Запад есть запад, восток есть восток: Рождественские ярмарки Австрии и круиз по ОАЭ на MSC Splendida в январе 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Запад есть запад, восток есть восток: Рождественские ярмарки Австрии и круиз по ОАЭ на MSC Splendida в январе 2019

Сообщение queen_V »

Как настоящий разведчик я не изменилась в лице, но в душе появилась паника пока в легкой степени. Первым побуждением было выскочить из поезда. Мысль - наверно все же перепутала платформу. Следующая мысль - поезд все-таки движется в сторону Вены, лучше не выскакивать, даже если это не тот поезд. Ведь следующий еще через 30 минут. Размышляла я не долго, но стоянка была еще короче. Пока я думала, двери захлопнулись и поезд начал медленно набирать ход.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Re: Запад есть запад, восток есть восток: Рождественские ярмарки Австрии и круиз по ОАЭ на MSC Splendida в январе 2019

Сообщение queen_V »

Со словами "мы сами не местные, помогите чем можете" я двинулась по рядам, задавая все тот же вопрос про аэропорт. Мнения сидящих разделились на три: "да", "нет", "не знаю". Я втайне надеялась на появление какого-нибудь контролера, чтобы он внес ясность в вопрос, но его опять не случилось.

Следующей остановкой оказался центральный вокзал Вены. Это я могла бы узнать и заранее в интернете, если бы не была абсолютно уверена, что дорогу знаю. Я же уже ехала по ней в противоположном направлении. Я метнулась к выходу. Уж с центрального вокзала в аэропорт уехать точно можно. Вот только пока найду нужную платформу, да узнаю когда отправляется поезд... Короче, я в очередной раз пожалела, что выехала так поздно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Svita66
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Svita66 »

Я всегда Вас читаю, просто обычно скромно в уголке :)
queen_V

Сообщение queen_V »

На подходе к станции к дверям начал подтягиваться народ. У этого самого народа я решила еще раз спросить идет ли этот поезд в аэропорт. И тут выяснилась причина противоречивых мнений опрошенных мной ранее пассажиров. Поезд в аэропорт идет. Но только не та его часть, в которую я села. Вагон, в котором я на текущий момент находилась отцепят, а мне надо выйти и очень быстро добраться в начало поезда, чтобы все ж таки попасть в вожделенный аэропорт.

Ох, как же я побежала! Поезд длинный и с какого момента начинается часть, которая точно доедет до аэропорта, понять в растрепанных чувствах мне было сложно. Но как-то же другие люди это определили?

Не буду томить тебя, мой любезный друг. Добежать в нужный вагон я успела. Более того, поезд еще минут десять стоял после этого. Стоянка на центральном вокзале более длинная.

Уже потом, спокойно сидя в поезде, я догадалась, что нужно было обратить внимание на буквы, которые были написаны на табло рядом с информацией о рейсе в аэропорт. Перрон так же разделен на участки буквами. Но в тот момент мне не пришло мысли, что поезд может идти в конечный пункт не в полном составе. Почему? Даже не знаю. Ведь я слышала, что такое бывает.

Hessen

Сообщение Hessen »

А никого из пассажиров не было с чемоданами? Можно было бы на них ориентироваться. Хотя, местные-то изначально зашли в правильные вагоны, их можно было и не увидеть...
Ketrik

Сообщение Ketrik »

queen_V,

Да, вот потому то я и люблю сама на машине. Она везет тебя и везет, ну подумаешь не там повернул, можно же вернуться и развернуться. А с этим транспортом поди разберись. Тоже помню во Франции ехала из Тулузы в маленький городок и переживала как бы не проехать до города Парижа.

Да, это нам читать смешно, а как представлю себя на месте Виктории, не дай Бог, как говорится.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
queen_V

Сообщение queen_V »

Hessen писал(а):А никого из пассажиров не было с чемоданами?
Были. Но тут меня подвело никогда не подводившее правило - иди за людьми с чемоданами. Потому что ехали они на железнодорожный вокзал Вены, а не в аэропорт. :D Но, кстати, некие непродолжительные сомнения меня посетили в момент посадки. Потому что часть народу пошла куда-то вперед. Еще была у меня мысль, зачем они туда идут? Не пойти ли и мне. Но потом не пошла, села в ближайший вагон. А надо было прислушиваться к интуиции.

queen_V

Сообщение queen_V »

Ketrik писал(а):Да, это нам читать смешно, а как представлю себя на месте Виктории, не дай Бог, как говорится.
Да мне самой сейчас смешно. Особенно, как вспомню, как я бежала по перрону в Вене, главное, не зная куда. :D В тот момент правда, не смешно было. Но всего этого можно было избежать, если бы я вышла раньше на час. У меня был бы запас по времени, я бы не дергалась. Ну не уехала на одном поезде - уехала на следующем, не проблема.

Чем больше езжу, тем больше расслабляюсь. Хуже готовлюсь заранее, думаю, что легко сориентируюсь на месте. А это не всегда возможно сделать быстро в незнакомом месте.

Andvm
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Andvm »

queen_V писал(а):Но в тот момент мне не пришло мысли, что поезд может идти в конечный пункт не в полном составе.
Точно также идёт S1 в Гамбурге в аэропорт - первые 3 вагона в аэропорт, а последние отцепляют и дальше в другом направлении. Но он небольшой и там несложно перейти из одной части в другую.
Но невозможно же всё знать))) спасибо отзывам - теперь про такую особенность в Вене знаем!
эльвира

Сообщение эльвира »

В Гамбурге ещё надо учитывать, что с одной платформы поезда отправляются в разных направлениях. Поэтому надо внимательно смотреть буквы рядом с номером платформы на табло. Мы как то пропустили свой поезд до Бремена. Уехали на следующем. Не обратили внимания на буквы, спустились на платформу, а поезда в назначенное время не было. Спросили служащего, оказывается надо было пройти по платформе в обратном направлении
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
queen_V

Сообщение queen_V »

Andvm писал(а):теперь про такую особенность в Вене знаем!
У нас состав был очень длинный. Вполне возможно, что это правило не для всех поездов, но если на табло помимо направления есть еще какие-то буквы, надо обязательно обратить на это внимание. Я ведь их заметила, но даже в голову не пришло, зачем они там. Но ведь если они есть, то не спроста.

queen_V

Сообщение queen_V »

эльвира писал(а):Поэтому надо внимательно смотреть буквы рядом с номером платформы на табло.
Вообще внимательность очень полезная штука в незнакомом месте, особенно, если ты должен попасть куда-то к определенному времени. И не только в поездах, но и в метро. Вот в Шанхае, например, есть места, где поезд подходит к одной платформе, едет в одном направлении и при этом разные поезда могут ехать к разным станциям. На поезде-то это написано. Но не всегда же читаешь бегущие надписи на поезде. Особенно, если станция пересадочная. Так что главный вывод. Знать всего нельзя, но если что-то смущает - переспроси. Если не понял, переспроси еще раз. Если что-то непонятное написано на табло или на поезде - уточни, не надейся на интуицию. Она может и подвести.

Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

queen_V писал(а):А надо было прислушиваться к интуиции.
Судя по вашим рассказам, вам всегда надо прислушиваться к интуиции и игнорировать другие чувства, они вас заводят не в ту степь! :D

Я вас очень понимаю, сама только что так же волновалась, на машине, кстати. Именно повернули не туда, а это США, не туда там может обойтись минут в 30-40! Мы так около часа катались вокруг нашего отеля в Орландо, видели его, но никак не могли к нему подъехать, уезжали на хайвэй и все по новой. Но в отель не страшно опаздать, а вот в аэропорт!
queen_V

Сообщение queen_V »

Alisia писал(а):Судя по вашим рассказам, вам всегда надо прислушиваться к интуиции и игнорировать другие чувства, они вас заводят не в ту степь!
Да фиг знает, что меня заводит не в ту степь. Может и интуиция, она ж по факту не признается, если ошиблась. :D А вот если не ошиблась, то громко заявит о себе - вот она я, хвалите. :D Так что готовиться надо лучше. Интуиция это хорошо, а информация лучше. Возможности же есть. И даже мысли такие были. Но в поезде из аэропорта подключался вай-фай и я решила, что в поезде и посмотрю прямо в дороге. Но по дороге туда подключиться удалось, а вот по дороге в аэропорт почему-то нет. Хотя телефон находил сеть, но почему-то при подключении возникал сбой.

litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Виктория, я так дважды попадала в электрички,идущие не в том направлении - в Монтекатини и в Фонтенбло, хотя платформа была выбрана правильно. Оба раза сразу входили контролеры и указывали на мои ошибки, но к счастью не штрафовали. Просто выходила на следующей остановке и пересаживалась на нужное направление. Но в Фонтенбло это получилось не быстро,благо я никуда не спешила, правда в тот момент очень плохо себя чувствовала и совсем не по причине перепутанного направления.

А вот когда я еду к назначенному времени, всегда закладываю лишние 1-1,5 часа и часто они пригождаются. Так было в Мюнхене, когда ехали из аэропорта в город и тоже часть вагонов отцепляли, но нас об этом предупредили добрые люди при покупке билетов.
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Ludmila Cruizovna »

queen_V писал(а):в Шанхае, например, есть места, где поезд подходит к одной платформе, едет в одном направлении и при этом разные поезда могут ехать к разным станциям. На поезде-то это написано.
Боюсь, что это "написано" не очень то поможет сориентироваться в Шанхае, ибо написано видимо на китайском :lol:
queen_V

Сообщение queen_V »

Не, вот что хорошо в Шанхайском метро - там все надписи китайские дублируются на английском, плюс на схеме есть номера остановок, а не только названия. Метро в целом очень понятное и ориентироваться в нем легко. Вот только есть такое место (может, и не одно), где с одной платформы можно уехать по разным веткам. Там оно даже на схеме как-то помечено (уже правда, не помню как), я ж внимание даже обратила. Не случайно начала надписи на поездах читать.

Ketrik

Сообщение Ketrik »

queen_V,

Виктория, у меня есть хорошая привычка - все спрашивать. Вот во Франции каталась на общественном транспорте, у всех все спрашивала, да по два раза, а то вдруг кто-то ошибся, и мало ли что там на табло написано. Всегда все отвечают, народ кругом крайне доброжелательный.

Я даже про трамвай всегда уточню, да потом еще и со старушкой какой поболтаю.

Иногда меня берут за руку и ведут к нужному месту, в метро Берлина так было. А как меня опекали испанцы в недавнем полете, отдельный рассказ.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
La gaviota
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение La gaviota »

queen_V писал(а): Но в тот момент мне не пришло мысли, что поезд может идти в конечный пункт не в полном составе. Почему? Даже не знаю. Ведь я слышала, что такое бывает.
Со мной такое случилось, когда ехали из Лондона в Саутгемптон. Все вагоны шли, куда нам надо, а четыре последних - совсем в другое место. К счастью, мы это вовремя обнаружили. Так что в поездах опрос местного населения - самое главное :D
Нонна Л.
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Нонна Л. »

Мы с подругой недавно путешествовали по Австрии и, конечно, в основном на поездах. Маршруты у нас были разные, зачастую с пересадками. Иногда и спросить было некого, а у ж самостоятельно разобраться, если едешь с тремя пересадками из Хальштатта в Вену, да еще в воскресенье, затруднительно ( особенно, если по-немецки только Гитлер капут знаешь). Нашли алгоритм: почти на всех станциях, кроме самых маленьких, имеется окошко "Информация". Подходишь туда, показываешь билет и даже спрашивать ничего не нужно, тебе тут же распечатывают бумагу, на которой по-английски написано на какой станции, в какое время, с какого перрона тебе надо пересесть с поезда на поезд. Так что не игнорируйте этот вариант, если у вас есть лишние 10 минут на станции.
Ответить