Спрашивается, и чего нас опять понесло на Асакусу? Отвечаю: на Асакусе нам нужно было купить некоторые приглянувшиеся нам еще вчера сувениры (покупать надо сразу;
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
), а также моей целью было посетить сад, про который писала в своих воспоминаниях о поездке в Японию Olga-skh. Еще утром я внимательно прочитала в ее отчете, как и где его найти, но на месте все оказалось не так просто!
![Изображение](https://preview.ibb.co/gZg9g8/IMG_20180727_115557_1.jpg)
Мы нашли небольшой садик рядом с храмом Сэнсодзи, но подспудно понимали, что это не то место, которое мы ищем. Открыла Ольгин отчет, посмотрела фотографии, и убедилась в своей правоте. Прилегающая слева к храму территория была истоптана нами вдоль и поперек. В какой-то момент, когда отчаяние и злость на свою собственную бестолковость достигла своего апогея, мы остановились у одной из забегаловок и решили тут передохнуть и перекусить. В списке японского фастфуда, который нам нужно было обязательно продегустировать, значились такояки.
Такояки – это популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов. Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками и подаются по несколь штук в вытянутой тарелке или, в фастфуде, в плоской коробке из пищевого картона, как правило политыми соусом для такояки, майонезом и посыпанными в качестве дополнительной приправы аонори и тунцовой стружкой кацуобуси.
Анечка зашла в лавчонку, чтобы сделать заказ, и тут же вышла в сопровождении местного поваренка, который подвел нас к установленному тут же аппарату и показал, как сделать заказ. Ассорти из трех шариков с осьминогом и трех шариков с креветкой стоило 600 йен (5 долларов США). Напиток был куплен в соседнем автомате.
![Изображение](https://preview.ibb.co/jOqkM8/IMG_20180727_123237.jpg)
Спустя минут 10 заказ был готов. Было очень-очень горячо, и не совсем соответствовало моим представлениям и ожиданиям от этого блюда (ну не думала я, что в такояки можно положить еще и пекинскую капусту), хотя и было вкусно.
Перекусив и отдохнув, мы вновь отправились на поиски сада. Кружили-кружили и зашли внутрь какого-то здания. К нам поспешила служащая, у которой мы спросили «как пройти в библиотеку» (с). Вернее спросили мы у нее, где тут выставка. Ведь я же помнила, что для того, чтобы попасть в сад, надо за небольшую мзду окультуриться на выставке и только после этого мы окажемся в саду. Судя по расширяющимся от растерянности и непонимания, чего от нее хотят две гаядзинки, глазами, она, пользуясь своим доминирующим в сложившихся условиях положении, мило улыбаясь, кланяясь и отрицательно мотая головой, начала оттеснять нас к выходу. Уже унося оттуда ноги, около помещения охраны, мы увидели написанное от руки объявление о том, что сад закрыт. То ли потому, что он решил примкнуть к «пятничной» забастовке других объектов, то ли закрыт вообще. Блин, а ведь мимо этой будки мы проходили несколько раз! Жаль конечно, ну да ладно!
Пошли лечить стресс шоппингом на Накамисэ-дори, и надо сказать, вполне успешно! Пока бродили по торговым рядам и улочкам, попробовали еще один японский специалитет – мороженное с зеленым чаем маття. Стоило это удовольствие 400 йен (3 доллара США). Вы когда-нибудь ели несладкое и даже горчащее мороженое? Теперь я такое ела! Жесть, конечно! Япония в очередной раз меня поразила. Теперь уже необычностью вкусов блюд: ждешь один вкус, а получаешь абсолютно другой! Жуть, какой интересный квест! Это мороженое нужно есть аккуратно, ибо губы и язык легко и непринужденно окрашиваются в характерный зеленый цвет.
![Изображение](https://preview.ibb.co/hznAoo/IMG_20180727_130307_1.jpg)
И да, по пути к метро мы видели ЭТО
![Изображение](https://preview.ibb.co/dh94g8/IMG_20180727_142827_1.jpg)