Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
olyamit
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение olyamit »

Вход в сад платный, перед садом посещение нескольких залов японского искусства - великолепные работы по дереву. Фотографировать запрещено.

Когда мы покидали сад, удалось снять один из экспонатов через открытую дверь

ИзображениеDSC_7412
olyamit

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение olyamit »

Чайный домик. Предлагается чай на выбор - холодный или горячий.

ИзображениеDSC09436

ИзображениеDSC_7408
olyamit

Сообщение olyamit »

И на этом первая половина дня завершилась. Возвращаемся домой.
ИзображениеDSC_7415

ИзображениеDSC_7417

Буквально несколько десятков метров - и мы в другом мире.

ИзображениеDSC_7421

И еще фото нашего квартала.

Если мы когда-нибудь вернемся в Токио, то остановимся снова в этом квартале.
До метро может быть и далековато - минут 10-12 пешком, зато он невысотный, очень спокойный, неотельный, как будто и нестоличный. Наш любимый формат. И супермаркет совсем рядышком. И возвращались каждый раз через храм, завораживающее место.

ИзображениеDSC09449
olyamit

Сообщение olyamit »

Вернулись мы домой с массой впечатлений. Думала - дам возможность Алексу отдохнуть. А он снова рвется в бой.
Что там дальше запланировано? А не знаю! Подготовка моя была приблизительной, совсем не расписанной по дням и часам.
И вдруг вспомнила, что в ясную погоду на горизонте можно увидеть Фудзияму.
Погода ясная? Ясная! Поехали? Поехали!

Бесплатно на смотровую площадку можно подняться на Tōkyō-to Chōsha, или по-английски Tokyo Metropolitan Government Building, или Tochō. Находится в квартале Shinjuku.

Посмотрите, какая картинка меня соблазнила.

Изображение

На такую ясность я не надеялась, но увидеть очертания Фудзи считала реальностью.

Быстренько прикинули в интернете, как лучше туда добраться. И отправились в сторону станции Асакуса.

Кстати, у нее несколько входов и выходов, на выход почему-то мы попадали всегда в разные места :D
olyamit

Сообщение olyamit »

Метро Токио не надо бояться. Несмотря на множество компаний и такие запутанные на первый взгляд схемы, оно достаточно понятно.
Японское написание всегда продублировано латиницей и к тому же станции пронумерованы, что-то все-таки мы читать умеем.
Билеты покупаются самостоятельно, но всегда на станциях есть консультант.

Очередная милая девушка нам разложила схемы проезда и цены. Мы выбрали метро, купили билеты, действующие 24 часа. Но от станции метро до мэрии нужно будет дойти пешком, тогда как другая линия подвезла бы нас поближе.
Зато мы смогли воспользоваться купленными билетами и назавтра.
Две смотровые площадки-близнецы находятся в главном здании — в Южной и Северной башнях — на 45-м этаже, на высоте 202 метра. Скоростной лифт доставляет посетителей на 45 этаж за 55 секунд, каждая смотровая площадка имеет площадь 1000 кв.м., там же находится кафе и магазин сувениров.[2] Разрешено пользоваться камерами без штативов.

С двухсотметровой высоты открывается великолепная панорама Токио, в ясную погоду видна священная гора Фудзияма.

На первом этаже здания расположен туристический информационный центр. Смотровые площадки открыты ежедневно с 9:30 до 22:30, кроме понедельника, посещение бесплатное.
olyamit

Сообщение olyamit »

Мы думали - как выйдем из метро, так сразу и определим, в каком направлении нам идти. Но не тут-то было!
Не одна мэрия в этом квартале небоскреб! На выходе оказались окружены сплошными высотками, попали на автобусную станцию. Пришлось снова обращаться к служащим. Скорее всего мы просто пропустили указатель, так как выходов снова оказалось очень много.
И после оказанной нам помощи быстро нашли мэрию.

ИзображениеDSC09457

ИзображениеDSC09458

ИзображениеDSC09459

ИзображениеDSC_7429
olyamit

Сообщение olyamit »

Мэрия легко узнаваема по башням. В этот день работала только одна смотровая площадка. Хотя очередь нам показалась большой, двигалась она очень быстро, и вскоре мы поднялись наверх.

ИзображениеDSC09461

ИзображениеDSC09462

ИзображениеDSC09464
olyamit

Сообщение olyamit »

Не знаю, можно ли назвать наше чувство разочарованием. В какую сторону света ни глянь, везде горизонт застилала дымка.
Фудзиямы не наблюдалось ни с какой стороны :)

Но Токио! Вот это масштаб! Еще перед поездкой совершенно случайно мы попали на передачу о небоскребах Токио, об их антисейсмической системе, возможности сильнейших колебаний и о защите города от наводнений.
И теперь перед нашими глазами раскинулся огромнейший город, самый большой город мира, если считать Большой Токио.

Да, не повезло с Фудзи, но повезло с Токио!

ИзображениеDSC09470

ИзображениеDSC09471

ИзображениеDSC09477

ИзображениеDSC09478

ИзображениеDSC09479
olyamit

Сообщение olyamit »

День наш выдался очень насыщенным - совершенно разные впечатления и ощущения от первого дня пребывания в новой удивительной стране и чудесном городе.

ИзображениеDSC_7427

Даже бомжи хранят свои немудреные пожитки в полном порядке

ИзображениеDSC_7451

Это роза ветров по-японски?

ИзображениеDSC_7452
olyamit

Сообщение olyamit »

Возвращаемся домой

ИзображениеDSC_7453

ИзображениеDSC_7455

И снова наша улица. Доставка товара у магазина Сони. Товар просто сложен у закрытого магазина. Без охраны. Может быть где-то и есть видеокамеры, даже наверняка есть. Но все равно странно видеть такое, особенно в столичном мегаполисе.

ИзображениеDSC_7458
olyamit

Сообщение olyamit »

ИзображениеDSC_7460

ИзображениеDSC_7461

ИзображениеDSC_7462

Забыла девочек выложить. Недалеко от нас был, как я поняла, прокат костюмов. Видимо оттуда.

ИзображениеDSC_7426

И наш сегодняшний ужин, купленный в соседнем магазинчике. И сидели мы на полу, ну почти :D В студии не было стульев, только импровизированный диванчик без ножек перед малюсеньким столиком.
А палочками я есть так и не научилась.

ИзображениеDSC_7463
Semka

Сообщение Semka »

Ольга, спасибо, что начали отчёт! Читаю и вспоминаю нашу недавнюю поездку в Японию :)
Специально обученный человек в аэропорту, аккуратно размещающий на конвейерной ленте багаж туристов, нас тоже поразил до глубины души. Одно из самых первых и сильных впечатлений по прилету в Токио ;)
olyamit

Сообщение olyamit »

Semka писал(а):Ольга, спасибо, что начали отчёт! Читаю и вспоминаю нашу недавнюю поездку в Японию :)
Специально обученный человек в аэропорту, аккуратно размещающий на конвейерной ленте багаж туристов, нас тоже поразил до глубины души. Одно из самых первых и сильных впечатлений по прилету в Токио ;)
Лена, спасибо за интерес!
Я уже увидела несколько японских отчетов, но читать их буду после написания своего, чтобы не сравнивать. Я и так комплексую при написании своих :lol: У нас столько сил и энергии нет уже, как у молодых, поэтому темп наш заторможенный, нам столько просто физически не пробежать! Но любопытство пока не состарилось 8-)
Сурфиния
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Сурфиния »

Ничего себе Комплексую !!! У вас очень приятный стиль изложения, читать сплошное удовольствие, всегда отзывы о Японии пролистывала, т.к. еще в Европе, ох как много не охвачено. Теперь, вот думаю, наверное зря я так. А ваш начала читать, потому что увидела полюбившегося автора. Так что пишите, пишите... :roll: :roll:
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
olyamit

Сообщение olyamit »

Сурфиния писал(а):Ничего себе Комплексую !!! У вас очень приятный стиль изложения, читать сплошное удовольствие, всегда отзывы о Японии пролистывала, т.к. еще в Европе, ох как много не охвачено. Теперь, вот думаю, наверное зря я так. А ваш начала читать, потому что увидела полюбившегося автора. Так что пишите, пишите... :roll: :roll:
Как приятно читать слова о поддержке! :) Спасибо огромное!

Да, Япония влюбила в себя, хочется еще и еще раз вернуться!

Честно говоря, это благодаря Лене - Семке я стала составлять более щадящие маршруты!
Читала ее отзыв о круизе с мамой, заметила, как она бережно выбирала маршруты для нее, ведь ей 70. Раньше я не задумывалась над возрастом мужа. Справляется, топает - мог бы топать поинтенсивнее :oops: А сейчас притормозила, мне проще адаптироваться.
Надеюсь, Лена преподала урок не только мне.
olyamit

Сообщение olyamit »

На следующий день ( 2 мая) мы банально проспали до полудня - все-таки нагнала нас смена часовых поясов.
Слегка позавтракали и отправились погулять в Восточном саду у Императорского дворца.
Фотографирую по дороге к метро.

ИзображениеDSC09490

ИзображениеDSC09491

Так выглядит название станции и обозначение линий на ней при входе в метро. Ошибиться сложно.

ИзображениеDSC09493

Приехали на станцию метро Takebashi, используя вчерашние 24-х -часовые билеты.

ИзображениеDSC_7538

Поздний завтрак как-то очень быстро нами усвоился. Есть хочется! Видим впереди огромное здание, похожее на коммерческий центр.

Заходим - действительно в нем полно всяких ресторанчиков и всяких перекусочных.

Ищем что-нибудь поэкономнее и поаутентичнее.
Ответить