Отпуск на Канарах в стиле Norwegian, круиз на NCL Spirit, январь 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Отпуск на Канарах в стиле Norwegian, круиз на NCL Spirit, январь 2018

Сообщение Semka »

Ну что, друзья, отметим Новый год новым отчетом? Не знаю, насколько он получится онлайн-отчетом, но путевыми заметками стать должны. Ибо они были обещаны моей давней, очень хорошей подруге и просто замечательному человеку ;) Итак, начнем!
И традиционно начну с того,

Как все начиналось
Так уж сложилось в нашей семье, что Новый год мы традиционно встречаем дома, со всеми вытекающими последствиями в виде полного обжоринга и тюленинга. В 2015 году мы с дочкой улетели на новогодние праздники в Лондон, где пробыли с 31 декабря по 7 января. И с тех пор я укрепилась в мысли, что на новогодние каникулы нужно обязательно уезжать подальше от родственников, холодильника, дивана и телевизора.

Выбор круиза
В этот НГ было решено воплотить идею побега на новогодние каникулы и в качестве цели были выбраны Канары. Были некоторые сомнения, какую КК выбрать для воплощения этой идеи. В основном, метания проходили между Пульманом, Аидой и Норвижиан. Но первые две КК предлагали круизы с началом и окончанием на Канарах, а лететь так далеко нам отнюдь не улыбалось ввиду дороговизны перелетов и неудобной логистики. Поэтому я все пристальнее стала присматриваться к круизу на Norwegian Spirit с 04 января на 10 дней с началом и окончанием в Барселоне. При помощи Алекса была забронирована гарантированная каюта с окном за 1874$ с предоплаченными чаевыми, 250 Мбит интернета, 25$ онборда. С доплатой в 284$ в бронирование были добавлены пакеты алкогольных напитков.

Перелеты
Лететь мы решили из/в Хельсинки. Оптимальные цены на авиаперелеты предлагала а/к Norwegian. Символично, не правда ли? Лететь Norwegian в круиз на Norwegian.
Тут сделаю небольшое отступление: в 2017 году мы прерывали два круиза из трех на один день раньше в связи с более выгодной логистикой для возвращения домой после круиза. Немного посчитав, были приобретены билеты на 13 января из Аликанте в Хельсинки за 45 евро за билет. В Барселоне было решено провести пару дней до круиза, поэтому мониторили билеты на рейс Хельсинки-Барселона на 02 января. Первоначально эти билеты стоили по 65,90 евро на человека. Но тут мы тормознули, так как начались всем известные события в Каталонии, и перед нами встал вопрос: а пойдем ли мы в круиз вообще?.. В общем, наши «метания и сомнения» закончились в момент, когда цена билета выросла до 199 евро. :lol: Ну а чего мелочиться? Гулять так гулять! Обилетились…

Логистика в/из Хельсинки
Следующим вопросом на повестке дня был вопрос, как добираться в Хельсинки из Хельсинки? Тут у питерцев вариантов достаточно: поезд, автобус, маршрутка, машина. Машину мы отмели сразу, ибо световой день короткий, трасса «Скандинавия» в это время года не для слабонервных.
Автобус отмел муж, ибо сидеть 7 часов ему не хотелось совсем. Будет долго восстанавливаться после таких переездов.
Маршрутка… Все складывалось в ее пользу. Но тут опять опасения по поводу трассы «Скандинавии» и лихих водителей этих маршруток. Ну и последним аргументом стало то, что возвращаться домой нам предстоит в ночь, известную в России, как Старый Новый год. Да ну нафиг. Жить все-таки еще хочется
Потому остался только поезд Аллегро. Нам он нравится. Быстро, тепло, комфортно. Но цена на НГ разительно отличалась от обычных для Аллегро цен!!! Не, ну а чего мы не заработали что ли себе на комфортный поезд?! Купили жд билеты на Аллегро туда-обратно.

Итак, основные траты произведены. И на время мы об отпуске думать перестали.

02.01.2018. Питер-Хельсинки-Барселона
Отель в Барселоне Hostal las Flores
03.01.2018 Барселона
04.01.2018 Первый круизный день
Каюта 11128
Алкоголь на борту
Первый вечер на корабле
05.01.2018 День в море
06.01.2018. Каким мы увидели Танжер
07.01.2018. День в море. Интернет на борту
08.01.2018. Лас-Пальмас, Гран Канария
Экскурсия на Гран Канарии
09.01.2018. Санта-Крус, о. Тенерифе
Playa de Las Teresitas
10.01.2018. Арресифе, о. Ланзароте
Ланзароте. Экскурсия
11.01.2018. День в море
12.01.2018. Малага
13.01.2018. Аликанте
Остановка автобуса в аэропорт у жд вокзала в Аликанте
Taberna El Papelón
Аликанте-Хельсинки-Питер
Semka

02.01.2018. Питер-Хельсинки-Барселона

Сообщение Semka »

Как я не пыталась подготовиться к отпуску заранее, ничего у меня не вышло. И этот факт в очередной раз меня не удивил…
Слава Богу, успели подготовиться к встрече Нового года, всех поздравить, встретить в кругу семьи. Это уже счастье!!! :D
Первое января прошло в сборах чемоданов и регистрации нас на рейс из Хельсинки в Барселону.
Утро второго января было для нас очень ранним, так как в 11-30 мы уезжали на поезде в Хельсинки. Это был второй рейс Аллегро в этот день в Хельсинки, но, несмотря на дороговизну билетов, все билеты были раскуплены и была полная посадка. Видимо этот факт сыграл неплохую роль в том плане, что финские пограничники и таможенники в этот раз были немногословны и непридирчивы. Чем мне нравится Аллегро, так это тем, что во-первых, за 3,5 часа можно комфортно добраться до центра Хельсинки, а во-вторых, все пограничные и таможенные формальности проводятся во время движения поезда. Если бы этот опыт переняли бы пограничные и таможенные службы в поезде СПб-Таллин, насколько бы это сократило время его движения! Но что-то я отвлеклась…
Изображение
Изображение
Погода и пейзажи за окном не радовали, но убеждали в правильности принятого решения уехать туда, где теплее, чем дома :)
Изображение
В этот раз нам не нужно было ехать в центр Хельсинки, так как мы решили с багажом сразу ехать в аэропорт Вантаа, а для этого лучше делать пересадку на станции Тиккурила. По билету на поезд Аллегро можно в течение 80 минут от времени прибытия поезда воспользоваться пригородным поездом до аэропорта Хельсинки – Вантаа. Выйдя на станции Тиккурила и перейдя с первого пути на четвертый, уже через пять минут мы сели на поезд до аэропорта, и еще через 8 минут были на станции Аэропорт. Очень быстро и удобно. В аэропорту нас ждал сюрприз: на табло отправлений на 20-30 значилось два рейса Норвижн и оба до Аликанте!!! Куда делся рейс до Барселоны на это же время?! Мы немного начали переживать, так в смежной теме подготовки к круизу на Канары пару часов назад прочитали о неприятном опыте утром этого дня в аэропорту Хельсинки знакомой по одному из предшествующих круизов форумчанки, повлекшем отмену отпуска в целом:
stronga11 писал(а):Всех с новым годом , у нас форс мажор, мы никуда не едем , приехали в Хельсинки и выяснилось что не летает , в общем ужас ужасный, билеты есть только 60 тысяч, я уже не нервничаю, мне безумно обидно, ничего ни за круиз, ни за отель не вернуть, а самое главное такую мечту зарубили, так что отдохните и за нас , на экскурсию мы конечно не едем ))
Быстренько метнулись, распечатали посадочные. При этом никаких проблем не возникло, АК "видела в системе" рейс в Барселону. ;) Тут же сдали один из чемоданов в багаж, оставив маленький "тревожный" чемодан при себе, прошли контроль безопасности и началось достаточно длительное ожидание нашего рейса. А его вылет АК отложила еще на полчаса...
Изображение
Радовало, что этим же рейсом летел Сержпитер с семьей и друзьями, поэтому время ожидания провели за приятной беседой.
Самолет подали на посадку с опозданием. Все билеты на этот рейс были распроданы и со слов экипажа планировалась снова полная посадка. При чем, когда я отслеживала этот рейс, обратила внимание, что цена билетов ближе к вылету превышала уже 300 евро за билет, что в какой-то мере "грело" мне сердце :lol:
Изображение
Звезды в этот день были к нам благосклонны: наш сосед по креслу видимо решил не лететь, поэтому при практически полной рассадке, мы летели с мужем вдвоем на трех креслах :)
Прощай, Хельсинки
Изображение
Ола, Барселона!Изображение
Вместо запланированного времени прибытия в 23-25, приземлились в 00-10. К счастью, багаж долетел и был быстро выгружен. Подхватив чемоданы, побежали на Аэробас А2, на котором за 5,90 евро с носа, уплаченных непосредственно водителю автобуса, за полчаса добрались до площади Каталонии.
Helen64

Re: Отпуск на Канарах в стиле Norwegian (NCL Spirit, январь 2018)

Сообщение Helen64 »

Ура, новый онлайн отчёт! Тем более по моему любимому маршруту, по которому и сами ходили на этом же кораблике. Очень интересны ваши впечатления :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Semka писал(а):Ну что, друзья, отметим Новый год новым отчетом?
Хорошая традиция начинать Новый год и новым отчетом и новым круизом :D
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

Я по первости, увлёкшись круизами, переживала именно за них. Поднабравшись опыта, начала переживать за перелёты. Это ж надо, столько нервов!
marina bravina

Мы собирались в январе 2016 г. на том же NCL Spirit так же на Канары по этому же маршруту. Тот круиз обещал быть общефорумным. Первый взнос сделала, но не сложилось. С удовольствием прочту отчёт о Ваших впечатлениях, надеюсь, что этот маршрут всё же сложится.
marina bravina

И корабль нами уже любим. NCL Spirit!!! Он у нас был первым. "Его ж, как первую любовь...". За всю Россию не скажу, а наше "сердце не забудет".
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): Но цена на НГ разительно отличалась от обычных для Аллегро цен!!!
А почем была в этом году, если не секрет?
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

Как я люблю репортаж с места событий перед своим таким же круизом (наш с 24 января).
Можно и свежую информацию почерпнуть и вопрос задать (и что важно - получить на него ответ!) да просто уже окунуться в предстоящее путешествие.
С удовольствием подписываюсь. Веселого и интересного вам круиза!
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Semka

Сообщение Semka »

georgkap,
Да уж какой здесь секрет? ;) На 2-е января билет стоил 99 евро с лица :(
Обратный билет на 14.01 стандартно по 39 евро
Szeleno

Сообщение Szeleno »

Лена, слежу внимательно за репортажем. Тоже будем на Канарах, но с Аидой и немного другим маршрутом. Впитываю всю информацию и путешествую вместе с вами.
len@

Сообщение len@ »

Как приятно теплым испанским утром читать новый отчёт! ;)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а):На 2-е января билет стоил 99 евро с лица
О господи, ужас какой. Я бы уже подумал о смысле переться в Хельсинки, может какой-то Эйр Франс или КЛМ из Питера и подешевле бы был?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Semka писал(а):стандартно по 39 евро
Обзавидуешься таким ценам! :roll:
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
olga-skh

Re: Отпуск на Канарах в стиле Norwegian, круиз на NCL Spirit, январь 2018

Сообщение olga-skh »

Лена, хорошего вам путешествия. Кораблик старенький, но очень милый. У нас на нем был первый круиз по этому же маршруту. Все очень понравилось.
Ждём ваши впечатления.
Hessen

Сообщение Hessen »

Прямой репортаж - всегда интересно, почитаю с интересом. По такому маршруту тоже уже плавали, только на MSC Fantasia в марте 2015, но некоторые порты отличаются.
Удачного вам круиза!
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Semka, только что увидела. Подписываюсь !!! Пожалуйста, подробнее, каждую мелочь, ну как Вы, Елена, умеете!!!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

А мы сегодня на ваш кораблик любовались с крепости Монтжуик)
Погода шикарная!
Semka

Hostal las Flores

Сообщение Semka »

Отель в Барселоне.

Сразу после бронирования круиза я забронировала пару отелей в Барселоне на две ночи: со 2-го по 4-е января. Одним из них был Pension Portugal, вторым - Barcelona House. При чем оба были с отменой бронирования, но второй сразу бодро снял с меня стоимость первой ночи в размере 50 евро. Я не стала разбираться, что именно произошло: проверка моей кредитки отелем или действительно списание. Отложила до поры до времени.

Чуть больше, чем за месяц до круиза, я оформила кредитную карту AllAirlines, горячо обсуждаемую на форуме, и естественно мне резко приспичило забронировать отель с использованием этой карты, в целях накопления миль. За неделю до круиза я вернулась к этому вопросу и забронировала Hostal las Flores
Стоимость двух ночей в двухместном номере составила 74 евро. Отзывы об этом отеле были хорошие. Расположение на Рамбле, в непосредственной близости с рынком Бокерия. До пл. Каталонии, куда прибывает аэробас из аэропорта, рукой подать; до Колумба – тоже. Метро прямо перед отелем.
Ожидая вылет из Хельсинки, я написала в отель, что мы припозднимся и будем около часа ночи. Фактически так и получилось. Несмотря на небольшие размеры отеля и неброскую вывеску, отель мы нашли быстро. Нас уже ждали. Быстренько оформили, выдали карту Барселоны, объяснили, как и куда добраться, получили с нас 2,88 евро (0,72 евро койко/ночь) в счет оплаты городского налога и торжественно препроводили в наш номер. Надо сказать, что я бронировала самый дешевый двухместный номер и читала, что такие номера могут быть либо с окном во внутренний двор, либо вовсе без окна. Поэтому было небольшое переживание, что за номер мы получим. Дяденька – индус, глянув на нас с мужем и оценив наши габариты, сказал, что даст нам номер с двумя кроватями, а не с одной двуспальной, ибо на ней мы просто не уместимся. «Хорошо-хорошо… Лишь бы с окном…» - подумала в тот момент я. Нам достался номер 101 на втором этаже здания,
Изображение
окно которого выходило прямехонько на Рамблу. Бинго!
Изображение
Номер нормальных размеров, кровати удобные, кондиционер и сейф имеются. Вай-фай стабильный. Напор воды в душе отличный. Жидкое мыло и полотенца в наличии. Читала, что во многих отелях в этой части города гости часто жалуются на шум с улицы. В нашем номере звукоизоляция была идеальная. Убирали номер и меняли полотенца каждый день. В отеле можно приобрести завтрак за 6 евро. Мы этой опцией не пользовались, так как завтракать ходили на рынок Бокерия. Освободить номер нужно в 11 утра, но можно оставить на хранение багаж. В общем и целом, мы своим выбором остались очень довольны и при случае и адекватной цене остановимся здесь с удовольствием.
Узенькая дверь между пабом и рестораном и есть вход в отель
Изображение
Ответить