Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Галинина
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

viorica писал(а):Шо, и в Ташкенте бывают зеленые помидоры??? :lol:
Мне казалось, что уж там можно круглый год питаться натуральными спелыми, без солений.
В Ташкенте даже снег зимой бывает выпадает. Правда сразу тает. И народ в гардеробе имеет сапоги, шапку, пальто.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

SergeiKa, если у вас есть рядом Спар, например, то я там постоянно беру дорадо или сибаса. Они чистят, останется только посолить и бросить на противень. 30 мин в духовке и вкуснотища. Лимоном только полить, уже в тарелке.

А у меня сегодня свинина с грушами, запеченная. Тоже элементарно.Бросить куски мяса, посолить - поперчить и 2-3 большие груши натыкать вокруг, и в духовку. Груша получается кремообразной консистенции, ее можно на мясо намазывать.

Но это на обед, т.к на ужин у нас будет что-то легкое. У меня - кофе и апельсин, скорее всего)

Кстати, тут случилось у меня открытие: запекла слишком много сибаса, пару рыб убрала в холодильник. На следующий день слышу бурные восторги, муж, как обычно, ест из холодильника, пока я не вижу, холодную рыбу - и это что-то!!! дико вкусно, я тоже подскочила и мы из коробки все это слопали.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

SergeiKa, посмотрите наш раздел Вторые блюда (Jawort). Очень удобно смотреть и выбрать.
Jawort, спасибо! Надо будет и мне так красиво сделать раздел Десертов.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):муж, как обычно, ест из холодильника, пока я не вижу
:lol: :lol: Так после кофе с апельсином на ужин оно и неудивительно :)
Таня, а ты грушу без кожуры с мясом кладёшь? Не на мясо, а просто рядом?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Лена, так это я про свой ужин написала ))

Не, с кожурой, чтобы она не растекалась. Прим каждый кусок обкладываю. Еще можно апельсинов положить или слив.

Аватара пользователя
AnnaU
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:03
Откуда: Riga
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AnnaU »

Tania+Ania, а может кофе и ананас ;) . Он и побольше апельсина и пользы больше.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Tania+Ania писал(а):Вот по вкусным помидорам зимой я скучаю больше всего.
Люблю со сметаной и сладким луком.
У нас круглый год помидоры в основном стеклянные. Вкусные можно только слетать в Хабаровск и привезти. Так вот в одном из круизов форумчанин Коряба рассказал про инжирный соус. Очень вкусно с невкусными помидорами круглый год :D

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

AnnaU писал(а): кофе и ананас ;)
Почему бы и нет)
сане4ка писал(а): инжирный соус
Вкусно, наверно.

Я, кстати, вкусные бутеры делаю иногда на завтрак: хлеб с семечками, творожный сыр, а сверху клубника и маленькие бананы, тонко нарезанные, в сезон - свежий инжир.


VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Tania+Ania писал(а):Я, кстати, вкусные бутеры делаю иногда на завтрак: хлеб с семечками, творожный сыр, а сверху клубника и маленькие бананы, тонко нарезанные, в сезон - свежий инжир.
Нельзя так сильно завидовать мужу. Пусть вас утешает, что у него все впереди.

Я сказал утешает? Язык долой! Пусть радует!!!!
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Чой то меня чувство юмора подводит сегодня :lol:

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Спагетти с оливками

Сообщение queen_V »

Рецепт Спагетти с оливками https://veterperementur.ru/spagetti-s-olivkami/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Это в фаст фуд!
Обожаю спагетти. И спокойно ем их на ужин, на вес не влияют ;)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Иду с работы, звонят друзья и сообщают, что через часик с домашним винцом нагрянут в гости.
У меня сразу в голове счетчик-что быстро сготовить и что есть в холодильнике на "братву".
В сумке в аккурат куплены индюшиные пупочки. Хотела сделать.
И вот что вышло ;)

Изображение
Пупочки чищенные, обмыла, сложила в скороварку. Как только закипели слила воду и снова залила холодной водой, положила специи-лаврушку, душистый перчик, соль. В скороварке за 20 мин они сготовились. После этого слила лишнюю жидкость, добавила лечо к пупочкам. Рубленного чеснока и кинзы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока они готовились побыстренькому нарезала салатик, сварила спагетти #1, очень люблю тонкие тонкие спагетти. Кажется такие называются капеллини.
Изображение

Приятного аппетита, гости дорогие!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Прикольно, когда гости приходят в понедельник, с винцом)
И не надо ждать субботу всю неделю :lol:

Мы желудки ели всю прошлую неделю, понравилось их тушить вместе с крылышками, грибами со сливками.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Tania+Ania, еще как прикольно. Обычно к дню недели не привязываемся. Это они на дачу заехали и вспомнили, что там вино аж дцать литров по банкам разлито :D а зима то кончается!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Tania+Ania писал(а):Прикольно, когда гости приходят в понедельник, с винцом)
И не надо ждать субботу всю неделю
Суббота начинается в понедельник!
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Катрин_delfi писал(а):вино аж дцать литров по банкам разлито а зима то кончается!
А что летом вино не пьете? :D
У нас, наоборот, летом под шашлык все запасы расходуются.
Я больше всего люблю таких незапланированных гостей, всегда атмосфера встречи добрее и веселей, чем "званые" ужины.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

margo, они первый раз этим летом его наготовили ;) надеюсь доживет и до лета...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а вот если потушить пупочки с травками и специями, а потом остудить и через мясорубку -- очень вкусно в блинчики фаршированные.

-----------------------------------

24:52 минут
посмотрите как замечательно!

знаю...надо кому то на русский ютюб перевести

phpBB [media]

Ответить