль, специи, зелень- по вкусу.

Говяжью печень сначала освобождаем от плёнки, вырезаем внутренние трубки,нарезаем кусочками размером с кубики рафинада или крышки от колы. Можно чуть крупнее
Картоху, в зависимости от её размера, или пополам или на четыре части. А потом дольками
Лук полукольцами
Немного укропа и петрушки шинкуем
Я подготавливаю все заранее. Мне так удобнее, чтобы не отвлекаться
Получилось вот так

Изображение

В раскалённый казан наливаем растительное масло, немного. Помните, что печень масло не впитывает.
Закладываем лук и пассируем его.
Затем картоху и чуть обжариваем с луком. Немножко подсолим
Как раз сейчас пора заглянуть в холодильник и достать оттуда... Обратите внимание, не морозильник потому, что уже осень и на улице и так прохладно, нашу заветную... Наливаем в рюмочку на ножке всего 20 грамм заветной и с наслаждением опрокидываем её в себя.
На небольшом огне картошечка почти дошла
Теперь прибавим огня и заложим печень. Постоянно перемешиваем содержимое казана и так в течении пяти минут. Печень стала светлой. Значит дошла до полуготовности.
Теперь присолим ещё раз, положим специи (по щепотке зиры и семян кинзы можно щепотку сладкого перца для цвета)
Убавили огонь до минимума, накрыли крышкой казан и оставили так минут на пять.
Всё.
Печень будет очень мягкой и нежной
Теперь ещё раз нырнули в холодильник... Ну сами понимаете?
Выключаем огонь. Накладываем на общий ляган и посыпаем мелко нарубленной зеленью и сдабриваем дущистым перчиком

Изображение

К блюду я подаю зелень. Много разной зелени

Изображение

Нарезаю огурчик, помидорчик, болгарчик и папричик

Изображение

Ну и конечно же лепёху. Как без неё

Изображение

Перед едой, уже пригласив к столу Наталью, налью и себе и ей ещё по 20 грамм из холодильника. Нам этого достаточно.

На десерт. А на десерт всё, что душа пожелает.
А у меня арбуз и дыня

Изображение

Изображение

После этого чай. Много чаю.
Приятного аппетита друзья!!!

Аватара пользователя
lady.valchenko
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
Откуда: Харьков

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lady.valchenko »

Быстро, красиво, вкусно. Обязательно приготовлю! Спасибо! :)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Можно приготовить печень, без добавления картохи. А с гарнирами поиграть на свой вкус

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Торт Килиманджаро

Сообщение queen_V »

Торт Килиманджаро

Рецепт http://veterperementur.ru/tort-kilimandzharo/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)


Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Glok_kuzdra писал(а):
queen_V писал(а):Торт Килиманджаро
какой опасный
Ой, очень сложный. С первого раза может и не получиться. Но торт очень интересный, в раздел десертов поставлю на первое место.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение


вы представляете себе = это торт!

http://deskgram.org/p/1639651614522517403_1516043130

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Jalapeno Popper Cheesy Garlic Bread

Сообщение queen_V »

Jalapeno Popper Cheesy Garlic Bread

Рецепт http://veterperementur.ru/jalapeno-popp ... lic-bread/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вроде обычный горячий бутерброд с сыром. А какие сложности...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

:lol:

«А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может. (с) :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Виктория, можно и мне внести свой вклад? ;)
Не побоюсь этого слова, арабская закуска Мутабаль :D
Это для любителей всякого хумуса и прочих намазок на хлеб (лаваш - питу)
Готовить очень просто и быстро.
4 больших баклажана запечь в духовке до готовности.
В блендере перемолоть 6 ст ложек грецких орехов, пучок кинзы, пару долек чеснока, 2 ст ложки оливкового масла, соль и очищенные от шкурки запеченные баклажаны.
Вкусно очень! И полезно.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):Виктория, можно и мне внести свой вклад?

Не просто можно - нужно!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

Tania+Ania писал(а):Готовить очень просто и быстро.
отличный рецепт, я ещё туда же запекаю помидорчик, очищаю от шкурки и... оливковое масло не жалеть, взбивать !
Можно и без орехов, вкусно очень , часто готовлю, не было никого, кому бы не понравилось!
Да, хлеб перед намазыванием , немного подсушить ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Жареный картофель с грибами

Сообщение queen_V »

Жареный картофель с грибами

Рецепт http://veterperementur.ru/zharenyj-kartofel-s-gribami/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

The Little Mermaid писал(а): оливковое масло не жалеть
Tania+Ania писал(а):6 ст ложек грецких орехов
Девочки, я, конечно, и сама знаю, что все вкусное обязательно и вредно, и жирно.
Вы только представьте, сколько в этой закуске калорий , да и с хлебушком. А мы же еще и теме про диеты встречаемся.
Ни в коем случае не хочу обидеть кого-то. Сама вкусно покушать люблю.
Для интереса попробуйте эту же закуска в израильском варианте приготовления -
Все так как написано выше - запеченные баклажаны, кинза, чеснок, чуть соли, чуть перца и еще в Израиле есть такая специя "затир" чуть пряная, не знаю как это правильно здесь называется, только чуть-чуть оливкового масла.
Тоже очень вкусно, но калорий раз в 50 меньше.
Надо ж как-то к Новому году подготовиться!

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

margo писал(а):сколько в этой закуске калорий
Могу ответить:
-без орехов, на низкокалорийной галете,- блюдо диетическое. Забыла добавить :после того, как баклажаны испекли и почистили, непременно дать уйти лишней жидкости.
-оливковое масло в сочетании с баклажаном практически нулевой калорийности
Я сама всю жизнь очень "режимлю", т.е. с юности, тогда танцем занималась. Вегетарианка много лет .
Тучных людей, предпочитающих средиземноморскую пищу, с обилием овощей и оливкового масла первого отжима, не видела, честно ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

The Little Mermaid писал(а):оливковое масло ...... практически нулевой калорийности
Не хочу с Вами спорить.
Я - большой любитель мяса, восточной (довольно жирной) кухни, итальянских вкусностей, хороших сыров, так что на калории обращаю внимание по возможности.
Так вот - оливковое масло первого отжима имеет калорийность 90 в 1 ст.ложке (10 гр) и около 9 г жира (а это почти четверть дневной нормы)
И абсолютно не важно - с хлебом, с баклажаном, с водой - от этого его калорийность не меняется. Это факт.
Я же совершенно не ругала Ваш рецепт, а просто предложила попробовать менее "мощный" вариант.
Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения.

Ответить