Один мой путь: Camino de Santiago, Camino Portugués в июле 2016
Re: Один мой путь: Camino de Santiago (Camino Portugués) в июле 2016
Какие красивые собаки, мне очень нравятся. Но представляю, сколько с них шерсти валится, если держать в городской квартире.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Один мой путь: Camino de Santiago (Camino Portugués) в июле 2016
Конечно! Будет непросто организовать себе и своему спутнику (спутнице) ночлег, но однозначно, это возможно.vikkpik писал(а):А Камино с собаками бывает?
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
О том, что пожарить стейк и приготовить блюдо по мотивам салата «Цезарь» у нас не получится, мы еще не знаем, поэтому позволяем себе только небольшой перекус. Пицца, 1,5 евро. Если бы знала, что магазины будут закрыты весь день и готовить еду нам будет просто не из чего, купила бы здесь несколько разных кусков пиццы и ушла бы на бережок реки, но увы, даже ближайшее будущее нам неизвестно… И это хорошо. ЗЫ Пицца очень вкусная оказалась
Город пустой и очень красивый. Особенно мне нравятся лимонные и мандаринные деревья (мандарины декоративные, абсолютно несъедобные; лимоны не пробовали )
Город пустой и очень красивый. Особенно мне нравятся лимонные и мандаринные деревья (мандарины декоративные, абсолютно несъедобные; лимоны не пробовали )
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
Camino de Santiago здесь выглядит так
Идем в указанном направлении. Людей все равно почти нет. У местных - сиеста, туристов и пилигримом тоже не видно: первые - уже уехали, вторые - еще идут или уже пришли к месту ночлега, им пока не до прогулок (а мы тогда кто? туристы или пилигримы?)
По дороге зашли в "ресторан быстрого питания" - "Бургер Кинг" . Купили смузи и фраппе, гуляем Вот тут мы и встретили половину наших новых знакомых из альберга, в основном, молодежь.
Идем в указанном направлении. Людей все равно почти нет. У местных - сиеста, туристов и пилигримом тоже не видно: первые - уже уехали, вторые - еще идут или уже пришли к месту ночлега, им пока не до прогулок (а мы тогда кто? туристы или пилигримы?)
По дороге зашли в "ресторан быстрого питания" - "Бургер Кинг" . Купили смузи и фраппе, гуляем Вот тут мы и встретили половину наших новых знакомых из альберга, в основном, молодежь.
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
Догуляли до гостиницы Parador De Pontevedra, расположенной в здании 16 века в историческом центре Понтеведре.
Первоначально резиденция графа Маседа, здание отеля Parador de Pontevedra было мастерски отреставрировано и сохранило свою былую славу. Построенный из крепкого местного камня дворец окружен прекрасным садом и большой солнечной террасой. Поднимитесь по резной каменной лестнице, которая ведет к спальням с благородной атмосферой, античным декором и дорогими тканями. Отдохните в элегантном лаундже, почитайте газеты или воспользуйтесь бесплатным беспроводным доступом в Интернет.
Эх, ну почему нам мест не хватило в Редонделе, а не в Понтеведре?! Было бы здорово остановиться на ночь в графской резиденции, почувствовать себя хозяйкой дворца,- немного помечтала я, гуляя по холлу (и намечтала, будет у нас еще возможность переночевать в подобном месте, но не будем забегать вперед )
Для желающих забронировать номер - сайт гостиницы http://www.parador.es/es/paradores/para ... pontevedra
Отель также представлен на Букинге и в других системах бронирования http://www.booking.com/hotel/es/parador ... ight_room=
Уходим из несостоявшегося места ночлега в как будто вымерший город. За воротами гостиницы.
Первоначально резиденция графа Маседа, здание отеля Parador de Pontevedra было мастерски отреставрировано и сохранило свою былую славу. Построенный из крепкого местного камня дворец окружен прекрасным садом и большой солнечной террасой. Поднимитесь по резной каменной лестнице, которая ведет к спальням с благородной атмосферой, античным декором и дорогими тканями. Отдохните в элегантном лаундже, почитайте газеты или воспользуйтесь бесплатным беспроводным доступом в Интернет.
Эх, ну почему нам мест не хватило в Редонделе, а не в Понтеведре?! Было бы здорово остановиться на ночь в графской резиденции, почувствовать себя хозяйкой дворца,- немного помечтала я, гуляя по холлу (и намечтала, будет у нас еще возможность переночевать в подобном месте, но не будем забегать вперед )
Для желающих забронировать номер - сайт гостиницы http://www.parador.es/es/paradores/para ... pontevedra
Отель также представлен на Букинге и в других системах бронирования http://www.booking.com/hotel/es/parador ... ight_room=
Уходим из несостоявшегося места ночлега в как будто вымерший город. За воротами гостиницы.
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
Я влюбилась в этот город и готова писать о нем еще и еще. Он немного странный, немного неухоженный, но очарования Понтеведре не занимать
Рамон Мария дель Валье-Инклан (1866-1936) - один из самых известных уроженцев города.
Галисиец Сесар Ломбера (р.1956) изваял оригинальные скульптуры писателя как для Сантьяго, так и для Понтеведры.
Рамон Мария дель Валье-Инклан (1866-1936) - один из самых известных уроженцев города.
Галисиец Сесар Ломбера (р.1956) изваял оригинальные скульптуры писателя как для Сантьяго, так и для Понтеведры.
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
Мы уходим в альберг, а центр города, его историческая часть, начинает постепенно заполняться
Про попугая с предыдущей фотографии: памятник установлен реальному попугаю. Попугай Равашоль жил в аптеке у фармацевта Перфекто Фейо в 1891-1913 гг. Своё имя он получил по фамилии французского анархиста. Попугай неплохо разговаривал и стал любимцем жителей Понтеведры. Когда он умер 26 января 1913 г., это стало трагедией для всего города. В память о Равашоле установили эту скульптуру.
Про попугая с предыдущей фотографии: памятник установлен реальному попугаю. Попугай Равашоль жил в аптеке у фармацевта Перфекто Фейо в 1891-1913 гг. Своё имя он получил по фамилии французского анархиста. Попугай неплохо разговаривал и стал любимцем жителей Понтеведры. Когда он умер 26 января 1913 г., это стало трагедией для всего города. В память о Равашоле установили эту скульптуру.
Re: Один мой путь: Camino de Santiago (Camino Portugués) в июле 2016
Сразу не разглядела попугая... Пыталась опознать в одной из курочек ))
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
myrena писал(а):Пыталась опознать в одной из курочек ))
Еще несколько фотографий площади la Plaza de la Peregrina и церкви la Capilla de la Peregrina
На этом длинный экскурсионный день в Понтеведре закончился, мы пришли в альберг, немного отдохнули; затем сходили в ближайший магазин, убедились, что и он не работает; догуляли до железнодорожного вокзала, осмотрели и его; прошлись по деловой части города; зашли в историческую часть Понтеведре с другой стороны, убедились, что народ в городе есть и его немало; по дороге обратно купили плюшек в какой-то лавочке со сладостями; прогулялись в обратную от Понтеведре сторону до того кафе, где мы видели английских пилигримов-спортсменов (как же давно это было, аж сегодня утром ), кафе еще не работало; опять вернулись в альберг, подумали и пошли в турецкую забегаловку есть дёнер.
Когда уже окончательно вернулись в альберг, обнаружили массажный стол, массажистку и пилигрима, получающего сеанс массажа (врать не буду, но по-моему 15 евро за сеанс , а может 10 , не записала такую информацию ).
Спать легли рано. Спали нормально, несмотря на наличие не менее сорока пилигримов в комнате
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
Наш маршрут 11.07.2016г. Redondela - Pontevedra
Начальная точка – Hotel Antolín, Redondela
Конечная – Albergue Virgen Peregrina, Pontevedra
Траты дня 11.07.2016
Круасан и завиток из автомата 1,5 евро
Завтрак (кофе, сок, 2 бакадильи) 8 евро
Сэндвич 4,7 евро
Вода и напиток (что-то с вином, куплено случайно, неосторожно дано несовершеннолетнему ) 4 евро
Пицца 1,5 евро
Смузи и фраппе 5,5 евро
Фруктовый лед (невкусный, но хотелось чего-нибудь такого ... невкусного ) 1 евро
Альберг 12 евро
Денер (или дурум, я путаю эти турецкие названия) 2 шт. 11 евро
Вода из автомата 0,6 евро
Вафли 2 евро
Сок и вода 3,5 евро
Итого за день 11.07.2016г. 55,3 евро
Плюсы и минусы альберга в Pontevedra
+ Находится в большом по галисийским меркам городе, рядом есть кафе, магазин, железнодорожный вокзал
+ Исторический центр – в шаговой доступности.
+ Есть внутренний двор со столами-лавочками, очень ухоженная территория
+ Цена 6 евро
+ WiFi
+ Одноразовое постельное белье
+ Кухня с холодильником, микроволновой печью, плитой, посудой.
+ Большой холл, большая гостиная с библиотекой. Все оборудование новое.
+ Можно заказать сеанс массажа, купить сувениры. В холле есть автомат с водой и снеками.
- Слишком большие комнаты на 40 мест, кровати двухъярусные, стоят по две впритык
- Туалет – 2 кабинки.
- Душ – 3 кабинки, для многоместного альберга такое количество недостаточно
- Нет чайника, кухня в целом очень неуютная.
Вывод: достойный современный альберг.
Начальная точка – Hotel Antolín, Redondela
Конечная – Albergue Virgen Peregrina, Pontevedra
Траты дня 11.07.2016
Круасан и завиток из автомата 1,5 евро
Завтрак (кофе, сок, 2 бакадильи) 8 евро
Сэндвич 4,7 евро
Вода и напиток (что-то с вином, куплено случайно, неосторожно дано несовершеннолетнему ) 4 евро
Пицца 1,5 евро
Смузи и фраппе 5,5 евро
Фруктовый лед (невкусный, но хотелось чего-нибудь такого ... невкусного ) 1 евро
Альберг 12 евро
Денер (или дурум, я путаю эти турецкие названия) 2 шт. 11 евро
Вода из автомата 0,6 евро
Вафли 2 евро
Сок и вода 3,5 евро
Итого за день 11.07.2016г. 55,3 евро
Плюсы и минусы альберга в Pontevedra
+ Находится в большом по галисийским меркам городе, рядом есть кафе, магазин, железнодорожный вокзал
+ Исторический центр – в шаговой доступности.
+ Есть внутренний двор со столами-лавочками, очень ухоженная территория
+ Цена 6 евро
+ WiFi
+ Одноразовое постельное белье
+ Кухня с холодильником, микроволновой печью, плитой, посудой.
+ Большой холл, большая гостиная с библиотекой. Все оборудование новое.
+ Можно заказать сеанс массажа, купить сувениры. В холле есть автомат с водой и снеками.
- Слишком большие комнаты на 40 мест, кровати двухъярусные, стоят по две впритык
- Туалет – 2 кабинки.
- Душ – 3 кабинки, для многоместного альберга такое количество недостаточно
- Нет чайника, кухня в целом очень неуютная.
Вывод: достойный современный альберг.
Седьмой день Camino Portugués 11.07.2016
Для наглядности добавлю схему пути Redondela - Pontevedra
Многие из уже прошедших камино паломников пишут о высоких перепадах пути и сложностях этого перехода, например, из моих распечаток: "Дошла до Понтеведры. Вчерашние подъемы были лёгкой прогулкой)). Два очень крутых подъема, один из которых местами по валунам и прямо по дороге течёт ручей." (источник не знаю).
Но то ли я уже привыкла и втянулась, то ли действовали таблетки и мази, для меня эти подъемы и спуски прошли в штатном режиме.
Многие из уже прошедших камино паломников пишут о высоких перепадах пути и сложностях этого перехода, например, из моих распечаток: "Дошла до Понтеведры. Вчерашние подъемы были лёгкой прогулкой)). Два очень крутых подъема, один из которых местами по валунам и прямо по дороге течёт ручей." (источник не знаю).
Но то ли я уже привыкла и втянулась, то ли действовали таблетки и мази, для меня эти подъемы и спуски прошли в штатном режиме.
Восьмой день Camino Portugués 12.07.2016
Утром проснулись рано, обнаружили на диванчике в холле прихворнувшего пилигрима (женщину) с сидящим рядом мужчиной. По всему заметно, что ей нехорошо. Постарались не шуметь и сильно не мешать. Всегда не понимаю, что я должна делать в таком случае: предложить помощь или отойти в сторонку и не мешаться под ногами. Для того, чтобы оказать помощь, у меня не хватит ни медицинских знаний, ни разговорного английского. К тому же она не одна, а быть зевакой или сторонним наблюдателем в таком деле – не по мне. Я поймала взгляд мужчины, как смогла попыталась изобразить глазами предложение помочь (правда, сама не знаю, чем, может таблетками, у меня был запас для разных случаев), он отрицательно покачал головой и мы ушли.
Завтракали и собирались на улице. Так как полюбившихся йогуртов мы вчера не смогли «достать» (вспомнила слово из советского прошлого ), поэтому придумали себе другой перекус. Кипятильником нагрели воду и заварили чай, подогрели вафли в микроволновке и получился отличный завтрак.
Я забыла еще упомянуть, что вчера, где-то через час-полтора после открытия альберга, места в нем закончились. Пилигримы все приходили и приходили, но вынуждены были идти дальше. Количество паломников на пути меня впечатлило, поэтому подъем был ранний, сборы быстрые, завтрак стремительный. Вышли в 5-40 утра. В это время очень темно.
Прошли по темному и пустому (к пустому нам не привыкать) городу, сначала по стрелкам, потом –по мапс.ми, потом опять вышли к стрелкам. Перешли через реку по мосту.
Церковь Iglesia de Santa María de Alba. Немного напугал сидящий на лавочке мужик, оказалось - памятник
Где-то в полях
Столбик видите? Сейчас покажу поближе
До Сантьяго примерно 58 километров
Наш предварительный план на этот переход был такой «8. Pontevedre → Caldes de Reis (22 км.) 13.07.2016 (Среда)». Но в процессе пути план претерпевал значительные изменения, и этот день исключением не стал. Появилось желание пройти чуть-чуть больше. При этом, теоретически от Понтеведре до Сантьяго можно дойти за 2 дня.
Всего 2 дня по 30 километров и все. Будет трудно, конечно, но кто сказал, что путь должен быть легким?! Нам такая задача, если бы она стояла перед нами, была бы по плечу. Мы (я и сын) стали держать совет.
И удивительное дело, никто из нас не захотел сокращать путь в днях. То есть, несмотря на накопившуюся усталость, возможность пораньше закончить камино и начать уже наконец отдыхать, ни я, ни Игорь не захотели идти быстрее распланированного. Но если только на чуть-чуть. Но в целом, желания сократить камино именно в днях у нас уже не возникало.
Так что, несмотря на открывшиеся возможности, мы захотели оставаться в пути еще один лишний день.
Опять же, экономия значительная
Мы только немного подкорректировали первоначальный план
Итак, наше решение по итогам совета: сегодня хочется пройти немного дальше, но при этом, чтобы оставшегося пути оставалось еще на два дня. Плюсуем к этим двум дням один – текущий. Получается, что надо распределить 60 километров на 3 дня, но не так, как рекомендовано лучшими путеводителями, а по-своему. Сказано – сделано.
Завтракали и собирались на улице. Так как полюбившихся йогуртов мы вчера не смогли «достать» (вспомнила слово из советского прошлого ), поэтому придумали себе другой перекус. Кипятильником нагрели воду и заварили чай, подогрели вафли в микроволновке и получился отличный завтрак.
Я забыла еще упомянуть, что вчера, где-то через час-полтора после открытия альберга, места в нем закончились. Пилигримы все приходили и приходили, но вынуждены были идти дальше. Количество паломников на пути меня впечатлило, поэтому подъем был ранний, сборы быстрые, завтрак стремительный. Вышли в 5-40 утра. В это время очень темно.
Прошли по темному и пустому (к пустому нам не привыкать) городу, сначала по стрелкам, потом –по мапс.ми, потом опять вышли к стрелкам. Перешли через реку по мосту.
Церковь Iglesia de Santa María de Alba. Немного напугал сидящий на лавочке мужик, оказалось - памятник
Где-то в полях
Столбик видите? Сейчас покажу поближе
До Сантьяго примерно 58 километров
Наш предварительный план на этот переход был такой «8. Pontevedre → Caldes de Reis (22 км.) 13.07.2016 (Среда)». Но в процессе пути план претерпевал значительные изменения, и этот день исключением не стал. Появилось желание пройти чуть-чуть больше. При этом, теоретически от Понтеведре до Сантьяго можно дойти за 2 дня.
Всего 2 дня по 30 километров и все. Будет трудно, конечно, но кто сказал, что путь должен быть легким?! Нам такая задача, если бы она стояла перед нами, была бы по плечу. Мы (я и сын) стали держать совет.
И удивительное дело, никто из нас не захотел сокращать путь в днях. То есть, несмотря на накопившуюся усталость, возможность пораньше закончить камино и начать уже наконец отдыхать, ни я, ни Игорь не захотели идти быстрее распланированного. Но если только на чуть-чуть. Но в целом, желания сократить камино именно в днях у нас уже не возникало.
Так что, несмотря на открывшиеся возможности, мы захотели оставаться в пути еще один лишний день.
Опять же, экономия значительная
Мы только немного подкорректировали первоначальный план
Итак, наше решение по итогам совета: сегодня хочется пройти немного дальше, но при этом, чтобы оставшегося пути оставалось еще на два дня. Плюсуем к этим двум дням один – текущий. Получается, что надо распределить 60 километров на 3 дня, но не так, как рекомендовано лучшими путеводителями, а по-своему. Сказано – сделано.
Восьмой день Camino Portugués 12.07.2016
Дорога ровная, и уже кажется, что всё и вся для нас должно стать малоинтересным, но нет. Хотя вот такие участки мне нравятся меньше, чем сельские пасторали
Стрелки можно обнаружить где угодно и на чем угодно
Идти по лесу гораздо приятнее
«Покрытие» тропы
Стрелки можно обнаружить где угодно и на чем угодно
Идти по лесу гораздо приятнее
«Покрытие» тропы
Восьмой день Camino Portugués 12.07.2016
Прошли не менее 10 километров. Первое работающее кафе на сегодняшнем пути. Только расположились, сделали заказ (мы не первые, перед нами три паломника неопознанной национальности, скорее всего, немцы), как пришла целая толпа пилигримов. Среди них наши Испанки и Августино, куда мы уже без него
Здесь, в кафе, я впервые за неделю пути посмотрела телевизор, новости. Несмотря на незнание испанского, все было понятно: В Памплоне 15 человек пострадали в ходе традиционного забега с быками под названием “энсьерро” в рамках фестиваля Сан-Фермин, 1 человек погиб. Да уж, то еще "развлечение" На испанцев, смотревших вместе со мною телевизор, эта новость какого либо внешне заметного впечатления не произвела. Полагаю, что такое происходит каждый год:((
Пока ждем свой основной заказ, Игорь серфит интернет. Наконец добрался до шустрого WiFi. Я же пытаюсь рассмотреть обстановку в кафе, но очень темно в той части внутреннего помещения, где много старых и старинных вещей. Поэтому только фотографии кофе и сока
На моем бутерброде (bocadillo - "бокадильо", а в моей версии - бакадилья ) лежит три полоски тортильи (картофельный омлет). Я специально сняла "крышку" (половинку багета), чтобы показать начинку. Это было очень, я подчеркиваю, очень вкусно. Стоит такой завтрак 11 евро на двоих. У Игоря бакадилья с ветчиной и сыром.
Основательно подкрепившись, идем дальше
вот по такой старой римской дороге. Об этом нам постоянно напоминают дорожные указатели – столбики с надписью «Via Romana XlX»
Знаменитая поговорка «Все дороги ведут в Рим» имеет под собой фактическую основу. Рим был центром Империи, первые дороги соединяли Рим с другими крупными городами, и именно Рим строил эти самые дороги. Поэтому путник, попавший на римскую дорогу, мог бы без труда добраться до столицы древнего государства, не заплутав — нужно было лишь выбирать на перекрёстках самые широкие из имевшихся дорог.
Здесь, в кафе, я впервые за неделю пути посмотрела телевизор, новости. Несмотря на незнание испанского, все было понятно: В Памплоне 15 человек пострадали в ходе традиционного забега с быками под названием “энсьерро” в рамках фестиваля Сан-Фермин, 1 человек погиб. Да уж, то еще "развлечение" На испанцев, смотревших вместе со мною телевизор, эта новость какого либо внешне заметного впечатления не произвела. Полагаю, что такое происходит каждый год:((
Пока ждем свой основной заказ, Игорь серфит интернет. Наконец добрался до шустрого WiFi. Я же пытаюсь рассмотреть обстановку в кафе, но очень темно в той части внутреннего помещения, где много старых и старинных вещей. Поэтому только фотографии кофе и сока
На моем бутерброде (bocadillo - "бокадильо", а в моей версии - бакадилья ) лежит три полоски тортильи (картофельный омлет). Я специально сняла "крышку" (половинку багета), чтобы показать начинку. Это было очень, я подчеркиваю, очень вкусно. Стоит такой завтрак 11 евро на двоих. У Игоря бакадилья с ветчиной и сыром.
Основательно подкрепившись, идем дальше
вот по такой старой римской дороге. Об этом нам постоянно напоминают дорожные указатели – столбики с надписью «Via Romana XlX»
Знаменитая поговорка «Все дороги ведут в Рим» имеет под собой фактическую основу. Рим был центром Империи, первые дороги соединяли Рим с другими крупными городами, и именно Рим строил эти самые дороги. Поэтому путник, попавший на римскую дорогу, мог бы без труда добраться до столицы древнего государства, не заплутав — нужно было лишь выбирать на перекрёстках самые широкие из имевшихся дорог.
Восьмой день Camino Portugués 12.07.2016
Путь очень комфортный
Впереди – ремонт, нам предложено немного обойти
Вдоль дорог растет мой любимый инжир. Пока только завязь. Представляете, как вкусно будет идти здесь осенью?!
Вышли к шоссе №550 До Сантьяго – 40 километров! Но это по шоссе, пилигримский путь немного длиннее
До Сантьяго - 47 километров, сообщает нам этот столбик.
Впереди – ремонт, нам предложено немного обойти
Вдоль дорог растет мой любимый инжир. Пока только завязь. Представляете, как вкусно будет идти здесь осенью?!
Вышли к шоссе №550 До Сантьяго – 40 километров! Но это по шоссе, пилигримский путь немного длиннее
До Сантьяго - 47 километров, сообщает нам этот столбик.
Re: Один мой путь: Camino de Santiago (Camino Portugués) в июле 2016
Ольга, прочитала эту часть Вашего сообщения и даже немного расстроилась. Ведь на протяжении вот уже нескольких недель мы вместе с Вами и Вашим сыном "идём" по этому Пути. И стали, не побоюсь этого слова, каминозависимыми. А тут пришло осознание того, что близится завершение этого необычного путешествия. Спасибо Вам за то, что находите время и желание делиться с нами своим опытом, впечатлениями и эмоциями. А сынуля Ваш - большая умница, что поддержал Вас в Вашем решении пройти камино, и так достойно и ответственно прошёл это испытание.Ольга*** писал(а):Получается, что надо распределить 60 километров на 3 дня, но не так, как рекомендовано лучшими путеводителями, а по-своему.
Re: Один мой путь: Camino de Santiago (Camino Portugués) в июле 2016
Semka, - посмотрите репортажи Нагорного Сергея, я смотрела параллельно с Олиным отчетом - очень цепляет
Re: Один мой путь: Camino de Santiago (Camino Portugués) в июле 2016
Спасибо вам, мне важно знать, что я пишу не в пустоту. И за теплые слова в адрес сына спасибо, у меня в запасе имеется небольшая история о наших приключениях в Сантьяго и соответственно, есть повод немного погордиться сыном, и я даже напишу об этом, постараюсь без розовых соплей, но тут уж как получитсяSemka писал(а):Спасибо Вам за то, что находите время и желание делиться с нами своим опытом, впечатлениями и эмоциями.
Мне и самой жаль, что мой путь и мой отчет заканчивается, но надеюсь, что у меня будет возможность прочитать ваш отчет про ваш путь, уважаемая Semka и уважаемые читатели!
Re: Один мой путь: Camino de Santiago (Camino Portugués) в июле 2016
Мы читаем и ждем с нетерпением продолжения!