Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.


Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Прелесть! И, наверно, вкуснотища!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Вика! И опять на ночь !!! :lol: Но ооочень красиво! ;)

Аватара пользователя
Tatijna
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 20 май 2016, 17:01
Откуда: Казахстан,Уральск
Возраст: 70

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tatijna »

Елы-палы, как тут все готовятся к круизам :lol: !
А у меня на завтра готовы два противня плюшек с курагой и цукатами. И будут говяжьи ребрышки (без костей) запекаться с картошкой. А они, гады, такие жирные. Просветилась про киноа, название не запомнила, но решила самые толстые куски сала с ребрышек частично срезать.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а):И, наверно, вкуснотища!
Да, мне очень понравилось. Сливочно-творожная масса, клубничный джем, свежая голубика и шоколадный ганаш - отличное сочетание. Буду повторять.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Ларисон писал(а):Вика! И опять на ночь !!!
Лариса, ну так получилось! :D Он к вечеру только застыл, ну я и не удержалась - сразу показала. :lol:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Kolo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 17:07
Откуда: Киев, Украина

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kolo »

Вам на обед предложу рецепт фунчоза.
Фунчоза с мясом
Изображение
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней. Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Куриные желудки с картошкой от Алексея.

Брожу сегодня по базару и натыкаюсь на чищенные куриные желудки. Мы их называем "пупки". Купил полкило.
Принёс домой, промыл дополнительно. Снял с них лишний жир. Убрал его в морозилку. Потом растоплю и что нибудь на нём поджарю. Пупки разрезал пополам.
Почистил пару увесистых картофелин, пол морковки, одну луковицу.
Капнул в казан чуток оливкового масла, раскалил его и забросил пупки. Чуть перемешав, убавил огонь до минимума и накрыл крышкой, оставив томиться на 10 минут. Открыв крышку и прибавив огня, дал выкипеть соку и обжарил пупки. Почистил и порезал картофель, тоже в казан. Лук полу кольцами туда же. Посолил, чуток специй из толченой кинзы и зиры....
И только теперь вспомнил, что нужно сфотографировать и поделиться этим блюдом с вами...

Изображение

В выходные готовил "цыплят табака". Так вот у меня оставалось немного соуса. Грамм 150.
Этим соусом я и залил свои пупки. Убавил огонь, накрыл крышкой и дал постоять минут 10.
Получилась диетическая мняка. За уши не оттянеш.
И готовится быстро

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Точно, я ж хотела их приготовить!! завтра сделаю, только без картохи.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA, а помнится кто то летом еще обещал узбекскую свадьбу показать. Я что то пропустила?

Лариса Погорелова
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 май 2016, 09:11
Откуда: ШАТУРА

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Лариса Погорелова »

TNA,а соус к цыпленку ,можно поделиться !?

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Рецептов соусов к этому блюду предостаточно. Но нам больше по душе томатный соус .
На стакан (250гр) кипяченой воды столовая ложка томатной пасты, два зубчика чеснока через давилку, щепотка соли, чуток молотого перца чили, по паре веточек укропа и кинзы, хорошенько перемешать и дать настояться минут 15. Всё.
К блюду подавать в широкой посуде ( я подаю в пиале) чтобы оторванные куски цыплёнка макать в соус. Я мясо не макаю, я хлеб туда люблю макать.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

и хаш еще обещал!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA писал(а):Поэтому через пару недель приготовлю снова. И подробно, в своём стиле, расскажу и покажу как готовил. Вплоть до похода на базар и приобретения необходимых продуктов.
Думаю, что вам понравится.
За Вами должок. :D


Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Простите пожалуйста, что не могу пока оправдать ваших надежд. Но обязательно приготовлю. И расскажу и покажу. Вот честно причестно.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Галинина писал(а):TNA, а помнится кто то летом еще обещал узбекскую свадьбу показать. Я что то пропустила?
Показать и рассказать может получиться очень долго и утомительно. Да и вопросов может возникнуть много. Давайте лучше при встрече в одном из круизов.
Наталия начала было рассказывать об обычаях вот здесь Восточная сказка, или Узбекистан глазами местного жителя
Но что то тормознула. Наверное потом продолжит.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Курица по-итальянски (Cacciatore)

Сообщение queen_V »

Рецепт Курица по-итальянски (Cacciatore) https://veterperementur.ru/kurica-po-it ... hchiatore/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Хочу реабилитировать зеленую гречку ;)

Сегодня я ее не варила, дала только закипеть и выключила, а перед этим она стояла в воде минут 15, набухала.
Закипела, воду слила, посолила немного.
Мне нравится, как получилось - вкусно! Совсем другое дело)
И сердечки кур. потушила со сметаной, предварительно отварив, чтобы жир убрать.

Пошла за кур. желудками, а мне в Мяснове говорят - дефицит :shock: , заказывать надо. Вот так)

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Я коричневую гречку не варю вообще. 1 стакан гречки заливаю 2 стаканами кипятка, соль, сливочное масло, заворачиваю в полотенце на 30-40 минут. Все, гречка готова.

Ответить