Привилегии докупленного нами яхт-клуба:
1. Ну это вход в сам клуб со всеми его плюсами.
Интернет там бесплатный, не ограниченный. Этим мы очень и очень пользовались. Я иногда писала сообщения на форум. Иногда общались с родственниками и друзьями. Ходили по палубе и показывали берега, мимо которых мы проплывали.
2. Было ещё 100 минут интернета также бесплатно, если выходить где-либо на корабле помимо яхт - клуба. Но во фьордах интернет есть не всегда. И мы именно этим интернетом не воспользовались, хватало клубного.
3. Приоритетной посадкой/высадкой не воспользовались ни разу. Получалось так, что выходили с корабля тогда, когда основная масса уже была на суше, и мы выходили всегда практически без очередей.
4. Кофе-машина в каюте, халат и тапочки, не знаю, то ли это плюсы клуба, то ли так во всех каютах с балконом)
5. Про приветственное шампанское и фрукты я уже писала.
6. Каждый день в каюту приносили десерты, очень вкусные, в буфете и ресторане таких не было. Вот такие, например:
7. Блюда в каюту не заказывали ни разу. Я считаю, что гораздо удобнее самой пойти и выбрать, то, что душа пожелает. Ведь при заказе в каюту выбор всё равно ограниченный.
8. Бесплатной глажкой вещей для гала-ужина тоже не пользовались. Вещи в круизы я всегда беру только не мнущиеся, заморачиваться с глажкой в круизе, это совсем не для меня. Но это можно было сделать, просто с утра оставить их на кровати.
9. Мини-бар в каюте бесплатный, за исключением орехов и шоколадок.
10. Написано, что ещё прилагается "элитная" косметика, которая стоит в ванной комнате в маленьких флакончиках. Это шампунь, бальзам-ополаскиватель для волос и молочко для тела. Попробовала вымыть этим "элитным" шампунем голову, все волосы склеились. В чём элитность этих пузырьков, мне не понятно. Это косметика ни каких-нибудь известных марок, потому что на флакончиках наклеены этикетки с логотипом Пульмантур. Как мне кажется, всё это наливают из какой-нибудь одной ёмкости, что в дозаторы, что в эти пузырьки.
11. В яхт-клубе все безалкогольные напитки бесплатны. Так как я алкоголь почти не пью, то про эти напитки ничего сказать не могу, а муж как-то уже и не помнит, чего он там принимал. Соки были очень вкусными. Особенно сок манго. Начиная со второго дня официанты уже знали, какой мне сок принести за столик, и также позже уже знали, если бокал пуст, значит нужно нести следующий) особенно после сёмги)
12. Ну и со всеми вопросами можно было обращаться к спец. хостесс для яхт-клуба в часы её работы.
Кажется всё. Если что вспомню по ходу описания портов, тогда допишу.