Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рождественский глинтвейн

Сообщение queen_V »

Рождественский глинтвейн

Рецепт http://veterperementur.ru/rozhdestvenskij-glinvejn/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Суббота. Такой нормальный день. А не поджарить ли нам судака.
Я люблю судака за то, что у него белое мясо. За то, что он почти без костей. За то, что у него шкурка вкусная, а прям под шкуркой такая клейкая жидкость, которая не растекается при готовке, а остается.
Пару фоток сделал. Очень сожалею, что всего пару. Но, расскажу и даже кусочек покажу.
Сгонял вчера на базар. Рыбы захотелось. Вообще то рыбу очень люблю. Разную и в любом виде. Но, до определённого времени, никогда не покупал. Представьте, сам рыбак(любитель) и... покупать рыбу. Как то было в падлу. Но, все течет, все изменяется. Тяжеловато мне стало ездить на рыбалку. А рыбки то хочется. Вот и начал потихоньку на базаре рыбачить.
Купил свежего судака на два кг. вытянул понравившийся. Там же, у торговцев рыбой есть такая услуга. Почистить, порезать. Сам умею. Но судака доверил чистить им. Возни много. Чешуя у него мелкая и перья очень колятся. Если уколешься пером судака, то уколотое место либо болеть долго будет, либо ни дай бог нарывать начнет.
Почистил мальчик под моим присмотром и с моими пожеланиями. Вспорол брюшину. Вытащил ненужное. Жабры выкинул. Перья и плавники остриг, по моему хотению. Промыл как полагается. Резать не позволил. Это я делаю сам.
Оговорюсь. Стоимость живого 2 кг.судака с почисткой и помывкой - пять с половиной долларов. Мне в долаарах удобнее считать. На наши тугрики это 44000 сум.
А вот сегодня я его разделал на порционные кусочки.... А далее?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Люля-кебаб в мультиварке

Сообщение queen_V »

Пока судак жарится, предлагаю перекусить. Люля-кебаб в мультиварке

Рецепт http://veterperementur.ru/ljulja-kebab-v-multivarke/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V писал(а):Пока судак жарится
Вкусно наверно!
Я вообще рыбу не жарю никогда - запекаю или варю. Все о калориях думаю, о проклятых :?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):Вкусно наверно!
Думаю, да. Но это нам Алексей расскажет. Это у него судак жарится. ;)
Tania+Ania писал(а):Я вообще рыбу не жарю никогда - запекаю или варю. Все о калориях думаю, о проклятых
Я тоже жарю рыбу крайне редко. Хотя не из-за калорий, сам процесс жарки мне не нравится - масло брызгается, стоять над рыбой надо, чтобы не пригорела. Так что тоже или запекаю, или варю. Последнее время стала нравиться рыба на пару с травами.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V писал(а):рыба на пару с травами.
или в фольге с тархуном)
queen_V писал(а):Это у него судак жарится. ;)
я поняла, что у него, ждем фоток)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

TNA писал(а): А вот сегодня я его разделал на порционные кусочки.... А далее?
Жареный судак от Алексея.

Порезать судака поперёк на порционные куски. Если нож не попадает между позвонков, можно взять в помощь секатор или большие ножницы. Порционные куски чуть присолить и перемешав оставить минут на 20.
Высыпаем на газетку стакан муки, добавляем немного соли черного молотого перца, перетёртую зиру и семена кинзы.
Сладкий перчик для цвета. Все перемешаем и распределим по газетке. В сковороду нальем грамм 70 растительного масла и раскалим его. Огонь убавим. Теперь порционные кусочки рыбы обволакиваем в муке и аккуратненько укладываем в сковороду. Кто как, а я в этот момент достаю из холодильника.... Через три минуты куски рыбы переворачиваем и жарим ещё пять минут. Затем на минуты три прикроем крышкой. Все. Судак поджарился. Снимаем и перекладываем на общую большую тарелку(ляган). А оттуда уже каждый сам за себя.
Гарнир. Гарнир к рыбе может быть любой. Это уже по вашим предпочтениям. А у меня квашеная капусточка и маринованные огурчики с патисонами Да и та в основном для достаю из холодильника...

Изображение

Забыл. В самом конце, когда хорошие куски поджарены, я закладываю разделанную голову и другие части рыбы, которые потом можно просто смаковать без ничего.

Изображение

Изображение

Ну как то вот так. Приятного аппетита!
Вы уж простите, что вчера не успел закончить. Обстоятельства.


Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11232
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

TNA, Спасибо, что так вкусно и красиво написали о судаке. :)

Я запекаю филе судака в духовке на подушке из овощей
Это на одну порцию

Филе судака - 220 г
Базилик сухой - 1 г
Цедра лимона - 3 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 г
Перец болгарский свежий - 150 г
Базилик свежий - по вкус
Очищенное филе судака замариновать: посолить, добавить черный молотый перец, сушеный базилик и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Полить растительным маслом и перемешать, чтобы все специи равномерно разошлись по всему филе. Оставить филе судака в маринаде на 30 минут
Разогреть духовку до температуры 230 градусов. Запекать судака в духовке в течение 5-7 минут , на пергаменте.

Болгарский перец нарезать кубиком и выложить в керамическую форму, положить сверху запечённые кусочки филе, немного сбрызнуть оливковым маслом и вновь в духовку на минут 10. Судак на подушке из овощей посыпать свежим базиликом и подать к столу. Вкусно и низкокалорийно...для" девочек", :) видимо!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Торт-домик из печенья

Сообщение queen_V »

Торт-домик из печенья

Рецепт http://veterperementur.ru/tort-domik-iz-pechenja/

Изображение

Домики получились косенькие, но новогодние, со снегом. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Ой ! Сколько вы тут всяких вкусностей показали.
Сижу в отеле в Сан Пауло и мечтаю о борще с салом и чесноком,.!!/!!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А ещё хочу солянки с квашеной капустой и картошки пюре с котлетками!!! :lol:

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Ларисон писал(а):А ещё хочу солянки с квашеной капустой и картошки пюре с котлетками!!! :lol:
Бразильские манго надоели ? Сколько + из круиза?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а):Сижу в отеле в Сан Пауло
Лариса, по возвращению ждем отзыв!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Ларисон, а я бы сейчас с удовольствием поменялась с тобой своим борщом на твои манго ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Аналогично. Меняю борщ на манго. Даже в качестве бонуса могу котлеток добавить. :lol:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

А вот действительно, когда долго находишься далеко от дома, то к концу путешествия уже все их вкусняшки начинают надоедать. И прям хочется чего то своего,домашнего. Вот всё равно чего, лишь бы своего.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Chicken Gyros

Сообщение queen_V »

Chicken Gyros

Рецепт http://veterperementur.ru/chicken-gyros/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake Японский чизкейк

Сообщение queen_V »

Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake

Рецепт http://veterperementur.ru/japonskij-chi ... heesecake/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Люди!!!
Какое счастье-наш борщ!!!
Третий день только его и ем! :lol: :lol: :lol: Несмотря на высокую температуру. ;)
Ничего вкуснее в мире нет! :D

Ответить