Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Все видно. Спасибо за мясо, сделаю обязательно!
Наталья, можно на ты
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Купила сегодня и мясо, и чернослив, завтра буду пробоватьTNA писал(а):Свиная шейка с яблоком от Алексея
Обычно делаю с черносливом.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
А чернослив вы тоже режете кружочками или достаточно на половинки?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Разворачиваю на половинки. Получается типа восьмерок. И внутренней стороной на мясо.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хе из судака от Алексея
Закуска перед обедом изумительная. Особенно в холодное время года.
Почистим судака. Снимем шкуру. Отделим филе от костей. Филе нарежем порционными кусочками и положим в чашку. Нальем неразбавленный уксус. Тщательно перемешаем и плотно накрыв дадим постоять минут 30. За это время мясо рыбы в уксусе сварится. Теперь откроем, перемешаем и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса.
На растительном масле обжарим лук и дав остыть, вместе с маслом положим в рыбу. Добавим соевый соус. Острый и сладкий перец. Щепотку молотой кинзы, чайную ложку мёда и чуть присолим. Всё это перемешаем и получим
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/qKYdmwt-WCfM51GKLIOOP3J5NO8gzr68i6eqjRn8Wp9U0VSCjsWay8Bq1VSOgd_7jsdhmq5OvJHa06ZwV0bpXUtbuh2yfo7kmNGVcKmUGdm0YEoIvPuDz9tVUcfqJkG0bFOIZwLj-T_-Bxm2DV92g48834bXhJOsjxUT8ISBRMGOjTgFTffavz72dRhxmPxqC89jzoaxeLfX742w_WGs3qWpTpJbbdv90oUAhT_DNx3U-8Zh5w6kR-e01h1THZBjS1HtIZVtp4ngj4bFDvssn9SgLm4hfoi1QN7j5twk93BiYELop09-8j_y7pdiqV0OIrhku7P9liZbUb0OWfTUVXxFk4j3I8aMO0Qs6hsmIBqzG1rpQadRxY8iUpvVLlFc0HQLYITU3s_1OCUo_j2sGadjmysHxWkAMkurm3g1N82Xkg5-YjRoHNh3RRc9V0nLixCefGyeJMwC1aJ5gtbWIzmt5BFhC8RJBEIz5S6VlzXNn8cdhwsN7b8iO6emtUbknF7Lmv6kChNx1Q0ERwujxsXnAjK3KApDP7CkgfrNvhVtIyETCysQA9fC0ag5vrhkSHe3NzVFeLvRBkrda-DqihUV28MR6cYLrmhWUWxHQ4S0COIPEuLjJ-MEYbRdbDrftGn1ujjlRiRRcCPTrNzxOxjLxIHAPEWJjA=w1110-h833-no)
В общем-то Хе готово. Но мы же хотим, что-бы повкуснее было.
А вот тут фантазии нет предела. Можно заправить колечками лука; можно парой пучков кинзы; можно огурчиком; можно, можно, можно...
Я заправил корейской морковкой
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/iOfuqOwnLwMr3Lr_ghzGTpOcf_eOjquZL16Ies3tNDwuwrvfyldrnx3O_yBRB1w3z81wRZVaz_TX-cHbFkMkc-IfJGGOyuVvBsYzUOnDH6lcncsFMWePRCkJVWM6sAm1_oQJS6z4fhPrr3bIZGiphnk7uwOvndpyYQBu5tUx56g6pbuJ0-3dGm4OkJbJXnnedVr8lbcKn6ZUjtlnBvcV2NmqgCCH7kUeci_yVAF9AKRxr0cQuS7A9agnbDTbyJWFuJ0N5xEztzk3H55ulk619UsN_9K6Uo6zM_xanch8z-A371xOiVaYWvOffUQU0lSDWE6uG3AEC_eyTQvz2H84Vo2p01qAEe8pXlLUpeECKdrIbDZXb_5ju4hbz72V9URIiVb3A1NjcpN7xD975rm8dxQK78MCxhcr4AuDIr4z1I4kXkGJ1LW3acx-6Nepeftxw4UWrioPe_79MkJxlL50BM8GI_QbYMf61GPOjKoyz0-h2Fba_IKYuUvtTyBzddna25twc6pcEo125aI5-5bY4ZZ7wubbzcI2KBN3JP7yY8vZ8bezSlDSU8kJJCQjowZ7SnpJwfebz6cgViPJCvM00Umif2tq8hdI9NAYA0T-UCsFSZF_mhLDxThS3gyYYo-PimXQT1K0OXOml50nYlEnQAJhhf-bOJShBA=w1110-h833-no)
Получилось вот так
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/-Nd0oY4zMqRYj098erNRZEQEjXfKe1GS3CUWfesFPlilgPa2d0HVe0PsKWtRoPMyMEGaTJilKuBj33NC_dzbEZacbm2QapBKhpqTUfAamOhVOu1z2wevDvWiJ2qxaQONlh1nEIgVmFXGDz2RfYV0MToeHp8WcL4t_b90bH-pas4oKeYnYk5wuomuCmJw5L8u_Z8x2vN1nAqhMZhf3v1npqormMIH7F6RGfUiZU15zPLtmk0zlrIPOFLGs9qo6KgPA1sRpW2hy1uqshgy9fGbJC-cgd6n4nurDqKWXEHlyztzmt5mlcS7eo8spm3bWK3er0yRmqOccz_hFHxiEDeRj-oabBYH5WpOtj7Vf0UDciyjGeiWZxGe204jP27AsdiSiMYFqIgg1LgW4j4NMI6d6rWO0Wq2PgWExvlnOhYDjjpOea7YIS5up6hHN-NHbWP4wnCCHEQYf0X-qiZ7QrN1FTUpeAKAs3QY8tlsEMHIeSjIEotEAwuEHaACe3zwU8VHtKtBjW6KBy9afRhAM0patc39CJRdEfs-wwuJ_pVGG7Z9Jvfq4s2srsny1PX0wWtquggOAWO_i_sxSio1q6oB25KJY0gwLzCIdyfkoWFc2tL42iGQClHRLOQi0duG6QRjvX1sAX86UzKmji3gYP7cQMrxXhBloSeVKA=w1110-h833-no)
Хе можно делать не только из сырой рыбы, но и из мяса, требухи, печени, почки, курицы и куриных пупочков.
Острый перец обязателен. А вот в каких пропорциях, решать вам. Блюдо ведь корейское. А там где кореец- всегда присутствует перец.
Если что не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!
Закуска перед обедом изумительная. Особенно в холодное время года.
Почистим судака. Снимем шкуру. Отделим филе от костей. Филе нарежем порционными кусочками и положим в чашку. Нальем неразбавленный уксус. Тщательно перемешаем и плотно накрыв дадим постоять минут 30. За это время мясо рыбы в уксусе сварится. Теперь откроем, перемешаем и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса.
На растительном масле обжарим лук и дав остыть, вместе с маслом положим в рыбу. Добавим соевый соус. Острый и сладкий перец. Щепотку молотой кинзы, чайную ложку мёда и чуть присолим. Всё это перемешаем и получим
В общем-то Хе готово. Но мы же хотим, что-бы повкуснее было.
А вот тут фантазии нет предела. Можно заправить колечками лука; можно парой пучков кинзы; можно огурчиком; можно, можно, можно...
Я заправил корейской морковкой
Получилось вот так
Хе можно делать не только из сырой рыбы, но и из мяса, требухи, печени, почки, курицы и куриных пупочков.
Острый перец обязателен. А вот в каких пропорциях, решать вам. Блюдо ведь корейское. А там где кореец- всегда присутствует перец.
Если что не понятно, спрашивайте.
Приятного аппетита!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Здорово! Как то меня угощали хе из щуки, тоже очень вкусно. А так готовим хе из мяса.
Надо попробовать и из рыбки приготовить.
Надо попробовать и из рыбки приготовить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
TNA, а неразбавленный уксус - это сколько процентный. И если можно немного пропорций - сколько уксуса на сколько рыбы.
По описанию закуска весьма интересная, хочу попробовать приготовить. Корейскую морковь я не люблю, а вот с зеленым лучком, разной травкой, наверное, тоже должно не плохо получиться.
По описанию закуска весьма интересная, хочу попробовать приготовить. Корейскую морковь я не люблю, а вот с зеленым лучком, разной травкой, наверное, тоже должно не плохо получиться.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы знаете. Я как то в процентах и пропорциях не очень. Просто столовый уксус. Там на наклейке всякие овощи нарисованы. А пропорции? Ну столько, как хотели бы маслом полить. Добавьте 2-2,5 столовых ложек.
Понимаю, что это неправильно, но когда готовлю строго по пропорциям, у меня не получается. Или, если на соль пробую, тоже. Или не досолю, или пересолю.Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.
Понимаю, что это неправильно, но когда готовлю строго по пропорциям, у меня не получается. Или, если на соль пробую, тоже. Или не досолю, или пересолю.Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну это понятно, когда речь идет о традиционных стандартных блюдах. Но вот это "хе"TNA писал(а):Поэтому делаю на глаз. А чутье меня не подводит.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Но я уже в интернете этот "хе" поискала - так тоже масса разных вариантов.
Попробую небольшую порцию сделать по "Вашему", а там по вкусу можно уже что-то дополнить, что-то убрать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже так делаю. Когда готовлю что-то для себя новое. Чего- то убавляю, чем-то дополняю. То есть подгоняю под свои предпочтения вкусов.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42747
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
70%.margo писал(а):а неразбавленный уксус - это сколько процентный.
Этот 5% - он не подойдёт, там же ещё выделяется жидкость из рыбы, поэтому концентрация упадёт вообще до 3%. Всё же, нужно учесть, что сырое мясо или рыба - надо промариновать, чтоб уж точно все черви там сдохли.TNA писал(а):Просто столовый уксус
Ну не 30 минут, всё же, надо часа 2-4 для этого. Опять же, из чисто гигиенических соображений.TNA писал(а):плотно накрыв дадим постоять минут 30
Ну да, за 15 минут никакой концентрат уксуса не выветрится, даже 5%. Давайте всё сначала - посмотрите на бутылку, сколько там написано процентов? Сколько этого уксуса Вы льёте в рыбу? Прям вот залить-залить или налить пару ложек и перемешать?TNA писал(а):и в открытом виде в течении 15 минут дадим выветриться запахам уксуса
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот этот 70%, 2-3 столовых ложки на 700 грамм филе. 30, ну 40 минут от силы. Чем дольше будет стоять, тем суше будет мясо. Выветрится удушающий запах уксуса. А кислота, конечно, и за 2-3 часа не выветрится. А острый перец перебьет вкус кислоты.
Клубочки из фарша
Ну я вернулась. Молодцы, что поддерживали тему в мое отсутствие.
Клубочки из фарша
Рецепт http://veterperementur.ru/klubochki-iz-farsha/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/12/09273-800x472.jpg)
Клубочки из фарша
Рецепт http://veterperementur.ru/klubochki-iz-farsha/
![Изображение](http://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2017/12/09273-800x472.jpg)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Картофель Буланжер
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40083
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Моя новогодняя скромная тарелочка-цыпленок корнишон
По случаю приобрела два цыпленка-корнишон, ни разу их раньше не то что не готовила, даже не ела...
Приготовила маринад: на 2л воды- 2стл.ложки соли,3ст.ложки сахара, горошинки душистого перца и лист лаврушки.
В остывший маринад на 30 мин.положила тушки этих цыплят, за это время прогрела духовку, на сковородке в оливковом масле обжарила чеснок, от этого масло приобрело дурманящий аромат.
Тушки обсушила, натерла черным свеж-молотым (перетертым в ступке) перцем, слегка посолила , уложила на противень и полила тем самым маслом чесночным, внутрь тушки можно было положить рис, яблоки или чернослив... я просто чесночка туда положила и все.
50 минут и он готов. Тушки по 400-500гр.
Цыпленок получился очень вкусным, мясо совсем не похоже на куриное, а имеет не знакомый для меня вкус. Сочное очень!!! (через недельку готовила перепелок, ну вот совсем не зашли они... или я их не так ....
)
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/yTXFyB2UOiGkIrgvwVgitAqk0EdmkxMggxZq3VlxCLbHjI7TJOZeza7BCkML8jtABbv2Pl39xCwJJT56qWb7XQmf_wvxFCKbM3bQ3XHwMnE-26A3ewPRl9K0bqtrvtKNuS3FY1SdXUYh-zclxGgdkpZ-dX0sgF0hPVRIrE3Ga7aw8SYmorCksMYDIf-n4C2xZDShG4Xkpj_rJKnUcd23d0LzVpgPAgSKQLdSxH3030SoiScPrEaPOxXBYq67OgxxVno7GmybyOZ7YmaKzZfppR2TEiJhS8ggimCFDnp0TLVKOPPcP7sQykisPoySYK8dYAd-IN5w48q6qotcJweYSsKQcpfwjNJ8OCMgiOWV3IDiOVJWtLS2-4Qsp0fYf_7xpRdVxC9h5tkUanW88O3jksL5NbywO_hsSr0awlh5bg2wgGp67rajbNHUd9WkejzkW5zvFnALFlju8Sz8bKtvo9I0S_alkXgrEQcFbI_1hJ1PUBNCAPKIO06RgFNVNjv4swFAG99kJRBaRLZ1GkeEY064j9aktnSNSXvJYPys83Ng4tOQ76YSORVK4sXezuRuhJ5XWDuSpXk87PbLe_-1taOnT3IzJIVTWNFscqQ=w689-h611-no)
По случаю приобрела два цыпленка-корнишон, ни разу их раньше не то что не готовила, даже не ела...
Приготовила маринад: на 2л воды- 2стл.ложки соли,3ст.ложки сахара, горошинки душистого перца и лист лаврушки.
В остывший маринад на 30 мин.положила тушки этих цыплят, за это время прогрела духовку, на сковородке в оливковом масле обжарила чеснок, от этого масло приобрело дурманящий аромат.
Тушки обсушила, натерла черным свеж-молотым (перетертым в ступке) перцем, слегка посолила , уложила на противень и полила тем самым маслом чесночным, внутрь тушки можно было положить рис, яблоки или чернослив... я просто чесночка туда положила и все.
50 минут и он готов. Тушки по 400-500гр.
Цыпленок получился очень вкусным, мясо совсем не похоже на куриное, а имеет не знакомый для меня вкус. Сочное очень!!! (через недельку готовила перепелок, ну вот совсем не зашли они... или я их не так ....
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Злаковые крекеры
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Жареные вонтоны (Wonton)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, нам такие штуки на NCL Spirit давали. И как раз ровно три.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вот, а меня все критикуют, что порции маленькие. А у меня все по круизно-ресторанным правилам.LaSer61 писал(а):И как раз ровно три.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
ITALIAN CHEESE BOMBS
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)