Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Подписка стоит, а сообщения всё равно не приходят.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Странно, у меня приходят. Проверьте, может сбилась что-то. Отмените и снова подпишитесь.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я уже давала рецепт варенья из лимона и имбиря. Упрощенный вариант для тех, кто не хочет затеваться с вареньем.
Мед с лимоном и имбирем
Состав: мед, лимон, имбирь
Способ приготовления http://veterperementur.ru/?page_id=19252
Можно класть в чай, намазывать на тосты, использовать как прослойку для пирогов
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2016/07/70.jpg)
Мед с лимоном и имбирем
Состав: мед, лимон, имбирь
Способ приготовления http://veterperementur.ru/?page_id=19252
Можно класть в чай, намазывать на тосты, использовать как прослойку для пирогов
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2016/07/70.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
И в какую категорию это зачислить?queen_V писал(а):Мед с лимоном и имбирем
Виктория,
нам не нужны всякие "упрощённые варианты".
Массы требуют Мяса!!!!!
Можно и рыбу......
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну... Думаю, в десерты.Вахтангович писал(а):И в какую категорию это зачислить?
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Массам же только на предыдущей странице кучу мяса выложили. Должно ж быть разнообразие какое-то.Вахтангович писал(а):Массы требуют Мяса!!!!!
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так это было вчера.....queen_V писал(а):Массам же только на предыдущей странице кучу мяса выложили.
А кушать хочется сегодня!!!!
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мяса хотите? ОК, это и мой любимый продукт. ![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Бёф бургиньон
Незатейливое блюдо, которое считается, тем не менее, одной из "визитных карточек" французской кухни. Готовится просто, а вкусом отличается насыщенным и ярким, за что я его и люблю: еда для истинного мясоеда!
Что приятно, для говядины по-бургундски подойдет незатейливое мясо, не то что для стейка. Я делаю это блюдо в мультиварке-скороварке, чтобы не тушить часами, но классически оно должно именно тушиться на плите на самом маленьком огне или томиться в духовке.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971598.jpg)
Блюдо выглядит не слишком изысканно, но это простая, незатейливая еда, и притом очень вкусная.
Говядина (мякоть) – 1 кг
Бекон – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Морковь средняя – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – пара веточек
Мясной бульон – 1 стакан или больше
Сухое красное вино – 250-500 мл (чем больше вина, тем специфичнее вкус, поэтому рекомендую начать с 1 стакана)
Растительное масло - 2 ст. л.
Жемчужный лук (маринованный) - 100-150 г
Шампиньоны - 250 г
Соль и перец по вкусу
Мясо нарежьте крупными кубиками, бекон – мелкими.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971592.jpg)
Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, лук и чеснок порубите.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971591.jpg)
Обжарьте на большой сковороде или в сотейнике с толстым дном бекон до золотистого цвета. Шкварки шумовкой переложите в миску и сохраните.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971590.jpg)
Затем партиями обжаривайте на сильном огне на вытопленном жире мясо до золотистой корочки и также отложите.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971593.jpg)
В той же сковороде спассеруйте до мягкости лук и чеснок, добавьте морковь и обжарьте все до светлого золотистого цвета. В конце верните в сковороду мясо и шкварки, посыпьте все мукой и перемешайте.
Добавьте к мясу томатную пасту, лавровый лист и тимьян, влейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне до мягкости мяса, примерно 2,5 часа. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, по необходимости доливая бульон.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971596.jpg)
За полчаса до окончания тушения мяса спассеруйте на растительном масле жемчужный лук, затем в той же сковороде обжарьте крупно нарезанные грибы. Положите в посуду с мясом и тушите всё вместе до готовности.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971597.jpg)
В конце посолите и поперчите по вкусу. Перец, конечно же, должен быть ароматный, свежемолотый!![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Приятного аппетита!
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Бёф бургиньон
Незатейливое блюдо, которое считается, тем не менее, одной из "визитных карточек" французской кухни. Готовится просто, а вкусом отличается насыщенным и ярким, за что я его и люблю: еда для истинного мясоеда!
Что приятно, для говядины по-бургундски подойдет незатейливое мясо, не то что для стейка. Я делаю это блюдо в мультиварке-скороварке, чтобы не тушить часами, но классически оно должно именно тушиться на плите на самом маленьком огне или томиться в духовке.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971598.jpg)
Блюдо выглядит не слишком изысканно, но это простая, незатейливая еда, и притом очень вкусная.
Говядина (мякоть) – 1 кг
Бекон – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Морковь средняя – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – пара веточек
Мясной бульон – 1 стакан или больше
Сухое красное вино – 250-500 мл (чем больше вина, тем специфичнее вкус, поэтому рекомендую начать с 1 стакана)
Растительное масло - 2 ст. л.
Жемчужный лук (маринованный) - 100-150 г
Шампиньоны - 250 г
Соль и перец по вкусу
Мясо нарежьте крупными кубиками, бекон – мелкими.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971592.jpg)
Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, лук и чеснок порубите.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971591.jpg)
Обжарьте на большой сковороде или в сотейнике с толстым дном бекон до золотистого цвета. Шкварки шумовкой переложите в миску и сохраните.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971590.jpg)
Затем партиями обжаривайте на сильном огне на вытопленном жире мясо до золотистой корочки и также отложите.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971593.jpg)
В той же сковороде спассеруйте до мягкости лук и чеснок, добавьте морковь и обжарьте все до светлого золотистого цвета. В конце верните в сковороду мясо и шкварки, посыпьте все мукой и перемешайте.
Добавьте к мясу томатную пасту, лавровый лист и тимьян, влейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне до мягкости мяса, примерно 2,5 часа. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, по необходимости доливая бульон.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971596.jpg)
За полчаса до окончания тушения мяса спассеруйте на растительном масле жемчужный лук, затем в той же сковороде обжарьте крупно нарезанные грибы. Положите в посуду с мясом и тушите всё вместе до готовности.
![Изображение](http://lastttochka.users.photofile.ru/photo/lastttochka/3375100/xlarge/109971597.jpg)
В конце посолите и поперчите по вкусу. Перец, конечно же, должен быть ароматный, свежемолотый!
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Приятного аппетита!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот и моя ласточка прилетела....Lastttochka писал(а):Мяса хотите? ОК, это и мой любимый продукт.
Спасибо сестра, это моё любимое блюдо!!!!!
- angella350
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:26
- Откуда: израиль тверия
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а еще у нас в израэле когда гатоят хумус добавляют соду чайную немножко . горох быстро варится и мягкийqueen_V писал(а):Я варила нут в мультиварке, воды добавляла на глаз, так, чтобы весь нут был под водой, и еще сверху было воды, как пишут "примерно на два пальца). Количество воды не важно, главное, чтобы она не выкипела в процессе длительной варки. Учтите, что в процессе варки нут значительно увеличивается в размере.Rosali писал(а):сколько воды добавлять?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кроме того, что это вкусно, такой состав применяется ещё и в лечебно-профилактических целях при острых респираторных заболеваниях. Но не стоит забывать о том, что напиток с этими ингридиентами способствует понижению давления, похуданию и даже может являться мягким слабительным средством.queen_V писал(а): Мед с лимоном и имбирем
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А если вместо грибов положить картошку, то получится кавардак.Lastttochka писал(а):Бёф бургиньон
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну что ж мой милый друг. Как я и обещал, сегодня мы с тобой приготовим Узбекские манты. Они хоть и называются узбекскими, но на самом деле- это Уйгурская кухня. Аналогов этого блюда у разных народов много.
Ты ведь уже знаешь, что мы с тобой всё делаем в определённой последовательности.
Что нам для этого нужно? Конечно же каскан, или мантышница, или пароварка, или как хочешь так и назови эту посудину, вкус не изменится.
-мякоть говядины- 1кг. можно пополам с бараниной;
-курдючный жир- 150 гр. можно не курдючный, а просто срезать жир с говядины;
-лук - 1кг;
-картофель-2,3 шт. можно без него;
-чеснок- 2,3 зубчика;
-соль, специи по вкусу. я кладу зиру, толчёные семена кинзы(кореандр), красный молотый, черный молотый перец, сушеную зелень.
мука в/с- 1,5 кг. мне нравится казахстанская;
вода кипячёная, остуженая- 1л;
Если у тебя появится желание готовить со мной, то пока заготовь то, что я сказал.
Через пару часов мы с тобой начнем...
Ты ведь уже знаешь, что мы с тобой всё делаем в определённой последовательности.
Что нам для этого нужно? Конечно же каскан, или мантышница, или пароварка, или как хочешь так и назови эту посудину, вкус не изменится.
-мякоть говядины- 1кг. можно пополам с бараниной;
-курдючный жир- 150 гр. можно не курдючный, а просто срезать жир с говядины;
-лук - 1кг;
-картофель-2,3 шт. можно без него;
-чеснок- 2,3 зубчика;
-соль, специи по вкусу. я кладу зиру, толчёные семена кинзы(кореандр), красный молотый, черный молотый перец, сушеную зелень.
мука в/с- 1,5 кг. мне нравится казахстанская;
вода кипячёная, остуженая- 1л;
Если у тебя появится желание готовить со мной, то пока заготовь то, что я сказал.
Через пару часов мы с тобой начнем...
Последний раз редактировалось TNA 17 июл 2016, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как раз есть время поставить бутылочку в холодильник...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нее дорогой. Моя бутылочка уже давно стоит в морозилке.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Узбекские манты.
Начнём с приготовления теста. В Широкую чашку наливаем воду солим её и мешаем, чтобы соль растворилась
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779382094&id=836779382094&plc=WEB&tkn=*8c2-3oYDv4jrP1f9sO93Qja2yRI)
засыпаем муку
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779381838&id=836779381838&plc=WEB&tkn=*v1wPsyrEoIvwMx_MfEz6RKzUkv0)
и начинаем формировать тесто
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779381582&id=836779381582&plc=WEB&tkn=*oYMPc1Ldt-dlajcNpGwoCWkzd6w)
сформировав и тщательно обмяв его
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779381326&id=836779381326&plc=WEB&tkn=*9rRFXzDz4GSgaGOIy9Va3ry9Bn8)
накрываем чажкой
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779381070&id=836779381070&plc=WEB&tkn=*x_COjJz4TrcqcB-_VjEo_jlL6mQ)
Оставляем его в таком виде минут на 15.
Мясо у нас нарезано заранее пластинами толщиной с мизинец и подмораживается в морозилке. Не морозится, а именно подмораживается. Подмороженное легче нарезать
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779380558&id=836779380558&plc=WEB&tkn=*oCC4GJAgxFhyC8CnFMtcnX0bNOY)
Мы эти пластинки мяса режем сначала на полоски, а потом на кубики. Они у нас получатся одинаковыми, объёмом с мизинец
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779380814&id=836779380814&plc=WEB&tkn=*ShPgN5biRuAN5N3s2J5sATVlMpo)
Мясо нарублено
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779380046&id=836779380046&plc=WEB&tkn=*sDOUH9VjtBnRARDc2EgJS_KRdC8)
Начинаем рубить заранее подготовленный лук
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779380302&id=836779380302&plc=WEB&tkn=*09nxoIQh4XqaHJTSMhQ5Tch4P4g)
Рубим его такими же кусочками как и мясо
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779379534&id=836779379534&plc=WEB&tkn=*AQ9yOl8DXLe9coz_CaJDwy1CiIA)
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779379278&id=836779379278&plc=WEB&tkn=*pMsEiwmWMM8fRRalLnnj54CMwdQ)
Если у вас мясо очень жирное, можно таким же образом порубить и добавить 2-3 картофелины. Картофель заберёт в себя лишний жир и фарш не получится очень приторным
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779380814&id=836779380814&plc=WEB&tkn=*ShPgN5biRuAN5N3s2J5sATVlMpo)
Добавляем соль специи на своё усмотрение и вкус, перемешиваем накрываем и отставляем настояться на 15-20 минут.
![Изображение](https://ia108.mycdn.me/image?t=3&bid=836779378510&id=836779378510&plc=WEB&tkn=*u6XWui4isQJojd-vuEsZVMvNWuM)
А в это время... я достаю из морозилки запотевшую... Помните как в прошлый выходной мы с вами готовили перчики. Для меня это ритуал. И я его при любых обстоятельствах придерживаюсь.
Приношу свои извинения за то, что вынужден прервать свой репортаж из кухни, но по независящим от меня причинам должен на некоторое время отлучиться.... Простите пожалуйста, я обязательно позже продолжу...
Начнём с приготовления теста. В Широкую чашку наливаем воду солим её и мешаем, чтобы соль растворилась
засыпаем муку
и начинаем формировать тесто
сформировав и тщательно обмяв его
накрываем чажкой
Оставляем его в таком виде минут на 15.
Мясо у нас нарезано заранее пластинами толщиной с мизинец и подмораживается в морозилке. Не морозится, а именно подмораживается. Подмороженное легче нарезать
Мы эти пластинки мяса режем сначала на полоски, а потом на кубики. Они у нас получатся одинаковыми, объёмом с мизинец
Мясо нарублено
Начинаем рубить заранее подготовленный лук
Рубим его такими же кусочками как и мясо
Если у вас мясо очень жирное, можно таким же образом порубить и добавить 2-3 картофелины. Картофель заберёт в себя лишний жир и фарш не получится очень приторным
Добавляем соль специи на своё усмотрение и вкус, перемешиваем накрываем и отставляем настояться на 15-20 минут.
А в это время... я достаю из морозилки запотевшую... Помните как в прошлый выходной мы с вами готовили перчики. Для меня это ритуал. И я его при любых обстоятельствах придерживаюсь.
Приношу свои извинения за то, что вынужден прервать свой репортаж из кухни, но по независящим от меня причинам должен на некоторое время отлучиться.... Простите пожалуйста, я обязательно позже продолжу...
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Неужели морозилка сломалась?..
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, и как мяско резать - так мужскими руками, а как лук - сразу женскими ![Изображение](http://arcanumclub.ru/smiles/smile262.gif)
![Изображение](http://arcanumclub.ru/smiles/smile262.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже обратила внимание. ![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я надеюсь, что помощникам(цам) хотя бы наливают.
У нас одно общее - все мы разные.
- Вахтангович
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
- Откуда: Тбилиси
- Возраст: 66
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня сомнения, что и Шефу сейчас наливают, только в другом месте.....LaSer61 писал(а):Я надеюсь, что помощникам(цам) хотя бы наливают.
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Видимо на манты будем завтра облизываться.
![Грустно :(](./images/smilies/kolobok_sad.gif)