История с географией, MSC Seaview круиз 10-15 июня 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

История с географией, MSC Seaview круиз 10-15 июня 2018

Сообщение Konik62 »

Мне понравилось всё! :lol: :lol: :lol:
Все остальные, упомянутые ниже, критические замечания, недовольства, замеченные недостатки и выявленные недоработки прошу считать особой вредностью и расценивать как придирки! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот правда, мне понравилось все, из чего складывается общее настроение от круиза: прелюдия - салют накануне вечером,сам кораблик - так много пространства для прогулок на новом корабле я давно не встречала, абсолютное отсутствие толп внутри корабля - и это при 5 тыс человек на борту, абсолютно не напряжное, а часто очень приятное присутствие "наших" (да, побаивалась), вполне достойное питание - и организация, и сама еда (тут копья можно бить до бесконечности, я только о своем восприятии, личном), экскурсии - получила то, что ожидала- и от корабельной, и
от организованной My Cherry (большой, большой респект ей за организацию!!!), погода была тоже хороша, персонал - старался, так скажем.
В общем, все как-то сложилось. Но не сразу.... :twisted:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Re: История с географией, "Seaview" круиз 10 - 15 июня 2018

Сообщение Konik62 »

но не сразу :cry: :cry: :cry:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Миланова

Re: История с географией, MSC Seaview круиз 10-15 июня 2018

Сообщение Миланова »

Читаю с интересом, ожидаю продолжения. :D
Konik62

Сообщение Konik62 »

Так вот, чтобы это сложилось, надо было как минимум до корабля добраться. Все мы помним про обсуждение итальянской забастовки 8-го июня, я тоже помнила. Тем более, что несколько лет назад я точно так же попала в эту самую итальянскую забастовку с Люфтганзой, которая за сутки до вылета меня предупредила, что рейс из Франкфурта в Рим отменен и они готовы вернуть мне его 100% стоимости, не смотря на несдаваемый тариф, так и написали в СМС, типа идут мне навстречу. А из Хельсинки во Франкфурт я могу лететь, нет проблем! Я впала в прострацию, пароход, тю-тю.. На свое счастье я в этот момент дорабатывала последние минуты перед отпуском помощником генерального директора одной очень уважаемой компании и этот директор был лично рукопожат с зам министра чего-то там Германии, сделал звонок, долго кричал на немецком что-то про их то ли орднунг, то ли ахтунг :lol: :lol: :lol: и меня засунули на какой-то вечерний поздний рейс. Доставка меня из Питера в Рим заняла тогда 24 часа!

Я побила тот рекорд!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
путешествия konika
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а):Мне понравилось всё!
Ура! У меня шкурный интерес, я тоже собираюсь в круиз на этом судне. Отзывы весьма противоречивы, но я читала множество ваших отчетов и я вам лично верю! Вы всгеда объективны и не страдаете синдромом распальцовки.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Konik62 писал(а):Я побила тот рекорд!!!!
рекорды - они для того и ставятся, чтобы их можно было побить!!
Хотя в тот момент Вам было не очень забавно, думаю..
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Alisia писал(а):не страдаете синдромом распальцовки.
А это как ? :shock:
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Konik62,

Светлана , мне тоже нравятся ваши отзывы , с большим удовольствием повспоминаем этот замечательный круиз вместе с вами.

И большое спасибо за сюрприз который вы нам преподнесли к ЧМ. Вчера забрал на рецепшене отеля в Калелье лично в руки , уже начал заполнять таблицу игр и дудеть в вувузелу. Очень душевно , спасибо.

Пермяков бывших не бывает ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Konik62

Сообщение Konik62 »

рада, что понравился маленький сюрприз. Это за бесценную помощь с карибским круизом)))
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Что такое распальцовка, мы на этом форуме видели не раз.
Но мы сейчас не об этом...
Переходим к самому нервному - доставке меня в Геную.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Итак, я знала про забастовку и, как мне казалось, держала руку на пульсе. Предпоследний раз я проверила статус полета менее чем за 24 часа до вылета - я прошла чек-ин на официальном сайте Норвежских авиалиний, оставила там номер своего мобильного телефона для экстренной связи и отправилась в Хельсинки. Благополучно прибыв туда утром, я последний раз проверила статус обоих вылетов - стояло "in time". Распечатав посадочные в автомате, я слегка удивилась, т.к. время вылета на обоих посадлочных стояло по расписанию, а вот время "у гейта" на втором плече от Стокгольма в Милан стояло РАНЬШЕ, чем время на первом - из Хельсинки в Стокгольм. Я, конечно, подошла к представителю авиакомпании и мне было сказано -"не обращайте внимание, какая-то опечатка!" Я вылетела из Хельсинки и это была моя главная ошибка!!!!
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Первое, что я сделала, прилетев в Стокгольм, это взглянула на табло вылетов и вместо номера гейта, куда мне надо торопиться, я увидела, что мой самолет улетел на два часа раньше расписания!
Еще до конца не осознавая, в какую к...у я вляпалась, я бодро отправилась к стойке авиакомпании, узнать "какого ...". Там со мной вступила в диалог шведка, которая сообщила мне, что я сама дура, т.к все же улетели как положено, а мне должны были сообщить и по электронной почте и по телефону, а т.к. покупала я вообще у агента (anywayanyday), то они и должны были мне об этом сообщить, а авиакомпания никаких обязательств передо мной за опоздание на рейс не несет. Приехали. Т.е. прилетели. В этот момент я почему то больше всего волновалась за свой багаж, где его искать то теперь, ведь на нем бирка до Милана приклеена. Тут подошел еще один бедолага с моего же рейса и тоже не попавший в Милан. Я поняла, что не одна, и пошла в атаку)))
Во-первых, мне в Хельсинки ничего не сообщили о переносе рейса и выдали сквозной билет с обоими посадочными, во-вторых, я делала чек-ин на официальном сайте и ни гу-гу, в третьих, я могу запросить распечатку входящих СМС у своего мобильного оператора, что оповещения не было, в третьих, у меня круиз и если я опоздаю, то выставлю еще и счет за круиз. После этого мне сделали одолжение и посмотрели в компьютер. После чего сообщили, что рейсов на Милан сегодня больше нет, а вот из Хельсинки есть и не надо было оттуда вылетать.
Я сказала, что у меня круиз из Генуи через день и пусть посмотрит Геную. Она обрадовалась, мне бы насторожиться....
путешествия konika
Галинина
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Галинина »

Konik62, интрига ;) Читаю с большим интересом.
Дмитрий Веричев
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Дмитрий Веричев »

И шо, мне на пляж теперь не идти, ждать в номере у интернета развязки? :)
Alisia

Сообщение Alisia »

Evgen73 писал(а):А это как ?
А это когда платишь 3 копейки, а ждешь сервиса и услуг на высшем уровне. :D
Alisia

Сообщение Alisia »

Ого!

Вот я не даром не люблю эту авиакомпанию, но таких косяков я еще не встречала!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Увы, я тоже не ожидала...Но дальше пошло еще интереснее :lol: :lol: :lol: Радость мадамы, или как их там в Швеции называют, должна была меня насторожить, но не насторожила, видимо, усталость сказалась. Ведь я ей показала билет из Милана в Геную, сказала, что иду в Средиземноморский круиз и что у меня забронированы отели в Милане и Генуе. Генуя по английски звучит Дженоа (Genoa), а по итальянски (в оригинале) Дженова (Genova), как она трансформировалась в голове этой милой мадамы в Дженева (Geneva), только учителю географии в ее школе известно. Она протягивает мне билет и два посадочных (с пересадкой во Франкфурте), вылет самолета через пару часов. Я смотрю на посадочные, а там полного написания городов нет, только сокращения GNA у меня пока неприятия не вызывает. Теперь самое время выцарапать мой чемодан. А за это отвечает уже другая служба. Иду на другой этаж, в другой конец аэропорта, нахожу мужичка, не прошло и получаса чемодан был мне выдан....без обеих ручек!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

А у меня две(!!!) страховки на перелет: одна от Премьер, а другую брала вместе с билетом (еще до Премьера). Ну, думаю, хоть акт составлю, потом с кого-нибудь хоть что-то получу. Нахожу специально обученного человека, выходит невозмутимый двухметровый швед, смотрит на мой обкоцанный чемоданчик, на меня, и говорит, вы какие чемоданы предпочитаете - в твердом "переплете" или " мягком". В мягком, говорю, они весят меньше. А размерчик вам какой подобрать? Издевается, думаю... :D Тут мой швед пропадает на пару минут и выходит с двумя чемоданами: один пластиковый Самсонайт, другой Американ туристер. Я, пока не передумал, хватаю Туристер и спрашиваю, а чего со старым делать. Он говорит, можете себе забрать или в секонд хенд сдать. Типа, пошутил...

Идет перезагрузка)))
Изображение
путешествия konika
Ответить