Круиз у нас был С 18 по 25 июня 2018, КК Pullmantur, на корабле Sovereign, по следующему маршруту
18.июня Барселона / Испания 18:00
19.июня В море
20.июня Неаполь / Италия 9:00 19:00
21.июня Чивитавеккья (Рим) / Италия 8:00 19:00
22.июня Ливорно (Флоренция, Пиза) / Италия 8:00 20:00
23.июня Вильфранш, Ницца / Франция 8:00 17:00
24.июня Сет / Франция 7:30 17:30
25.июня Барселона / Испания 8:00
Настоящий круиз у нас был первый, до этого мы круизили исключительно по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки, о большом круизе, конечно думали, но как-то это казалось дорого и нереально. Потом моя коллега съездила в первый круиз, вернулась вся под впечатлением, я тоже впечатлилась от ее рассказа, но как-то дальше впечатлений не пошло. Мы в круиз захотели, но как-то.... неактивно так
В том году мы были в Испании, в Салоу, нам очень там понравилось и я, как только вернулась, сразу за год забронировала нам отель Best Maritium в Камбрильсе, рядом с Салоу. И весь год мы собирались в этот отель, без всяких круизов. За месяц до вылета я таки созрела допросить коллегу, как она все таки ездит в круиз и она рассказала мне про этот волшебный форум.
Я почитала, прониклась))) Несколько дней изучала, потом забронировала по хорошему предложению у Алекса Шустермана круиз на март 2019, с возможностью отмены. Потом еще подумала, и снова его спросила, а нет ли часом круиза на наши даты и в июне. И, чудо, как раз был идеально подходящий нам круиз. Я подумала еще раз
Купила я круиз и поняла, надо ж теперь срочно что-то делать))) Люди, вон, за 2 года готовятся, а я новичок вообще и времени то у меня 3 недели... Пришлось очень быстро готовиться ко всем поездкам. Подготовку и все поездки я беру только на себя (зато потом я спокойна
Билеты у нас были с вылетом на 13 июня, поэтому неделю перед круизом мы, как и планировали, провели в Салоу. К сожалению, тот отель мне не подтвердил изменение брони, пришлось забронировать BLAUMAR, прямо в Салоу, на берегу моря. После прошлогоднего GOLDEN PORT SALOU нам Блаумар как-то не очень понравился, территории нет, бассейн маленький, питание тоже хуже, чем в Голдене было. И самая печаль, море было не просто холодное, оно было ледяное
И вот наконец оно, 18 июня. Мы позавтракали, собрались и пошли на автобус. Доехали до площади Каталонии и там пешком по Рамбла, идти примерно километр, до площади Колумба. Там тоже легко, перейти площадь и направо, вдоль дома. Там стоят шатл-басы, я на всякий случай уточнила у водителя, точно ли нам сюда)) Оказалось точно, мы заплатили денежку (при поездке туда за сына не взяли, а обратно и за него взяли 3 евро, без скидки), загрузились и поехали в порт.
Я очень переживала, не пропущу ли я корабль)) Оказалось, нет, пропустить невозможно. Автобус подъезжает практически к терминалу, корабль стоит рядом, его видно издалека, так что, те, кто тоже едут первый раз, могут расслабиться, они обратно на площадь Колумба не уедут.
Вышли у своего терминала, и пошли на кораблик. Я зарегистрировалась заранее, чему по приходу в терминал была очень рада. Бирки на чемоданы у меня уже были готовы, вещи сдали за 5 минут. Потом в терминале заполнили какие-то бланки (не помню, что, но тоже очень быстро) и потом подошли к работнику терминала, показали, что мы on-line и нас к отдельному проходу провели и без очереди все оформили. Очередь из тех, кто регистрацию не проходил, была неимоверная, не знаю, сколько там люди стояли. Может, конечно, и быстро, но я себе в уме пометочку сделала, региться я буду всегда он-лайн.
При оформлении каждому дают карточку, которая служит документом на время всего путешествия и ключом в каюту. Я (опять же,прочитав отзывы) захватила из дома от наших пропусков рабочих футляры и шнурки, которые на шею вешаются. И эти карточки мы очень удобно туда поместили, так и ходили с ними весь круиз. Ребенку дополнительно на руку крепится браслет, с номером, который обозначает место эвакуации на палубе. На корабль мы приехали около часа дня, каюту должны были подготовить к 15. Поэтому мы решили пойти пообедать и потом погулять по кораблю.
Вот тут было мое первое разочарование
Оказалось, это был просто первый день такой, все только приехали, бросились обедать, остальные дни мы прекрасно там завтракали (когда просыпали завтрак в ресторане) и обедали. Ужинали только в ресторане.
Раз уж заговорила о еде, то сразу и расскажу про все дни, чем кормили и поили)) Как я и думала, ничего такого выдающегося, типа лобстеров и черной икры не было (да и красной не было), но кормили очень вкусно и разнообразно. Единственное, что было не особо разнообразным-это завтраки. Нам более-менее, а ребенок на завтрак ковырял тост и вареное яйцо. Приходилось с завтрака брать фрукты, булочку, чтобы по дороге потом перекусил и заходить в кафе, его покормить.
Еще я переживала, а что будет, если вдруг нечего есть
Напитки в виде коктейлей были в барах на 11 палубе, где бассейны и на 5 палубе (или 7, что-то запамятовала
В ресторане немного хромает скорость обслуживания, но нас это вообще не напрягало. При том количестве людей было бы грешно обижаться, что официант не подбежал к нам, как только вино в бокалах кончилось. А само обслуживание прекрасное. В первый вечер сыну принесли детское меню, он выбрал наггетсы и фри (ничего удивительного))), все остальные вечера меню уже лежало перед его стулом, официант приходил и спрашивал, ребенку как обычно, картошку, наггетсы и мороженое? И вам белое вино?
Приятно, когда твои вкусы помнят
И вообще, весь персонал нам понравился. Каюту убирала такая колоритная негритянка, очень деликатно намекнула мне, что я дура
Классные бармены, сыну вкусные коктейли делали, всегда с улыбкой, даже когда стойку бара человек 20 облепили и только один отошел, как уже следующий стоит.
По коридору утром идешь, персонал мимо пробегает, все с улыбками, гуд монинг, монинг...
Чтобы было удобнее читать, наверное лучше не ваять весь отзыв одним постом. Поэтому с первым днем, наверное, заканчиваю, и перехожу ко второму дню и второму рассказу