Посленовогодние Карибы в круизе MSC Seaside с 05.01.19

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Посленовогодние Карибы в круизе MSC Seaside с 05.01.19

Сообщение Aprelka »

Seaside 05.01.19 Посленовогодние Карибы

Прочитав чудесный и подробный отчет Alisia о Seaside, я подумала что необходимости писать отчет о нашем круизе нет. А потом marchello начала свой…Но после недели раздумий и информативных отчетов других форумчан о своих круизах, я решила что лишней информации не бывает. Маршруты и околокруизная программа у всех разная, восприятие одних и тех же событий и ситуаций тоже, поэтому постараюсь кратко о путешествии, круизе и корабле.

Наш маршрут
05.янв. Майами, штат Флорида / США Восточное побережье 17:00
06.янв. В море
07.янв. Сан-Хуан, Пуэрто-Рико (Большие Антилы) / Карибы 17:00
08.янв. Сан-Хуан, Пуэрто-Рико (Большие Антилы) / Карибы 1:00
08.янв. Charlotte Amalie, United States Virgin Islands 7:00 19:00
09.янв. Philipsburg, St. Maarten 7:00 14:00
10.янв. В море
11.янв. Нассау, Багамы 12:00 19,00
12.янв. Майами, штат Флорида / США 7:00

Главный недостаток маршрута-короткие стоянки. Если учесть ,что «все на борт « это еще минус час от времени отплытия, то получается вообще мало.
Так и получилось-в Сан-Хуане, мало того что все одновременно устремились к выходу, так еще и MSC невразумительно организовала высадку. Мы только успели чуть пройтись по городу, как уже стемнело .В Филипсбурге времени было катастрофически мало, мы в 12.15 ушли с пляжа. В Нассау в 16.00 уже солнышко не грело и был ветер. Но все эти недостатки стоянок перекрывала чудесная цена. Круиз мы покупали у Алекса летом 2018 , балкон,кроме включенных напитков drinks on us, у нас был включен пакет интернета( стандарт на 2 устройства )и онборд кредит 150 дол. Кроме того, к началу круиза ,Алекс нам увеличил онборд кредит и обеспечил отличную погоду, за что ему отдельное спасибо!
Взвесив все за и против, уговорили друзей и приобрели две каюты. Наша компания состояла из 6 человек-4 взрослых, наш сын 8 лет и сын друзей- 21 год.
Ми з України!
Aprelka

Re: Seaside 05.01.19 Посленовогодние Карибы

Сообщение Aprelka »

Визы: тут нам относительно просто. Американская виза на 10 лет успешно была получена буквально за неделю. Самостоятельно заполнили анкеты, выбрали дату и визы нам всем одобрили. Дополнительно никаких виз наш маршрут не требовал. Паспорт или документ с фотокарточкой обязательно брать на берег в портах-Шарлотта-Амали и Нассау. И если в Шарлотта-Амали нас пропустили с фото паспорта на телефоне, то в Нассау с телефоном меня отправили на таможенный пункт. Там мне строго сказали, что на будущее ,паспорт брать обязательно и пропустили.

Авиаперелет Киев-Майами: вот тут у нас выбор невелик, только с пересадкой и как по мне дорого. Помониторив пару месяцев, мы купили Airfrance с длительной пересадкой в Париже 31.12.18 и вылетом в Майями 01.01.19 и возращение сразу после круиза 12.01.19 с коротенькой стыковкой в Париже. Получился у нас Новый год в Париже.

url=https://ibb.co/GHZgqv5]Изображение[/url]
Изображение
Изображение
Изображение

Фото не мои, я их позаимствовала у одного хорошего человека, так как мои получились не такие яркие
Ми з України!
FunCruiseGirl
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение FunCruiseGirl »

Я Вам хочу сказать, что у Вас уникальный маршрут, которых сейчас другие компании не делают, а когда-то он был очень популярным. Мой самый первый, правда из Форт Лодердэйла. Сейчас Восточная семерка это 3 острова. Остановка в Ст Маартене выглядит коротковатой, а так вполне вполне.
RCI Diamond 36 cruises (347 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Liberty Sep 25 Vision Nov 25, Apr 25 Odyssey Jan 26, 27
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Маршрут конечно хорош. Но во всех портах стояло по 4-5 кораблей и зачастую мы или уплывали первые или приплывали последние.Мне кажется ,стоянки могли бы и расширить.Например, в предыдущем кольце Seaside уходит из Нассау в 16,а у нас в 19 и прибывает в Майами на след.утро в одно и тоже время.
Ми з України!
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Само празднование Нового года в Париже мне не понравилось. Очеень много людей,очень много полиции. Обстановка прямо скажем напряженная,везде патрули,блок посты,проверка сумок.Я себя не чувствовала в безопасности.Мы немного погуляли ,выпили шампанского и легли спать.Утром вызвали убер микроавтобус ,от вокзала сент-лазар до аеропорта- 55 евро.Накануне мы скачали приложение Airfrance и успешно зарегистрировались на рейс.Места мы не покупали,но система посадила нас всех 6 рядом.
Вылет из Terminal 2E,выход М. Между выходом L и М курсирует поезд-шатл. Если вы планируете посетить бизнес-зал, то имейте ввиду что он находиться в районе выхода L.То есть надо сначала идти в зал,закладывать доп время на поезд.
В Майами мы летели А380. Отличный самолет.Огромный.Посадка по зонам.Зона написана на посадочном талоне.И хоть очередь на посадку была огромная и мы думали что застряли надолго,рассадили всех довольно быстро. Расстояние между рядами не очень широкое.
За весь полет 9 с половиной часов нас ни разу не встряхнуло.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во время полета нас дважды кормили и при желании можно было неограниченно брать напитки
В переднее кресло встроен дисплей,есть несколько фильмов на рус.Я смотрела "Тренер" и "Движение вверх"
Сын смотрел мультики и играл.И мы умудрились еще и выспаться.
По прилету мы довольно быстро зарегистрировались в автомате,нас распределили в очередь к пограничнику без окошка,который только просматривал паспорт,никаких штампов нам не ставили.Единственный минус-свой багаж мы ждали почти час,так много было чемоданов и наши к сожалению были одни из самых последних
Ми з України!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Aprelka писал(а):Прочитав чудесный и подробный отчет Alisia о Seaside, я подумала что необходимости писать отчет о нашем круизе нет.
Обязательно есть! Это же ВАШ круиз!

А сколько стоил круиз?
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Каюта Белла с балконом на 2+1 стоила 1710 дол, каюта на 3х- 2107 дол.
Ми з України!
Aprelka

Re: Посленовогодние Карибы в круизе MSC Seaside с 05.01.19

Сообщение Aprelka »

В аэропорту есть интернет,мы подключились ,но почему то не решились вызвать Убер,а воспользовались оранжевыми такси на выходе.Это конечно не вариант,машины старые ,водители оставляют желать лучшего и хоть считают по счетчику-выходит дороже убера. Поэтому не рекомендую ими пользоваться.В последующие три дня,мы использовали убер ежедневно и чаще всего брали тариф XL,так как нас 6.Приезжали очень хорошие,большие автомобили и вызывали у нас первый вопрос-на таком авто и в такси?Например,Даунтаун-Санни Бич за нами приехал Nissan Pathfinder ,стоимость поездки на 6-х 19 дол. Из Авентуры мол до Даунтауна, нас вез Chevrolet Tahoe за 38 дол. Из порта ,когда мы были с багажом,мы тоже рискнули и взяли на всех XL.Приехала Toyota Highlander,конечно мы сложили задний ряд сидений и положили чемоданы и поэтому умудрились сесть в один ряд впятером :lol: :lol: .Мы хотели вызвать вторую машину,но водитель сказал-садитесь,мы и сели. :lol: Не очень конечно комфортно,но зато все вместе.Убер однозначно очень удобный вариант для компании.Есть маленькие нюансы.У разных абонентов-показывает чуть разную предварительную стоимость.У нас на 4 девайсах,разброс был до 5 дол.Однажды по итогу поездки,нам снизили сумму на 4 дол,однажды увеличили на 3.То есть ,сумма начальная,корректируется в зависимости от траффика.
Ми з України!
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Отель в Майами мы выбирали очень долго,ни как не могли определиться где хотим.В итоге,остановили выбор на
https://www.yvehotelmiami.com/?_ga=2.33 ... 1543955804
Бронировали на сайте отеля,предлагался номер по тарифу Новогодний,который на троих с налогами стоил 157 дол. в сутки.Завтрак в эту стоимость не входил и стоил 20 дол на человека.На букинге этот отель стоил дороже,даже при использовании реферальной ссылки.
У отеля есть определенные плюсы,но и минусы,которые для нас не существенные,но неприятные.
Минусы:
-лифты.Их катастрофически мало.Утром,во время выезда гостей,возможность попасть в лифт стоит ожидать 10-15 минут.И это напрягало больше всего
-звукоизоляция.Слышно все что происходит в коридоре .Хорошо что шумных компаний нет,только разговоры людей идущих к своему номеру
-Отель не молод.Особенно это заметно в совсем крошечном санузле.Фото на сайте чуть новее,чем все это выглядит в жизни.У нас был номер на 8 этаже
-Окна не открываются
Плюсы:
-месторасположение.Очень удобно,близко до порта.Есть где погулять вечером,недалеко остановка метромувера.Отель стоит среди небоскребов на набережной,напротив парка
-цена.По такой цене ,ничего более приличного, в новогодний период мы найти не смогли
-кровати большие ,удобные.В номере каждый день пополняют запас воды,чая,кофе.Есть аппарат для приготовления кофе.Есть гардеробная с гладильной доской и утюгом.
-при поселении дают купон на приветственный напиток в баре отеля.Можно выпить бокал вина,пива.Также нам были положены какие то купоны по программе при бронировании(скидки на аренду авто,в ресторанах,убере),но мы не воспользовались.
Вид на отель:
Изображение
Вид из номера на порт
Изображение
Завтрак вполне приличный,есть горячие блюда,фрукты,но мне кажется что 20 дол это как то много.Мы два дня ходили,а на третий не пошли.
Изображение
Сосиски , жаренный бекон , нарезка тоже были
Ми з України!
Evgen73
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Evgen73 »

Aprelka писал(а):я подумала что необходимости писать отчет о нашем круизе нет
Aprelka, хорошо что передумали и начали писать свой отзыв !
Хочется почитать как можно больше мнений о любом корабле ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение marchello »

Спасибо ,что начали писать ,тоже интересно почитать и по ностальгировать
Aprelka писал(а):Окна не открываются
Окна в американских отелях практически никогда не открываются,исключение если есть балкон -он открывается.
Aprelka писал(а):.Накануне мы скачали приложение Airfrance и успешно зарегистрировались на рейс.
Если не сложно ,дайте плиз ссылку на приложение :oops: Мы летим ими в апреле из Нью Йорка в Париж . И скажите плиз стоит ли делать апгрейт или нет смысла ,просто мы вылетаем в ночь и задумалась сможем ли мы поспать или это будет проблематично,а поспать хотелось бы ,так как мы прилетаем утром ,а следующий самолет у нас только вечером
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Приложение мобильное, есть в аплстори,я думаю легко найдете. Каким типом самолета вы летите? У нас в А380 компановка была 3+4+3. Места у окон комфортнее.кресло у окна стоит не вплотную и кажется пространства как то больше. За выбор мест нужно платить, бесплатно система не дает менять. При полете в Майами самолет был полный, а назад были пустые кресла.Мы спали, не скажу что комфортно, но возможно.ребенок конечно спал лежа, голова у мамы, ноги у папы. В самолете дают плед , подушечку и на глаза повязку
Ми з України!
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Вечером, в день прилета немного погуляли
Изображение
Кушать ходили в https://www.bubbagump.com/ на набережной
Место очень востребованное, столик вечером нужно ждать. У нас время ожидания было 40 минут. Очень удобно, что можно оформить бронь у девушки хостес и вам на мобильный придет смс когда столик будет готов, но нужно прийти в течение 5-10 минут , иначе стол отдают следующим в очереди. Мы опоздали буквально на 3 минуты и нас уже готовы были не посадить. Порции большие, вкусно, в среднем 20-25 дол на человека блюдо+напиток.
Ми з України!
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Спать мы легли рано (джетлаг) и утром вскочили в 5 утра, повалялись до 7,позавтракали и поехали на пляж.Погода отличная-солнце,утром +25
Мы даже не предполагали как комфортно будет на пляже,поэтому не рассматривали отель на Санни бич,а зря.Днем было 27,океан 23-24,ветра почти не было.Мы выбрали место за Lummus парком,расположились и послали мужчин оплатить лежаки.Через 10 минут ,вернувшись -они нам радостно сообщили их стоимость-2 лежака+зонт 60 дол.Как говорится-гулять ,так гулять -взяли,оплату можно сделать картой,смс приходит на мобильный и бичбой фиксирует вам зонт и лежаки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Через пару часов,наши мужчины пошли искать бар (попить пива) и супермаркет и вернулись к нам через час довольные с фруктами,соками и снеками.
Мы накупались,позагорали,поиграли в игры и после 16.00 стали собираться домой.
Ми з України!
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение queen_V »

Aprelka писал(а):60 дол
Моя жаба меня бы сразу придушила. :lol: За такую цену номер в отеле можно снять. Номер, конечно, простенький. Но это ж все-таки номер, а не лежак. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Нас женщин и душила, но мужчины сказали- берем)мы и согласились,я на таких дорогих лежаках первый раз лежала)).к слову сказать, к 12 дня свободных лежаков не было.
Ми з України!
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Вот интересно, на всех ли пляжах майами такая стоимость лежаков?
Ми з України!
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение marchello »

Думаю , что на всех А может и дороже . Я стараюсь брать отели , где лежаки уже входят
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Мы на будущее учтем :D .вообще, пляж понравился.чисто, народу не много. Часто проезжают полицейские на квадроциклах.Но до туалета и душа далеко.они за парком, возле дороги.
Ми з України!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Я б удавилась, столько за лежаки платить!
Ответить