Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А вот этот рецептик бы еще!margo писал(а): юшка азовская
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня возник вопрос. Как вы используете сыворотку? Я когда творожный сыр делала, ее всегда выливала. А вот сегодня не вылила. А что с ней теперь делать не знаю. ![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Можно так пить, в окрошку (как разбавитель я думаю), на блины/оладьи. Чушь про великую целебную силу игнорируйте. Не вредна и на том спасибо.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сегодня сделала такой омлет - замечательный!! пожарила 4 штуки таких, все слопали, сказали - вкусно!VSR писал(а):Предлагаю рецепты классического и других французских омлетов от Джулии Чайлд
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Единственное неудобство, что тщательно приходится мыть сковороду после каждого, чтобы остатки масла не испортили следующий омлет подгоранием. Ну и переворачивание омлета подбрасыванием... Пару раз у меня очень эффектно приземлялся не в сковородку.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Сыворотки от эксперементов с домашним творогом вышло 2 литровые бутылки, все на окрошку ушли.
Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Последний раз редактировалось Margo 13 авг 2018, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прочитала, что сыворотку можно замораживать. Что и сделала до лучших времен, когда придет желание ее куда-то использовать. ![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 32481
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какие чувства ты при этом испытывал ?VSR писал(а):Пару раз у меня очень эффектно приземлялся не в сковородку.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 32481
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А в чём заморозила ?queen_V писал(а):сыворотку можно замораживать. Что и сделала
Напишешь про лучшие времена ?queen_V писал(а):до лучших времен, когда придет желание ее куда-то использовать.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В пластиковом пакете с застежкой.Valeriagrig писал(а):А в чём заморозила ?
Само собой.Valeriagrig писал(а):Напишешь про лучшие времена ?
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 32481
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это спец - для заморозки ?queen_V писал(а):В пластиковом пакете с застежкой.
Интересуюсь, т.к. пью талую воду, а все используемые ёмкости не нравятся.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Первый раз омлет полетел на пол. Я на автомате подставил ногу, как в случае, чтобы хрупкий предмет не разбился от падения. Испытал что-то среднее между болью от соприкосновения с горячим и осознанием мысли, что я все-таки кретин. Омлет естественно не просто упал, а начал кататься и валяться по полу.Valeriagrig писал(а):Какие чувства ты при этом испытывал ?
Во второй случае омлет припечатался на плиту. Было жалко омлет (
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, обычный пластик. Типа этого. С двойным зип локом. Но для заморозки твердых пищевых продуктов подходит. Я в них овощи и фрукты и пельмени замораживаю. Жидкости не пробовала, это первый раз.Valeriagrig писал(а):Это спец - для заморозки ?
![Изображение](http://aprelevkas.ru/d/1314740/d/13.png)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для продуктов есть дешевые пакеты для заморозки. Они более плотные, чем фасовочные. С зипом все-таки не дешевые пакеты, а идея повторного использования этого вида пластика не выглядит убедительной.Valeriagrig писал(а):Интересуюсь, т.к. пью талую воду, а все используемые ёмкости не нравятся.
С талой водой все проще. Есть убедительные доказательства (в том числе разоблачения вопиющего антинаучного фильма от японца, показанного по ЦТ давным-давно), что нет никакой разницы между водой до замораживания и после, ну разве , что содержание растворенного кислорода немного отличается.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 32481
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Структуру в значении процентное соотношение или как я прозрачно намекнул антинаучные выдумки о существовании некоей волшебной структурированной воды?
Вода - жидкость. Жидкости не могут быть структурированными. Вот вообще никак, поэтому они и называются жидкости с хаотическим движением молекул. Структурированная жидкость - это такой эвфемизм, по сути система с дисперсной фазой или жидкообразная структура, например глинистый раствор, промышленные суспензии.
Немножко зная вас, абсолютно уверен, что много качественных лет жизни вам будут обеспечены вашим образом жизни, вашим же здравым смыслом и отношением к окружающему миру, в том числе в потребности социализации, а не водой, чудо-лекартсвами и особой диетой. А все признаки, что жизнь будет долгой и качественной на лицо.
Вода - жидкость. Жидкости не могут быть структурированными. Вот вообще никак, поэтому они и называются жидкости с хаотическим движением молекул. Структурированная жидкость - это такой эвфемизм, по сути система с дисперсной фазой или жидкообразная структура, например глинистый раствор, промышленные суспензии.
Немножко зная вас, абсолютно уверен, что много качественных лет жизни вам будут обеспечены вашим образом жизни, вашим же здравым смыслом и отношением к окружающему миру, в том числе в потребности социализации, а не водой, чудо-лекартсвами и особой диетой. А все признаки, что жизнь будет долгой и качественной на лицо.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Итак, рецепты старой казачьей кухни -
Юшка Азовская - (юшка - бульон, жидкость) - берут много мелкой местной рыбы - тарань, бычок, тюльку - варят добавляя 1 луковицу, 1 морковь, соль, перец горошек, лавровый. Рыбы должно быть много! Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
Рагу из кролика - режем на небольшие кусочки и обжариваем в масле ( растит + топленое сливочн)
Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь (я не тру на терку, а режу как на плов)
Кролик + овощи + сметана (200 гр) +1 стакан воды(горячей!) = тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
При подаче посыпать зеленью.
Чеснок не добавляю, чтобы не убить нежный вкус мяса.
Приятного аппетита.
Фото есть, но ставить по прежнему не умею, уже стыдно даже, но так![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Юшка Азовская - (юшка - бульон, жидкость) - берут много мелкой местной рыбы - тарань, бычок, тюльку - варят добавляя 1 луковицу, 1 морковь, соль, перец горошек, лавровый. Рыбы должно быть много! Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
Рагу из кролика - режем на небольшие кусочки и обжариваем в масле ( растит + топленое сливочн)
Отдельно обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь (я не тру на терку, а режу как на плов)
Кролик + овощи + сметана (200 гр) +1 стакан воды(горячей!) = тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
При подаче посыпать зеленью.
Чеснок не добавляю, чтобы не убить нежный вкус мяса.
Приятного аппетита.
Фото есть, но ставить по прежнему не умею, уже стыдно даже, но так
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мои дети и зимой и летом готовы есть блиныmargo писал(а):Про Ваш совет про блины помнила, но лето блинов неохота
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мой папа потом на этой юшке варит уху добавляя кусочки более благородной рыбы ,коньяк и что-то еще (нужно спросить ),оторваться от такой ухи невозможноmargo писал(а):Ее не едят потом, бульон процеживают и пьют из кружек или типа пиал с черным хлебом или сухариками.
Рыбу отдаю коту, он рад!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я делаю практически так же ,только добавляю еще чернослив и белое вино.margo писал(а):Рагу из кролика