При подготовке к Роатану я прочла много отзывов наших форумчан, уже побывавших там. Все они рекомендовали пляж
West Bay или залив Blue Bay c с посещением смотровой площадки с маяком, недорого.
Но что-то мозги у меня расплавились на Кубе от Пино Колады и сдала на коллективную экскурсию 35$.
Может я ошибаюсь - поправьте меня в стоимости.
В общем не рекомендую ехать от порта направо к зоопарку - район трущоб, наводящий тоску.
Сам зоопарк состоит из 2-3 видов животных. Как и писали в одном из отчетов , таких обезьянок и попугаев можно было забесплатно увидеть на пляже, куда мы потом поехали.
Недалеко от зоопарка есть смотровая площадка на бухту, вид красивый

Красивый вид на бухту также можно было посмотреть с Маяка на обратном пути с пляжа , вход 2$.
Единственная польза для меня от поездки в эту сторону в том, что я поняла значение слова Гондурас из старого -престарого анекдота. Если спросят у несчастного человека "как поживаешь?" и он ответит "гондурасово", то мне теперь все ясно, как вспомню трущобы на курортном острове. А что же тогда на материковой части страны?
Мы вернулись назад к порту вновь через трущобы, фотографий их у меня нет. Я не люблю делать такие фото, это все равно, что прийти в гости к кому-нибудь в дом и сфоткать не прибранные места.
И как можно жить в таком райском месте так плохо?