Высадка в порту Барбадоса, корабельная экскурсия, обратный полёт домой (в Дюссельдорф).
Высадка в порту Барбадоса.
Наш последний отрезок:
Накануне вечером в каюту принесли формуляры для заполнения, с обеих сторон, в трёх экземплярах, на каждого. Так как мы так далеко никуда не путешествовали, то у нас такие формальности впервые.
Кроме формуляра приносят вот такой образец, мало того, что он ещё и заполнен, так ещё сбоку идут и дополнительные объяснения, что куда писать и как заполнять.
В информационном листке также говорится о том, что если кто-то что-то не понял или в чём-то сомневается, то можно подойти на ресепшен и там всё проверят. После заполнения мы так и сделали. Как по мне, так лучше заранее проверить, чем завтра утром хлопать глазами перед чиновниками в случае каких-либо недоразумений.
Утром с 07:15 до 09:00 нужно подойти с паспортами и заполненными формулярами в Meerleben на 4-ую палубу. Там в отдельном помещении будут находиться местные службы, я не знаю какие именно, пограничники наверное...
Утром я пошла на 4-ую палубу встать в очередь, а муж на ресепшен за паспортами. Когда он пришёл ко мне с паспортами, наша очередь уже почти подошла. Сотрудников было много, человек 15-20, очередь двигалась очень быстро. Всем членам семьи можно подходить одновременно к одному столу. А вообще можно было только одному члену семьи прийти, но со всеми паспортами и формулярами, не обязательно приходить всей семьёй.
Кроме слов приветствия никаких вопросов больше. Один экземпляр формуляра забрали, остальные отдали назад, штамп в паспорт поставили и до свидания. Получается на въезд нам штампов не ставили, есть только один на выезд.
Каюту нужно освободить до 9:00 утра. Для тех, кто покупал только круиз, можно оставаться на корабле до 11:00. Но пребывание можно и продлить, до 17:30, это будет стоить 25,00 евро/чел.
Ручную кладь можно было сдать также на 4-ой палубе в Klanghaus. Что мы и сделали, сдали все наши рюкзаки и прочее добро, взамен получили номерочки и пошли завтракать.
Где-то в 10:00 утра объявили по громкой связи, что всех пассажиров, вылетающих в Дюссельдорф, т.е. нас в том числе, просят пройти в круизный терминал для сдачи багажа и регистрации на самолёт. Пришли в терминал, нашли свои чемоданы, пошли на импровизированные стойки регистрации. Конечно, никаких весов здесь не было, багаж никто не взвешивал, уф, выдохнули. А остальное всё как обычно. К чемоданам прицепили бирки, выдали нам уже готовые посадочные на самолёт, забрали второй экземпляр от формуляра и до свидания. Свой багаж увидим уже только в аэропорту Дюссельдорфа.