Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Просто чтоб не переходить на другие форумы, если что-то обсудить про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7333 раза
Поблагодарили: 8667 раз

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 09 июн 2016, 08:14

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно?

А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое?

Рубрики ведут:
Закуски (Jawort)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Jawort)
Вторые блюда (Jawort)
Гарниры (Jawort)
Десерты (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Jawort)

В связи с большим объемом рецептов (новые рецепты появляются почти каждый день), я уже не делаю обновлений оглавления по своим рубрикам. Если вы не нашли нужный рецепт в оглавлении, это не значит, что его нет в теме.
Что делать в этом случае?

1. Воспользоваться поиском по названию в теме.
2. Задать вопрос в теме.
3. Пролистать тему. В ней много картинок и вдруг вы захотите приготовить то, что и не собирались.

По поводу рецептов, которые публикую я. Я публикую картинку и ссылку на рецепт на своем сайте. Сайт несколько раз обновлялся и старые ссылки могут не работать. Их очень много и я не могу перепроверить работоспособность всех.
Если вы выбрали в теме мой рецепт, а ссылка не работает, что делать?
1. Написать в теме и я поправлю конкретную неработающую ссылку
2. Поискать непосредственно на моем сайте по названию в этом разделе https://veterperementur.ru/recepty-iz-raznyh-stran/
3. Там же можно посмотреть фотографии, а вдруг вы решите приготовить что-то, что не собирались.

В любом случае, не нашли, что искали - пишите об этом в теме и вам помогут. Либо найдут опубликованный рецепт, либо выложат новый!
Последний раз редактировалось queen_V 25 дек 2018, 13:19, всего редактировалось 7 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: UK
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 1359 раз

"утка в апельсине"

Сообщение remain-silent » 14 мар 2019, 15:18

а я вот научилась сок из апельсина без соковыжималки извлекать.
с помощью вилки.
помыть апельсин, разрезать пополам - вдоль и в миску выжать половинки, аккуратно тыкая их вилкой.
получатся у вас - почти сухие!--целые половинки апельсинов с плёнками/перегородками внутри. те которые застревают между зубов если кушать апельсин просто так.

если в половинки бросить штук 10 гвоздик -- это даже просто - природный ароматизатор воздуха.
Гвоздика (пряность)

а можно фарш утки, или курицы, или индюка смешать с любимыми приправами и с рисом или перловкой готовой, жаренным на масле луком и натёртой морковкой, и сделать из половинок апельсинов -- "утка в апельсине" или "голубцы апельсиновые с фаршем". запечь в духовке.

очень вкусно между прочим.

гвоздику тогда не нужно.

у меня уже 8 половинок сохнут. просто стоят и всё. я уже делала и в выходные ещё буду делать с гусиным фаршем пополам с индюком.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7333 раза
Поблагодарили: 8667 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 14 мар 2019, 15:57

Технологию отжима сока вилкой не очень поняла. Вернее, поняла в принципе, но как сделать чтобы половинки почти сухие получились не вполне понятно. А вот идея запекания фарша в апельсине мне понравилась. Должно интересно получиться.

Аватара пользователя
Lileyka100
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:53
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lileyka100 » 14 мар 2019, 16:04

Изображение Изображение
хосты фото
Сегодня испекла банановый кекс. Получился очень вкусный и готовить легко.
Вот рецепт:
- 2 стакана муки 
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- пол чайной ложки соды (если нет разрыхлителя, то просто чайная ложка соды) 
- 1 чайная ложка соли 
-3-4 банана, только надо чтобы они были мягкие 
- 125 грамм сливочного масла без сахара (пол чашки) 
- 2 яйца 
- ванилин жидкий 1 чайная ложка 
- 1 стакан грецких орехов

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: UK
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 1359 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent » 14 мар 2019, 16:06

мы грейпфрукт на корабле (или дома) кушаем ложечкой?
мы сначала там давим всё нежно, а потом сок из ложечки пьём. так?

а тут - такая же половинка, в левой руке, вилка в правой - под половинкой миска любая. я беру с ручкой и делениями большую кружку. и вилкой тыкаю, и рукой выжимаю.
можно и на "крутилке" обычной, но мне вилкой понравилось.

https://www.google.com/search?q=orange+ ... 66&bih=677

тем более что аккуратненько так с вилкой, мыть ничего не надо.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 3406 раз
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 » 14 мар 2019, 16:12

remain-silent писал(а):такая же половинка, в левой руке, вилка в правой


В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой?
Welcome aboard

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2553 раза
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania » 14 мар 2019, 16:27

TGSable писал(а):Tania+Ania, научите пжл как сельдерей взбивать?

Просто порезать кусочками, налить немного воды и блендером взбить.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: UK
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 1359 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent » 14 мар 2019, 16:56

LaSer61 писал(а):
remain-silent писал(а):такая же половинка, в левой руке, вилка в правой


В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой?



Изображение

очень мне картинка понравилась.
напоминает...

а может джентлмен - 'мериканский' и "каклета" это - бюга...burger = "бургер - по русски" вобщем.
тогда у него вообще нет вилки!

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7333 раза
Поблагодарили: 8667 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 14 мар 2019, 17:03

remain-silent писал(а):можно и на "крутилке" обычной, но мне вилкой понравилось.


Крутилка у меня такая есть. Но заинтересовала именно идея с вилкой. Надо будет попробовать как-нибудь.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7333 раза
Поблагодарили: 8667 раз

Рецепт Вареники с творогом

Сообщение queen_V » 15 мар 2019, 08:05

Рецепт Вареники с творогом https://veterperementur.ru/vareniki-s-tvorogom/

Изображение

Аватара пользователя
Jawort
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 15:05
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 298 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Jawort » 15 мар 2019, 10:55

LaSer61 » В хачапури главное - сыр. В наших магазинах правильного сыра нет. Далеко мы от Кавказа.
Девушки, я понимаю, что можно и с другим сыром сделать, но вкус аутентичный не получится.

Хачапури: Классический вариант начинки — имеретинский сыр (чкинти-квели). Вопреки распространённому мнению, в начинку хачапури сулугуни не входит.
источник (wiki): Хачапури

Имеретинский сыр — молодой рассольный грузинский сыр из региона Имеретия.
Молоко: коровье
источник (wiki): Имеретинский сыр

Чем же технология изготовления рассольных сыров из коровьего молока - так уж сильно отличается от региона? :? ;)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7333 раза
Поблагодарили: 8667 раз

Рецепт Чизкейк с манго и клубничным конфи

Сообщение queen_V » 16 мар 2019, 09:24

Рецепт Чизкейк с манго и клубничным конфи https://veterperementur.ru/chizkejk-s-m ... nym-konfi/

Изображение

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 3406 раз
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 » 16 мар 2019, 09:55

Jawort писал(а):Чем же технология изготовления рассольных сыров из коровьего молока - так уж сильно отличается от региона?


Понятия не имею чем отличается. Но у нас я такого сыра, как на Кавказе, ни разу не встречал.
А вы пробовали российские сыры с плесенью? Похоже на французские?
Welcome aboard

Hedgefoxy
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Москва
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy » 17 мар 2019, 09:58

LaSer61, похожи бри, камамбер. Чуть меньше - с голубой плесенью. Совершенно не похожи выдержанные сыры

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7333 раза
Поблагодарили: 8667 раз

Рецепт Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек

Сообщение queen_V » 17 мар 2019, 10:51

Рецепт Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек https://veterperementur.ru/universalnoe ... -bulochek/

Изображение

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 522 раза
Поблагодарили: 3406 раз
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 » 17 мар 2019, 13:23

Hedgefoxy писал(а):LaSer61, похожи бри, камамбер.


Честно говоря, и эти не сильно похожи. А стоят столько же.
Welcome aboard

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 4535
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1969 раз
Поблагодарили: 2411 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv » 17 мар 2019, 17:40

Приготовила сегодня перлотто по мотивам Тани. Делала в мультиварке на режиме плов, предварительно обжарив курицу с овощами.
Я даже не ожидала что так будет вкусно! и не мне одной.
Сделаю еще постный вариант (вместо курицы грибы). Говорят перловка полезнее риса :D
Татьяна. можно на ты и тогда взаимно)

Аватара пользователя
margo
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 575 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение margo » 17 мар 2019, 18:11

TatianaIv писал(а):Сделаю еще постный вариант (вместо курицы грибы). Говорят перловка полезнее риса

Хорошая идея с постным вариантом, тоже попробую.
Только я представляю глаза моего мужа, когда я ему скажу - "у нас на ужин перлотто" :D

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 612 раз
Возраст: 49

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello » 18 мар 2019, 02:30

Очень вкусно получилась гречка с грибами ,почему -то я никогда так не делала ,а тут захотелось и так вкусно было ,что нельзя оторваться было :D

Поджарила грибы портабелло с луком и потом к ним добавила гречку вареную :D

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 4535
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1969 раз
Поблагодарили: 2411 раз
Возраст: 52

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv » 18 мар 2019, 05:18

Русская кухня, старый рецепт)
Татьяна. можно на ты и тогда взаимно)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 17369
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 7333 раза
Поблагодарили: 8667 раз

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V » 18 мар 2019, 05:35

Мне тоже нравится добавлять грибы в гречку.


Вернуться в «Беседка: разговоры вне путешествий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей