На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance of the Seas из Австралии вокруг Новой Зеландии

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance OTS из Австралии вокруг Новой Зеландии

Сообщение Semka »

Бад Эмс писал(а):Лена, а какой тогда выход? Что лучше? И как другие сокруизники заполняли декларацию?
Знаю, что некоторые, кто вез лекарства для собственного использования, ставили в декларации "нет", то есть не заявляли ввоз лекарств в Австралию.
У нас ещё на паспортном контроле, уточнили, что мы имели ввиду, указав "лекарства". Я ответила, что у нас длинный отпуск и мы везем лекарства для личного использования. Возможно, если бы не указанные сигареты и пищевые продукты, нас и не отправили бы по красному коридору. Но сейчас это лишь мои домыслы
Валентина 888
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: На край света, где люди ходят вверх ногами, или круиз Radiance OTS из Австралии вокруг Новой Зеландии

Сообщение Валентина 888 »

А мы декларировали лекарства (написали для личного пользования), еды никакой не было и нас пропустили через зелёный коридор
Semka

Как мы получали австралийскую визу

Сообщение Semka »

Получение австралийской визы - был самым непредсказуемым и, на первый взгляд, очень сложным этапом в планировании данного путешествия. Как позже оказалось, мы успели ее получить быстро и просто, по упрощённой процедуре (путем отправки документов и получения визы в электронном виде), так как с ноября 2018 года правила изменились и теперь нужно личное присутствие лица, запрашивающего визу, в визовом центре для снятия биометрических данных. С учётом данных нововведений получение австралийской визы по пакету документов, требований к его оформлению, стоимости визы максимально приблизился к процедуре получения британской визы. За тем лишь исключением, что для австралийской визы документы все также направляются электронно.
Итак, что было сделано:
1) Создан аккаунт на сайте https://online.immi.gov.au/lusc/login
2) тут же заполнена анкета. Запрашиваемый тип визы - Visitor (subclass 600). В анкете я запрашивала мультивизу ввиду того, что технически у нас двойной въезд в Австралию (в день прилёта, и в день окончания новозеландского круиза в Сиднее).
3) подготовка и прикрепление к анкете в аккаунте сканов документов, подтверждающих данные, указанные в анкете, финансовое состояние, наличие обстоятельств, способствующих возвращению домой. Собственно, австралийцы хотят понимать, что вы не только имеете средства для путешествия, но и едете в эту страну не для того, чтобы в ней остаться жить. Что у Вас есть "якоря", вынуждающие Вас вернуться назад в Россию. В итоге мой пакет был следующий:
- Загранпаспорт (разворот и страницы с ранее выданными визами и штампами о пересечении иностранной границы (без российских штампов)
- Справка 2НДФЛ за последние пару лет
- Справка с работы о том, что на время моего отпуска за мной будет сохранено место работы и оклад (писала и подписывала сразу англоязычный вариант)
- Справка из банка (движение по счёту не показывала. Брала справку, в которой был указан номер счета, дата его открытия и текущий остаток денежных средств; Сбербанк выдал справку сразу на английском языке)
- Документы, касающиеся самого путешествия:
а) авиабилетов на момент подачи у меня не было.
б) Поэтому было приложено подтверждение бронирования круиза
в) отменяемые брони отелей с Букинга (впоследствии эти брони были отменены)
- Cover letter (сопроводительное письмо, в котором я подробно описала, почему я хочу в Австралию, почему я еду одна и почему я точно вернусь домой. Моими "якорями" стали пожилая мама, муж, дочь, наличие в собственности квартиры, машины). Соответственно были также приложены:
- св-во о регистрации права на квартиру - св-во о регистрации автомобиля
- свидетельство о рождении (мое)
- свидетельство о рождении дочки
- свидетельство о браке

Те документы, которые не были сразу изготовлены на английском языке, дословно переводились мною с русского на английский, делалась пометка о том, что перевод сделан ФИ, телефон и соответствует оригиналу. Дальше оригинал и перевод объединялись в один pdf-ный файл и загружались в аккаунт.
По поводу того, нужно или нет переводить документы на английский язык, то на сайте посольства Австралии в России есть разъяснение следующего содержания:
Нужно ли переводить документы на английский?
В связи с изменениями модели процесса рассмотрения виз, Министерство Внутренних Дел Австралии сообщает, что визовые заявления могут рассматриваться в различных представительствах Министерства по всему миру. Поэтому сопроводительные документы обязательно должны быть предоставлены с переводом на английский язык.
Перевод может быть неофициальный (т.е. не обязательно его заверять), однако он должен соответствовать оригинальному документу.
Необходимо обязательно предоставить также и копию оригинального документа, а не только перевод, иначе документ не будет принят к рассмотрению. Это может привести к задержке в рассмотрении заявления.
Документы я готовила и выгружала постепенно, пока не собрала весь необходимый пакет. Фото я не подгружала, резюме не заполняла, так как читала, что это не обязательный документ, и в случае необходимости, офицер, рассматривающий пакет документов, его запросит.
После загрузки всех документов переходим на следующий этап.
4) Оплата пошлины в размере 140 AUD
5) Отправка документов.

С момента отправки документов до получения мультивизы прошло 2 недели. На работу не звонили, доп. документы не запрашивали. После получения моей визы, готовила и направляла пакет документов для визы попутчице. Так же через две недели получили ее визу.
Semka

Авиаперелеты

Сообщение Semka »

Выбор авиаперелётов ограничивается
количеством пересадок, продолжительностью полета и его стоимостью.
Я начала мониторить авиабилеты в конце 2017 года, чтобы хотя бы примерно понимать порядок цен. А он был примерно один и тот же - высокий.
Быстрее всего можно было пролететь СПб-Мельбурн-Сидней-СПб а/к Qatar (пересадка в Дохе) или а/к Эмирейтс с пересадкой в Дубае. Цена билетов варировала в р-не 75000-80000 руб/чел.

Следующий блок билетов включал доп.стыковку в Сингапуре, куда можно было долететь теми же Катарами, Туркишами и Эмирейтс, а из Сингапура в Австралию лететь лоукостом Scoot. Такой сборный перелет стоил 55000-60000 рублей. Кстати Scoot летает в Сингапур из Берлина и Афин. Можно поймать дешёвый тариф из Европы в Сингапур и оттуда в Австралию и обратно. Но лоукостом лететь длинные перелеты лично для меня удовольствие сомнительное.
Либо можно было лететь из Москвы Китайцами с длинной стыковкой в Пекине туда и обратно за 46000-52000 рублей. Но нужно ещё добраться до Москвы.
Самый дешёвый вариант добраться в Австралию видела на сайте vandrouki.ru. Из Москвы в Куала-Лумпур с двумя пересадками, и из Куала-Лумпур в Перт, и также обратно. Такая сборка находилась за 34400 рублей.

Мы с Аней обилетились после получения виз, в июне 2018 года. Купили билеты Эмирейтс с одной пересадкой в Дубае. Покупали не самый дешёвый тариф flex (с возможностью отмены/замены билетов и багажом 30 кг). Покупали во время какой-то промоакциях, но и с учётом скидки было не дёшево - порядка 88000 рублей за билет Питер-Дубай-Мельбурн-Сидней-Дубай-Питер.

У сокруизников связка Москва-Доха-Сингапур и обратно плюс из Сингапура Скутами в Австралию и обратно (с багажом) получилась по 57400 рублей за чел.
Перелет через Пекин AirChina составил 46000 рублей с чел.
Лиза Иванова
Здесь: 7 лет 11 месяцев

Сообщение Лиза Иванова »

Спасибо,что находите время писать о Важном для многих ( о получении визы,например) ! Пока только намечаем такие Шаги,будем равняться на Знатоков и Друзей,кто уже был на этой волне!
Еще раз вам сногсшибательных эмоций и попутного ветра! ;)
Semka

Сообщение Semka »

Чего-чего, а уж ветра нам в этом круизе хватает ;) И он просто ледяной. Поэтому нахождение на открытых палубах это всегда своеобразный квест. То ли ты замёрзнешь от ветра, то ли сгоришь под солнцем, когда ветер на минутку стихнет :evil:
Ну и видимо из-за ветра в том числе наш кораблик хорошо раскачивает ;) при относительно спокойном море. :mrgreen: Так что пронесенный на борт "стабилизатор качки" не стоит без дела :lol:
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Semka писал(а):не стоит без дела
вот стоять он точно не должен :lol:

Аккуратнее с ветром ;) И вообще где фото рядом с кенгуру крупным планом?
А кенгурятину попробовали? вкусненько?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
queen_V

Сообщение queen_V »

Semka писал(а):И он просто ледяной.
Ну ничего себе! Я думала, что в это время должно быть тепло. У них же лето только - только закончилось. Я в апреле была и то достаточно тепло было. Не жарко в районе Сиднея, но и не холодно. Дальше вообще хорошо потеплело, но я шла к северу.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Semka

Сообщение Semka »

Катрин_delfi,
Катюш, судя по вопросам, в Инстаграме тебя нет ;) Там у меня быстрее получается выкладывать информацию, чем на форуме, и кенгуру и кенгурятина там уже фигурировали :lol: Если коротенечко, то кенгурятину мы ели 8-) Вкусно, пока горячо. Потом превращается в нежевательную подошву.
Кенгуру видели многократно, но рядом не стояли :lol:
Semka

Сообщение Semka »

queen_V,
Мы по поводу австралийского лета уже устали шутить ;) Австралийки в Мельбурне ходили в открытых платьях и босоножках, а мы с длинным рукавом и жилетках. Ибо с утра было всего +10.
Сейчас в море второй день температура не поднимается выше +15. И ветер очень холодный. Из бассейна не вылезти. Хотя, как по мне, так я туда и залезть не могу. Мне холодно
queen_V

Сообщение queen_V »

+10 это дубак конкретный. Впрочем, для лета +15 не лучше. :D Я бы тоже в открытый бассейн не полезла.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Не заболейте!!!
Да меня нема в инстаграмме. Пойду с компа твою ссылку посмотрю ;)
Надо в обнимочку с кенгуру обязательно. Они ж не кусаются, как верблюды? Тьфу тьфу не дай бог
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Бад Эмс

Сообщение Бад Эмс »

Semka писал(а):Катюш, судя по вопросам, в Инстаграме тебя нет ;) Там у меня быстрее получается выкладывать информацию, чем на форуме
Я тоже заметила, что коллегой быть интереснее, чем софорумчанином - в инстаграмме инфа быстрее приходит. :D
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
marina bravina
Здесь: 9 лет

Сообщение marina bravina »

Semka писал(а):- Справка с работы о том, что на время моего отпуска за мной будет сохранено место работы и оклад (писала и подписывала сразу англоязычный вариант)
А вот это как? Я в государственном учреждении работаю, у нас это вообще не предусмотрено. Не могут же печать на русском языке поставить сразу на справку на английском? Или как?
queen_V

Сообщение queen_V »

Как в государственных не знаю, а в негосударственных нормально ставят печать на русском на справки на английском.

damnelf
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение damnelf »

Semka, ей богу вы как не с спб, +10 обычное питерское лето :D *по щеке скатилась слеза*
georgkap

Сообщение georgkap »

Да, перелететь на другой край географии чтобы получить "обычное питерское лето" удовольствие ниже среднего, полагаю :D
Ответить