Отпуск на Канарах в стиле Norwegian, круиз на NCL Spirit, январь 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Отпуск на Канарах в стиле Norwegian, круиз на NCL Spirit, январь 2018

Сообщение Tania+Ania »

Меня на ГК из увиденного больше всего дюны поражают. Надеюсь,
Semka писал(а): этот тип странной наружности
вам их показал :)
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Так это в Маспаломасе. Он, вроде, в программу не входил?
У нас одно общее - все мы разные.
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

Как долго вы были в ботаническом саду? И хватило ли потом времени на осмотр города?
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Helen64

Сообщение Helen64 »

Основные красоты там не в городе. Гран Канария - это...ух! очень понравилась. Прям уже завидую Tania+Ania, что они решили вернуться на подольше.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Semka

Сообщение Semka »

Так как я остановилась на середине нашей экскурсии по Гран Канарии, оставив одно сообщение для написания ее логического продолжения, то отвечу здесь коротенечко на появившиеся вопросы:
Tania+Ania писал(а):на ГК из увиденного больше всего дюны поражают
не поразились, так как дюны не входили в нашу экскурсию ;)
Пульхерия Карповна писал(а):Как долго вы были в ботаническом саду?
минут 30-40. Не больше. Мы ходили по укороченному маршруту :D
Пульхерия Карповна писал(а):И хватило ли потом времени на осмотр города?
Ботанический сад был в первой половине нашей программы. Центр Лас-Пальмаса мы конечно же посетили. Об этом чуть позже ;)
Semka

Сообщение Semka »

Итак, нас высадили у корабля около 15 часов. До времени "все на борт" оставалось еще 2,5 часа. Часть этого времени мы провели в расположенном рядом с пассажирским терминалом ТЦ El Muelle, потратив немного денежных средств в местных магазинах.
Пофотографировали нашего красавца
Изображение
Переоделись и пошли на корму наблюдать уход из Лас-Пальмаса.
С Mudslide это было вдвойне приятно
ИзображениеИзображение
Что мне нравилось на Спирите, это возможность получить информацию о предстоящей портовой стоянке. Это проводилось в виде ознакомительных лекций в баре Шампейн на 8 палубе. Позже эту информацию можно было почерпнуть на стенде возле экскурсионного офиса.
Вот и в тот вечер здесь можно было получить информацию о завтрашнем Тенерифе.Изображение
Отужинав в ресторане
Изображение
мы отправились на одно мероприятие. В газете с 20 до 21 часа была заявлена раздача значков Norwegian Spirit в офисе CruiseNext. Естественно, мне нужен был значок :D Еще мне был интересен вопрос внесения депозита за следующий круиз с частичным возвратом денег в виде онборд-кредита. Придя с мужем в этот офис в условленное время, мы застали там двух американских паксов, тоже пришедших за значками. Менеджер достал горсть значков, выдал американцам значки и обратил наш взор к нам. Я стала задавать свои вопросы и увидела, как он легким движением руки пытается припрятать злосчастные значки. Меня эти телодвижения ввели в некий ступор :roll: Неприятно было неимоверно :cry: Поэтому получив ответы на свои вопросы, я гордо вышла из этого офиса несолоно хлебавши. Но ...овно видимо уже пошло по трубам :D Накрутив круг по променадной палубе, проветрив мозги и сфоткавшись с кругом
Изображение
я по всей видимости умудрилась накрутить своим расстроенным состоянием мужа :D Короче. мужик сказал - мужик сделал. Пошел и добыл мне два значка :D И было бы чего прятать?! Китайчатина и китайчатина :?
Изображение
С чувством исполненного долга и морального удовлетворения можно было идти спать :D Изображение
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Вот жмоты! Копейки же стоят, могли бы всем раздать, не обеднели бы, а людям приятно.
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

Интересно, а почему именно Вам он не хотел давать значки :evil: , чем так Вы ему не понравились?! И , вообще, разве можно отказать такой обоятельной девушке :roll: !
Semka

Сообщение Semka »

Marina K,
я не удивляюсь способностям иностранцев определять национальность людей. И на этом корабле я не единожды наблюдала изменение в лице у некоторых сотрудников, осознававших, что мы не европейцы, а русские... от искреннего изумления до восхищения... Бывает...
Semka

09.01.2018. Санта-Крус, о. Тенерифе

Сообщение Semka »

Программа на день
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
К Тенерифе мы подходили в кромешной тьме
Изображение
обходим нашего соседа по пирсу
Изображение
любуемся рассветом
Изображение
и определяемся с нашими планами на текущий день
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Semka, у меня круче было, я за значками на Меравиглии час простояла в очереди) а очередь была из 3х человек, просто наши соотечественники очень любят попиз..поговорить на ресепшн.
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

Semka писал(а):С чувством исполненного долга и морального удовлетворения можно было идти спать
Спали, конечно же, со значками? (на пижаме или под подушкой)
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Сержпитер

Сообщение Сержпитер »

Tania+Ania, я три раза ходил за значками на меравиглии-). ну вы помните то капучино, который был взят но не обилечен. Просто потом таки улучил момент отсутствия за стойкой очереди и получил три значка
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Сержпитер, зато память на всю жизнь :D
Semka

Playa de Las Teresitas

Сообщение Semka »

Первоначально, готовясь к этому круизу, в наших планах на этот день значилась самостоятельная поездка в Лоро-парк. Хотя и были сомнения в целесообразности этой поездки ввиду не совсем продолжительной стоянки лайнера в порту. С каждым новым круизным днем мы все больше склонялись к мысли провести часть этого дня на каком-нибудь из близлежащих пляжей, а оставшуюся часть дня праздно шатаясь по городку Санта-Крус. Решили посмотреть, какой будет погода в этот день и определиться на месте.
Посмотрев на замечательный рассвет, было решено, прихватив корабельные полотенца, ехать на пляж Лас Тереситас. Все, что я знала о логистике, это номер автобуса, следующего до этого пляжа – 910. ;) А вот где ближайшая к круизному терминалу остановка этого автобуса я и не знала. Ну и ладно. Как говорится, язык до Киева доведет;)
Забыла отметить, что во всех портах, куда приходил Спирит, наш лайнер был единственным круизником. Так что столпотворения круизеров ни в терминалах, ни в порту, ни в посещаемых нами городах не наблюдалось.
Так и в этот день все бесплатные портовые шаттлы были в нашем распоряжении. Погрузились в один из них и доехали до портового терминала. Мы были очень близки к месту нашего интереса – остановке автобуса №910.
На карте ниже есть метки:
Изображение
Красная – место стоянки лайнера
Синяя – место остановки портового шаттла и высадки/посадки пассажиров
Зеленая – остановка автобуса 910
Но нас черт дернул пойти в сторону площади Испании. :evil:
Изображение
Изображение
Не буду писать, как мы обнаружили нужную нам остановку, но сели мы в нужный нам автобус на пл. Европы. Проезд оплатили при входе водителю. Билет стоил 1,25 евро на человека в одну сторону.
Автобус подъехал к следующей остановке, и мы увидели такую картинку в открывшиеся двери
Изображение
Ну что ж, бывает…
Минут через 20 мы приехали на конечную остановку. Прямо к пляжу
ИзображениеКрасота!!!
В это время на пляже было довольно пустынно.
Изображение
Изображение
Мы разулись и пошли вдоль кромки моря. Мокрый песок, скажу я вам, был очень холодным
Изображение
Изображение
Желающие могут арендовать лежаки и зонтик от солнца.
Стоимость лежака - 2,5 евро, зонт – 4 евро.
Изображение
Мы оплатили пару лежаков.
На пляже есть переодевалки, души, кафе.
Муж несколько раз купался.
Изображение
Мне вода показалась бодрящей (хотя и очень чистой), но я теплолюбивое создание, а тут мне все еще было не жарко. Но по мере того, как припекало солнце, я начала постепенно показывать стриптиз. Правда, в этом занятии я не преуспела, так как поблизости разместилась немецкая пара, женская половина которой загорала топлес. Куда ж нам с ними тягаться?!
После 10 часов утра стало ощутимо жарко. Солнышко откровенно припекало. Покрасневшая морда лица отчетливо семафорила, что жителям северной столицы России пора и честь знать. :D Поэтому прихватив полотешки, мы пошли на остановку.
Изображение
Автобус как будто ждал только нас и сразу тронулся в путь, получив с нас очередные 2,50 евро за двоих.
Как позже стало ясно, мы сделали правильный выбор, уехав с самого утра на пляж, так как позже погода стала меняться: солнышко периодически исчезало за то и дело набегавшие тучки.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Semka писал(а):Поэтому прихватив костовские полотешки
Вы с собой костовские полотенца возите?
У нас одно общее - все мы разные.
Nata1512
Здесь: 9 лет

Сообщение Nata1512 »

Про полотенца я тоже не поняла. Сначала были корабельные, а потом они превратились в костовские... :shock:
Puzatik10

Сообщение Puzatik10 »

Вот мы лохи :( не видели портовых шаттлов..... пешком и туда и обратно.
А ведь я читала где-то, что должны были быть.

На будущее буду точно знать, что они есть
Юлия - фото из путешествий в соцсетях:
Instagram: ymeteleva
VK, Facebook: Юлия Метелева
Semka

Сообщение Semka »

Конечно полотенца были со Спирита. :lol: А все из-за того, что вчера весь вечер решали дилемму, какой круиз забронировать на следующие новогодние каникулы. Видимо, надо брать Косту :lol: :lol: :lol:
Ответить