Зашли в кафе Гамбринус, полюбовались на сладкие витрины. Почему-то его интерьер вызвал ассоциацию с венским кафе Захер.

В галерее Умберто нашла свой знак зодиака.

Во время испанских завоеваний XVI века появилась необходимость в новых местах для захоронения усопших. Тогда было принято решение хоронить умерших за пределами города, таким образом, властями для погребения была выделена цепь природных пещер за восточной окраиной города. Но многие неаполитанцы хотели, чтобы их тела предавали земле в местных церквях. Тогда останки из городских кладбищ стали перемещать в выделенную пещеру за пределами города, которая впоследствии получила название кладбище Фонтанелле.
Основные захоронения в пещере произошли в 1656 году из-за начавшейся эпидемии чумы, когда каждый день умирало около полутора тысяч человек. Здесь находятся останки более чем 40000 людей. После окончания чумы пещера была замурована, и на протяжении последующих столетий оссуарий открывали для того, чтобы свозить туда трупы во время очередной эпидемии. В конце XVII века произошло сильное наводнение, которое вымыло останки из пещеры. Тогда на кладбище стали свозить трупы нищих и бедняков, у которых не хватало средств на погребение.
Последний раз захоронения на кладбище Фонтанелле были проведены в 1837 году во время эпидемии холеры.
В 1872 году священник Гаэтано Барбати систематизировал записи всех похороненных здесь. Останки, находившиеся на поверхности, по распоряжению священника были помещены в импровизированные крипты и деревянные склепы. После этого в Неаполе начался культ поклонения этим мощам. Считалось, что усопшие и погребенные здесь, заслуживают поклонения, так как они прожили бедную, но достойную жизнь. Верящие в правдивость этих утверждений посещали пещеру, выбирали себе для поклонения черепа, приносили им цветы, читали молитвы, просили о помощи. Люди считали, что души умерших могут являться им во сне и рассказывать о себе. У входа на кладбище была построена небольшая часовня, посвященная Богоматери кармелитов. В 1969 году неаполитанский кардинал Урси запретил подобные посещения и поклонение, увидев в этом проявление фетишизма. Кладбище было закрыто, а в 2006 переведено в статус музея. Вход на территорию бесплатный.

Лен, меня тоже на ночь глядя!alleppi писал(а):То, что я увидела, меня ошарашило. Я же представляла ухоженное европейское кладбище с надгробиями произведениями искусства, а меня ожидало вот что.
Изображение
Изображение
А это на ночь глядя?!!!alleppi писал(а):но вкуснее пиццы я не ела.
А я туда не поехала. Не люблю я такое, мне неприятно. Видимо, в студенчестве насмотрелась.Миланова писал(а):Вспомнила, что недалеко от Праги тоже есть такое место в городке Кунта-Гора, храм.
Я стараюсь.Миланова писал(а):Пиши, с удовольствием читаю