Ну вот. Всё же решилась скопировать сюда.
Как уже писала, что купила перелёт и отель на сайте оpodo.de. Почти такая же цена была если брать отдельно перелёт напрямую на сайте люфтганза и отель на букинге. Разница составляла примерно 30 - 40€. Единственное что не могла понять, почему время вылета совпадало, а авиаперевозчик на сайте opodo был указан United Airlines. Поэтому решила позвонить и уточнить.
Молодой человек по телефону был очень любезен и объяснил, что эти две компании кооперируют и никаких недостатков для нас в этом нет, полет осуществляется компанией люфтганза. На тот момент мне казалось все понятно и он предложил мне сразу и забронировать, на что я и согласилась. Сразу же пришло подтверждение на почту с просьбой проверить все данные. Я проверила основательно все даты вылетов и бронь отеля и довольная, что дело сделано, забыла про это на несколько дней.
Через пару дней решила забронировать " Zug zum Flug " (поезд к / от самолёта ), так как мне это удобно по прилету. Пусть немного дороже, но можно сесть в первый подходящий тебе поезд. А когда покупаешь отдельным билетом, то в случае задержки рейса, твоё опоздание на поезд - твои проблемы. Приходится брать новый билет, а цены в день выезда очень не гуманны.
И вот тут возникла первая накладка.
Я позвонила в люфтганзу, спросив могу ли я купить этот билет на поезд. Называю номер брони. Оператор заходит в неё и говорит: " К сожалению мы не можем продать вам этот билет, так как вы купили полет у юнайтед и DB дойтчебан не акцептирует такую операцию."
Что делать!?
Покупаю два отдельных билета на поезд.
Позже одна знакомая, которая летала в длинные полеты, посоветовала доплатить за места, так как, могут попасть очень неудобные с неудобными пассажирами слева и справа и будешь одиннадцать часов как в тисках. Жизнь раем не покажется.
Я видела такую опцию у Люфтганзы, точно не помню, кажется евро 25 - 30. Решили с подругой, что на полтинник можем оценить свой комфорт. Захожу опять на сайт Люфтганзы , аааннЭт , эта функция мне не поддаётся. Опять звонок. Опять отказ с отфутболиванием на сайт юнайтед. Звоним. А у них нет таких полномочий. И даже больше того. На мой вопрос, смогу ли я за 23 часа, пройти регистрацию на сайте Люфтганзы . Ответ был: " Нет. Только на стойке аэропорта." Стало очень грустно и даже в какой то мере злость появилась (правда не знала на кого больше, на себя или оператора, того, что продал).
Но надежды пройти регистрацию и выбрать места более менее из тех что бесплатно, я не теряла.
И вот подошёл этот самый день. Я специально брала билет на поезд, чтоб спокойно пройти регистрацию ещё дома, а потом и в путь отправляться.
Сообщение о том, что вы можете пройти регистрацию на рейс пришло даже раньше заявленных люфтганзой 23 часов. Зашла. Выбрала место для себя и думаю: " Вот такие специалисты сидят у них в сервисе, что даже не знают, что регистрацию можно пройти наравне с теми, кто и у люфтхазы покупал."
Обрадовалась, что всё идёт по плану. Задаю данные второго пассажира, но ни с первой, ни с каждой последующей попытки, регистрация не проходит. Выходит, сообщение, что данные не корректны, звоните в люфганзу. Звоню. Там как всегда: "....если вы по такому -то вопросу наберите 1, по другому -2 и т.д и т.п", а время уже подбирается к часу, а у меня в три часа поезд. Уже хотела было забросить с этой регистрацией и пройти её в аэропорту, чёрт с ними, с местами то. Но что то было как то волнительно от мысли : " Почему же не проходит у подруги, если у меня всё прошло!?" И тут, не знаю почему, но меня осенило. И даже ещё не дождавшись ответа на том конце провода, набираю имя подруги с другой буквой и вуаля - выбирайте место.
А в телефоне всё ещё музыка и периодическое "Ожидайте". Время бежит, мысли в моей голове лихорадочно путаются: " Что же делать? Пройти регистрацию, так как есть? А что будет при посадке? А вдруг не посадят? Это же в Америку летим." И в этот момент наконец то раздаётся голос оператора. Я называю номер брони. Она в неё заходит. Диктует мне имена. И на имени подруги, я прерываю её и говорю, что буква не совпадает с написанием в паспорте. Контролируем по буквам. Или как я её называю по "азбуке Морзе". А- wie Anton, N - wie Nordpol.
http://www.spelltool.com/de/
O, как же я "обожаю" этот процесс! Ещё бы знать, как они всех этих Julius(ов) пишут.
Прошу изменить. И тут опять всё повторяется. " Не имеем права. Звоните в United Airlines."
Звоню - ответ: " Не можем поменять данные пассажиров, т.к. Люфтганза аннулирует бронь. " Я объясняю, что они меня к вам направили. Ответ тот же.
Звоню в Opodo в надежде, что не оставят своих клиентов в этом замкнутом кругу и посоветуют, что сделать. Молодой человек, был любезен и сразу согласился написать просьбу в United Airlines, с просьбой изменить ошибку, но мне придётся заплатить 50 евро за изменение данных. Я ещё пытаюсь спорить, что это не моя вина. Потом соглашаюсь на половину вины, за то, что досконально не проверила. Он говорит, что это надо будет разбираться, а пока ( если я согласна) деньги снимут с меня. Соглашаюсь. Время поджимает. Он передаёт мой запрос другому оператору с пометкой "Срочно" и мы продолжаем дискутировать на тему, что допускается ошибка до трёх букв. Он мне: " Это на европейских перелётах. А в Америку - вас просто не посадят на самолёт." За это время приходит ответ, что United Airlines отказывается исправлять ошибку.
Я: - "И что теперь? Замкнутый круг какой-то."
Ответ: - "Советуем купить новый билет (который на тот момент стоил 880 евро). Иначе у вас будут проблемы. Либо не посадят на рейс. Либо не пустят в страну."
Я: - "билет я у вас сейчас покупать не буду и если на то пойдёт, то куплю его прям в аэропорту."
На том и расстались.
Я для себя сделала вывод, что больше не буду покупать ничего через Оpodo. A так же на рейс какой либо авиакомпании, прилагаемый его партнёром ( не имеющим никаких полномочий, только кассирующим деньги).
Ну ладно, поправлюсь. Не буду зарекаться. И при цене значительно ниже, подумаю.