С малышами в круиз и в полёт, размещение и развлечение детей на круизном лайнере

Что делать и чего не делать в круизе, как себя вести на корабле
Zhara
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: С малышами в круиз и в полёт, размещение и развлечение детей на круизном лайнере

Сообщение Zhara »

2013 Costa Luminosa, Royal Caribbean Legend of the Seas; 2014 Celebrity Millenium; 2018 MSC Meraviglia; 2019 Costa Mediterranea; 2023 Royal Caribbean Oasis of the Seas
Zhara

Re: С малышами в круиз и в полёт, размещение и развлечение детей на круизном лайнере

Сообщение Zhara »

WhiteSun,
а Вашему сколько, если не секрет?
2013 Costa Luminosa, Royal Caribbean Legend of the Seas; 2014 Celebrity Millenium; 2018 MSC Meraviglia; 2019 Costa Mediterranea; 2023 Royal Caribbean Oasis of the Seas
WhiteSun
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение WhiteSun »

Zhara писал(а):на Селебрити публика была скорее возрастная и им дети скорее мешали.
Мы плавали с Costa, MSC и Aida. Не могу сказать, что где то дети кому-то мешали, те кто с детьми они обычно располагаются вблизи специфически детских объектов, таких как детский бассейн, игровая комната.
Самая на мой взгляд детско ориентированая КК это Aida, но я ориентируюсь на опыт c AidaPrima. Есть детские халаты, детские жилеты для плавания, есть бассейн который только для малышей. Ну и конечно там нет традиционных обедов-ужинов в ресторане по меню (исключение платные рестораны), где будут сидеть красивые тети-дяди, вести светскую беседу, а дети могут мешать :lol:

Моему сыну 9 лет, первый раз мы взяли его в круиз, когда ему было 7. Он тоже очень активный и в первый же день на корабле поставил себе бооольшой синяк под глаз ударившись об перила. Но меня больше беспокоило не то как мне там с ним на корабле, а как с ним в портах, далеко не уйдешь. Но с 3-х летним ребенком проще - есть коляска.
Zhara

Сообщение Zhara »

спасибо за то, что поделились опытом! Думаю, вот такие "бантики" как халат, жилет и прочая как раз могут моей девице прийтись по сердцу! присмотрюсь к Aida
KRS
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение KRS »

Аида не берет детей без знания немецкого или английского. А так, лучше пойти туда где мама счастлива будет и не будет качки :)
KRS

Сообщение KRS »

Жилет на аиде это мечта. До сих пор жалею что не стырил
Zhara

Сообщение Zhara »

KRS писал(а):Аида не берет детей без знания немецкого или английского. А так, лучше пойти туда где мама счастлива будет и не будет качки :)
А как они проверяют? Допустим, в три года ребенок и на родном то может не очень внятно изъясняться
KRS

Сообщение KRS »

У нас не проверяли. Спросили, мы ответили. Но большинство детей в 3 года говорят. Думаю неговорящего совсем они тоже не возьмут. Это же немцы. Они все понимают, но сделать ничего не могут супротив инструкции :)
Imama

Сообщение Imama »

Везле человеческий фактор. В последнем круизе сына взяли в миниклуб. Сама сотрудница предложила, их там много, они меняются, одна отказала, другая на следующий день взяла. Потом ходил уже постоянно, в любую смену, без проблем. Но, в этот раз мы молчали про аллергию, если бы сказали, то не взяли бы, точно.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Imama

Сообщение Imama »

В последнем круизе была пасха католическая. Это было чудесно, все три дня были празднества. И в миниклубе тоже. Все рестораны на завтраке в шоколадных зайцах и подарках.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Galina

Сообщение Galina »

С аллергией взяли бы без проблем, зря молчали - они за этим могут следить, если знать, чего ребенку нельзя.

А вот без языка плохо, поскольку в случае тревоги ребенок должен быть в состоянии понять "команды" и делать / пойти воспитателями.
Imama

Сообщение Imama »

Он уже взрослый, сам знает что ему нельзя. В миниклубе был шоколадный торт, он и ещё один мальчик, тоже аллергик, сами отказались. Без языка приловчился, в лифте тети, дяди постоянно заговаривали, спрашивали что-то у него. Он на все отвечал: Я, я. Наверное правильно отвечал :))
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Zhara

Сообщение Zhara »

Я поняла вас. Не на корабль не возьмут, а в миниклуб не возьмут. В миниклуб мы и сами не пойдем. ))))
Elena53
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Elena53 »

Zhara писал(а):Ну и где-то наверное детям не совсем рады, а где-то больше. По своему опыту помню, что на Косте с детьми персонал носился-пел-играл, а на Селебрити публика была скорее возрастная и им дети скорее мешали.

Поэтому и думаю - лучше в первый раз пойти на том судне, где все будет предрасположено к детям. Не знаю, понятно ли описала мысль? )))
Вот просто не могу молчать от несогласия!! Я была 3 раза на Диснее, где все для детей, абсолютно все. Где фокусы, шоу, костюмированные персонажи, потрясающих интерьеров детские клубы.., была на Карнивале, которые заявляют, что детская анимация - это их приоритетное направление, и я абсолютно авторитетно могу заявить после двух круизов на Селебрити - на Селебрити анимация лучше во много раз. Не интерьерами, а именно на эмоциональном уровне. Второй раз дети рыдают расставаясь друг с другом, там реально сколачивается детский очень дружный коллектив, дети просто обожают своих воспитателей. Дети сами просто рвутся в детскую комнату. Даже не хотят на пляж!!! На Селебрити детей традиционно мало, но там к ним такой подход, что дети вечером мечтают, что пойдут туда утром. И я наблюдала и за более младшими, и за более старшими группами. Я уже даже спрашивала: Что Вы делаете с детьми? А на Диснее дети сходили в клуб пару раз, а потом я водила их силком, когда надо было нам свободное время от детей. У меня дети тоже шумные, непоседливые двойняшки. Другое дело, что Селебрити дорогая Компания(но не дороже Диснея), которая не предоставляет скидок детям. Вот тут да… я беру 2 каюты на четверых, потому как по цене это одинаково, что и четырехместная, а удобств получается много больше.
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
Zhara

Сообщение Zhara »

Всем спасибо большое за мнения и советы!

В итоге взяла MSC вокруг Европы :D Решила, что пингвины и Суэц это ту мач для первого раза
Zhara

Сообщение Zhara »

Elena53 писал(а):...Я была 3 раза на Диснее, где все для детей, абсолютно все. Где фокусы, шоу, костюмированные персонажи, потрясающих интерьеров детские клубы.., была на Карнивале, которые заявляют, что детская анимация - это их приоритетное направление, и я абсолютно авторитетно могу заявить после двух круизов на Селебрити - на Селебрити анимация лучше во много раз. Не интерьерами, а именно на эмоциональном уровне. Второй раз дети рыдают расставаясь друг с другом, там реально сколачивается детский очень дружный коллектив, дети просто обожают своих воспитателей. Дети сами просто рвутся в детскую комнату. Даже не хотят на пляж!!! На Селебрити детей традиционно мало, но там к ним такой подход, что дети вечером мечтают, что пойдут туда утром...
Елена, а расскажите пожалуйста - на Диснее в каком возрасте детям интереснее? наверное, уже в 5-6?

Вы просто реабилитировали сейчас Селебрити в моих глазах )))
Elena53
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Elena53 »

Zhara, наДиснее интересно детям с момента, когда они начинают различать, полностью для себя отождествлять диснеевские персонажи и сказки. Мы ездили в 6,7 и 8 лет. Последний раз был уже откровенно излишним, хотя есть такие фанаты, которые живут только для того, чтобы накопить на Диснеевский круиз. И этим фанатам сейчас по 80 лет. На моем последнем круизе салмон давали официанты сами. Даёшь тарелку - кладут кусочек. Если говоришь»положите еще»(а я подходила и брала на всю семью) морщась кладут ещё один кусочек… вот так стоишь и выпрашиваешь. Но вообще с питанием хорошо, особенно хороший сервис в ресторанах. Я вообще зря пошла в последний круиз… после первого у меня были одни восторги. Но самый лучший мой круиз был на Селебрити Костеллейшн из Сингапура в Абу-Даби. Мы тогда только вернулись из Америки с Диснеевского ФЭНТЕЗИ и через 3 месяца попали на Костеллейшн. Сначала был шок от простоты убранства и маленького размера корабля. После Фэнтези все было слишком просто и прямо скажем- бедновато. Но потом ты начинаешь понимать - боже, как тут все удобно!! Удобно сидеть, удобно лежать, удобно плавать, кушать - вкусно!! Ни одной конфликтной ситуации с персоналом. Все настолько душевно и радушно. Когда мы вышли на палубу с бассейнами, к нам сразу подошёл сотрудник, не дежурно, а как-то особенно душевно спросил,как мы устроились, рассказал что он тут старший и при любых вопросах можно обратиться к нему. На Диснее в ресторанах обжираловка. Я туда не хожу уже на третий день - печень не справляется. Я бы сказала так - на Диснее -понты, а Селебрити - это точно мой формат. Но мой старший сын был на Принцессе, на Рояле Карибеан и на Косте. Так Коста пока его любимая Компания. Но он холостой, ему там нравится публика и атмосфера, хотя когда он показал фото своей каюты с окном на Косте нео Классика - у меня бы была депрессия. :D
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
GuidePT
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение GuidePT »

Кто праздновал дни рождения детей на лайнерах? Чем "угощает" команда, что можно у них заказать? И вообще с кем можно оговорить заранее данное мероприятие? Кто знает стоимость услуг нянь на кораблях? Спасибо заранее
Imama

Сообщение Imama »

Торт, цветы, украсить каюту. Заказывать на ресепшн. На сайте КК до круиза будет дешевле.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Galina

Сообщение Galina »

GuidePT писал(а):Кто праздновал дни рождения детей на лайнерах? Чем "угощает" команда, что можно у них заказать? И вообще с кем можно оговорить заранее данное мероприятие? Кто знает стоимость услуг нянь на кораблях? Спасибо заранее
Какая компания, какой корабль?
у всех по разному.
Ответить