Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
Mishako, Катя, вот по Леголенду я не спец...( Спасибо, что читаете! Если что, свистну непременно 
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019
В молле есть каток.

Аквариум. Стоит дорого, что-то вроде 125 дирхам, можно на сайте посмотреть точнее. Мы смотрели снаружи.

Аквариум. Стоит дорого, что-то вроде 125 дирхам, можно на сайте посмотреть точнее. Мы смотрели снаружи.

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Водопад "Ловцы жемчуга".

Вот этот последний мы искали долго. Я помнила фото, но решила, что это фонтан и никак не могла найти на схеме. Подошли на стойку информации и с трудом объяснила
Меня на удивление поняли и сказали: "А, Waterfall!" и указали верное направление.
А вот это макет Башни, которая будет вскоре построена и затмит Бурж Халифу.

Вот этот последний мы искали долго. Я помнила фото, но решила, что это фонтан и никак не могла найти на схеме. Подошли на стойку информации и с трудом объяснила
А вот это макет Башни, которая будет вскоре построена и затмит Бурж Халифу.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Татьяна, сейчас посмотрела из любопытства цену на ноябрь на двоих - 13 т.р. с налогами - дороже, чем у нас, но не смертельно. А когда сделала 3+1 - да, номер предлагается люкс с 2-мя спальнями и цена соответствующая, как вы написалиТатьяна61 писал(а):Очень интересно почитать отчет. Идем в круиз из Дубая в ноябре. Очень понравился ваш отель, посмотрела его на 1 ночь на 3-х взрослых и ребенка цена 31000 с налогами. Будем другие варианты искать.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Нагулявшись по моллу, нашли магазин Apple, с балкона которого многим нравится смотреть на фонтаны. Днем там было свободно, а вечером действительно народ выстроился в очередь. Сняла панораму оттуда, еще до представления фонтанов.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Вот такую семью увидели - глава ведет свой гарем

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Удобно смотреть из кафе, которое напротив правее моста на фото.Helen64 писал(а):с балкона которого многим нравится смотреть на фонтаны.

А еще там на втором этаже есть неплохой ресторан "Шекспир"

Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Вcе жду, когда ж будет понятно, почему все так рвутся на Mein Schiff
муха, говорят те же летают
Разве что в Хасабе, нам из-за вас места не хватило
- тендерная высадка была, а TUI у причала стоял.
Но нам даже интересен был такой экспириенс
муха, говорят те же летают
Разве что в Хасабе, нам из-за вас места не хватило
Но нам даже интересен был такой экспириенс
АлАр, ну на MSC мы были неоднократно. У нас в 11 круизах целый "зоопарк" круизных компаний (в моей подписи они есть)
Так что было интересно изучить нечто новое под названием TUI. Тем более что на немецкой Аиде нам очень понравилось.
А про TUI тут столько всего написано, вряд ли я что-то новое сообщу
Мы, кстати, тоже из-за вас пострадали
Потом расскажу, как 
А про TUI тут столько всего написано, вряд ли я что-то новое сообщу
Мы вашей Лирике и руками махали, и сфоткали в Хасабе! Жаль, что никого не встретилиАлАр писал(а):в Хасабе, нам из-за вас места не хватило
Мы, кстати, тоже из-за вас пострадали
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Ну Вы корабль выбирали, а мы маршрут
Катар - жемчужина маршрута. Бахрейн тоже посетить любопытно было. Хоть он и не оставил особых впечатлений, но может это нам его так показали неудачно.
Катар - жемчужина маршрута. Бахрейн тоже посетить любопытно было. Хоть он и не оставил особых впечатлений, но может это нам его так показали неудачно.
Маршрут на Лирике хорош. Но мы надеемся ещё вернуться в тот регион когда-нибудь. Смотрела фото с вашего круиза в Инстаграмм, Катар очень понравился.
Кстати, про ситуацию с тендером в Хасабе: мы так и не поняли, ведь расписание обоих лайнеров не менялось, было известно, что наш TUI придет в Хасаб рано утром, почему тендерная стоянка на Лирике не была заявлена заранее?
Кстати, про ситуацию с тендером в Хасабе: мы так и не поняли, ведь расписание обоих лайнеров не менялось, было известно, что наш TUI придет в Хасаб рано утром, почему тендерная стоянка на Лирике не была заявлена заранее?
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мы например встретились с лирикой возле корабля в Абу даби. Заранее списавшись семейством Михаила somnHelen64 писал(а):Жаль, что никого не встретили
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
А я продолжу.
Так незаметно настал вечер. В январе в Эмиратах темнело около 18 часов. Я вспомнила, что в 18-00 представление свето-музыкального фонтана. Тёплый вечер. Толпа народу. На площадку Apple уже не пробиться.

Мы спустились на мостик между двумя водоемами и оттуда смотрели представление.

Так незаметно настал вечер. В январе в Эмиратах темнело около 18 часов. Я вспомнила, что в 18-00 представление свето-музыкального фонтана. Тёплый вечер. Толпа народу. На площадку Apple уже не пробиться.

Мы спустились на мостик между двумя водоемами и оттуда смотрели представление.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
phpBB [media]
Да, красиво. Но кто-то сравнивал это с Барселоной. На мой взгляд, в Барселоне намного круче.
К сожалению, нам не удалось посмотреть повтор новогоднего шоу. В наши даты оно было только 8.01, и был риск опоздать к отплытию, мы не поехали.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Сильно усталые - сказывалась бессонная ночь накануне - после шоу мы на метро поехали в отель. По дороге купили кое-что на ужин. Поужинали и спать. Были мысли куда-нибудь съездить с утра до посадки на корабль, а потом решили выспаться всласть. В конце концов у нас отпуск
Утром не спеша позавтракали (как все-таки хорошо с кухней!), собрались, выселились из отеля и на такси на корабль. Поездка стоила 29 дирхам.
В терминале наш TUI стоял один в этот день, 7.01. В 12-30 очереди не было никакой. Сдали багаж, прошли паспортный контроль и на регистрацию. На регистрации подали первый лист из круизных документов с QR кодом. Девушка начала с нами говорить по-немецки, но по просьбе перешла на английский. Все понятно и обычно, ничем не отличается от других круизных компаний. Паспорта забрали, дали временные карточки- листочки для прохода на корабль. Сказали, что каюты будут готовы к 14-00 (по факту зашли в каюту в начале второго), карточки будут в кармашке на двери.
Зашли на корабль - солнце, народ немецкий спит на лежаках в одежде в ожидании кают. Кто-то плавает в бассейне. Такая расслабуха, так хорошо!

Утром не спеша позавтракали (как все-таки хорошо с кухней!), собрались, выселились из отеля и на такси на корабль. Поездка стоила 29 дирхам.
В терминале наш TUI стоял один в этот день, 7.01. В 12-30 очереди не было никакой. Сдали багаж, прошли паспортный контроль и на регистрацию. На регистрации подали первый лист из круизных документов с QR кодом. Девушка начала с нами говорить по-немецки, но по просьбе перешла на английский. Все понятно и обычно, ничем не отличается от других круизных компаний. Паспорта забрали, дали временные карточки- листочки для прохода на корабль. Сказали, что каюты будут готовы к 14-00 (по факту зашли в каюту в начале второго), карточки будут в кармашке на двери.
Зашли на корабль - солнце, народ немецкий спит на лежаках в одежде в ожидании кают. Кто-то плавает в бассейне. Такая расслабуха, так хорошо!

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Елена, а на что фотографируете? Хорошие вечерние фотографии!
Mishako, Катя, в этот раз на iphone. Мне на самом деле не очень нравится, но уж что есть, то и будет на память
Брали с собой зеркалку, но только на некоторые экскурсии.
Брали с собой зеркалку, но только на некоторые экскурсии.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Helen64, подписываюсь , нравятся ваши отзывы.
Всё подробно , с чувством , с толком , с расстановкой.
На TUI пока не ездили , но желание имеется , причём стойкое !
Всё подробно , с чувством , с толком , с расстановкой.
На TUI пока не ездили , но желание имеется , причём стойкое !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Вот тут почитайте: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВААлАр писал(а):Вcе жду, когда ж будет понятно, почему все так рвутся на Mein Schiff
У нас одно общее - все мы разные.
А как в Дубаи такси ловят? Они там на стоянках или можно руку поднять? Или через стойку рецепшн заказывать?Helen64 писал(а):выселились из отеля и на такси на корабль
Как вижу, это один из основных способов перемещения в порт, если шаттл не считать. А у нас там два дня будет на судне.