Сочи 23 - 30 сентября 2018: Формула - 1, волонтерство, концерты группы Ленинград, Би-2, Басты - и все в одном флаконе...

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сочи 23 - 30 сентября 2018: Формула - 1, волонтерство, концерты группы Ленинград, Би-2, Басты - и все в одном флаконе...

Сообщение Konik62 »

Вообще-то, в сентябре меня в отпуск никто не отпускает. Даже проситься как-то неудобно, но...Нельзя-нельзя, а если ооочень хочется, то можно! Летом я отработала волонтером на ЧМ по футболу в своем родном Питере и там услышала разговоры от "бывалых", что набирают волонтеров и на другие мероприятия в разных городах нашей необъятной. А у меня давно зрела (и продолжает зреть) мысль, что я чего-то упускаю в своей жизни путешественника, т.к. последние 20 лет мои стопы исключительно за рубежи нашей Родины направлены. А ведь в детстве и юности, благодаря своей неугомонной маме, я объездила почти всю европейскую часть России, в основном пароходами и поездами. Появилось желание взглянуть на эти и другие города спустя столько лет. Но поехать просто на отдых куда-то в Казань или Сочи я не решусь, т.к. к сервису привыкла уже европейскому. Нужен повод. И я нашла для себя таковой, надо, чтобы в этом городе у меня было ДЕЛО! И так, я отправляюсь в Сочи на Формулу - 1. Волонтером.

Здесь сразу отступление для тех, кто захочет обвинить меня в халяве (были уже такие попытки в другой ветке, мол, волонтеры денег получают на ЧМ и пр). Так вот, совсем наоборот. Волонтерство дело совсем не дешевое: дорога до Сочи и обратно самолетом встала мне около 20 тыс (не надо рассказывать, что можно за 500 рублей улететь Победой и т.д. Можно, но не в конкретные даты и не под большое мероприятие), проживание в Сочи тоже за свой счет (да, если ты селишься в специально отведенный отель - я на несколько ночей тоже им воспользовалась, то это несколько дешевле, но не бесплатно) - около 7 тыс за 7 дней мне обошлось. Питание за свой счет, кроме обедов в дни смен. Транспорт за свой счет, кроме прямого трансфера Парк- отель и обратно.Никаких подарочных экскурсий (а могли бы), даже из сувениров - только значок! Так что считаю себя частично спонсором Формулы - 1 - я предоставила им безвозмездно свой труд!!!
Изображение
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Re: Сочи 23 - 30 сентября 2018: Формула - 1, волонтерство, концерты группы Ленинград, Би-2, Басты - и все в одном флакон

Сообщение Konik62 »

Теперь, почему именно Сочи? Потому что там была Олимпиада и построили много нового и красивого, потому что Формула - 1, правда, пристально следила за ней всей семьей по ТВ во времена Шумахера (дай ему бог здоровья), потому что бархатный сезон, потому, что была там последний раз в 1985 году, а еще....ну, глянуть на всякий пожарный, а вдруг, границу то под замок (типунище мне на язык), а мы уже к морю то привыкшие....
Сразу скажу - общее впечатление вполне приличное, но...не мое это место и именно из-за моря. Пляжи изучила и в самом Сочи, и в Адлере, и в Имеретинской бухте - везде огромный булыжник. Чуть заштормило, войти в воду можно - выйти нельзя, даже в специальной обуви. Из-за этого (в основном) перестала ездить в Ниццу. Там "обнаглели" в последний приезд - в Монако купаться ездили каждый день)))) Здесь же альтернативы не нашла, говорят, где-то песок есть, но тогда и жить надо рядом с пляжет, т.к. самая большая проблема в Сочи - это транспорт!!!Это даже не проблема - это катастрофа! И утром, и вечером, и в разгар дня - в маршрутках и автобусах битком!!!На дорогах жуткие пробки, а транспорт ходит какими-то противолодочными зигзагами, из точки А в точку Б с расстоянием по прямой 25 км идет по полтора часа. От Олимпийского парка до аэропорта Адлер по прямой 7 км ехали на автобусе час - через центр Адлера!!! (а это в другой стороне!) Есть шикарный транспорт - электричка - со всех сторон шикарный: и чисто, и недорого. Только ходит пару раз в день! А в день, когда все улетали после Формулы (90 процентов посетителей были москвичи) электричку от Олимпийского парка (где проходило мероприятие) до аэропорта отменили совсем!!!Какая логика?!!!Новый аэропорт, который все так хвалили (наверное, старый был совсем плох), оказался с крохотной чистой зоной, перед каждым гейтом по 20-25 сидячих мест (а в самолете минимум 150!), самолеты на Москву каждые пол часа, народу тьма!Коридорчики узкие - я сидела перед вылетом на ступеньках, больше мест не было. В бизнес зал с моим Priority Pass не пустили (типа не подписали новый договор). И это конец сентября, а не пик сезона! В общем, транспортная проблема совершенно не решена. Именно из-за этого я первые дни (до начала работы) снимала отель покомфортнее в самом центре Адлера у ЖД вокзала, а потом вынуждена была перебраться в "общежитие" и жить с соседками, т.к. работа иногда до ночи затягивалась, а там был организован трансфер специально для волонтеров.
Все остальное мне понравилось :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Re: Сочи 23 - 30 сентября 2018: Формула - 1, волонтерство, концерты группы Ленинград, Би-2, Басты - и все в одном флакон

Сообщение Konik62 »

Больше всего понравилось, что многое для меня было в первый раз. Мне не хватает именно новых эмоций, положительных, конечно. Т.к. много жил и много видел :lol: :lol: :lol:
Итак, первый раз лечу Уральскими авиалиниями.
При посадке стюардесса объявила, что "на борту вам будет предложен чай и вода". Именно так, даже не "прохладительные напитки". Я немного напряглась, но, решила, что, возможно, они относят себя к лоукостерам. Я просто забыла, что такое по-уральски "пойдем, чайку попьем!" :lol: :lol: :lol:
К чаю дали целый пакет снеди: огромный бутерброд, вафельку и еще фитнес-батончик))))Живем!
Изображение

А еще в их каталоге я усмотрела полезную для себя вещь. Решила купить, но, увы, в наличии не оказалось, типа только при вылете из Екатеринбурга. А жаль. Хорошая штука для путешественника: пятновыводитель и гель для ручной стирки в емкости 30 мл.
Изображение
путешествия konika
Helen64

Сообщение Helen64 »

Очень интересно про Сочи вашими глазами! :)
Konik62 писал(а):Решила купить, но, увы, в наличии не оказалось, типа только при вылете из Екатеринбурга. А жаль.
А мы в январе в Дубай полетим как раз из Екатеринбурга Уральскими. Надо будет спросить и для вас.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Helen64 писал(а):Надо будет спросить и для вас.
ой, было бы здорово! там заказать заранее можно на сайте, но получить с бесплатной доставкой только либо в Екатеринбурге, либо в Домодедово.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

День первый.

Адлер встретил приветливо. Теплынь! И сразу в аэропорту дал понять, какое важное событие было в этом городе
Изображение

Автобус привез меня сюда

Изображение
Отель я забронировала у жд вокзала Адлера. Рассуждала так, что это на равном расстоянии от Сочи, Имеретинской низменности и Роза-Хутором. Кроме того, был обещан пляж сразу за жд вокзалом, а, значит, в пешеходной доступности.
Про отель спою некую оду. Он меня как-то впечатлил. Во-первых, это частный дом. В три этажа и огромной площади. Со своим двориком, в 5 минутах от жд вокзала пешком. Среди высоток. Как сказала сама хозяйка "еврейский дом", но не в том смысле, что вы подумали, а в том, что он есть, но его никто не видит :lol: :lol: :lol: Она еще очень удивилась, что я его нашла сама и без звонков по телефону...Мне в нем понравилось не просто все, а все-все!!!Начиная от расположения и цены (это я изучила заранее), заканчивая комфортом и отношением хозяев.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

На первом этаже столовая для гостей и гостиная с огромной плазмой.
Посмотрите, какая посуда. Чашки - фарфор. Не эти, что на переднем плане, а те, что под кофе. В свободном доступе чай, кофе, капсульная кофеварка. И это целый день.
Изображение
Завтраки входили в стоимость, правда, были довольно специфическими. На ужин по желанию можно было было за 300 руб заранее заказать у хозяйки ужин из 3-х блюд. Мне не довелось. Два завтрака застала: каша, сваренная самой хозяйкой или ее помощницей, в один день на второе были блинчики с творогом, во второй были маленькие пельмешки (не домашние). Хлеб свободно, масло тоже. Есть тостер и микроволновка.
Но я после перелета торопилась бросить вещи и успеть прогуляться по вечернему Адлеру. Хотя было уже около 20 часов и темень кромешная.
Номер
Изображение
В ванне все в хорошем состоянии
Изображение
Прикольные вставки на кафеле
Изображение

Единственное, меня слегка смутил такой большой холодильник в номере, боялась, что будет гудеть. Нет, оказался реально бесшумный
Изображение

Примерно на каждые 4 номера свой отдельный вход

это наш холл на втором этаже и лестница еще на один этаж выше

Изображение
Изображение

Бросив вещички, сразу убежала гулять
После наших +10 с дождем прогулка показалась райской и даже романтичной
Прошла через жд вокзал :чисто, никаких бомжей и прочего деклассированного элемента, который обычно свойственен вокзалам. Просто стерильная чистота!!!Но подозрительно пусто. Поезда то хоть ходят? :cry:

Изображение

Ну, одно ведь лицо! :lol: :lol: :lol:

Изображение
Вышла к пляжу. В темноте ничего не разглядела кроме крупной гальки
Изображение

Народ во многих местах просто сидел и дышал морским воздухом. Мне показалось это очень мило :D :roll:
Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

День второй. Сочи

На следующий день у меня был запланирован большой тур: сначала классический Сочи с его пляжем, потом Дендрарий. Поэтому встала рано. И тут в моем отеле меня ждал сюрприз. Приятный. Его внутренний дворик!

Меня ждал прудик и водопадик с живыми черепахами

Изображение
Изображение

А еще настоящий (хоть и небольшой) фруктовый сад

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лицо настоящего отпускника)))
Изображение

Ну, что, можно в Дендрарий не ездить? :lol: :lol: :lol: Шутка. План есть план!
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Остановка автобуса на Сочи была в 3 минутах ходьбы от отеля. Сели - поехали. Конечная остановка жд Сочи. Он то нам и нужен. Оттуда и начнем!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что сказать - чисто, цивилизованно, свежий ремонт.
Однако, меня не покидало ощущение, что я нахожусь в декорациях советского фильма про мечту приехавшего на отдых труженника! :lol: Если бы когда-то была на этом месте, то, наверное, я бы испытывала ностальгию. Но я не была! При этом меня не покидало ощущение какой-то эйфории отпускника. Наверное, историческая память))))
От ЖД вокзала я двинулась по плану в сторону Морского вокзала.

Изображение

По улочкам и бульварам.

Изображение

Изображение

Изображение

Люблю я малые формы всяческой скульптуры

Изображение

А вот эта девчушка просто полноправный третий участник)))

Изображение

Изображение

Изображение

Ресторан со своим собственным водопадом и фонтаном

Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Пришла.

Изображение

Изображение
Изображение

Помнила, что там должен быть памятник "Михаил Светлов. Ту-ту..." Если честно, персонажи могли бы быть и более похожими...

Изображение
Изображение

Сзади видно объявление о прогулочном теплоходе. За каких-то 450 рублей обещают покатать по морю. Уже было собралась, но ...мимо проходила семья с ребенком и рассказали продавцу, как они 3,5 часа болтались накануне в море в качку, то ли пристать не могли, то ли что-то с корабликом было не так....Передумала...
Дальше пошла по пляжу...
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Сразу скажу, пляжи посмотрела и в Сочи, и в Адлере, но опробовала только в Имеретинской бухте, около моего второго отеля. К инфраструктуре пляжей нигде претензий нет: переодевалки в нормальном состоянии, есть пресный душ, туалет, все бесплатно. В Имеретинской бухте даже была автоматическая камера хранения прямо на пляже, за 100 руб можно было вещички сложить под электронный замок. За какие-то небольшие деньги видела и лежаки, и зонты, и даже качели с матрасиком. Не придерешься. Но каменюги!!!!Коралловые тапки помогали плохо, только сандалии для водных походов, наверное, бы выручили...

Но прогулка по пляжу доставила удовольствие. День был ветренный, купались мало кто, но таких же как я, прогуливающихся, было много.

Изображение
Почему-то именно вот такие белые заборчики с обязательными белыми шарами и являются олицетворением для меня советского пляжного отдыха :lol: :lol: :lol:

Изображение

А вот и обед! За каких-то 100 рублей масса удовольствия!

Изображение
Изображение

Куда же без Нептуна!

Изображение

А вот они, сиропчики!!!

Изображение

Наших людей словом "Шторм" не напугаешь)))

Изображение

путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Теперь двигаемся ко второму пункту нашей обширнейшей программы - Дендрарию. Шла пешком, хотя не так и близко. Но, поскольку, в ближайшем будущем быть снова в Сочи не планирую, старалась впитать, так сказать, как можно больше...
Обратила внимание, что очень много магазинов, кафе, отельчиков и ресторанчиков названы в Сочи именами. Сплошь и ряждом "У Марины, У Егора и пр." Нашла по пути и "свой", довольно большой магазин :lol:

Изображение
Хорошо, что хозяин отеля сразу посоветовал мне подняться в Дендрарий на фуникулере, а уже обратно идти пешком. Посадка на фуникулер рядом с цирком.
Изображение
Все сведения, почерпнутые из интернета, оказались неверными: и часы работы, и стоимость. Работал только до 15-30 (написано было, что до 17), я едва успела. Стоимость подорожала. Единственная правда оказалась в том, кто банковские карты к оплате не принимались :lol: :lol: :lol: Я была готова. В Питере я наличные деньги не ношу от слова совсем, а тут наменяла чуть ли не по 100 рублей)))Напугали, что и со сдачей плохо, и карты не берут.. Все оказалось не на столько запущено...Взлетаем.

Изображение

Изображение

Изображение
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Доставили в самую верхнюю точку. Теперь вниз ножками. План дендрария я скачала на телефон, можно было купить за 50 рублей в кассе. Общее впечатление - к природе вопросов нет. Но пустовато как-то. Может, потому что был понедельник. В Европе в таких местах обычно автобус за автобусом (я имею в виду экскурсионные) подвозят группы туристов с гидами. Здесь видела только одну группу с гидом, которая изо всех сил уговаривала туристов спуститься и в нижний парк, а они изо всех сил упирались. Она упирала на то, что билет то уже оплачен для обеих частей парка. Меня уговорила :lol: :lol: :lol: Хотя я к этому времени была уже без ног. Но об этом позже. Пока гуляем по верхнему парку.

Изображение

Изображение

Изображение

Смутил немного перевод названия растения, но посмотрела в интернете, таково его официальное название

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
путешествия konika
queen_V

Сообщение queen_V »

Konik62 писал(а):В Питере я наличные деньги не ношу от слова совсем
У нас хоть и не Питер, но в кошельке у меня налички минимум. Использую только на рынке. Остальные расчеты все безналичные - или картой через терминал или картой онлайн.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Konik62

Сообщение Konik62 »

В общем, из серии скромненько, но чистенько)))
Теперь на морально-волевых спускаемся в нижнюю часть. Здесь много живности, которая бегает не только в вольерах, но и по тротуарам, что делает эту часть намного интереснее для тех, кто с детьми.

Разочаровал только розарий. Вернее то, что таким громким именем названо. Увы, пара грядок с полузасохшими розовыми кустами. Я бы могла решить, что не сезон, но в Норвегии я видела огромные цветущие розы при температуре +14. Здесь же, судя по окаменелой земле, их просто не поливали от слова совсем.

Изображение

Изображение

В остальном было занятно

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А здесь даже красиво!

Изображение

Изображение

Изображение

Вечерело...Теперь можно и обратно в отель
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Едем назад. Расстояние в 25 км мужественно на маршрутке преодолеваем за 1 час 20 минут!!!Как так можно ездить?!!!
У отеля меня ждал вот такой шикарный закат!!!

Изображение

Изображение
путешествия konika
Newa

Сообщение Newa »

Konik62, разные сорта роз с Норвегией. А народу в Дендрарии мало все же для Сочи уже не сезон, конец сентября все же.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Newa писал(а):разные сорта роз с Норвегией
так пусть высадят ТЕ сорта. Вид убогий...На самом деле, земля под ними была не ухоженной. Отсюда и жалкий вид розовых кустов.
путешествия konika
Ответить