Зачем перед поездкой-то изучать? Гораздо интереснее и продуктивней после - смотришь на фотографии, которые снял - и ищешь в интернете что за птица или животное. Я, например, нашла "Список птиц Коста-Рики" с фото и полным описанием более 300 видов - и абсолютно легко и просто опознала всех "своих". И сразу запомнилось, конечно, уже практически навсегда. Эля книжку у гида перефотографировала, и точно так же ищет и опознает своих. Это очень увлекательно, поверьте.xxxcity писал(а):откуда вы знаете все названия птиц? специально изучали фауну перед поездкой или связаны с орнитологией?
Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Завтра (у вас уже сегодня) у нас переход экватора, ждем праздник Нептуна, не пропустите!
Мне немного жаль, что Коста-Рика осталась позади, так и не раскрыв нам удивительных животных, заслуживающих наших восторгов.
Поэтому достаю из архива рассказ 2010 года (навеяно мыслями о о трагической судьбе кузнечика).
Пролог: Три маленькие девочки увидели малыша на дороге. Рядом лежала сбитая машиной мать.
Это было в 1992 году. Дети принесли детеныша соседям.
С этого дня в Коста-Рике появился дом для сирот-ленивцев.
Знакомьтесь - самая почетная ленивица пансионата Sloth Sanctuary - Батеркап! Ей почти 19 лет:
Ленивцы - уникальные животные. Вам что-нибудь говорит тот факт, что они, в различных модификациях, существуют уже 60 миллионов лет? Кто еще смог так же приспособиться к географическим изменениям и климату?
Неизвестно, почему этим замечательных зверюшкам дали название - ленивцы? Как несправедливо! Ведь мы не считаем черепаху или улитку ленивыми? Наоборот, при столь медленном метаболизме эти животные с тягой к преодолению препятствий заслуживают уважения.
Ленивцы живут на дереве, передвигаясь очень медленно и осторожно, чтобы не упасть на съедение хищникам. А жаждущих полакомиться немало - дикие кошки, питоны, орлы и прочие. Питаются ленивцы листвой деревьев, в туалет спускаются на землю раз в две недели, чтобы не пачкать любимое дерево. Представляете, неделю спускаться, потом неделю подниматься, протягивая лапу с двумя или тремя пальцами ( в зависимости от подвида) медленно-медленно, чтобы дотянуться и потихоньку подтягиваясь, продвигаться вверх по веткам?
Воду ленивцы не пьют, всю жидкость они получают с листвой. Продолжительность жизни около 40 лет.
И лишь у немногих!
Шансов выжить у детенышей, потерявших свою мать, нет. Ребенок может упасть с дерева, и мать не в состоянии кинуться на его спасение - пока доберется, дитя уже сожрут хищники.
Кроме врагов, опасность подстерегает ленивцев на дорогах и на линиях высоковольтных передач. Осиротевший детеныш, оставшийся в живых, никогда не сможет приспособиться к жизни в дикой природе, ведь никто, кроме матери, не научит его добывать себе пищу, остерегаться опасности, осторожно и бесшумно передвигаться с дерева на дерево.
Но самый частый враг ленивца, как ни прискорбно, человек. Берут в дом животное, как игрушку, выдирают когти, чтобы дети могли с ним играть и животное не причинило вред.
Без своих пальцев ленивец умирает, так как не может себя обслуживать.
Таких инвалидов в пансионате - большинство. Здесь или маленькие сироты, или обожженые несчастные, или инвалиды с ампутированными конечностями.
Они живут тут в заботе и ласке. Радуются каждому листочку, каждому доброму слову. И нам улыбаются, протягивая беззащитные лапки...
Мне немного жаль, что Коста-Рика осталась позади, так и не раскрыв нам удивительных животных, заслуживающих наших восторгов.
Поэтому достаю из архива рассказ 2010 года (навеяно мыслями о о трагической судьбе кузнечика).
Пролог: Три маленькие девочки увидели малыша на дороге. Рядом лежала сбитая машиной мать.
Это было в 1992 году. Дети принесли детеныша соседям.
С этого дня в Коста-Рике появился дом для сирот-ленивцев.
Знакомьтесь - самая почетная ленивица пансионата Sloth Sanctuary - Батеркап! Ей почти 19 лет:
Ленивцы - уникальные животные. Вам что-нибудь говорит тот факт, что они, в различных модификациях, существуют уже 60 миллионов лет? Кто еще смог так же приспособиться к географическим изменениям и климату?
Неизвестно, почему этим замечательных зверюшкам дали название - ленивцы? Как несправедливо! Ведь мы не считаем черепаху или улитку ленивыми? Наоборот, при столь медленном метаболизме эти животные с тягой к преодолению препятствий заслуживают уважения.
Ленивцы живут на дереве, передвигаясь очень медленно и осторожно, чтобы не упасть на съедение хищникам. А жаждущих полакомиться немало - дикие кошки, питоны, орлы и прочие. Питаются ленивцы листвой деревьев, в туалет спускаются на землю раз в две недели, чтобы не пачкать любимое дерево. Представляете, неделю спускаться, потом неделю подниматься, протягивая лапу с двумя или тремя пальцами ( в зависимости от подвида) медленно-медленно, чтобы дотянуться и потихоньку подтягиваясь, продвигаться вверх по веткам?
Воду ленивцы не пьют, всю жидкость они получают с листвой. Продолжительность жизни около 40 лет.
И лишь у немногих!
Шансов выжить у детенышей, потерявших свою мать, нет. Ребенок может упасть с дерева, и мать не в состоянии кинуться на его спасение - пока доберется, дитя уже сожрут хищники.
Кроме врагов, опасность подстерегает ленивцев на дорогах и на линиях высоковольтных передач. Осиротевший детеныш, оставшийся в живых, никогда не сможет приспособиться к жизни в дикой природе, ведь никто, кроме матери, не научит его добывать себе пищу, остерегаться опасности, осторожно и бесшумно передвигаться с дерева на дерево.
Но самый частый враг ленивца, как ни прискорбно, человек. Берут в дом животное, как игрушку, выдирают когти, чтобы дети могли с ним играть и животное не причинило вред.
Без своих пальцев ленивец умирает, так как не может себя обслуживать.
Таких инвалидов в пансионате - большинство. Здесь или маленькие сироты, или обожженые несчастные, или инвалиды с ампутированными конечностями.
Они живут тут в заботе и ласке. Радуются каждому листочку, каждому доброму слову. И нам улыбаются, протягивая беззащитные лапки...
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Три дня мы путешествовали по Коста-Рике, увидели джунгли, парки и их обитателей.
По праву можем назвать себя натуралистами, а Эльжбета (главный натуралист) показала и описала всех обитателей, за что ей от нас всех огромное спасибо. Вот теперь будем мечтать о победе в фотоконкурсе.
Коста-Рика мне, натуралисту , впервые попавшему в такое необычное место, очень понравилась.
Немного про наши стоянки.
Первый порт Гольфито. Наверное, самый душевный, самобытный и яркий.
Нас замечательно встречали, погода с утра была солнечная, вокруг Маасдама сновали лодочки.
Про поездку в джунгли Эля рассказала и показала. Там обезьянки –лапочки, туканы и красивые виды на город.
К 12 часам мы вернулись в город и разошлись по интересам. В это время начался тропический ливень. Когда дождь поутих, я решила побродить по городку.
Гольфито расположен вдоль холма, у его подножия. Всего-то две улочки, верхняя так просто в джунглях находится.
Улочки чистые, везде водостоки, ливневка, луж в такой ливень не заметила.
Но больше всего мне понравились зеленые насаждения, возле домов. Вот здесь стволы напоминают наши стройные березки:
Городок живет свое повседневной жизнью. К обеду распахнуло ставни небольшое кафе.
Рабочие чистят городской фонтан:
Лодочная станция рядом с причалом:
А на таких лодочках можно прогуляться:
Причал совсем небольшой, на деревянных подпорках:
Но самое интересное и неожиданное – это отход.
Бесплатные экзотические фрукты:
Как нас душевно провожали, равнодушных не было. С двух сторон бухты устроили салют и это на фоне красивого заката.
По праву можем назвать себя натуралистами, а Эльжбета (главный натуралист) показала и описала всех обитателей, за что ей от нас всех огромное спасибо. Вот теперь будем мечтать о победе в фотоконкурсе.
Коста-Рика мне, натуралисту , впервые попавшему в такое необычное место, очень понравилась.
Немного про наши стоянки.
Первый порт Гольфито. Наверное, самый душевный, самобытный и яркий.
Нас замечательно встречали, погода с утра была солнечная, вокруг Маасдама сновали лодочки.
Про поездку в джунгли Эля рассказала и показала. Там обезьянки –лапочки, туканы и красивые виды на город.
К 12 часам мы вернулись в город и разошлись по интересам. В это время начался тропический ливень. Когда дождь поутих, я решила побродить по городку.
Гольфито расположен вдоль холма, у его подножия. Всего-то две улочки, верхняя так просто в джунглях находится.
Улочки чистые, везде водостоки, ливневка, луж в такой ливень не заметила.
Но больше всего мне понравились зеленые насаждения, возле домов. Вот здесь стволы напоминают наши стройные березки:
Городок живет свое повседневной жизнью. К обеду распахнуло ставни небольшое кафе.
Рабочие чистят городской фонтан:
Лодочная станция рядом с причалом:
А на таких лодочках можно прогуляться:
Причал совсем небольшой, на деревянных подпорках:
Но самое интересное и неожиданное – это отход.
Бесплатные экзотические фрукты:
Как нас душевно провожали, равнодушных не было. С двух сторон бухты устроили салют и это на фоне красивого заката.
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Если Гольфито, как правильно Оля охарактеризовала, самый душевный и самобытный, в первую очередь, своей географической привлекательностью (укромная бухта в окружении островков), то второй костариканский порт Кепос - самый шикарный и комфортный для круизных пассажиров.
Стоянка тендерная, причал готов к приему пассажиров:
Марина полна роскошных яхт, которые затмевают своей белизной хмурое небо:
Набережная напоминает фешенебельные курорты Европы:
Пассажиров встречает команда девочек:
С утра погода была пасмурная, но мы рассчитывали на яркие впечатления в парке Мануэля Антонио, поэтому с удовольствием оставили родное судно ждать нас на якоре, и отправились в город по набережной:
По возвращению погода наладилась, и порт заиграл новыми красками. Игуаны вылезали из своих норок, чтобы греться на солнышке:
В порту построен роскошный новый комплекс, включающий в себя кафе и бары, магазины с товарами известных брендов и местных сувениров, галереи художников и турбюро. Здесь же есть прекрасный супермаркет с хорошим кофе и шоколадом по приемлемым ценам (по сравнению с туристической ловушкой в Пуэрто Кальдере), конечно, пиво и алкоголь там тоже есть.
Комфортабельные туалеты, лифты, прохладные аркады.
Бесплатный wi-fi!
Музыка, представления артистов, освежающие коктейли всех цветов радуги.
Потрясающий порт.
Стоянка тендерная, причал готов к приему пассажиров:
Марина полна роскошных яхт, которые затмевают своей белизной хмурое небо:
Набережная напоминает фешенебельные курорты Европы:
Пассажиров встречает команда девочек:
С утра погода была пасмурная, но мы рассчитывали на яркие впечатления в парке Мануэля Антонио, поэтому с удовольствием оставили родное судно ждать нас на якоре, и отправились в город по набережной:
По возвращению погода наладилась, и порт заиграл новыми красками. Игуаны вылезали из своих норок, чтобы греться на солнышке:
В порту построен роскошный новый комплекс, включающий в себя кафе и бары, магазины с товарами известных брендов и местных сувениров, галереи художников и турбюро. Здесь же есть прекрасный супермаркет с хорошим кофе и шоколадом по приемлемым ценам (по сравнению с туристической ловушкой в Пуэрто Кальдере), конечно, пиво и алкоголь там тоже есть.
Комфортабельные туалеты, лифты, прохладные аркады.
Бесплатный wi-fi!
Музыка, представления артистов, освежающие коктейли всех цветов радуги.
Потрясающий порт.
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Девочки, у вас такие прекрасные фото. Спасибо вам
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
главное что б не караулил неопытных туристов.В реке много крокодилов, они караулят неопытных бычков и зазевавшихся птиц, подплывая незаметно к самой кромке воды:
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
А еще порт Кепос очень атмосферный. Здесь звучат костариканские песни, а артисты в порту с удовольствием позируют туристам.Эльжбета писал(а):второй костариканский порт Кепос - самый шикарный и комфортный для круизных пассажиров.
Национальные костюмы: белая блуза и длинная юбка — у женщин; яркая рубашка, брюки типа галифе и соломенная шляпа — у мужчин.
И в завершении этого насыщенного дня - выступление артистов в театре.
И, конечно, великолепный закат:
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Прошли экватор!
Собрание проходило около кормового бассейна.
Подсудимых (новичков, которые впервые пересекают линию экватора - нет-нет, из команды, конечно, пассажиры участвовали только как зрители) заточили в клетку и периодически обливали водой со льдом:
Прокурор зачитывал обвинение,
вызывая подсудимых по очереди на суд Нептуна и Русалки:
Капитан особенно обрадовался, когда в зал заседаний вызвали стажеров. Было видно, что он готов оторваться на молодняке:
Стажеры предстали перед водным владыкой:
и были отправлены на процедуру отмывания грехов:
Однако, суд капитана был суров:
Ребят отправили в воду:
Ритуал следующий: подсудимых вызывают на суд, зачитывают обвинение, далее следует пройти обряд - поцелуй тухлой рыбы и пенный душ, после чего капитан решает, казнить или миловать. Оправданные отправляются на скамейку, остальные - в бассейн:
По окончанию суда бывают случаи сведения счетов,
но потом дружно летят в бассейн
Собрание проходило около кормового бассейна.
Подсудимых (новичков, которые впервые пересекают линию экватора - нет-нет, из команды, конечно, пассажиры участвовали только как зрители) заточили в клетку и периодически обливали водой со льдом:
Прокурор зачитывал обвинение,
вызывая подсудимых по очереди на суд Нептуна и Русалки:
Капитан особенно обрадовался, когда в зал заседаний вызвали стажеров. Было видно, что он готов оторваться на молодняке:
Стажеры предстали перед водным владыкой:
и были отправлены на процедуру отмывания грехов:
Однако, суд капитана был суров:
Ребят отправили в воду:
Ритуал следующий: подсудимых вызывают на суд, зачитывают обвинение, далее следует пройти обряд - поцелуй тухлой рыбы и пенный душ, после чего капитан решает, казнить или миловать. Оправданные отправляются на скамейку, остальные - в бассейн:
По окончанию суда бывают случаи сведения счетов,
но потом дружно летят в бассейн
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Это они в общий бассейн потом прыгали? Как же его потом чистить надо было от всего этого!!!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
смотрю в этом круизе молодежи много
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Классные фотографии,я представляю какое веселье у вас на палубе было!
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
чуть конкурс не проспала! Я его в программке дня ищу каждый день, а уже завтра последний день приема фото, голосование 24-го, объявление победителя 25-го - это случайно мимо фото-киоска прошли и увидели конкурсные работы. Представленные вдохновили, участвую!
Похоже, будет два тура, это первый, поэтому не много отправлю, три.
5 номинаций: люди, животный мир, культура, ландшафт, креатив.
Выбираю - баклан, лодка на фоне судна (ландшафт, там подобная есть, не конкурент) и малыша. Или малыш плохо, лучше тетеньку? Надо учитывать, кто будет голосовать - совсем не такие спецы, как Ника.
Похоже, будет два тура, это первый, поэтому не много отправлю, три.
5 номинаций: люди, животный мир, культура, ландшафт, креатив.
Выбираю - баклан, лодка на фоне судна (ландшафт, там подобная есть, не конкурент) и малыша. Или малыш плохо, лучше тетеньку? Надо учитывать, кто будет голосовать - совсем не такие спецы, как Ника.
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Малыша! Дети и котики непобедимы!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Малыша,отредактированного и "смысловой контраст"
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
сейчас пересматривал папку по путешествию в Коста-Рику и с удивлением обнаружил что нам на экскурсии в джунглях дали книжку с фотографиями и описанием всех птиц ..вот память короткая и еще одну книжку по животным Коста-рики..Nikolkaya писал(а):Эля книжку у гида перефотографировала, и точно так же ищет и опознает своих. Это очень увлекательно, поверьте.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Привет!
Стоим в Эквадоре, порт Гуаякиль.
В программке написали +39С, надеюсь, это опечатка.
У нас группа сумасшедшая, на выход бегут самыми первыми, возвращаются самыми последними, увидеть хотят всё и много. Я тоже поддалась всеобщему порыву, вставать приходится раньше, чтобы успеть что-нибудь еще.
С нетерпением жду долгих дней в море.
Стоим в Эквадоре, порт Гуаякиль.
В программке написали +39С, надеюсь, это опечатка.
У нас группа сумасшедшая, на выход бегут самыми первыми, возвращаются самыми последними, увидеть хотят всё и много. Я тоже поддалась всеобщему порыву, вставать приходится раньше, чтобы успеть что-нибудь еще.
С нетерпением жду долгих дней в море.
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
olga-skh писал(а):
Городок живет свое повседневной жизнью. К обеду распахнуло ставни небольшое кафе.
Это так мило. Kolita
На руссом колочка В смысле кока-кола, но уменьшительно -ласкательно
За что люблю народ из Южной Америки так за это За уменьшительно-ласкательное название всему
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Ура!!!
39 градусов тепла - ошибка корабельной газеты. Вполне комфортно, только 30))!! Переменная облачность.
Город чудесный и интересный.
39 градусов тепла - ошибка корабельной газеты. Вполне комфортно, только 30))!! Переменная облачность.
Город чудесный и интересный.
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам
Прекрасный денек в Гуаякиль
Из порта до даунтауна был предложен бесплатный шаттл, ехать 40 минут. Привезли в центральный сквер около Кафедрального Собора. тут обнаружился wi-fi и множество игуан. Потом на карте я увидела название места - "Парк игуан".
Эта сидела прямо на кроне куста:
Мы прикинули, что с утра надо ехать в парк "Историко", чтобы уже отстреляться по культурной программе. Вызвали через Убер такси (3,7 USD), ехать минут двадцать.
Комплекс парка включает небольшой зоопарк, перенесенные городские здания начала 20-х, фермерский дом и сад. Вход бесплатный:
В зоопарке мы зависли у клетки смешных зверьков кинкажу (ударение на последней букве). Это хищник из семейства енотовых, еще его называют "медовый медведь" за большую любовь к меду.
Какие они забавные, как раз подошло время обеда:
Папайя пользовалась ажиотажным спросом:
Один задира отбирал у товарищей самые сладкие куски, которые, как известно, всегда у соседа:
Ленивцы! Теперь мы смогли внимательно их рассмотреть:
В другой половине парка проходил Фестиваль, посвященный природно-народной медицине. Предлагались травяные сборы, мед, диковинная медицинская техника и тренажеры, а на большой полянке в шатрах можно было сделать массаж или получить сеанс иглоукалывания. Мы рисковать не стали:
Погуляв два часа, мы решили ехать на гору Санта Ана. Вызвали Убер, пришли две машины. Первая, которая расплачивалась через карту, нормально доехала до места, а вот наша, с выбором оплаты наличными, привезла нас совсем в другой конец города, якобы по ошибке! Мы потеряли целый час, помимо того, что он взял с нас двойной тариф!
Ребята из первой машины уже забили тревогу, куда мы могли потеряться? Спасибо большое нашей группе за сплоченность и взаимопомощь!
Санта Ана Хилл - это горка как чудо-юдо-рыба-кит, на горбу которого примостились разноцветные домики. Наверх, разрезая себе дорогу зигзагами, взбирается лестница из 444 ступенек:
История Санта Аны такова. Испанский охотник за сокровищами, находясь в опасности, призвал на помощь свою святую, а когда проблема разрешилась, поставил крест на холме с надписью Santa Ana, после чего за холмом закрепилось это название.
Первые поселенцы Гуаякиля построили на холму маяк и оборонительную крепость, вокруг которой прилепились жилые дома.
С течением времени внешний вид сооружений поистрепался, но в начале 21 века власти города провели масштабные работы и теперь холм Санта Ана стал популярнейшим туристическим местом.
Домики подновили, покрасили, во многих из них разместились уютные ресторанчики, сувенирные лавки, художественные мастерские; лестницу разбили на множество островков для отдыха с великолепным видом.
Одолевших все 444 ступени на вершине ждут маяк, часовня и музей под открытым небом:
Наши уже наверху:
С панорамной площадки открывается великолепный вид на город:
Увидев сверху замечательную набережную, спускаемся:
Хоть это туристический район, и почти на каждой площадке дежурят полицейские, в некоторых все еще домах живут горожане:
Набережная «Malecon 2000» - прекрасное место для прогулок:
Под обзорным колесом, на котором, видимо, катались влюбленные, группа поддержки жениха растянула плакат с главным вопросом к Нате:
Мы прогулялись по набережной (есть бесплатный wi-fi), потом я свернула в магазин фототоваров, чтобы купить штатив (как я могла его забыть, если вся история с ночевкой на острове Пасхи затевалась ради ночных снимков??!), и мы еще немного прошлись по улицам города:
А вот и наша церковь, у которой рядом парк и наша остановка автобусов:
Замечательный порт.
Завтра (у вас уже сегодня) день в море, последний перед главным рывком путешествия - рискованной поездкой в Мачу Пикчу. Я пошла спать, завтра все расскажу.
Из порта до даунтауна был предложен бесплатный шаттл, ехать 40 минут. Привезли в центральный сквер около Кафедрального Собора. тут обнаружился wi-fi и множество игуан. Потом на карте я увидела название места - "Парк игуан".
Эта сидела прямо на кроне куста:
Мы прикинули, что с утра надо ехать в парк "Историко", чтобы уже отстреляться по культурной программе. Вызвали через Убер такси (3,7 USD), ехать минут двадцать.
Комплекс парка включает небольшой зоопарк, перенесенные городские здания начала 20-х, фермерский дом и сад. Вход бесплатный:
В зоопарке мы зависли у клетки смешных зверьков кинкажу (ударение на последней букве). Это хищник из семейства енотовых, еще его называют "медовый медведь" за большую любовь к меду.
Какие они забавные, как раз подошло время обеда:
Папайя пользовалась ажиотажным спросом:
Один задира отбирал у товарищей самые сладкие куски, которые, как известно, всегда у соседа:
Ленивцы! Теперь мы смогли внимательно их рассмотреть:
В другой половине парка проходил Фестиваль, посвященный природно-народной медицине. Предлагались травяные сборы, мед, диковинная медицинская техника и тренажеры, а на большой полянке в шатрах можно было сделать массаж или получить сеанс иглоукалывания. Мы рисковать не стали:
Погуляв два часа, мы решили ехать на гору Санта Ана. Вызвали Убер, пришли две машины. Первая, которая расплачивалась через карту, нормально доехала до места, а вот наша, с выбором оплаты наличными, привезла нас совсем в другой конец города, якобы по ошибке! Мы потеряли целый час, помимо того, что он взял с нас двойной тариф!
Ребята из первой машины уже забили тревогу, куда мы могли потеряться? Спасибо большое нашей группе за сплоченность и взаимопомощь!
Санта Ана Хилл - это горка как чудо-юдо-рыба-кит, на горбу которого примостились разноцветные домики. Наверх, разрезая себе дорогу зигзагами, взбирается лестница из 444 ступенек:
История Санта Аны такова. Испанский охотник за сокровищами, находясь в опасности, призвал на помощь свою святую, а когда проблема разрешилась, поставил крест на холме с надписью Santa Ana, после чего за холмом закрепилось это название.
Первые поселенцы Гуаякиля построили на холму маяк и оборонительную крепость, вокруг которой прилепились жилые дома.
С течением времени внешний вид сооружений поистрепался, но в начале 21 века власти города провели масштабные работы и теперь холм Санта Ана стал популярнейшим туристическим местом.
Домики подновили, покрасили, во многих из них разместились уютные ресторанчики, сувенирные лавки, художественные мастерские; лестницу разбили на множество островков для отдыха с великолепным видом.
Одолевших все 444 ступени на вершине ждут маяк, часовня и музей под открытым небом:
Наши уже наверху:
С панорамной площадки открывается великолепный вид на город:
Увидев сверху замечательную набережную, спускаемся:
Хоть это туристический район, и почти на каждой площадке дежурят полицейские, в некоторых все еще домах живут горожане:
Набережная «Malecon 2000» - прекрасное место для прогулок:
Под обзорным колесом, на котором, видимо, катались влюбленные, группа поддержки жениха растянула плакат с главным вопросом к Нате:
Мы прогулялись по набережной (есть бесплатный wi-fi), потом я свернула в магазин фототоваров, чтобы купить штатив (как я могла его забыть, если вся история с ночевкой на острове Пасхи затевалась ради ночных снимков??!), и мы еще немного прошлись по улицам города:
А вот и наша церковь, у которой рядом парк и наша остановка автобусов:
Замечательный порт.
Завтра (у вас уже сегодня) день в море, последний перед главным рывком путешествия - рискованной поездкой в Мачу Пикчу. Я пошла спать, завтра все расскажу.