Едем в круиз HAL Maasdam с 26.04.17 из Калифорнии в Нью-Йорк через Панамский канал

В портах центральной Америки большая напряженка с русскоязычными гидами. Изначально я договорился с единственным найденным - Анастасией Васильевой. Экскурсия в Антигуа включала в себя трансфер от корабля на машине ( примерно один час) прогулку по Антигуа и доставку обратно к кораблю.За все попросила 300 долл. Но девушка незадолго до круиза известила меня что не сможет, тк у нее появилась группа на наземный маршрут. Честно говоря это однозначно квалифицируется как подстава, так что имейте ввиду..
пришлось брать экскурсию на корабле, позже я ни капли не пожалел, несмотря на некоторые накладки по вине дурацкого гида. Но на корабле был большой выбор программ , но самый интересный объект в этом регионе безусловно
все экскурсии заточены в основном под посещение этого города, и могут быть посвящены ему полностью, так и представлять из себя различные комбинации с плантациями или развлечениями.
после изучения всего меню выбрал для себя самую интересную и насыщенную комбинацию Антигуа + Кофейная плантация.
стоимость 110 долларов. продолжительность 7 часов.

про сам порт можно прочитать здесь