Новогодняя 365-я серия Санта-Барбары или... снова Ао Нанг

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Новогодняя 365-я серия Санта-Барбары или... снова Ао Нанг

Сообщение АлАр »

Tania+Ania писал(а):А интересно, внутренние перелеты за сколько надо брать? И какая может быть цена на НГ
за перелет 1го января Бангкок - Краби (обратно кажется 13го), я отдал 10000 бат (три билета)
брал в августе.
queen_V

Сообщение queen_V »

Взгляд на первые встреченные в аэропорту часы меня резко взбодрил. Времени, скажем мягко, оставалось в обрез. И я, подхватив багаж (его, спасибо Аэрофлоту) не потеряли и (спасибо прицепленной серебряной карточке и желтому ярлыку “приорити”) выгрузили в первых рядах. Так вот, мой любезный читатель, я подхватила багаж и бодрым галопом двинулась на выход, думая успею ли за десять минут добежать до канадской китайской границы.

На бегу решила заглянуть на стойку AirAsia, хотя сдавать багаж и не планировала, хотела узнать к какому гейту направить свои стопы. Регистрировалась ведь я за две недели до вылета и тогда же распечатывала посадочный, соответственно на нем номера гейта не было. Да если бы и был, он сто раз мог бы поменяться.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

Девушка попросила мой посадочный, забрала его и распечатала мне новый. Повезло, бобер пока может выдохнуть – вылет задерживается на полчаса.

Потому, стоя в очереди на пересечение границы уже в обратную сторону, я следила за стрелкой часов хоть и внимательно, но без дрожи. И в момент, когда по старому посадочному двери гейта уже должны были захлопнуться через пять минут, не стала прорываться через границу без очереди.

Наконец, получив заветную печать в паспорт, я бодрым галопом потрусила на посадку. По закону подлости гейт оказался самым дальним, но я еще издали увидела очередь и перешла с галопа на шаг. Конечно, ни о каком посещении бизнес-зала речь уже не шла (а я дома рассчитывала еще туда заскочить, ха-ха!), хотя перед перелетом, в котором ни кормят и ни поят сделать это было бы очень желательно. Но тут уж не до изысков, главное, на посадку успеть.

Не знаю, то ли от того, что я сильно спешила, то ли их и правда не было в действительности, но никаких никаких новогодних украшений в пекинском аэропорту я не заметила.

Я уже не первый раз летаю накануне Нового года. Видела шикарные композиции в сингапурском и дубайском аэропортах, довольно скромные украшения стамбульского аэропорта. Не такие эффектные как в Сингапуре, но симпатичные символы новогодних праздников застала я и в Шереметьево. А вот про Пекин в упор не помню было ли там что-то. И фоток нет. Если кто-то был в Пекине под Новый год, поделитесь впечатлением.

Усевшись, наконец, в кресло самолета, я поняла что такое чувство локтя. Обычно на короткие расстояния летают самолеты меньшего размера, а тут было три ряда по три места. Не то чтобы было тесно, но ширина кресел вызывала легкий дискомфорт, при том, что не особо габаритная. Почему-то при перелетах на короткие расстояния я этого не чувствовала. Уж не знаю, то ли там кресла шире, то ли время слишком непродолжительное, чтобы успеть этот дискомфорт почувствовать. Так что по итогу я решила, что на короткие расстояния пользоваться услугами AirAsia буду и дальше, а вот длинные перелеты – только в случае, если уж совсем не будет других вариантов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Нонна Л.
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Нонна Л. »

queen_V писал(а):Не знаю, то ли от того, что я сильно спешила, то ли их и правда не было в действительности, но никаких никаких новогодних украшений в пекинском аэропорту я не заметила.
Может, они украшают свой аэропорт к китайскому Новому году?
queen_V

Сообщение queen_V »

Может быть, конечно. Я об этом думала. Но вот в том же Сингапуре большей частью живут китайцы. Но украшения там вывешивают и к европейскому, и к китайскому Новому году. Аэропорт все-таки крупный, столичный. Через него идет довольно большой поток транзитных пассажиров.

Нонна Л.

Сообщение Нонна Л. »

Наверное, сингапурские китайцы все же отличаются от китайских китайцев и по воспитанию, и по менталитету, и по отношению к окружающему миру. Ну, мне так показалось: я была и там, и там. Сингапурцы, вероятно, более интегрированы в мировое туристическое сообщество. Тема, которую Вы, Виктория, затронули, очень интересна. Может, кто-то все-таки видел пекинский аэропорт в новогодние дни и прояснит ситуацию: уважают ли китайцы европейский Новый год? :D
queen_V

Сообщение queen_V »

Нонна Л. писал(а): Сингапурцы, вероятно, более интегрированы в мировое туристическое сообщество.
Да, мне тоже так показалось.
Нонна Л. писал(а):Может, кто-то все-таки видел пекинский аэропорт в новогодние дни и прояснит ситуацию: уважают ли китайцы европейский Новый год?
Вот и мне очень интересно. Но, судя по тому, что билеты на предновогодние даты не сильно подорожали относительно других азиатских направлений (Бангкок, Сингапур, Хошимин), подозреваю, что это не сильно популярное у россиян новогоднее направление. Но если вдруг кто-то их форумчан был в Пекине под Новый год, хотя бы пролетом, очень было бы интересно заслушать очевидцев.

queen_V

Сообщение queen_V »

Пытаясь задремать в не слишком удобном кресле, я подумала что идея с таким временем перелетов была не слишком удачной. Да, я прилетала в Куала-Лумпур утром по их времени и у меня был фактически целый день 31 декабря на разграбление города.

Но с учетом того, что встала я в 4 утра 30-го и желательно еще было лечь спать не раньше 12 ночи 31 декабря, плюс три перелета в анамнезе, организм задал мне вопрос уверена ли я, что смогу воспользоваться теми прекрасными возможностями, которые открываются мне благодаря прилету в 8-55 утра. Он, организм, вообще-то в отпуске.

На что я заявила организму, что спать он будет дома, а "сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками". Так что пусть расслабится и получает удовольствие. Если сможет, пусть поспит по дороге до Куала-Лумпура. На том с ним и порешили.

Теперь немного цифр. Билет Пекин - Куала-Лумпур обошелся мне в 261.80 USD в одну сторону, обратный стоил уже 142.06 USD. Это все без питания, без багажа, без возможности выбрать место. Самый бюджетный вариант из возможных на момент покупки.

Правила провоза багажа таковы. В качестве ручной клади можно провести чемодан размером 56х36х23 см, вес которого не может превышать 7 кг и взять с собой одну сумку (с ноутбуком, женскую или мужскую). 7 кг это довольно мало. У меня по факту при перелете туда было 7,5 кг, обратно около 10. Но, поскольку у меня в качестве дамской сумки был рюкзак, при необходимости излишки я могла переложить в него. Но этого делать не пришлось. Если багаж не сдаешь и вид у него не слишком громадный, то вес и параметры никто не проверяет. Главное, чтобы он на полку поместился. Мой помещался легко.

Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но вот, наконец, мы с тобой, мой любезный читатель, прибыли в Куала-Лумпур. Встретил он нас с тобой веселенькими новогодними композициями, настраивающими на праздник.

Изображение

litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Уф, на самолет Вы успели - Слава Богу. А то вспомнилось,как однажды я неслась по аэропорту Мюнхена и с трудом минута в минуту успела к гейту - правда тоже посадку задержали минут на 15. Еще однажды в аэропорту Шарль де Голль, где регистрация на рейс началась ровно за 2 часа, я провела почти все это время в жуткой очереди на контроль таможенный и паспортный, а потом галопом и по бегущим дорожкам километра 2 добиралась до нужного гейта, но была я, как ни странно, в первых рядах, а последние забегали в самолет и вовсе, когда уже большинство были пристегнуты. Так что рано или поздно каждый из нас попадает в такие ситуации, но большей частью они разруливаются с Божьей помощью.

Хотя, в принципе я думаю, тема - как я опоздал на самолет, была бы небезынтересна для читателей данного форума. Отрицательный опыт - тоже опыт, особенно если он чужой. Это как прочесть о происшествиях неприятных - тех же кражах, к примеру. Когда читаешь о них, понимаешь как можно этого избежать, а мне однажды описание случившегося мошенничества в Барселоне помогло не купиться на наезд мошенников, маскирующихся под полицейских.
queen_V

Сообщение queen_V »

Впечатления от аэропорта Куала-Лумпура у меня двойственные. С одной стороны аэропорт симпатичный, просторный, современный. Но с другой стороны какой-то сложноватый для ориентирования, хотя я там была уже много раз, но все равно путаюсь. Он больше похож на гигантский торговый центр, а не на аэропорт. Так что дорогу к нужному транспорту я все время забываю.

Способы добраться из аэропорта в город я уже раньше описывала http://veterperementur.ru/klia/ И, поскольку бывала тут несколько раз, уже успела опробовать все способы – и автобус до железнодорожного вокзала, и автобус до отеля, и KLIA Express.

Изображение

В этот раз я прилетала в KLIA2 и ехать решила на автобусе Skybus до вокзала, а оттуда на бесплатном туристическом автобусе Go KL City Bus http://veterperementur.ru/go-kl-city-bus/ до отеля. Билет на автобус купила заранее на сайте, перед посадкой в автобус распечатку мне обменяли на билет. Очень удобная опция. Билет можно купить на конкретный день, а время отправления выбирать не надо, можно уехать на ближайшем автобусе. Если покупать билет сразу и туда, и обратно, то получится немного дешевле.

queen_V

Сообщение queen_V »

Изображение

Вроде и указатели есть, и дорогу к остановке автобуса примерно помнила, но уточнять все ж пришлось. Но зато пришла куда надо, на автобус села в нужном направлении, ни так как в Шанхае и благополучно прибыла на станцию KL Sentral, которая тоже была весело украшена к Новому году и бурлила людскими потоками.

По вывески видно, что именно сюда прибывает KLIA Express из аэропорта. Здесь же можно пересесть на метро.

Изображение

queen_V

Сообщение queen_V »

Изображение

Но я не ищу легких путей, а ищу остановку Go KL City Bus. Как ни странно язык (несмотря на практически полное отсутствие в багаже знаний его иностранной версии) доведет не только до Киева, но и до нужной остановки. Вот выход, напротив которого она находится.

Изображение

Hessen

Сообщение Hessen »

Я, конечно, знала, что Виктория не опоздает) но всё равно всегда переживаешь, когда мало времени на пересадку. А иногда и достаточно, но порой очереди на паспортный контроль такие длинные (а бывает, что их и нет в одном и том же месте), что стоишь-стоишь, время уходит, и начинаешь думать: успею ли. Всем, наверное, знакомы подобные ситуации. И потом наступает радостное облегчение, когда весь контроль позади, а ты в самолёте...
queen_V

Сообщение queen_V »

Hessen писал(а):Всем, наверное, знакомы подобные ситуации.
Самое удивительное, что такая ситуация у меня была за эту поездку не в одном экземпляре. :D

queen_V

Сообщение queen_V »

Если остановку, на которой нужно садиться, я нашла легко, то вот с остановкой, на которой нужно выходить, получилось все гораздо сложнее. Я вычитала в описании отеля, что остановка этого автобуса находится рядом. Но вот как она называется? Остановки Go KL City Bus на картах гугл не обозначены, а мой отель не обозначен на схеме движения автобусов. Кое как попыталась совместить несовместимое и приметила две ближайшие на мой взгляд остановки. По факту решила отслеживать движение по навигатору и выйти как только подъеду к отелю на достаточно близкое расстояние.

Плюсам автобуса Go KL City Bus помимо бесплатного проезда является еще и бесплатный Wi-Fi. Минусом – карта маршрутов на сайте то ли устарела, то ли была изменена в связи с праздниками, поскольку места проведений массовых мероприятий были перекрыты для движения транспорта. Плюс бывает, что автобус не останавливается на остановке, если на ней нет желающих войти, а в автобусе желающих выйти. Потому даже отсчитать нужное количество остановок по плану не получится. По итогу похоже ближайшую к отелю остановку я все-таки проскочила. И какая она ближайшая по дороге от вокзала так и не поняла. Вот в обратном направлении, к вокзалу, остановка находится буквально в сотне метров от отеля, на противоположной стороне дороги.

Заметив по навигатору, что от моего отеля автобус уже стал удаляться я вышла рядом с отелем Grand Seasons.

Изображение

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. (с)

Изображение

queen_V

Сообщение queen_V »

Идти от остановки было не то чтобы близко, но и не сильно далеко. Наверно, минут пятнадцать неспешным шагом с глазением по сторонам. Вот и мой отель. Не небоскреб, но тоже не низенький.

Изображение

Заселили меня сразу, несмотря на то, что официальное время еще не подошло. Я выпила кофе в номере (набор для чая-кофе входит в стоимость номера) с энергетическим батончиком, оставшимся с рейса Аэрофлота и стала решать куда податься в первую очередь.

Значительная часть достопримечательностей Куала-Лумпура http://veterperementur.ru/kuala-lumpur/ , которые я выписала для себя в качестве точек интереса, я уже успела посетить во время предыдущих визитов в этот город. В этот раз базовых планах были Парк Птиц и смотровая площадка на башне Menara. Остальное – что успею.

Хотя прилетела я рано, пока добралась до отеля, пока заселилась… Так что время неумолимо двигалось к обеду. Хотя предыдущий прием пищи был у меня в самолете прошлым вечером, время на еду терять не хотелось. И, поскольку в прошлый раз попытка посетить Парк птиц у меня оказалась неудачной – я банально не нашла вход, хотя обошла всю территорию кругом, начать все-таки решила с него.

Благо остановка Go KL City Bus была рядом, на нем я и решила ехать в парк. Ближайшая остановка к парку – Masjid Negara.

Ну что, мой любезный читатель, вперед! Нас ждут великие дела.

Изображение

Изображение

queen_V

Сообщение queen_V »

Остановку бесплатного туристического автобуса  Go KL City Bus нашла быстро, но случайно. Он просто как раз проезжал по улице. Вот так он выглядит. Если стоять спиной к отелю, то нужно перейти на противоположную сторону улицы и немного пройти вправо.

Изображение

Ну что, в путь? Ехать недалеко. Я не успела даже толком в интернете посидеть, а уже приехали. Вот она остановка, мечеть Негара (Masjid Negara).  В прошлый раз я от остановки пошла вверх справа от мечети, в этот раз решила пройти через ее двор и обойти мечеть слева.

Рядом с ней находится довольно большой зеленый массив, где среди дерев, расположено масса достопримечательностей. Это и Парк птиц, и Парк бабочек, и планетарий. Это еще не полный перечень того, что находится в окрестностях мечети. Но мы с тобой, мой любезный друг, ищем именно Парк птиц.

Изображение

Изображение

Нонна Л.

Сообщение Нонна Л. »

Ну вот, на самом интересном месте!... Я была в Парке птиц в Сингапуре, но не увидела того, что хотела. Прочитала в интернете, что Парк птиц в Куала-Лумпуре покруче будет, чем Сингапурский. Именно здесь можно увидеть райских и других диковинных птиц, мало где оставшихся на планете. Буду ждать продолжения с нетерпением!
queen_V

Сообщение queen_V »

Нонна Л. писал(а):Буду ждать продолжения с нетерпением!
До парка мы дойдем непременно. Но пока мы еще в пути. ;)

queen_V

Сообщение queen_V »

Изображение

Проходим мимо мечети и поворачиваем направо. Вот такое интересное сооружение встретилось мне на пути. Оно не входит в комплекс зданий мечети. Было интересно зайти внутрь и выглянуть с той стороны. Но не знала, можно ли. Может, это какое-то культовое место.

Изображение

Изображение

Ответить