Оказывается, здесь жили еще финикийцы, потом римляне, потом... Представляете, заходите вы в здание ректората университета, а там стеклянный пол, под которым остатки римской городской крепости. Если бы не Лариса, я бы этого просто не увидела. И это только один пример. В общем, если хотите пройти по Малаге с невероятно увлеченным и знающим немало важного и интересного о городе, договаривайтесь с Ларисой об экскурсии.
Lariyo - сталкер по испанской зоне
Re: Малага (Malaga), Испания - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра города или аэропорта
Хочу поблагодарить гида Lariyo за великолепную экскурсию по Малаге! Лариса отлично знает все потайные закоулки Малаги с невероятно красивыми видами. Скажу честно, до этой экскурсии я думала, что Малага просто "пляжный" город и смотреть тут особенно нечего. Как же я заблуждалась.
Оказывается, здесь жили еще финикийцы, потом римляне, потом... Представляете, заходите вы в здание ректората университета, а там стеклянный пол, под которым остатки римской городской крепости. Если бы не Лариса, я бы этого просто не увидела. И это только один пример. В общем, если хотите пройти по Малаге с невероятно увлеченным и знающим немало важного и интересного о городе, договаривайтесь с Ларисой об экскурсии.
Точно не пожалеете!!!
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Re: Лариса Басова - гид в Малаге и Кадисе
Ох, как Вы быстро! Я еще домой ехала...
Большое спасибо!
На экскурсии по Малаге приходят даже местные жители!
И в других городах тa же картина, сама видела.
Поэтому, когда путешествую, беру карту в отеле или туристическом бюро и хожу на все возможные экскурсии.
Большое спасибо!
На экскурсии по Малаге приходят даже местные жители!
И в других городах тa же картина, сама видела.
Поэтому, когда путешествую, беру карту в отеле или туристическом бюро и хожу на все возможные экскурсии.
Отчёт N•9
Сегодня группа из шести человек с "MSC Divina" съездила на экскурсию белая деревня Михас + замок Коломарес в Бенальмадене + исторический центр Малаги.
В Михас увидели знаменитое ослиное такси, часовню, вырубленную в скале (мы приехали туда первыми и дверь нам открыл местный священник), мельницу и музей миниатюр (коррида на чечевице, сушеные блошки в человечьих одежках, картина Дали на кнопке и т.п.). Погуляли немного по центральной части деревни, в которую прибыло много больших экскурсионных автобусов, в том числе и с пассажирами круизного лайнера.
В замке Коломарес поговорили с сыном одного из 3-х строителей этого чуда архитектуры.
А в Малаге дошли до арабской крепости Алькасаба, римского театра, дома-музея Пикассо, Кафедрального собора. Кофе выпили в очень красивом ресторане и прошли насквозь через ещё один, очень колоритный и знаменитый. Успели зайти в церковь, где Пикассо крестили, купить изюм из местного мускатного винограда и инжирный "хлеб" с миндалем, тоже из окрестностей Малаги.
Погода немного подвела и тучи с моросящие дождичком рассеялись только к тому времени, когда всем было пора возвращаться.
Большое спасибо Tatiana Trappel за уже вторую экскурсию, организацию которой она взяла на себя!
Ездили мы на минивена с русскоязычным водителем. По пути мы заехали в супермаркет, открытый по воскресениям. Маршрут строили в соответствии с пожеланиями экскурсантов: сократили порт Бенальмадены в пользу Малаги. Все спокойно, четко, профессионально.
В Михас увидели знаменитое ослиное такси, часовню, вырубленную в скале (мы приехали туда первыми и дверь нам открыл местный священник), мельницу и музей миниатюр (коррида на чечевице, сушеные блошки в человечьих одежках, картина Дали на кнопке и т.п.). Погуляли немного по центральной части деревни, в которую прибыло много больших экскурсионных автобусов, в том числе и с пассажирами круизного лайнера.
В замке Коломарес поговорили с сыном одного из 3-х строителей этого чуда архитектуры.
А в Малаге дошли до арабской крепости Алькасаба, римского театра, дома-музея Пикассо, Кафедрального собора. Кофе выпили в очень красивом ресторане и прошли насквозь через ещё один, очень колоритный и знаменитый. Успели зайти в церковь, где Пикассо крестили, купить изюм из местного мускатного винограда и инжирный "хлеб" с миндалем, тоже из окрестностей Малаги.
Погода немного подвела и тучи с моросящие дождичком рассеялись только к тому времени, когда всем было пора возвращаться.
Большое спасибо Tatiana Trappel за уже вторую экскурсию, организацию которой она взяла на себя!
Ездили мы на минивена с русскоязычным водителем. По пути мы заехали в супермаркет, открытый по воскресениям. Маршрут строили в соответствии с пожеланиями экскурсантов: сократили порт Бенальмадены в пользу Малаги. Все спокойно, четко, профессионально.
Мёд Андалусии
Mед в Андалусии бывает очень интересных вкусов:
- апельсиновым, хотя название "azahar" используется для всех цветущих цитрусовых;
- эвкалиптовым;
- каштановым;
- авокадовым;
- цветочным -"1000 flores";
- лесным - (дубовым!);
- розмариновым;
- тимьяновым.
Каждый из них по-своему полезен и рекомендуется при некоторых заболеваниях.

- апельсиновым, хотя название "azahar" используется для всех цветущих цитрусовых;
- эвкалиптовым;
- каштановым;
- авокадовым;
- цветочным -"1000 flores";
- лесным - (дубовым!);
- розмариновым;
- тимьяновым.
Каждый из них по-своему полезен и рекомендуется при некоторых заболеваниях.

В Кордове
Lariyo, что-то важное и интересное связано с этим сердечком, почему должен знать об этом каждый гид? Спасибо.
Newa! Это кому как. И не всем туристам это будет интересно.
Я люблю путешественников, незамыленный глаз и незатоптанные места.
Расскажу на экскурсии, если приедете. Комментирую все, что проходим и (y)видим.
По этой улице всех туристов водят.
Pусскоязычный коллега написал, что испанские гиды ему рассказывали про сердечко, но где это, он не знает.
Я живу недалеко от Малаги.
Это 2 часа на машине до Кордобы.
Я люблю путешественников, незамыленный глаз и незатоптанные места.
Расскажу на экскурсии, если приедете. Комментирую все, что проходим и (y)видим.
По этой улице всех туристов водят.
Pусскоязычный коллега написал, что испанские гиды ему рассказывали про сердечко, но где это, он не знает.
Я живу недалеко от Малаги.
Это 2 часа на машине до Кордобы.
Эти девочки забудут какие-то цифры и имена, которыми сыпят многие экскyрсоводы, но эти 3 минуты в Кордове, надеюсь, нет.Newa писал(а):Lariyo, что-то важное и интересное связано с этим сердечком, почему должен знать об этом каждый гид? Спасибо.
Юбилей!
Фейсбук напомнил приятное событие:

Inteligencia - http://www.radugaslov.ru переводит как "ум".
Но Central Intelligence Agency - Центральное разведывательное управление США, ЦРУ.
Мне оба значения нравятся.

Inteligencia - http://www.radugaslov.ru переводит как "ум".
Но Central Intelligence Agency - Центральное разведывательное управление США, ЦРУ.
Мне оба значения нравятся.
Были в Малаге в рамках круиза в начале апреля. Воспользовались услугами Ларисы.
У нас получилась прогулка по основным достопримечательностям Малаги. Мы посетили две крепости Хибральфаро и Алькасабу, мэрию, видели Римский театр, прогулялись по Старому городу и набережной. Собор Малаги посетили самостоятельно, воспользовались аудиогидом.
Что понравилось: все достопримечательности посетили в удобном для нас порядке, с горы спускались только вниз, было не трудно. Стоимость была минимальная, что конечно подкупило.
Что не понравилось: не очень хорошо было слышно, приходилось прислушиваться. Я перед круизом почитала немного об истории Испании, мне было понятно. К сожалению, до сына прочитанное не донесла, забыла скачать информацию, а интернета на корабле не было. У сына по полочкам информация не уложилась( что, где, почему, откуда, когда). Хотелось бы более полного погружения в Историю Испании на примере Малаги. Хотя бы что-то подобное этой информации https://smtur.com/goroda-2/malaga-istoriya.html
Сами бы столько мест не посетили, поэтому ни о чем не жалеем. Погода способствовала нашей прогулке.
Если будем ещё раз в Малаге, то с удовольствием пройдёмся по этому маршруту, только возвращаться в порт будем по парку ( не успели прогуляться там), а не по набережной.
У нас получилась прогулка по основным достопримечательностям Малаги. Мы посетили две крепости Хибральфаро и Алькасабу, мэрию, видели Римский театр, прогулялись по Старому городу и набережной. Собор Малаги посетили самостоятельно, воспользовались аудиогидом.
Что понравилось: все достопримечательности посетили в удобном для нас порядке, с горы спускались только вниз, было не трудно. Стоимость была минимальная, что конечно подкупило.
Что не понравилось: не очень хорошо было слышно, приходилось прислушиваться. Я перед круизом почитала немного об истории Испании, мне было понятно. К сожалению, до сына прочитанное не донесла, забыла скачать информацию, а интернета на корабле не было. У сына по полочкам информация не уложилась( что, где, почему, откуда, когда). Хотелось бы более полного погружения в Историю Испании на примере Малаги. Хотя бы что-то подобное этой информации https://smtur.com/goroda-2/malaga-istoriya.html
Сами бы столько мест не посетили, поэтому ни о чем не жалеем. Погода способствовала нашей прогулке.
Если будем ещё раз в Малаге, то с удовольствием пройдёмся по этому маршруту, только возвращаться в порт будем по парку ( не успели прогуляться там), а не по набережной.
Почитала Историю провинции Малага на этом сайте. Много фактических ошибок . В середине мая напишу, каких именно. К самому городу некоторые моменты не имеют никакого отношения. Следов описанных событий во время прогулки по городу не видно.
Lariyo, если даже некоторые моменты и не имеют отношения к городу, но они помогают создать целостную картину по Истории Испании. Эти события полезны, как связка.
Так я и про финикийцев, и их глазом на лодке, и про римлян с гарумом и битвами с Карфагеном и город Италику под Севильей, и про вестготов, которых в Малаге не видно, а в Кордове в Меските да, рассказала, про династию Насридов, про останки греческого воина тоже. И даже как связана недостроенная башня-колокольня Кафедрального собора с купюрой 2 доллара США!
Наверное, тихо говорила и вы не услышали.
Наверное, тихо говорила и вы не услышали.
Я сегодня в Мадриде была на экскурсии. Много интересного узнала о городе. Историю Испании гид от "Civitatis" не рассказывала. Наверное, потому что группа была из испаноязычных, знающих историю. Звучали имена некоторых особ, даже без дат!
Мои путешествия по Испании
ЧП
Получила неприятное письмо от водителя автобуса, который я помогла арендовать группе круизеров.
Предоплаты не было, хотя попытка перевести ее на мой испанский счет была предпринята.
Испанцы не пропустили, по телефонуу (!) сказали - ваша страна ненадежная, деньги отмываете
))
Разберусь, как буду посвободней.
Туристы вручили водителю конверт, в котором не хватало 60 евро.
Возможно, просто ошиблись, говорит испанец.
Водитель и автобусный парк доверяют мне, но не туристам, за которых я хлопочу.
Дополнительно себе за это ничего не прошу и не беру.
Это - удар ниже пояса, люди!
Предоплаты не было, хотя попытка перевести ее на мой испанский счет была предпринята.
Испанцы не пропустили, по телефонуу (!) сказали - ваша страна ненадежная, деньги отмываете
Разберусь, как буду посвободней.
Туристы вручили водителю конверт, в котором не хватало 60 евро.
Возможно, просто ошиблись, говорит испанец.
Водитель и автобусный парк доверяют мне, но не туристам, за которых я хлопочу.
Дополнительно себе за это ничего не прошу и не беру.
Это - удар ниже пояса, люди!
А что, в Испании не принято пересчитывать деньги?
На иврите "деньги" - כסף.
Если условно принять это слово, как некое сокращение, то по начальным буквам получается: "כסף סופרים פעמיים". Или по-русски: "Деньги Пересчитывают Дважды".
Такая вот нехитрая житейская мудрость.
Lariyo писал(а):Это - удар ниже пояса, люди!
Другие версии не рассматриваются?Lariyo писал(а):Возможно, просто ошиблись, говорит испанец.
На иврите "деньги" - כסף.
Если условно принять это слово, как некое сокращение, то по начальным буквам получается: "כסף סופרים פעמיים". Или по-русски: "Деньги Пересчитывают Дважды".
Такая вот нехитрая житейская мудрость.
Все буде Україна!