Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
MIM
Здесь: 9 лет 3 месяца

Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018

Сообщение MIM »

Я не умею писать отчеты о круизах, потому и не пишу, хотя с удовольствием читаю рассказы путешественников и даже иногда «вставляю свои 5 копеек» в комментарии.
Но вот одним эпизодом из нашего прекрасного круиза по Балтике из Санкт-Петербурга в июне 2018 года на прекрасном лайнере Regal Princess рискну поделиться с милым моему сердцу форумом.
По началу назвать тему собиралась «Все хорошо ,что хорошо кончается». Да, в общем-то, и начиналось все очень хорошо: Санкт-Петербург, Хельсинки и вот, третий порт – Стокгольм.
У нас была договоренность с гидом об индивидуальной экскурсии. Знали заранее, что стоянка в Nynäshamn (Нюнесхамн) довольно далеко от города, решили добираться в город электричкой и с гидом договорились встретиться на центральном вокзале Стокгольма.
Прибыли по расписанию в 7:00, прямо в терминале по совету «бывалых» купили билеты на 24 часа на все виды транспорта, включая пригородные поезда. Опять же из отзывов было известно ,что до остановки электропоезда можно подъехать на автобусе, а милые люди в терминале по ключевым словам train, station, Stockholm даже подсказали нам номер автобуса. До остановки очень легко дойти по голубой маркировке, так обозначен путь к терминалу.
MIM

Re: Незапланированная сухопутка или догонялки с Принцессой

Сообщение MIM »

Автобус подошел быстро, сели, спрашиваем водителя:
- нам типа на следующей выходить?
- Нет, что вы (и смеется)
Веселый такой дядька попался, еще пытался достопримечательности по дороге показывать, мол, посмотрите направо, посмотрите налево, но нам казалось ,что он «гнусно хихикает», потому что минут через 10 – 15 мы поняли, что едем куда-то не туда…
Правда еще один добрый человек на ключевые слова «train, station, Stockholm» сказал ,что ему тоже туда и нужно пересесть на другой автобус…
В общем, еще минут через 15 -20 мы вышли и по направлению, указанному добрым попутчиком пришли к вокзалу, красивое такое, большое здание, и что-то много всяких табло с отправлением поездов. Решили уточнить в информационном центре, а там еще оказалась русскоговорящая девушка, мы ,конечно, к ней:
- на каком поезде нам до Стокгольма добраться? А она,
- вы что, ребята, вы уже в Стокгольме на центральном вокзале!
Упс!...
Ну, позвонили гиду, встретились, все ОК!
Но, вы же понимаете, мои дорогие читатели, что
"Это присказка, пожди, Сказка будет впереди!" ;)
MIM

Сообщение MIM »

Galina, спасибо за поддержку!
Обязательно продолжу "с подробностями"
А если научусь фото вставлять, то еще и с иллюстрациями :lol:
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Semka »

ждем-пождем ;) Для меня такая незапланированная сухопутка - это страшный сон :o
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hessen »

Ну вот и хорошо, что начали писать отзыв, думаю, интересно будет очень многим.
алевтина
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение алевтина »

в Стокгольме это, в принципе, не смертельно для жителей Санкт-Петербурга, паромчиков там много и варианты есть, а вот где-нибудь на островах карибских уже сильно неприятно. Интересно почитать, спасибо автору, что начали отчет, на форуме не припомню отчетов про это.
MIM

Сообщение MIM »

Экскурсию подробно описывать не буду, все было здорово, даже в метро прокатились и посмотрели естественное скальное оформление на станциях синей ветки. Единственное, я не уточнила раньше, что «мы», это 2 человека, я и муж. :) ;)
Время, как обычно, пролетело незаметно, и пора было выдвигаться в порт.
На сей раз мы точно знали, что едем на электричке в Nynäshamn, поезд очень удобный, глазели по сторонам, отдыхали после прогулки по городу.
Доехали, как и предполагалось за 45 минут, довольно быстро обнаружили «голубую маркировку» и по ней двинулись к терминалу, поторапливаемся, уже скоро наступит «All aboard» , выходим к причалам…
А корабля НЕТ! То есть, не то, что мы опаздываем, и судно уходит, нас не дождавшись.
Regal Princess вообще нет в гавани… :mrgreen:
Интересно, что бы вы, друзья, подумали в этот момент?
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Часы не перевели?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Konik62

Сообщение Konik62 »

дааа, хорошо, что это Стокгольм, подумала бы я...до Питера не так и далеко)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
valic

Сообщение valic »

В похожей ситуации, как я помню, мыслей не было. Был неконтролируемый вербальный поток ... Но первая думка хорошая: деньги- то с собой !
Ну и потом - спасибо, что взял деньгами...
Благодарю вас, что делитесь.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Вы приехали не в тот порт?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
queen_V

Сообщение queen_V »

Очень правильное решение рассказать подробности!
Подробное описание как вставить фото Как разместить фотографии и другие изображения на форуме
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

MIM писал(а):Интересно, что бы вы, друзья, подумали в этот момент?
У меня была не совсем такая, но похожая ситуация в Амстердаме, но во время посадки на речной круиз в первый день. :D Приехала в порт, а корабля нет. Поскольку совсем накануне читала про ситуации, что речные круизы могут и отменять, решила, что его отменили. Но вы-то точно знали, что корабль в порту был. Так что даже не знаю, чтобы подумала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

valic писал(а):В похожей ситуации, как я помню, мыслей не было.
А что за ситуация?

LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):У меня была не совсем такая, но похожая ситуация в Амстердаме, но во время посадки на речной круиз в первый день. :D Приехала в порт, а корабля нет.
Мы в Пассау так же пришли. Нет корабля на причале. Другие есть, а нашего нет! Оказалось,там еще причал есть, километрах в пяти.
У нас одно общее - все мы разные.
queen_V

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а): Нет корабля на причале. Другие есть, а нашего нет!
У меня так же было.
LaSer61 писал(а):Оказалось,там еще причал есть, километрах в пяти.
Это хорошо, когда километрах в пяти. В моем случае оказалось дальше. :D Но самое главное, что стоять-то он должен был именно там, куда я пришла. Оказалось по факту, что он вообще в другом порту стоял.

ngbngb

Сообщение ngbngb »

LaSer61 писал(а): Нет корабля на причале. Другие есть, а нашего нет! Оказалось,там еще причал есть, километрах в пяти.
Подобная ситуация, только в Кельне. Мало того, что авиа рейс задержали на пол суток, так мы прошли всю набережную, где пришвартованы речные суда, а нашей Виктории, заменившей получившую пробоину об дно Британию за два круиза до нашего, нет. Все попытки спросить у прохожих были безуспешны. Мы догадались зайти на один из кораблей, и там получили информацию. Наше судно стояло на другом берегу Рейна далеко, в каком то канале. Успели добраться
MIM

Re: Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой

Сообщение MIM »

MIM писал(а):Regal Princess вообще нет в гавани…
Интересно, что бы вы, друзья, подумали в этот момент?
Первый момент - шок и все предпосылки сомневаться в собственной нормальности, далее не менее "глубокое" осознание, что мы не на корабле и вряд ли в ближайшее время окажемся на борту, стало быть нужно возвращаться в Стокгольм.
Vitaminka69 писал(а):Часы не перевели?
Не, время в Хельсинки и в Стокгольме одинаковое
алевтина писал(а):в Стокгольме это, в принципе, не смертельно для жителей Санкт-Петербурга, паромчиков там много и варианты есть
Konik62 писал(а):дааа, хорошо, что это Стокгольм, подумала бы я...до Питера не так и далеко)))
Про Питер могло бы ,конечно, утешить, но,как говорится, там хорошо, но нам туда не надо.
Замечу, что это был всего лишь 3-й день нашего 11 дневного круиза, и следующим портом был вовсе не Питер, а Копенгаген :?
[
TatianaIv писал(а):Вы приехали не в тот порт?
почти бинго, только мы-таки приехали в порт, который был указан в маршруте!! :twisted:
Vitaminka69

Re: Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой

Сообщение Vitaminka69 »

MIM писал(а): время в Хельсинки и в Стокгольме одинаковое
Таки время разное: сейчас в Хельсинки 13.44, а в Стокгольме 12.44. Но я так понимаю, что не это было причиной.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.