Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon, или никому не советую

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Allavv
Здесь: 9 лет 4 месяца

Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon, или никому не советую

Сообщение Allavv »

Хочу написать отчет о нашем посленовогоднем круизе на Pullmantur Horizon из Дубая с 05.01.19. При бронировании круиза и до самого отправления нас сопровождала менеджер Полина Федорова, ей огромное спасибо за терпении, все разьяснения и за то, что документы нам выслала при первой же возможности, что дало нам время для онлайн регистрации на судно, существенно сэкономив нам время в порту. Мы покупали круиз в включенными напитками, что очень существенно для маршрута по Персидскому заливу. На этом пока приятности заканчиваются. Мы конечно же читали все отзывы и о корабле и о маршруте (их, кстати, мало), но реальность превзошла все ожидания. Нас пустили на корабль в 11 утра , мы смело прошлёпали к своей каюте, вошли, начали располагаться, ан нет- нам быстренько объяснили, что надо выждать до 13.15, и мы отправились на верхнюю палубу. Нас в путешествии было две семьи, соответственно, две каюты. Так вот каюта наших друзей, когда они к ней пришли, была не то чтобы не готова, она в принципе была разобрана по винтикам - не было унитаза, пола, короче, в ней шёл ремонт. А как же регистрация, спросите вы?! А мы не знаем, таких кают, как потом мы увидели было много на всех палубах. Благополучно выждав до положенного времени, (друзья сбегали на ресепшен и им поменяли каюту, но они её пока не видели), мы отправились по номерам в надежде привести себя уже, наконец, в порядок. Нам то вроде повезло с мужем, а вот мои сотоварищи придя к новой каюте увидели почти ту же историю, только в новой каюте красили стены!!!!! Они снова умотались на ресепшен, им снова меняют каюту, но на этот раз она была просто не убрана и все сидели 40 минут в коридоре в ожидании её готовности. Сразу оговорюсь про "красили стены" - запах краски весь круиз на корабле был просто убийственный! Как, впрочем, и вонь канализации. Это отдельная песня! Читала об этой проблеме, но чтобы так!!! Кстати, когда все пассажиры ждали свои каюты на палубе у бассейна, естественно, всем нужен был туалет, так вот - на трёх палубах вниз, все туалеты были в таком виде!!!, это просто ужас. Я не могу здесь писать что и как, пусть каждый поймёт как сможет моё определение - УЖАС! Я услышала русскую речь на палубе-спа салон предлагал свои услуги - просто попросила русского сотрудника донести до ответственных, что не плохо было бы убраться.. Вот как то так прошло наше заселение на судно Horizon в порту Дубая. Мы то сами себя весь круиз успокаивали, что мы мол об этом читали, что не это главное, но , ложечки нашлись, а осадочек остался на весь круиз. В первый день русского представителя мы увидели только поздно вечером, он встречал группы в аэропорту. А вопросов то было много. Во первых, очень плохо подключался интернет. Это наш третий круиз, но так плохо впервые. Мы с девушкой Симоной, ответственной за интернет, просто не расставались три дня.. Во вторых, после внесения наличными депозита, сразу сняли сервисный сбор, а не по окончании или за каждый день и последующие покупки списывали с банковской карты, а мы этого не хотели и готовы были довнести наличные. Кстати, в порту при посадке, просят карту показать и привязывают её к каюте. Лучше этого не делать, если собираетесь вносить только наличные. Т.е. удобнее пользоваться чем то одним. Ну теперь про сам круиз - два дня судно стояло в порту Дубая. Порт сам от города не далеко, но выехать можно только на такси, их там много. Т.к. у нас были запланированы три дня в Дубае после круиза, то мы на берег и не сходили. Валялись у бассейна. Он очень неплох, вода морская, чистая, рядом два джакузи с очень теплой водой. Полотенца выдают тут же, под номер каюты. Бар и зона питания тут же, на 11й палубе. Первый порт захода нашего судна был в Хасаб, Оман. Мы взяли у CruClubа экскурсию. В порту нас усадили в автобус, провезли с километр до лодок ДОУ, на нашу группу была отдельная лодка, с нами был Евгений, наш сопровождающий с корабля. Вышли во "фьорды", погонялись с дельфинами на перегонки, покупались в открытом и чистом море, смотреть то там особо нечего(фото прикрепляю). Вокруг голые скалы. На лодке угощали чаем, кофе, фруктами, на обратном пути дали всем сок, водичку. Следующий день был Маскат, Оман. От судна до выезда из порта ходит шатл бесплатный. Дальше мы выторговали такси за 30 долларов до пляжа, умом понимаем, что и то переплатили, поехали в яхт клуб, где есть и лежаки и кафе и душ. Вход 6 долларов с человека. Очень классная , закрытая бухта, вода чудесная. Таксист за нами вернулся через 4 часа, это входило в те 30 $ и отвез в город, т.е. на набережную. Мы побродили по рынку, купив какие то сувениры и отправив открытки(когда еще сюда попадем).. Очень чистый город Москат, ухоженный. Это редкость для этих мест. Следующей была Фуджейра, мы не сходили на берег, просто не нашли для себя чем там заняться. И , видимо, так поступили многие, потому что ужас с туалетами у бассейна продолжился... После Фуджейры был переход с днём в море до Абу Даби, очень сильно качало, хоть и зашли уже из океана в Персидский залив. Вот прям сильно. В Абу Даби экскурсию не брали, уехали сами в город на такси. Так как я приболела, то на пляж не пошли все. Очень чистый и красивый город, отличается от Дубая более лояльной застройкой. Ну и последний переход в Дубай тоже качка продолжилась. Потом на берегу нас шатало еще трое суток. Теперь о корабле - старый, воняет, мало мест для променадов и развлечений. Это уже известно. Еда - её много, она разная и вкусная. Но! Учитывая, что это испанская компания, вкусных сыров и хамона могли бы дать , а то хамон положили в предпоследний день и его быстро все смели. Напитки хорошие, пиво приносили в банках и при тебе наливали. Три вида вин и кава испанская, вкусно.А вот чай заваривался плохо, потому что вода была совсем не айс. Мы кушали в первую смену в ресторане, ну очень медленно обслуживали. Пару раз мы даже ушли на 11 ю палубу, там всё тоже , только больше и быстрее. Шоу в театре- ходили 4 раза, после Costa смотреть не интересно. Но сам театр понравился , удобный зал. (фото). Кстати, при тревоге всех собрали не на палубе, а в театре, очень душно, и , хоть на корабле и была русская группа, на русском не делали объявления ни разу. Газету носили, но после того, как мы повозмущались. Также и с меню. Резюме - нам круиз не понравился, начиная от маршрута и заканчивая кораблём (!!!!!!). Я бы его однозначно не рекомендовала. Я сравниваю с недельный круизом на Армонии (из Гаваны) и мартовской Costa из Барселоны на 12 дней. А.. забыла. Цена нашего круиза 1220 евро.
Glok_kuzdra
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon или никому не советую.

Сообщение Glok_kuzdra »

Allavv писал(а):Резюме - нам круиз не понравился, начиная от маршрута и заканчивая кораблём (!!!!!!).
А чем Вам маршрут-то не понравился? В Маскате Вы только на пляж и на рынок ездили?
Captain Morgan
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Captain Morgan »

имея альтернативу в виде МШК, Косты, Аиды и ТУИ на этот регион и эти даты, выбрать испанцев с их сервисом и ужасными судами, это громадная ошибка!

плохо, что будучи на форуме отчеты читают, и потом себя успокаивают этим, но ведь можно же было выбрать и судно лучше и круиз и даже за эти деньги!

з.ы. сам побывал раз на Зените, но там был интересный маршрут, который никто не предлагает, и цена хорошая, это и были положительные моменты среди всего остального отрицательного.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

А фотки корабля покажите? Мы видели один Пульман на Ямайке, внешне как то совсем не понравился. Я вообще решила что это какое-то местное чартерное судно, у нас очень похожие ходят из Норвегии в Данию, 4 часа пути. Там даже каюты не берут, это просто транспорт.
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Allavv, Ваш отчет под номером 400.
Konik62

Сообщение Konik62 »

ну, я хотела бы заступиться за Пульман. Так огульно охаять "испанский сервис" и "ужасные суда" . Я-тетка вредная, все знают, но никаких нареканий (существенных) к испанцам у меня не было ни на Суверене, ни на Монархе. Да, корабли не новые, есть потертости, но ни запаха неприятного, ни грязи нигде не было. Про Горизонт расскажу через два месяца. А уж когда с Армонией сравнивают, вообще удивляюсь-там голодали и от скуки умерли бы, если бы сами себя не развлекали. Про туалеты печалька, надеюсь, к марту починят)))Хотя, мир полор чудес. Я дважды была на Норвиджин Спирит, это были одни из лучших круизы, а уже у двоих прочитала ужас-ужас, правда пару лет спустя...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Irina Dmitrieva
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Круиз по Персидскому заливу на Pullmantur Horizon, или никому не советую

Сообщение Irina Dmitrieva »

Мы тоже были в этом круизе, жили на 9 палубе. Ни запаха краски, ни канализации не прочувствовали за весь круиз. Может мы по кораблю ходили разными маршрутами ? Да, корабль старый ( нам есть с чем сравнить, это наш пятый круиз), но кухня испанская прекрасна, как прекрасна и музыка по вечерам в барах, очень хороший кофе. Обслуживание в ресторане у нас было отличное, даже написали благодарность официанту. Мы выходили на берег в каждом порту (самостоятельно организовывали себе экскурсии), в целом регион понравился, были в первый раз. Выберем ли мы еще раз эту компанию? Вполне возможно, все зависит от маршрута. Да, еще- очередей нигде не наблюдалось, на шведском столе всегда были свободные столики, бассейн практически всегда пустой, плавать было комфортно. Нам понравилось.
FunCruiseGirl
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение FunCruiseGirl »

А какими прекрасными корабликами были Zenith & Horizon пока принадлежали Celebrity...
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
Captain Morgan

FunCruiseGirl,

к сожалению, испанцы были хорошими моряками в последний раз во времена Колумба и открытия Америки, 400 лет назад. а сейчас это свора лентяев и бездельников. и в результате такого управления, у них бардак на судах в сфере обслуживания и отвратительное состояние самих судов.

я удивляюсь их планам на захват части рынка в заливе (Горизонт) и на канрах (Зенит) в этом году. чтобы народ удержать на судне, нужен высокий сервис, которого нет, а так же красивые и ухоженные суда. ничего подобного нет на обоих, и они не долго продержатся на этих рынках с таким подходом.

Монарх и Соверейн чуть моложе, возможно они еще пока лучше сохранились, но это не на долго.
Кочиван
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Кочиван »

Наш опыт круизов с Пульманом пока что ограничивается только Совереном, но никакого негатива от него мы не поимели. А с Горизонтом, как и Konik62, познакомимся через пару месяцев. Я по прежним отзывам жду от Горизонта даже большего, т.к. он размером будет поменьше Соверена, а чем кораблик меньше, тем он для нас уютнее что-ли, домашнее, если так можно выразиться. Так для меня из тех судов, с кем круизили, MSC Opera выигрывает у Магнифики, а от маленькой Celestial Crystal так вообще полный восторг, хоть он и не менее древний.
Из круиза с Совереном запах канализации был как-то раз на стоянке в порту, и то - весь Стафф кричал "итс аутсайд", типа снаружи это тянет. Скорее всего, так и было. И ещё раз был локальный очаг запаха, видимо чистили у кого-то. Не понимают некоторые, что на этих корабликах не нужно запихивать много бумаги в унитазы - не справляются они, о чем написано в соответствующих местах.
Что огорчило на Соверене, так это что не пускали в сауну без заказа СПА. Но недавно спрашивал у круизеров с Горизонта, ответили что на Горизонте в сауну вход свободный.Allavv, а как у вас было, сауну посещали?
FunCruiseGirl
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение FunCruiseGirl »

Sovereign & Monarch были построены для Royal Caribbean. Которая тоже вполне приличная, но не премиум как Celebrity... отсюда более плотное заполнение судов пассажирами - меньшие по размеру каюты... большая толкучка.
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
алевтина

Сообщение алевтина »

Captain Morgan писал(а):а сейчас это свора лентяев и бездельников.
какое замечательное обобщение в отношении всей нации, обожаю такие высказывания.
Konik62

Сообщение Konik62 »

я шесть лет отдыхаю в Испании в одном и том же отеле и могу сказать, что весь сервис работает на твердое четыре. Без суеты и шарканья ножкой, но старательно и системно. На Суверене и Монархе никаких существенных претензий к сервису тоже не было. Не понимаю такой огульной критики...а туалет, вернее 250 туалетов, как они мне по телефону сказали, засорялся и на АИДЕ , причем на совсем новом корабле...
Но в любом случае с удовольствием и уважением выслушаю автора, чем больше субъективных мнений, тем легче составить более ли менее объективное предварительное впечатление. Жду дальнейших подробностей. Не считайте наши комментарии нападками.)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Captain Morgan

алевтина писал(а):
Captain Morgan писал(а):а сейчас это свора лентяев и бездельников.
какое замечательное обобщение в отношении всей нации, обожаю такие высказывания.
есть нации, к которым можно отнести высказывание полностью, но говоря о испанцах, я имел в виду моряков и морскую индустрию. ну а вы себе перекрутили как вам захотелось услышать.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Все русские пьют водку, все испанские моряки бездельники, все голландцы курят траву, все англичане в 5 часов пьют чай с молоком. Как-то даже не солидно для опытного путешественника
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Allavv, ждем продолжения. Если даже не понравилось, не страшно, постарайтесь поподробней с фото. Что именно было плохо. Важно и интересно каждое мнение.
путешествия konika
ЕленаП
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение ЕленаП »

Allavv, очень понимаю вас, обидно, когда твой такой долгожданный круиз омрачают такие вещи.
У нас тоже есть не совсем положительный опыт круиза на Горизонте в Октябре 2018 из Афин в Триест .
Согласна с вами, кораблик далеко не новый, есть много проблем, мы об этом были предупреждены из предыдущих отзывов (хотя их действительно мало о кораблях Пульмантур), но некоторые вещи все же были неожиданные.
Мне больше всего не понравилась организация питания на завтрак в буфете, когда мы приходили после 9ти и видели уже почти пустые полки в буфете, или он был вообще открыт только с одной стороны, ассортимент оставлял желать лучшего, кофе там вообще невозможно было пить, после завтрака мы шли в кафе, там кофе был хороший.
Из включенного алкоголя мы пили только каву, вино мне не понравилось, пиво не пили вообще, соки очень разбавленные и невкусные в буфете, в барах получше и кофе и соки были.
Еще неприятно удивило отношение персонала на ресепшене.
Нам приходилось сдавать паспорт каждый раз при возвращении с экскурсии и забирать при выходе в следующем порту.
Приходишь за паспортом на ресепшен, никого нет, очереди нет, девушки не обращают на тебя никакого внимания, занимаются другими делами, один раз утром мы стояли минут 10, они переговаривались по телефону, решали еще какие-то вопросы, и когда я попроосила просто принести мне паспорт, в довольно резкой форме получила ответ, что ей некогда, типа стой и жди. Вот тут я уже возмутилась... Никогда раньше в круизах мне не приходилось видеть такой откровенной грубости!
Но последний день при высадке было нечто! Корабль три часа не мог пришвартоваться в порту Триеста из-за сильного ветра, корабль просто ходил кругами вокруг порта туда-сюда, можете представить себе, что творилось на ресепшене и в общественных зонах корабля! Информации нет, куча народу потеряли свои трансферы и не успели на самолет. Мы тоже потеряли свой предоплаченный трансфер из Триеста в Венецию, тут же подали заявление на возмещение, но конечно никто ничего не возместил и даже не извинился...
В итоге, мое мнение, если есть альтернатива за более или менее одинаковую сумму, то я лучше выберу другую компанию (ту же Косту или МСS)
Извините, если получилось слишком много букв...:)
алевтина

Сообщение алевтина »

ЕленаП писал(а):Но последний день при высадке было нечто! Корабль три часа не мог пришвартоваться в порту Триеста из-за сильного ветра, корабль просто ходил кругами вокруг порта туда-сюда, можете представить себе, что творилось на ресепшене и в общественных зонах корабля! Информации нет, куча народу потеряли свои трансферы и не успели на самолет. Мы тоже потеряли свой предоплаченный трансфер из Триеста в Венецию, тут же подали заявление на возмещение, но конечно никто ничего не возместил и даже не извинился...
Эта история могла быть с любой компанией, так что не показательный пример.
Timch

Сообщение Timch »

ЕленаП писал(а): куча народу потеряли свои трансферы и не успели на самолет. Мы тоже потеряли свой предоплаченный трансфер из Триеста в Венецию, тут же подали заявление на возмещение, но конечно никто ничего не возместил и даже не извинился...
Ну вроде взрослые люди.
Я еще понимаю молодежь с ее "А ЧЕ". В переводе на нормальный язык, а что может случится ведь Все обещали по расписанию. И потом два часа догоняют поезд на такси по цене билета на поезд и так и не могут на него сесть.
Да жизнь в Европе видимо расслабляет. ;)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
valdoksana

Сообщение valdoksana »

Allavv,
Подскажите пожалуйста, были ли бесплатные шатлбасы из порта Дубай?
Ответить