Собираемся в круиз MSC Poesia с 05.05.18 по Адриатике и греческим островам

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
MIM
Здесь: 9 лет 3 месяца

Собираемся в круиз MSC Poesia с 05.05.18 по Адриатике и греческим островам

Сообщение MIM »

05/05/18 MSC Poesia, Mediterranean. MIM (2 чел). Забронировали круиз по Адриатике и Средиземноморью на 7 ночей с 5 мая. Венеция - Бари - Катаколон - Миконос - Пирей - Саранда(Албания) - Дубровник - Венеция. Предоплату внесли.

MSC Poesia - обзор, отзывы, впечатления
05.мая Венеция / Италия 16:30
06.мая Бари / Италия 10:00 17:00
07.мая Катаколон, Пелопоннес / Греция 11:00 17:00
08.мая Миконос, Киклады / Греция 8:00 19:00
09.мая Пирей (Афины) / Греция 7:30 16:30
10.мая Саранде (Бутринт) / Албания 12:00 20:00
11.мая Дубровник / Хорватия 9:00 15:00
12.мая Венеция / Италия 9:00

Изображение
MIM

Re: Собираемся в круиз MSC Poesia с 05.05.18 по Адриатике и греческим островам

Сообщение MIM »

Всем привет и очередной респект модератору за создание темы!
Круиз с 05.05.2018 какой-то "заколдованный"... у многих операторов уже в декабре круиз полностью выкуплен...
Это что, у нас и попутчиков с форума не будет что ли?... :(
Попробую делиться нашими планами и информацией по портам, возможно кто-нибудь зайдет и покритикует ;)
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

Вряд ли он весь выкупленный. Возможно, основным портом посадки будет Бари, а на Венецию дали маленькую квоту.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
MIM

Сообщение MIM »

Kuskow писал(а):Возможно, основным портом посадки будет Бари
Да, вполне возможно!
А у нас круиз сдвоенный из Венеции сначала короткое кольцо Венеция - Задар - Копер -Венеция, далее из Венеции в Бари и т.д.
italalla

Сообщение italalla »

MIM писал(а):astra, а что не устраивало в организации?
Несколько пофигистское отношение. Например, мне надо было 2 отдельные кровати, о чем даже на чекине онлайн спрашивают. В каюте же кровати были сдвинуты. Стюарда вокруг не было. Потом пришел часов в 5 вечера и сообщил, что у него утром рабочий день до 12. И по барабану, что была посадка. Когда я пожаловалась на респшен, сказали, что политика компании такая - давать отдыхать стюардам и бла-бла. Потом еще что-то было. А потом завалили всякими подарками, приглашениями, бесплатными бонусами, и жизнь наладилась. Правда, по возвращению я поняла, что корзину с фруктами, которая мне была положена, они зажали. Но в целом, обслуживание в ресторане было быстрым, что после Косты, бросается в глаза, шоу интересными, посадка-высадка тоже на уровне.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Про кровати в каюте - это всегда так. Я когда на Royal Caribbean павал, там тоже при бронировании можно указать конфигурацию кроватей. Ан нет, всегда они были сдвинуты, и всегда приходилось отдельно стюарда просить, даже стали готовить записочку заранее дома, чтобы потом не забыть.
MIM

Сообщение MIM »

astra, русскоязычный персонал присутствовал на борту? Было ли меню на русском? И вообще ,соотечественников много было?
italalla

Сообщение italalla »

Соотечественников было около 150 чел. Из знакомых - человек 10, включая нас. Про меню убей меня - не помню. Т.к. мне без надобности. Русскоязычного персонала на ресепшен вроде бы не было. Уточню у попутчиков. :roll:
MIM

Сообщение MIM »

В портах как-то кооперировались по программе? Организовывали сами себе экскурсии или на корабле брали?
italalla

Сообщение italalla »

На корабле не беру никогда. Только один трансфер на моей памяти. В Пирее ездили на бастуристике. Прям у порта останавливаются. Их много. Можно поискать подходящую цену. В каждом порту Греции стоят зазывалы и предлагают туры на следующий город. Так, в Миконосе предлагали тур по Пирею Но вначале сказали, что русский гид будет. Потом оказалось, что будет только англоязычный. Мы не захотели. По КАтаколону и Миконосу просто так гуляли. Приятные городки. В ресторанчике ели свежую рыбу. Пили их кофе. В Дубровник сели на такси и съездили в старый город Я там уже не первый раз. Там если пойти на фуникулер, открываются сумасшедшие виды на город и на море. Но при условии хорошей погоды. В плохую он может и не работать. В Албании тоже просто гуляли. Но у порта ( был тендер) стоят такси и предлагают свозить в крепость. В теплое время еще могут на пляж свозить.
MIM

Сообщение MIM »

"Глас вопиющего..."
Похоже попутчиков у нас не намечается :cry:
fyz5
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение fyz5 »

MIM, расскажите, как прошел круиз, пожалуйста :) Еду в него в августе. Может будут советы по остановкам?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

fyz5, а с какого числа начинается Ваш круиз? Давайте запишемся в Календарь наших круизов - кто куда собирается
MIM

Сообщение MIM »

fyz5, здравствуйте! Круиз отличный. Мы брали индивидуальные экскурсии в Афинах и Саранде (Албания), остальное смотрели сами. Если есть вопросы, задавайте, буду рада помочь
Ответить