Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а):не люблю я на тёрке тереть.
Не, надо на терке для драников картоху тереть, потом слегка отжать. Тогда и муки надо поменьше будет класть, т.к жижи будет мало.
В блендере она будет как клей, мне кажется.
Я до нг картошку есть не буду. Сегодня даже из супа выловила всю.
Зато пиццы кусок съела, хорошо, хоть в обед.
В общем, в неравном бою пока побеждают килограммы. Но мы еще поборемся.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

удивительно, как морковный тортик мог не подняться и не получиться?
а соду вы положили?

уж насколько я - "безрукая" и то = всегда морковный тортик или маффины из этого же теста получаются.
вероятно это морковка там всё исправляет! кстати - морковка в тесте потом совсем не чувствуется. я тру на мелкой тёрке.
в следующий раз я ещё мёда в тесто налью. интересно - что будет.

последний мой тортик с розовым кремом - я немного испортила, потому что крем на тёплый (почти горячий!) торт вылила и поставила в холодильник. поэтому то "кратеры и пузыри" на креме и стало крема в два раза меньше, чем я налила. вкус не изменился, тесто пропиталось. но так нельзя делать. надо остужать торт сначала, а потом кремом заливать.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

один драник "погоду не испортит"!
я съела!
вкусно!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, вот такой тортик морковный вы печете?

натёртая морковка - 1 стакан
мука - 10 столовых ложек
3 яйца
сахар - 8-9 столовых ложек
оливковое (или любое) растительное масло - 9 столовых ложек
сода или порошок для теста - 1 - 1,5 чайной ложки
корица - 1 столовая ложка
соль - щепотка

Апельсиновую кожуру туда не кладете? или может еще что? В другом рецепте читала припущенную грушу еще туда кладут, вкусно наверно тоже.
А крем я буду делать из сыра хохланд или альметте, ну в общем из любого творожного.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

так это и есть вроде бы 'мой' рецепт. [я и сама его когда то в интернете нашла и полюбила]
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
я и лимона немного шкурки тру, и апельсина шкурку, и орешки бросаю в тесто. всегда по-разному. но тесто всегда получается. правда горкой выпекается - не ровное и говорят что надо сразать, но я никогда не срезаю. для себя же.

корицы побольше я ложу (две ложки) и в следующий раз мёда налью.

может ещё чашечку крепкого экспрессо кофе вылить в тесто?
я попробую.
вот шоколад я не очень люблю.

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Imama »

Ох, у меня выпечка вообще никогда не получается.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Лодочки из яиц с красной икрой

Сообщение queen_V »

Рецепт Лодочки из яиц с красной икрой https://veterperementur.ru/lodochki-iz- ... noj-ikroj/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я сделаю на НГ детям)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):Лодочки из яиц с красной икрой
Если яйца взять перепелиные, икры понадобится гораздо меньше.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4740
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

А я в выходные готовила медовый торт по этому рецепту http://ru-kitchen.ru/medovik/ (но уменьшила ингредиенты в 2 раза):

Водяная баня:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мед - 2 ст. л.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч. л.

Крем:
Сметана 400 мл
Сахар - 1 ст.

Изображение

Аватара пользователя
Nastya Lynx
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 11:19
Откуда: MOW
Возраст: 43

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nastya Lynx »

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НОВОГО ГОДА!
Цыплята, фаршированные луком и виноградом. Необычно, легко и очень вкусно :idea:

целые тушки цыплят весом 700-900 г (не крупные)
1 крупная луковица
виноград (покислее) горсть (грамм 150)
несколько веточек тимьяна (я брала сушеный тимьян/чабрец)
соль/перец

Натереть тушки солью с перцем, нарезать луковицу на четвертинки, по одной запихать в цыплят, туда же несколько виноградин и по веточке тимьяна.
Оставшийся лук и виноград с тимьяном равномерно раскидать в форму для запекания, сверху уложить цыплят спинкой вверх, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке при t 200* - примерно 1ч-20мин, или при 180* около 2-х часов!

Подавать с образовавшимся соусом, на гарнир хорошо вареную картошечку :!:


Изображение
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)

Аватара пользователя
Imama
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 30 май 2016, 04:40
Откуда: Спб

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Imama »

Сегодня был дан второй шанс морковному тортику. Почему то получилось тесто очень густое (наверно муку нужно без горки на ложке класть). Или из-за безглютеновой муки так. Положила ещё миндаль и чернослив. Тесто резала ножом и испекла печенье. Вкуснотища. Деть счастлив :)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Картофельная запеканка с чесноком :D
Это на тот случай, когда холодильник почти пуст.
Несколько средних картофелин надо тоненько нарезать.

Изображение
Уложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выжать туда пару зубчиков чеснока. Посолить.

Залить стаканом молока + 1 яйцо, примерно вот так:

Изображение

Сверху посыпать сыром. Будет здорово, если у вас завалялись грибы, их тоже туда можно положить. У меня не завалялись)

Изображение

Вот, вкуснятина и запах чеснока на весь дом)

Изображение


Правда я это есть не буду :(
У меня на обед - вареная индейка с листьями салата. А на ужин яйцо. На завтрак было яблоко. Почему тут нет рыдающего смайлика?


Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Лена, с регулярными срывами типа готовлюсь :lol:

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Танюш. Спасибки. Обожаю такие незаморочные рецепты. Моим точно понравится! Я еще и зелени положу туда. ;)

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32428
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Tania+Ania писал(а):Почему тут нет рыдающего смайлика?
Изображение

Аватара пользователя
Виолетка
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 13:55
Откуда: Замкадье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Виолетка »

Можно заменить уже надоевшую всем «Селедку под шубой»
Изображение
Ингредиенты:
1. Перья зеленого лука - 4 шт. Так же его можно заменить на обычный репчатый лук (1шт.).
2. Морковь - 1 шт.
3. Красная икра - 50 гр.
4. Семга слабосоленая - 250 гр.
5. Куриное яйцо - 4 шт.
6. Свекла - 1 шт. (средней величины).

Способ приготовления:

Первый слой - свекла. Отвариваем до готовности. Ее следует натереть на средней терке. Хорошенько смазать слой майонезом.
Второй слой - вареная морковь. Отварить и натереть на средней терке. Смазать слой майонезом.
Третий слой - куриные яйца. Отвариваем. Мелко разрезаем. Смазываем майонезом.
Четвёртый слой - лук. Мелко нарезаем и выкладываем.
Пятый слой - семга с/с. Режем на небольшие кубики. При желании слой можно смазать майонезом.
Шестой слой - немного красной икры.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Модератор
Сообщения: 32428
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Valeriagrig »

Спасибо! Такой подачи никогда не видела.
Как сделать ровную форму ?

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Формочки такие специальные продаются . ;)

Ответить