Рождественско-новогодняя сказка или круиз AIDAprima по Канарским островам и Мадейре 23.12-30.12.2017

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Рождественско-новогодняя сказка или круиз AIDAprima по Канарским островам и Мадейре 23.12-30.12.2017

Сообщение Svita66 »

А в сказках обычно оно как? Сначала главные положительные герои страдают сильно, наверное, чтобы потом больше свое свалившееся вдруг счастье ценили. Вот как-то так и с нами приключилось.
Начиналось всё так ужасно, что даже вспоминать не хочется... Вначале катавасия с билетам, потом опоздавший самолет... Но лучше, наверное, все по порядку.
В октябре позапрошлого года я поставила очередную галочку в виртуальном списке своих исполнившихся «хотелок» прямо против слова «круиз». Хотя это все же была не просто «хотелка», а скорее засевшая в душЕ, не помню с каких пор, идея фикс, наверное, с детства еще. Но тогда казалось, что мы существуем в параллельных реальностях, где я, а где круизы? Только идея эта то засыпала на какой-то срок, то вдруг просыпалась и скреблась где-то внутри. И вот в канун своего юбилея я поставила семье условие, не хочу ни подарков, ни банкета, а хочу быть владычицей морскою ... в круиз! Сказано – сделано, оказывается и параллельные реальности могут пересекаться.

Это была так сказать проба пера, одно дело мечта и совсем другое - реальность, а вдруг не понравиться?
Да нет же, понравилось! Мне понравилось, а вот супруг моих восторгов не разделял, к сожалению. А я-то один раз вкусив... ну вы ж понимаете, еще больше мне подавай. И стала я думать, как бы так мужа заинтересовать, чтобы как-будто это и не только мое желание, а вроде мы вместе так решили.
И вот за праздничным Новогодним столом уже позапрошлого года мой любимый супруг вдруг говорит, хочу, мол, на следующий Новый год в теплые страны. Вот он мой шанс!!! И надо сказать, я его не упустила.
В итоге был забронирован рождественский круиз на AIDAPrima по Канарским островам с 23-го по 30-го декабря 2017 года. Но это все присказка...

И так в апреле 2017 года очень заранее, но как показала практика, очень даже вовремя, была забронирована каюта с окном на троих – мы с мужем и младший ребенок – на четвертой палубе. Я занялась поиском билетов, но в рождественские каникулы цены на перелет до Канар совсем не радуют. Я крутила и так, и эдак, и с пересадками пыталась найти что-то подешевле. На день бы раньше улетать, но мы привязаны к школьным каникулам, поэтому только 23-го утром, ни раньше , ни позже. Муж глядя на мои мучения, сказал, что фиг с этими 200-300 евро, бери прямой до Гран Канарии, и хватит мучаться. Ну я и взяла... AirBerlin+Niki. Эх! Лучше бы на перекладных! Но кто ж тогда знал, чем все обернется.
30-го заканчивается круиз, но мы ж хотим и Новый год в теплых странах, поэтому были забронированы на послекруизные дни апартаменты до 2-го января, ну и конечно машина.
Ну все, до декабря можно жить спокойно, тем более у нас впереди еще летний отпуск на море запланирован и недолгая поездка в Бельгию в сентябре. Ну а с сентября начну потихоньку подготовку.
Svita66

Re: Рождественско-новогодняя сказка или круиз AIDAprima по Канарским островам и Мадейре 23.12-30.12.2017

Сообщение Svita66 »

Но в один прекрасный день ребенок вернувшись от бабушки с дедушкой заявил, что они тоже хотят с нами в круиз. Ну раз хотят, берём! Только с условием, что назад они летят без нас сразу после круиза, так как перебронировать апартаменты и машину на большие мне, честно сказать, был облом.
Я бронирую им внутреннюю каюту на те же даты и беру билеты на самолет туда с нами, а обратно 30-го декабря теми же эйрберлин+ники.
Ну все, теперь точно можно расслабиться!
Ага-ага...
В очередное прекрасное утро по пути на работу по радио я вдруг слышу, что что-то не в порядку в Королевстве Датском у авиакомнании, с которой мы лететь собираемся. В панике прибежав на работу, пожаловалась коллеге, типа вот проблемы неожиданные, на что она абсолютно спокойно сказала,не переживай, мол, это же Германия, а не Буркина Фасо.
Как же! Оказалось таки Буркина Фасо! Но не буду нарушать хронологию.
Svita66

Re: Рождественско-новогодняя сказка или круиз AIDAprima по Канарским островам и Мадейре 23.12-30.12.2017

Сообщение Svita66 »

На наше письмо с просьбой разъяснить ситуацию, Эйрберлин ответил, типа, сидите на попе ровно, все у вас будет хорошо, ваш рейс выполняет Ники.

Фух, расслабилась я очередной раз, и надо сказать в этот раз на долго, аж до начала декабря.

Но в один прекрасный теперь уже декабрьский вечер муж, почитывая новости в интернете, вдруг говорит, что Ники-то тоже похоже капут. Да нет! Не может быть! Ну пусть потерпят, нам бы только туда долететь!

Но кто ж мои душевные вопли слушать то будет!?

13-го декабря ровно за 10 дней до вылета Люфтганза отозвала свое предложение о покупке авиакомпании Ники, и с 14 декабря началась процедура банкротства с соответствующей отменой всех рейсов.

Приплыли! Или в нашем случае прилетели?

Я в слезы, как же, мечту загубили! Муж меня за шкирку и к компу, берем новые билеты!

Вы помните, нам нужно уже не три, а пять, причем назад разными дорогами.., в смысле, датами.

Но не одни ж мы такие умные! Нет нифига уже на двадцать третье, паника все ближе! Смотрю на 22-е (но последний же день каникул – низяааа!), а если надо, то все можно. Решу я как-нибудь в школе эту проблему: деточка учится хорошо, никогда раньше не уезжали, позже не возвращались, должны пойти на встречу.

Нашла на 22-е утро с Eurowings подходящий рейс, проверила, есть ли в наличии пять билетов. Можно брать! Сначала берем три для нашей семьи – 22-го туда, 2-го взад. Готово! Теперь еще два родителям 22-го туда, 30-го назад... вот-вот... уже сейчас... осталась последняя кнопочка... «оплатить»... фиг вам! Опоздали! Нет больше билетов и на 22-е. А вот это уже настоящая ...опа... Сидим с мужем и таращимся друг на друга, че делать-то? Одних их отправлять раньше? Так ведь потеряются же по пути... дома оставить? Так ведь за круиз деньги уже никто не вернет... Задачка!

В общем после недолгих метаний взяли им билеты на 23-е декабря с прилетом в Лас Пальмос в пол пятого вечера. То есть до окончания регистрации на корабль мы имеем в запасе три с половиной часа. С учетом того, что мы уже днём раньше пройдем этот путь и встретим родителей в аэропорту, и того, что их шмотки мы распихали в свои чемоданы, а им оставили только ручную кладь, должны успеть. Если самолет прилетит вовремя. Но я ж понимаю, что не с нашим счастьем...
Ketrik
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ketrik »

Svita66,

Очень интересное начало.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Irisha_1976

Сообщение Irisha_1976 »

Сколько вам пришлось пережить при планировании круиза и , видимо, это только начало ваших приключений! Читаю с большим интересом! Мы плавали на AidaPrima сразу после вас с 03.01.18 :), буду сравнивать наши впечатления с вашими :). Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:) Нам все очень понравилось,старались не придираться по мелочам. Но после прошлого круиза на AidaSol показалось, что на AidaPrima меньше разнообразия в ресторанах , и сам корабль все таки велик, мы любим поменьше :)
MSC Fantasia , NCL Spirit , NCL Epic, AidaSol, Aida Prima, Costa Fortuna, MSC Belissima ,Astoria Grande, Tui Mein Schiff 4
Hessen

Сообщение Hessen »

Svita66, спасибо за отзыв. Ну очень интригующее начало, ждём продолжения...
Svita66

Сообщение Svita66 »

Irisha_1976 писал(а):Сколько вам пришлось пережить при планировании круиза и , видимо, это только начало ваших приключений! Читаю с большим интересом! Мы плавали на AidaPrima сразу после вас с 03.01.18 :), буду сравнивать наши впечатления с вашими :). Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:) Нам все очень понравилось,старались не придираться по мелочам. Но после прошлого круиза на AidaSol показалось, что на AidaPrima меньше разнообразия в ресторанах , и сам корабль все таки велик, мы любим поменьше :)
Забегая вперед, скажу, что нам тоже корабль понравился. Сравнивать нам особо не с чем, это только второй круиз, и первый был не на Аиде. А большой корабль нам как раз очень подходит, потому что там есть, чем заняться ребенку, бассейн побольше, горки, веревочный городок. Ну а футбольное поле есть, наверное, на всех кораблях :)
Svita66

Сообщение Svita66 »

С этого момента я перестала есть, спать, все мои мысли были только о том,что делать,если самолет все-таки опоздает. Второй день в море, потом Мадейра и опять день в море. Догнать в следующем порту без шансов, бросить родителей одних на Гран Канарии вообще не вариант. Муж предложил, нас с деточкой посадить на корабль, а самому остаться с родителями на острове, найти какое-то жилье и ждать нашего возвращения. После внесенных мною поправок, было решено: мы с ребенком остаемся на корабле, папа встречает родителей и на пароме перебирается с ними на Тенерефе, а там уже присоединяется к нам. Да, это пол круиза, но все же лучше , чем ничего. Но все-таки мы очень надеялись, что самолет приземлится вовремя.

Итак новые билеты куплены,теперь надо решать вопрос со школой. С этим слава богу все решилось за 10 минут. Я по пути на работу заскочила в школу, объяснила ситуацию классной, и уже она сама договорилась с директрисой, отвела мея в секретариат, а секретарь выписала нужную бумагу для полиции в аэропорту, ну если вдруг спросят.

Забегая вперед скажу, что никто ничего не спросил. Хотя стояли два полицейских возле контроля в чистую зону, мы уж и так и сяк перед ними с деточкой выхаживали, есть у нас бумажка,ну вам чё, жалко спросить? Ну вероятно в тот момент у них была более важная миссия, чем пополнение гос.казны за счет прогульщиков.

22-го декабря наш самолет вылетел из Дюссельдорфа и приземлилсч в Лас Пальмасе строго по расписанию. Вот бы завтра тоже так!

Приземлились, дальше как все на 60-й автобус до станции Санта Каталина и в забронированный буквально первый попавшийся на одну ночь отель. Тут все на удивление без приключений.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Погода теплая, солнышко и я даже поверила, что все будет хорошо и расслабилась. Местных от туристов можно отличить сразу по одежде, если в шлепках, шортах и майке – наши люди, а вот в сапогах, шапках и даже варежках понятное дело – местные, у них же зима.
Заселились в отель, писать про него особенно нечего, кроме приемлемой цены и нормального расположения особых плюсов нет, три кровати, шкаф, тумбочки, душ, туалет. Все. Но нам на одну ночь было вполне достаточно, тем более что времени выбирать и читать отзывы не было. Выбирали по трем критериям: расположение, цена и отдельный санузел.
Переоделись, чтобы нас за местных не приняли, и побрели в сторону пляжа. А там народ купается, в кафешках сидит, пиво попивает. Ну и мы ножки в океане помочили и устроились пообедать.
Вот за это все вместе заплатили 15 евро, с пивом и фантой для деточки.
Изображение
LaMore

Сообщение LaMore »

Svita66 писал(а):Вот за это все вместе заплатили 15 евро, с пивом и фантой для деточки
с удовольствием подписалась на ваш отчет...а вот это вот где???? первая попавшаяся кофешка...или шли ,зная куда?
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
Svita66

Сообщение Svita66 »

Совершенно ничего не знали, дошли до пляжа и топали по променаду, присматриваясь, куда бы «упасть». Ребёнок увидел картошку и затребовал зайти, зашли, цены вполне приличные, да мы были ещё голодные, решили, там и останемся.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Прогуливаясь по набережной, набрели на выставку песчаных скульптур, очень впечатлило! Все скульптуры на библейскую тему, Рождество как-никак.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Svita66

Сообщение Svita66 »

Пошли искать супермаркет, на вечер планировались креветки с белым вином, ну или кое-кому с соком. Так как штопора у нас с собой не было, а белое вино с откручивающейся крышкой не нашли, пришлось купить каву. Ну что, кажется, отпуск и правда начался! Только бы завтрашний самолет прилетел вовремя!

На следующее утро не торопясь побрели в порт. Не успели свернуть к причалу, как у нас работники аиды отобрали чемоданы, тут же стали деточке рассказывать, как классно ему будет на корабле, тыкать пальцами в направлении горки и джакузи на восьмой палубе. Все вокруг суетятся, настроение у всех праздничное, а у меня начинается мандраж: скоро должна начаться посадка на самолет в Дюссельдорфе.

Зарегистрировались за пять минут, получили карточки и потопали на корабль. Там таких, как мы, растерявшихся и незнающих куда топать дальше, встречает юная сотрудница Аиды, показывает, как пользоваться большим дисплеем, чтобы, посмотреть, например, когда будет готова ваша каюта. Нашу обещали в полтретьего подготовить. Ну время в запасе еще полно, поднялись на открытую палубу.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Да, подвели вас Air Berlin c Niki :evil:
На возврат денег подали ? Вроде от Ники что-то можно будет получить.

Спасибо за рассказ, интересно почитать о ваших впечатлениях.
Как ребенку клуб понравился?
Svita66 писал(а):Готово! Теперь еще два родителям 22-го туда, 30-го назад... вот-вот... уже сейчас... осталась последняя кнопочка... «оплатить»... фиг вам! Опоздали!
Я в таких случаях всегда одновременно заказываю с 2 компов или планшетов, поскольку даже если не кончатся все билеты, то всегда может вырости цена.
То есть кнопку заказать нажимаем в две руки одновременно с 2 устройств.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Ой, подвели это мягко сказано!

Галина, Вы знаете, первый раз наш ребёнок не нашёл время посетить детский клуб. До этого всегда во всех отелях он был постоянным их клиентом. Он у нас очень общительный и активный, по мне так чересчур. А вот на Приме так и не дошёл, хоть и собирался. Но корабль ему понравился очень!

Просто у нас такая ситуация сложилась впервые. Но, как говорится, опыт сын ошибок трудных.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

А сколько лет ребенку?
Нашему на Приме не очень понравилось, но он уже из кидсклуба вырос, а до теенс недорос :lol:
Хотя в спектакле он, конечно, отиграл, театр. постановки у них хорошо получаются.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Нашему 10 лет. Но ему понравится везде, где есть футбольное поле и желающие попинать мяч. Ну как Вы понимаете, на немецком корабле не найти таких - это нонсенс :).

Да и круизов у нас в анамнезе немного, а у Армонии Прима явно выигрывает.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Я в обнимку с телефоном, сижу на сайте аэропорта. Дело движется к обеду. Сначала отзвонился старший ребенок, сообщил, что бабушку с дедушкой благополучно сдал в аэропорту в чистую зону, они помахали ручкой и пошли вроде в правильном направлении, и что в расписании рейс стоит без опозданий. Потом появилась информация о начале посадки на рейс и на сайте. Фух, ну что, кажется можно выдохнуть?

Надо бы уже и пообедать. Зашли в первый попавшийся по пути ресторан, кажется, это была Белла Донна, устроились за столиком. Мои мальчишки пошли набирать еду, а я что-то замешкалась... И тут зазвонил телефон! Кто говорит? ( Лучше бы это был Слон!) Моя свекровь из аэропорта, сообщить, что самолет задерживается на неопределенное время по техническим причинам!!!! Что называется – картина Репина в полный... рост!!!!!

И началась очередная серия, я отслеживаю, рейс на сайте аэропорта, занервничавший наконец-то муж в своем телефоне в приложении авиакомпании, везде тишь да гладь, никакой информации. Чё делать? Куда бежать? Кому звонить? Точно! Звонить! Набираю старшего сына с просьбой позвонить или в аэропорт, или в авиакомпанию. Перезванивает через несколько минут: говорят, самолет вылетит через полчаса. Ну полчаса это вряд ли, но может, хоть за час уложатся – появилась зыбкая надежда. И снова потянулось неопределенное ожидание.

Тем временем мы решили глянуть, что там с нашей каютой. Подходим, а чемоданы уже ожидают нас возле двери, тут же подбежал стюард, открыл нам дверь. Можно? Да, пожалуйста. В общем, каюта была готова где-то на час раньше обозначенного времени точно, а может быть и еще раньше.
Svita66

Сообщение Svita66 »

Примерно спустя часа полтора после запланированного времени вылета в строке напротив многострадального рейса запрыгали синенькие кружочки и появилась информация о начале посадки. А еще через пять минут позвонила свекровь, сообщить, что они уже в самолете. На этот раз я уже радоваться не спешила, дождалась пока появится слово «gestartet». Хотя какая там радость, опоздание минимум два часа, но все-таки шанс, что все закончится хорошо, появился.

Но так как полной ясности все же не было, мы решили сходить на ресепшн поставить в известность, что возможно один из уже зашедших на корабль временно сойдет и еще двое опоздают. Нас там попытались успокоить, что времени вполне достаточно, но если все-таки к восьми не успеют, то до пол девятого на корабль посадят, а дальше уже – это к капитану придется идти, но тут... развели руками.

Отправила я мужа в аэропорт , а сама уселась на подоконник в каюте и так как кроме ожидания заняться было нечем, я периодически названивала мужу с дурными вопросами, типа: ты уже в автобусе? До аэропорта доехал? Обязательно бери такси, на автобусе опоздаете ну и тому подобное. (Как жива осталась, ума не приложу, наверное, пожалел убогую) И вот когда на очередной мой вопрос он рявкнул в трубку: «Да здесь мы уже, оформляемся!» я реально почувствовала, как это когда «груз с души сваливается».

Вот с этого самого момента началась наша Рождественско-Новогодняя сказка. В общем-то ничего особенного, но нам было так здорово, и ни одна мелочь больше не омрачила наш отдых, а если и пыталась, то мы благополучно ничего не замечали.
LaMore

Сообщение LaMore »

читаем с мужем...."волосы дыбом",представляю ,что вам пришлось пережить....и пишите с юмором,молодцом Изображениеждем..ждем..ждем продолжения
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
Ответить