Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Это дрессированные крабы. Их научили есть палочками. Изображение
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Вахтангович »

TatianaIv писал(а):я для себя давно разделила - то, что из зернового спирта (водка, виски) можно охлаждать, а то что из виноградного (коньяк, бренди)- нельзя.
Чача, граппа - виноградные напитки (ракию тоже гонят в том числе из виноградных отжимов)
и пить их нужно обязательно охлаждёнными! ;)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Зураб! Ждем на встречу в Москве 7 сентября с чачей! :lol:

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42747
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

А я не люблю, когда желтки режут отдельно от белков.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

А их кто-то специально режет отдельно? Я яйцерезкой режу, все вместе, сразу целое яйцо. Но они в процессе перемешивания все равно, обычно, распадаются.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Сержпитер
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:12

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сержпитер »

ягод нынче много. Поэтому вот такой пирог. Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

А это беленькое что? Соус какой-то?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Сержпитер
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:12

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сержпитер »

Сметанная заливка.

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Вахтангович »

Для сметаны жидковато....
Разве нет?

Сержпитер
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:12

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сержпитер »

Пирог ягодный:
100гр. Масла растереть 150гр. Сахара. Добавить 2 яйца 1 ч л разрыхлитпляж и 350гр. Муки. Разложить по форме с бортиками. Выпекать 25 минут при температуре 180-200 гр. Выложить любые ягоды без горки. Взбить стакан сметаны со 150 гр. Сахара и залить этим кремом ягоды и поставить в холодильник

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Вахтангович »

Сержпитер писал(а):Взбить стакан сметаны со 150 гр. Сахара и залить этим кремом ягоды и поставить в холодильник
И всё???
Искуситель, а что после холодильника делать!!!!

Сержпитер
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:12

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сержпитер »

Ну как... кушать подано . Садитесь жрать пожалуйста! (С)

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Вахтангович »

:lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Жанеттта
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 23 май 2016, 06:48
Откуда: Израиль Ашдод
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Жанеттта »

Вахтангович писал(а):Никакой закуски!!!
Ну можно - Бутерброд с севрюжей икрой и после сигара. ;)
Ну, это вне конкуренции!
А как насчет хорошей шоколадной конфетки?

Аватара пользователя
Жанеттта
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 23 май 2016, 06:48
Откуда: Израиль Ашдод
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Жанеттта »

LaSer61 писал(а):Это дрессированные крабы. Их научили есть палочками. Изображение
Они не только научены палочками есть, но и орудовать ножом просто мастерски!
phpBB [media]

Аватара пользователя
Жанеттта
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 23 май 2016, 06:48
Откуда: Израиль Ашдод
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Жанеттта »

angella350 писал(а):рецепт шницелей с куриной грудинки.
Анжела, браво за рецепт.Очень популярно в Израиле. Между прочим, шницель из куриной грудки вкуснее, чем из других сортов мяса. Потому что готовится быстро, что и надо для грудинки. Чем дольше ее жарить, тем жестче и несъедобнее она становится. Не более 8 минут, в то время, как для жарки окорочков требуется больше времени, от 40 минут, и чем дольше, чем мягче. В Союзе было популярно зажаривать курицу в духовке целиком. Ножки улетали, а грудинка долго оставалась нетронутой, сухое и давкое мясо. Потому что для их приготовления требуется разное время и температура. Кроме красоты - ничего, перевод продуктов. Разве только найдется тот, кому нравится именно так.

Аватара пользователя
Жанеттта
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 23 май 2016, 06:48
Откуда: Израиль Ашдод
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Жанеттта »

Ketrik писал(а):
olyamit писал(а):Первый глоток не нужно быстро проглатывать, а подержать его несколько мгновений во рту, чтобы проникнуться, так сказать
Именно так всегда и пью и не то что перед или после. А вот просто так небольшую дозу для поднятия настроения.
olyamit писал(а):Мне кажется кощунством такой благородный напиток мешать с чем-то.
Вот вот.
Вахтангович писал(а):А холодный коньяк, мне напоминает насквозь замёрзшую прекрасную женщину, которую сперва нужно отогреть, привести в чувство,
ну а потом ласкать и наслаждаться ею.
Как приятно читать...
phpBB [media]

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

TNA писал(а):
А среди недели давай сварим машевый суп. Тоже будет вкусно. Если у тебя под рукой не окажется маша, можно взять зелёную чечевицу.
По свойствам и вкусовым качествам они похожи.
Вторые блюда хороши, но без жидкого мы не можем.
Машевый суп.
Я его готовлю двух видов. Летний и зимний. Летний-это когда мясо варится. Ну а зимний, соответственно, обжаривается...
На 4 литра воды
говядина- 600 гр;
маш- 200 гр;
морковь- 2шт;
репа- 1шт;
баклажан- 1шт;
перец болгарский- 3шт;
помидор- 2 шт;
картофель- 4шт;
лук- 3 головки;
соль, перец, специи, зелень- по вкусу.
Для летнего:
Все нарезается на порционные кусочки размером с крупный кубик рафинада. Когда все ингридиенты нарезаны одинаково, суп выглядит более аппетитно. Лук режем- головку пополам, а затем шинкуем.
Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё мясо и на сильный огонь. Перед тем как вода закипит, снимаем белковую пену, убавляем огонь и оставляем вариться мясо на слабом огне приблизительно на 1 час (от возраста и части мяса зависит). В бульон кладём целую очищенную луковицу,пусть там находится, пока мясо не сварится.Тогда бульон будет прозрачным и красивым. За 15 минут до того как мясо сварится, закладываем промытый и очищенный от мусора и камешков маш. Мы увидим, что он сварился тогда, когда он только начнёт лопаться.
Мясо готово- луковицу вытаскиваем и выбрасываем. Бульон солим по вкусу и закладываем порезанные помидоры, морковь и репу, через 10 минут- картофель. Еще через 10 минут- баклажан. Через 5 минут- специи, болгарский перец и лук.

Изображение

Изображение

Как только после лука суп закипит бросаем нашинкованную зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться минут на 8.
А за это время рабочий стол превращаем в обеденный. Накрываем скатертью, ставим закуски, хлеб- соль, зелень, ещё чего пожелаете... Еда готова, можно накладывать в касы

Изображение

Изображение

Думаете забыл? нет не забыл... В течении всего процесса готовки обеда, согласно ритуалу, я трижды доставал из морозильника запотевшую. А вот в какое время это делать, смотрите сами. Можно не делать этого вообще, Но мне процесс нравится...

Наш супчик готов

Изображение

Изображение

Можно приглашать к обеду домашнего прокурора...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита...

Изображение
А зимний машевый суп мы с тобой приготовим осенью, ладно?

Аватара пользователя
Вахтангович
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 04 июн 2016, 13:35
Откуда: Тбилиси
Возраст: 66

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Вахтангович »

TNA писал(а):А зимний машевый суп мы с тобой приготовим осенью
А осенний зимой! :)
Спасибо Алексей, настоящий друг. Ато салатики, тортики...
Наверное этот суп на второй день вкуснее....
Кстати, какой внушительный пузырь! Что за порода такая?

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Супы, они на второй день действительно могут быть вкуснее. Особенно я люблю вчерашний борщ. Но ведь любое свежеприготовленное блюдо прям только снятое с огня ни чем не хуже. А если мы будем каждый день кушать приготовленное только сегодня, то нам придётся заводить личного повара. А так я готовлю в выходные два разных блюда (первое и второе), а потом в течении остальных дней мы просто их чередуем разогревая по порции на каждого.
Пузырь называется литровый. Мне его хватает недели на две-три. Наталья за обедом тоже иногда пригубит за компанию и для аппетита. А от их названий в магазине аж в глазах рябит. И когда мы их покупаем, то переплачиваем только за бренд и красоту бутылок и пробок- этикеток на них, по мере их раскрутки рекламой.
Литруха вот этой, "Хлебная", у нас на наши тугрики стоит 15000. В долларах, это будет 2,3 за литр.
На ноябрьской "Рапсодии" народ угощался и хвалил.

Ответить