Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania, тоже смотрела на эти Аиды - но надо знать меру :D
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Yalo67
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Yalo67 »

Timch писал(а):
Leshi4ka писал(а):Еще вопрос - а где покупали: у агента или самостоятельно на каком-то сайте
Самое интересное , что это агенты (Ненси и Сергей) для TUI и AIDA обычно дают одинаковую цену такую же как и kreuzfahrten.de и www.kreuzfahrtberater.de только на последнем сайте обычно есть + онборд кредит. По ссылкам смотрите примеры.
Еще при покупке круизов через kreuzfahrten.de начисляются мили miles and more, на которые потом можно что-то купить
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Helen64 писал(а):но надо знать меру :D
Это большая философская тема)
Вот иногда я думаю, а надо ли? и зачем? :lol:
Один раз живем!

Это я так, помечтать.
Но на следующий год надо иметь в виду и ничего заранее не бронировать: и на Нову на март можно купить по канарам, и в Дубай. А самое главное - билеты стоят не ужасно.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):ничего заранее не бронировать
Таня, это же какая сила воли нужна :D Вот у нас опять три круиза на год вперёд забронированы... ;)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Helen64 писал(а):какая сила воли нужна :D
железная! у нас такой нет :lol:
Timch

Сообщение Timch »

Helen64 писал(а):Вот у нас опять три круиза на год вперёд забронированы...
А видно только два ;)
Helen64 писал(а): тоже смотрела на эти Аиды
Не очень душевные эти большие Аиды. Просто какая то большая плавающая столовка честное слово, кругом одни столы.
Но кормят хорошо. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Timch писал(а):только два
Третий в процессе :)

Как-то с круизных стажем мне больше стали нравиться небольшие корабли. А когда-то хотелось только на гигантов. Помню, Aida Sol нам очень понравилась - небольшая, уютная, душевная.
Мои круизы и путешествия
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Tania+Ania писал(а):школьные каникулы!!! и отчеты уже сдам все. Но надо держать себя в руках и прекратить это безумие)
Таня, прямо один к одну - я. Давно уже бью себя по рукам!
Timch

Сообщение Timch »

Helen64 писал(а):Как-то с круизных стажем мне больше стали нравиться небольшие корабли.
Во во :D Как то снова тянет в мае на Констелейшен.
Helen64 писал(а):Помню, Aida Sol нам очень понравилась - небольшая, уютная, душевная.
К сожалению не сравнить.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Leshi4ka
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Leshi4ka »

Спасибо большое всем за ответы!
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

А мы не болеем морскими круизами, больше испытываем тягу к путешествиям по земле на авто. Едешь себе, где хочешь останавливаешься, не понравилось - поехал дальше. Все время какое-то разнообразие.
Для нас морские круизы - это зимой. Да и цены зимой на круизы интереснее. А летом - это Финляндия, Швеция, Норвегия (рыбалка, грибы и общение с потрясающей природой).
А весной хотим попробовать речные круизы по Рейну
Konik62

Сообщение Konik62 »

А это к чему в отчете у Елены?
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
натаЛ
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение натаЛ »

Yalo67 писал(а):А мы не болеем морскими круизами
Поэтому регулярно в них ходите? ;)
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

А это к чему в отчете у Елены?[/quote] это к тому, что многие "заболели" круизами.
Yalo67

Сообщение Yalo67 »

Ходим зимой, так как зимой на машине не особо попутешествуешь. Пару раз были в мае, но в мае уже жарко и дорого
Ответить