Carnival Luminosa - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Круизная компания Carnival Cruise Lines
Ольга35
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круизный лайнер Costa Luminosa

Сообщение Ольга35 »

Для любителей шумных вечеринок хочу добавить ,что на Люминосе мне нехватало дискотек
И обычно я была в одиночестве

Изображение

Хотя днем на палубе учили танцевать и развлекали

Изображение

А в дни в море на палубе устраивались тематические вечеринки.

Белая и карнавал на фото ниже

Изображение

Изображение
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ольга35 писал(а):днем на палубе учили танцевать
Эксклюзивное видео из секретных архивов

phpBB [media]
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
zhibon

Сообщение zhibon »

Спасибо, интересно. А сауна бесплатная?
Плюсики всем: автору "и танцуристам"
valic

Сообщение valic »

Andrei32 писал(а):хотя если нет ужина в буфете и не пускали бы, было бы плохо,
Спасибо за свежую инфу.Напишите про ужин в буфете: был ли он, что да как.
Или ужин только в ресторане с официантами?
Andrei32

Сообщение Andrei32 »

К сожалению как обстоят дела сейчас с ужином в буфете, я не знаю. Последний раз на Косте мы были в 2014 году.
zhibon писал(а):А сауна бесплатная?
Была бесплатная
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Я была на Costa Luminosa в круизе по Карибам из/в Майами (10 ночей).
Отзыв - на моём сайте: http://stimor.ru/forum/viewtopic.php?t=384

У меня есть всего несколько фото.

Каюта № 4343

при вселении
Изображение

после перестановки
Изображение

Нам в каюту доставили чужие чемоданы.
Грузчики ошиблись одной циферкой: на чужих багажных бирках был номер 4353, а не наш 4343.

Про алкоголь. В чемоданах, сданных в багаж, - проехало по 1 бутылке в каждом, а из чемоданов, внесённых нашими знакомыми самостоятельно, – всё забрали и отдали в день высадки на берегу в Майами.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

В порту Нассау, Багамы

Изображение
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Кайманы, высадка тендерная

Изображение

Изображение
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Косумель, Мексика
Изображение

Майами
Изображение
Lastttochka

Re: Costa Luminosa - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры

Сообщение Lastttochka »

Дополню тем, чего пока не было.

Все палубы на "Люминозе" носят названия каких-то драгоценных камней, например, третья - "Янтарь".

Изображение

Каюта с балконом (на 6-й палубе).

Изображение

Мы были втроем, поэтому диван превратили в дополнительную кровать.

Изображение

Так выглядит мини-сьют (заглянули, когда там шла уборка):

Изображение

Платный ресторан "Самсара", оформленный в азиатском стиле.

Изображение

На столиках здесь сохранились "фирменные" костовские живые цветочки, в то время как в обычных ресторанах их заменили имитации свечей.

Изображение

Кормят в этом ресторане фантастически прекрасно!!! Рекомендую всем. Не пожалейте денег, сходите, если вы неравнодушны к вкусной еде - она того точно стоит!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В обычном ресторане у нас был столик на втором ярусе.

Изображение

Изображение

Готовят и здесь отлично! Подробно описывать не буду, просто хочу посоветовать обращать внимание на вегетарианские блюда - они часто вкуснее мясных или рыбных! Сколько раз уже убеждалась.

Изображение

При входе в ресторан можно иногда видеть вот такую композицию. Это реклама омаров - их можно заказать за дополнительную плату в 15 евро.

Изображение

Из неприятных новшеств - теперь нельзя заказать бесплатную воду в кувшине, все напитки за ужином платные. Но у нас специально был куплен винный пакет, в него входит и вода, так что проблем не было.

Изображение

Завтраки в буфете. Есть один "секрет": чтобы получить такие вот тарелки...

Изображение

Изображение

...нужно найти гриль-станцию. Раньше это всё было в свободном доступе, теперь выдаётся только на гриль-станции порционно. А вообще и завтракать, и ужинать лучше в ресторане. Единственный плюс буфета - бесплатная вода на ужин.

Изображение

По поводу проноса спиртного на борт. Мы воспользовались отработанной схемой: кладём глубоко в одежду по несколько бутылок, а сверху, на видное место, как откроешь чемодан, по одной наименее ценной бутылке. Если обнаружат, их и отдадим. Из трёх мест багажа два завернули из-за алкоголя. Мы пошли на ресепшен и отдали эти две "жертвенные" бутылки, остальное нам оставили в каюту. Каково же было наше удивление, когда эти две "арестованные" бутылки нам вернули через день! Просто основная масса пассажиров как раз заканчивала круиз, ну, мы и попали под раздачу отобранного алкоголя. :)

Изображение

На верхней палубе, ближе к корме есть смотровые трубы или как там они называются. Мы о них узнали только в конце круиза. Так-то классная вещь. Бесплатные.

Изображение
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Vitaminka69

Re: Costa Luminosa - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Сообщение Vitaminka69 »

Добавлю и я немного свежей информации.
1. У нас было 2-е внутренние каюты самой низкой категории: 6407 и 6386. Обе каюты рассчитаны на 3-ёх пассажиров, с дополнительной полкой. У нас в одной из кают жило 3 взрослых человека. Места катастрофически мало, но мы это пережили. Каюты расположены на корме, лифты не далеко, тихо. Каюта 6407--семейная: есть дверь в соседнюю каюту, у нас дверь, естественно, была закрыта. Изоляция между семейными каютами так себе. Наши соседи в последний вечер перебрали с алкоголем и вели себя соответствующе: что-то кричали по-немецки, стюард то-то долго пылесосил и сказал, что он доложит начальству об их поведении. В остальном претензий к каютам не было.
2. В первый день предлагают выбрать время уборки кают: утром или вечером.
3. Полотенца меняют ежедневно, даже если они не брошены на пол. Полотенца для бассейна или пляжей уже находятся в каюте.
4. Есть бесплатная сауна: на 10-м этаже, перед спортзалом. Сауна женская и мужская, с большими панорамными окнами на море.
5. В основном ресторане первая смена в 18.45, вторая--в 21.15.
6. Это был наш первый круиз когда мы на все завтраки, обеды (когда получалось) и ужины ходили только в ресторан. На завтрак в ресторане сервируют по типу шведского стола и можно заказывать по меню. Мы брали пару раз яйца бенедикт, мексиканский завтрак и норвежский с лососем. Норвежский завтрак ну очень скромный: 2 кусочка хлеба и 2-е тоненькие пластинки лосося. В буфете были только во время чайного часа: с 16.00 до 17.00. Обычно после завтрака или ужина заходили в буфет, чтобы набрать воды в каюту.
7. К проносу алкоголя во время стоянок относятся очень лояльно, но мы и не наглели особенно. Правда и проверки почти во всех портах были в терминалах, а не на корабле. На корабле проверяли только в Катаколоне и в Дубровнике после тендера.
8. Это был наш первый круиз с Costa: нам всем всё понравилось. Папа даже сказал, что было веселее, чем на MSC.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
доктор
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Costa Luminosa - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Сообщение доктор »

Vitaminka69, большое спасибо за информацию! Планируем круиз в ноябре 2018г. большой компанией! Выбираем корабль! По моему, здесь все нормально.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Нам, например, на Luminosa было комфортно. Единственное, что в капитанский вечер было очень сложно в барах найти свободный столик для нашей компании из 5-ти человек. Даже внепланованая тендерная высадка в Дубровнике прошла чётко и быстро.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Ann
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: CruClub: Онлайн-бронирование, морские круизы с русскими группами

Сообщение Ann »

Costa Luminosa спасла 11 человек с грузового судна, которое загорелось вчера в Эгейском море

Около полуночи с 20 на 21 ноября Costa Luminosa шла в греческий порт Катаколон. В это время береговая охрана сообщила о пожаре на судне Kilic 1, перевозящем рыбу. Несмотря на сильный ветер, двухметровые волны и плотный дым, окутавший рыбовоз, спасательная операция прошла хорошо. Сейчас все участники событий находятся в добром здравии, а Costa Luminosa как ни в чем не бывало везет туристов по маршруту Греция-Хорватия-Черногория
AnnaZOd
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение AnnaZOd »

Добрый день
Планирую в круиз на Luminosa в середине мая. Может кто знает? Бассейн с подогревом? Едем с ребенком и малая 100% захочет купаться.
В сентябре были на Magica. Вода в бассейнах была прохладная, но и море в сентябре теплее.
Заранее спасибо
Costa Magica, Costa Pacifica, Costa Deliziosa, MSC Armonia
Imama

Сообщение Imama »

Бассейны не подогреваются. И воды наливают мало, мне было до середины бедра. И весь круиз на лестничных пролетах, да и не только был неприятный запах, я не могла понять откуда это. Корабль-вонючка.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
vac2000
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vac2000 »

phpBB [media]
Tatiana7
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Tatiana7 »

vac2000, класс, вы были в нашей каюте. Мы были год назад в этой каюте в трансатлантике из Венеции в Майами, 25 дней. Как вы спали в этой каюте, она на корме, периодически все дребезжало, муж не мог в ней спать, хотя мне ничего не мешало, нет проблем со сном у меня. Но нам на жалобу о вибрации дали на третий день круиза вторую каюту минисьют, где муж только ночевал, когда сильно дребезжало. Люминоза нам очень нравиться( второй раз с ней), особенно мне, балкон в панарамик сьют, на котором можно было в футбол играть :mrgreen: ( было только два шезлонга и два кресла) , но теперь ни каких кают на корме ни с какой Ккомпанией, рекомендация особенно у кого проблемы со сном . А как вам батлер, у нас реально в этом круизе был тормоз, приходилось его долбить через сервис рум.
Timch

Carnival Luminosa - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Сообщение Timch »

Теперь Carnival Luminosa

Carnival Cruise Line объявила сегодня, что Costa Luminosa присоединится к флоту Carnival в сентябре и начнет гостевые операции как Carnival Luminosa в ноябре 2022 года из Брисбена, Австралия.

Учитывая короткие сроки подготовки Carnival Luminosa к обслуживанию, корабль пройдет через некоторые скромные обновления, чтобы перейти от Costa к Carnival в течение следующих нескольких месяцев до запуска сервиса в ноябре, сообщила компания.

Изначально на корабле не будет всех фирменных пространств Funship 2.0, которые можно увидеть во всем флоте Carnival. Все судно будет укомплектовано экипажем Carnival Cruise Line.

В связи с этим объявлением круизные программы для Costa Luminosa с сентября будут отменены, и Costa будет информировать гостей о конкретном плане.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Timch

Costa Luminosa завершила свою карьеру Costa Cruises.

Сообщение Timch »

Costa Luminosa вернулась в Триест в воскресенье, 4 сентября и завершила свою карьеру Costa Cruises.

Теперь она пройдет стоянку в сухом доке, будет переименовано в Carnival Luminosa и получит красно-бело-синюю ливрею Carnival.
Luminosa также будет адаптирована для предоставления большинства фирменных услуг и пространств американской компании, таких как Playlist Productions, Punchliner Comedy Club, Limelight Lounge, Piano Bar 88, Alchemy Bar и RedFrog Rum Bar.
В соответствии с предложениями других судов Carnival на борту также будет создано несколько ресторанов, в том числе стейк-хаус Fahrenheit 555, Chef's Table и Bonsai Sushi Express.
Что касается внешнего пространства, Luminosa увидит, как одна из палуб у бассейна превращается в убежище Carnival Serenity только для взрослых.
Тем временем спа–салон на корабле будет преобразован в традиционный Cloud 9, в котором также будет отдельная категория кают.
Как только Carnival Luminosa будет готова, она встретит своих первых гостей в Брисбене, Австралия.

В свой первый сезон, судно предложит разнообразные круизы по региону, включая маршруты с посещением Новой Зеландии, Большого Барьерного рифа и Южной части Тихого океана.
В мае судно прибудет в Соединенные Штаты для своего первого сезона на Аляске.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Ответить