Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
olyamit
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение olyamit »

Скорее всего просто потому, что было утро, происходило все чинно-благородно. Да и темпераменты народов наверное несравнимы.

Лирическое отступление.

В середине августа я была всего пару дней на юге Баварии, мы ходили ( о ужас, с девятилетним внуком :lol: ) в Гармиш-Партенкирхене
на октоберфест.

Он по децибеллам значительно отличался от токийского. Коротко о нем расскажу.

Вот что значит не читать по-немецки. Принесли нам меню. Пиво несколько марок - все один литр минимум. Куда мне литр, я за рулем.
Смотрю, что-то мелькнуло 0,5. Я туда пальцем и ткнула.
Приносят одно пиво для сына, воду и лимонад. Лимонад отдаю внуку и продолжаю ждать мое маленькое пиво. Все вокруг пьют, а я как дурак только ем.
Только через несколько минут до меня доходит, что этот лимонад я себе заказала! Конечно, при внимательном рассмотрении меню можно было догадаться, что это графа с напитками, "свободными от алкоголя".
Пришлось заказывать литр и делиться пивом с сыном.

ИзображениеDSC_1122

ИзображениеDSC_1123

ИзображениеDSC_1126

ИзображениеDSC_1127

ИзображениеDSC_1130

ИзображениеDSC_1132
olyamit

Re: Норвежский декаданс, или круиз Norwegian Jewel из Японии на Аляску в мае 2018

Сообщение olyamit »

Мобильный воин Гандам: Единорог-Mobile Suit Gundam Unicorn.

Мультики не смотрю, поэтому про героя ничего не знаю.
Но увидать такого внушительного робота было интересно. Интернет говорит, что его рост составляет 19.7 метра.
И еще - он трансформер. Это не первая статуя трансформера.

Новым в статуе Единорога является то, что, в отличие от своего предшественника, фигура может переключаться между двумя режимами - Единорога и Разрушителя - и вы можете увидеть эти трансформации несколько раз каждый день. В режиме Единорога Гандам представлен с одним рогом на голове, а в режиме Разрушителя у фигуры появляются скрытые световые панели.

Превращение проходит в 11 утра, час дня, 3 часа дня и 5 часов вечера. Во время изменения броневые пластины статуи сдвигаются. Это случается примерно на 10 секунд, так что приготовьте заранее свои камеры чтобы запечатлеть этот момент.

Визуальное представление продолжает работать до ночи. Сразу после захода солнца статуя загорается, а световые панели в режиме Разрушителя подсвечиваются как маяки в ночи. И это не все, что здесь есть. С 7.30 до 9.30 вечера каждые полчаса клипы анимэ транслируются на наружной стороне Diver City, из динамиков играют разные тематические песни из сериала Гандам. Вы также можете увидеть превращение статуи в режим Единорога и обратно в этот же период времени.

Неважно, являетесь вы поклонником сериала или простым посетителем, Единорог определенно можно включить в обязательный пункт программы в Токио. Вам вряд ли удастся найти рядом статую, хотя бы немного похожую на эту.
Как жаль, что я не прочла об этом раньше, иначе обязательно постаралась бы попасть на представление трансформации.

Изображение
DSC09632

ИзображениеDSC_7591

На фото он не выглядит мощным, но вот его ножка

ИзображениеDSC_7592
olyamit

Сообщение olyamit »

Идем дальше. Цель моя уже почти видна.

ИзображениеDSC_7599

Национальный музей науки и инноваций Miraikan.

Сайт музея http://www.miraikan.jst.go.jp/en/

Очередь приличная, но движется очень быстро. И вскоре мы входим в музей.
Кассы на улице, при входе в здание никто входные билеты не проверяет.

ИзображениеDSC_7602

ИзображениеDSC_7605

При входе сначала пошли налево, но там какая-то детская видимо зона, все родители с малышней, анимационные картинки.

ИзображениеDSC_7606

ИзображениеDSC09642

ИзображениеDSC09643
olyamit

Сообщение olyamit »

И мы отправились наверх

ИзображениеDSC09640

А уже забыла - по-моему платить надо на пробу или за прокат. Не заострила внимания, так как сами не стали бы пользоваться.

ИзображениеDSC09644

И девочка эта в день нашего посещения молчала

ИзображениеDSC09649

ИзображениеDSC09650
olyamit

Сообщение olyamit »

Музей большой, экспозиций много, некоторые представлены в виде игры, чем привлекают детей.

Все мы не фотографировали, на некоторыми наблюдали с интересом, не все конечно было понятно, или просто не хотелось вдумываться.
В первую очередь мне хотелось не пропустить представление робота-гуманоида ASIMO, поэтому сначала разыскала площадку, где будет проходить презентация

ИзображениеDSC_7613

Времени до презентации оставалось немного, поэтому мы посмотрели ближайшие экспозиции, затем заранее расположились на полу. Я была в неудачной обуви, вдруг резко заболели ноги. С таким удовольствием хотя бы минут 20 провела босиком :P
В первых рядах все рассаживаются на полу, мы специально сели в сторонке, чтобы детям не мешать.
Вообще об японских детях хотелось бы поговорить. Весь день мы провели среди них, было полно малышни. И ни разу не слышали ни крика, ни плача. Вообще спрашивали друг друга, умеют ли маленькие японцы плакать? Как они их так воспитывают, что с ними приятно находиться рядом?

ИзображениеDSC09655
olyamit

Сообщение olyamit »

И представление началось! У него приятный мелодичный голос, я поняла только одно слово " коничива", произносит он его распевно, теперь я люблю его имитировать :D

ИзображениеDSC_7615

ИзображениеDSC09657

ИзображениеDSC_7619

ИзображениеDSC_7622

ИзображениеDSC_7625
olyamit

Сообщение olyamit »

Посмотрев на АЗИМО, поднимаемся наверх. Изображения на этом шаре меняются постоянно
ИзображениеDSC09667

Не обошли создатели музея и космическую тему. Имитация космического модуля, любопытно заглянуть

ИзображениеDSC_7643

Да, условия быта на данном этапе у них пока не ахти. ;) Рацион, спальная комната, туалет, рабочее место или библиотека?

ИзображениеDSC09672

ИзображениеDSC09673

ИзображениеDSC09674

ИзображениеDSC_7641
olyamit

Сообщение olyamit »

Монтаж гравицапы, ой ракетного двигателя
ИзображениеDSC_7645

И он сам
ИзображениеDSC09677

В этом музее много еще всяких чудес и обучающих программ. И по строению человека, можно даже попробовать интерактивно сделать операцию. Больше мы не фотографировали, наблюдали за маленькими японцами, как ловко они справляются с любой на наш взгляд сложной машиной, просто ходили и удивлялись чуду человеческой мысли. От обилия информации хорошо так подустали.
И проголодались.
olyamit

Сообщение olyamit »

На выходе из музея сразу несколько передвижных "общепитов", но они как-то аппетита не вызвали.
ИзображениеDSC_7648
Алекс уже собрался было домой - голова перегружена, устал - пора принять горизонтальное положение.

Нет, пока не пора, " я поведу тебя в музей" - нет, не в музей, не бойся, но тебе понравится. И остановку пообещала там же.

ИзображениеDSC_7650

Я так и думала, что в VenusFort найдутся красивые и недорогие ресторанчики, да и сами залы очень симпатичные. Пока неспешно обедали, расслабились, отдохнули

ИзображениеDSC09683

ИзображениеDSC09686
olyamit

Сообщение olyamit »

Вот мы и в Megaweb Toyota City Showcase, оба центра совсем рядышком.

Обещала день, посвященный машинам. Вот еще немного :D Получайте!

ИзображениеDSC09687

Может кому-нибудь будет интересно

ИзображениеDSC09690

Почти в каждой машине за рулем детишки

ИзображениеDSC09691

ИзображениеDSC09695
olyamit

Сообщение olyamit »

ИзображениеDSC_7673

Для желающих были какие-то игры, я в одну хотела поиграть, но стало лень стоять в очереди.

ИзображениеDSC_7675

ИзображениеDSC_7692

ИзображениеDSC_7693
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

olyamit, очень интересные у Вас получились прогулки. Вы так много ходили, как у Вас хватало сил :roll:
olyamit

Сообщение olyamit »

Наверное дли Гавайев у Тойоты, уроки игры на укулеле, леи, гавайские танцы. Я Гавайи нежно люблю, как и всю Полинезию. Порадовалась хотя бы такой точечной встрече с их культурой.

ИзображениеDSC_7701

А это что-то футуристическое

ИзображениеDSC09714

ИзображениеDSC09717

ИзображениеDSC09718

ИзображениеDSC09719

И ближайшее настоящее

ИзображениеDSC09720
olyamit

Сообщение olyamit »

Marina K писал(а):olyamit, очень интересные у Вас получились прогулки. Вы так много ходили, как у Вас хватало сил :roll:
Марина, мы почему-то всегда много ходим. Мне-то полезно, :lol: а как муж выдерживает, я не знаю. Потом мазью ноги мажет )))
olyamit

Сообщение olyamit »

Вот так ходили - ходили, наружу вышли

ИзображениеDSC_7697

снова в салон вернулись. Вроде уже и все посмотрели, а уходить не хочется.
Смотрим на часы - а может быть мы успеем вернуться по нашим 24-часовм билетам? Осталось буквально несколько минут, попытаемся сэкономить?
И как рванули! Монорельс быстро подошел, но на станции пересадки дистанции немаленькие. Хорошо, моя зрительно-штурманская память редко когда подводит. Проскочили турникеты буквально за 2 минуты до окончания нашего времени. Но точно не знали, как вычисляется это время, по времени захода или выхода из метро. Могу сказать - по времени захода.
Приехали на нашу Асакусу и прошли через турникеты без проблем.
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

olyamit писал(а):Марина, мы почему-то всегда много ходим
Оля, мы тоже много ходим в путешествиях. Но в таких мегаполисах расстояния огромны даже на небольшом отрезке :roll: Я вот как-то больше люблю маленькие городки :lol: Вы с Алексом просто молодцы!
Ответить