Celebrity Equinox - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Круизная компания Celebrity Cruises
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круизный лайнер Celebrity Equinox

Сообщение Helen64 »

alex955, Candy СПб, пишите, все интересно. Нам совсем скоро на Экуиноксе в круиз, а свежих отчетов нет :(
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Mishako

Сообщение Mishako »

Мне так нравится этот корабль. поймать бы следующим летом хорошую цену, как вы в этом году, Елена)) :)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Mishako, и в этом, и в прошлом году было много интересных предложений на лето. Причем самые интересные начались весной. :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
alex955

Сообщение alex955 »

Теперь о питании на корабле.

Завтракали в Oceanview cafe на 14-й палубе. Выбор очень неплохой. Единственный недостаток - готовить омлеты с овощами начинали только в 8:30. Если надо было идти на экскурсии на берег, не успевали.

Вход в кафе с открытой палубы.
Изображение

К сожалению, нет фото с интерьером кафе. Выкладываю фото с сайта Celebrity.
Изображение

Ужинали в первую смену в ресторане Silhouette. Заказывали столик на двоих, но фактически были два двухместных столика почти сдвинутых вместе.
Изображение

Изображение

Изображение

Еда очень хорошая. Особенно понравилась еда во время второго ужина "шик".

Гребешки на закуску
Изображение

На основное блюдо можно было заказать "веллингтон" (мясо в тесте)
Изображение

или лобстера
Изображение

Изображение

Можно было заказать добавку, но нам хватило и основной порции.
Изображение

Изображение

Хочется отметить отличную работу помощника официанта и сомелье. Они с первого раза запомнили, что мы заказываем чай и определённые виды вина, и уже больше не спрашивали.
Были в круизах:
NCL (Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium, Reflection, Edge, Solstice, Apex), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview, Lirica, Preziosa, Seaside), Princess (Royal, Sapphire)
alex955

Сообщение alex955 »

В первый день на Сан-Маартене мы решили вечером погулять по Филипсбургу, и не успевали на ужин. Пошли в Bistro on Five. Тогда можно было поесть за 10 долларов на человека.

Очень понравился суп из рыбы и морепродуктов.

Изображение

Заказали крепы (блинчики) с мясом, они нам совсем не понравились. Много и не вкусно
Изображение

Зато понравился молочный коктейль на десерт. Простите за качество фото, сделанных мобильным телефоном.

Изображение

Из кафе наблюдали за отправлением Celebrity Silhouette, Allure of the Seas и Carnival Breeze.

Изображение

Изображение

Изображение
Были в круизах:
NCL (Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium, Reflection, Edge, Solstice, Apex), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview, Lirica, Preziosa, Seaside), Princess (Royal, Sapphire)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Смотрю, вы в пиджаке в ресторане. Все ломаю голову, везти ли мужу пиджак - летом конец июля-начало августа так не хочется :)
Мои круизы и путешествия
alex955

Сообщение alex955 »

На обычные ужины можно приходить в рубашках без пиджака и галстука.
В дни "шик" многие приходили на ужин без пиджаков, но с галстуками.
Были в круизах:
georgkap

Re: Celebrity Equinox - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Сообщение georgkap »

alex955 писал(а):В дни "шик" многие приходили на ужин без пиджаков, но с галстуками.
Или в пиджаках, но без галстуков - мой выбор. А вообще, если честно, скоро Кунард останется единственной компанией, требующей дресс-код. Всё больше и больше компаний, упрощающих это понятие. Селебрити не исключение, недавно был целый манифест о том, как теперь просто и удобно. Даже в джинсах теперь можно, правда в дизайнерских. Что это они имели в виду, никто не может понять. У меня есть одни, которые можно к таким отнести, но вот в них точно не пустят :D

Наш Эквинокс не придёт в Европу в следующем году. Поначалу в планах у них было, потом отменили. Всем, кто успел забронировать на нём круиз, предлагают поменять на любой европейский круиз Селебрити, да ещё и с бонусом за замену. Ух, развернулся бы я, знал бы...
Helen64

Re: Celebrity Equinox - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры

Сообщение Helen64 »

Да, вообще никакого дресскода не было. За неделю два вечера evening shic, народ одевался кто во что горазд - от вечерних платьев и костюмов с галстуками до шорт (!) и футболок.
Утюги на входе у всех отобрали, за наши 5 круизов первый раз, вернули при высадке.
Шоу - самодеятельность, сходили два раза и больше желания не возникло.
Кормили нормально. Почти все наши не поняли, в чем премиумность этой компании :)
Круиз закончился вчера, все было здорово. Мы еще неделю в отпуске в Италии, поэтому пишу кратко.
Мои круизы и путешествия
georgkap

Сообщение georgkap »

Вот у Вас в подписи перечислены корабли. Неужели так же кормили? Такие же огромные каюты? Так же народу мало для громадного судна?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Удивитесь, но на Прециозе при всех ее минусах (для меня) каюта была даже лучше :) . На Косте и норвегах меньше. Питание вполне сравнимо с норвегами, за исключением лобстера, которого здесь давали один раз :D платный Тоскан гриль не особо впечатлил.
Что мне очень понравилось на Экуиноксе, это 1) всегда наличие свободных мест в буфете; 2) несколько нормальных бассейнов ( но в день в море лежаков всем все равно не хватало); 3) пляжные полотенца всегда в большом количестве в свободном доступе; 4) очень быстрое обслуживание в ресторане.
Возможно, вы об этом. Корабль, безусловно, хороший, и нам все понравилось, отдыхом довольны. Но такого вот "вау!" не случилось :)
Мои круизы и путешествия
georgkap

Сообщение georgkap »

Для вау-эффекта не подходит, согласен. Да и косяков хватает. Но по питанию и сервису премиум точно.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Вопрос к знатокам: как происходит высадка в последнем порту?
а то мы привыкли к немецким правилам (из каюты в 9, с корабля в 11, за допденьги или за небольшие до 18:00 гуляй везде, или за большие получай на то же время каюту).
А весь мой опыт с американцами был резко отрицательный - из каюты гнали уже в 8-8:30, да и с корабля самое позднее в 9. И это на Диснее или Wind Star.
А как у Селебрити?
Helen64

Сообщение Helen64 »

В нашем круизе, как мне помнится, надо было освободить каюты к 8, с корабля мы сходили часов в 9, нам так было нужно.
Мои круизы и путешествия
Адмиралъ Колчак

Сообщение Адмиралъ Колчак »

перекрасили в новую ливрею

Изображение

Изображение
Cruise - activation kundalini !
Aroya,NCL Getaway,Celebrity Equinox, Eclipse,HAL Nieuw Amsterdam,Eurodam,Koningsdam,AIDA Blu,TUI Mein Schiff 4,1,6, MSC World Europa,Seaside,Emerald,Crown Princess,RCI Serenade ,Spectrum ,Symphony of the Seas
Ответить