Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже делала на днях голубцы постые из свежей капусты.Галинина писал(а):А у нас были голубцы из свежей капусты.
Не фотографировала, так как рецепт простой и всем известный -
начинка: рис; лук, морковь, шампиньоны ожареннные, много зелени свежей (по1/2 пучка кинзы, укропа, базилика)
заливка - 2 ст.л. томат.пасты, 1 ч.л соевого соуса, 1 л.ч меда на 1 стакан воды.
Больше ничего не солила.
Заворачиваем голубцы, я готовлю в чугунной кастрюле на маленьком огне, 2 часа.
Получились очень нежные, диетические по вкусу, ароматные.
Очень хотелось сметанки добавить при подаче, но пост, а так очень хорошее, вкусное блюдо получилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Интересная заливка. Не пробовала такую делать. Надо попробовать.margo писал(а):заливка - 2 ст.л. томат.пасты, 1 ч.л соевого соуса, 1 л.ч меда на 1 стакан воды.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Бискотти сливочные с семечками и миндалем.
Сразу поясню - это вкуснющие сухари к чаю
А пахнут как!!!
Как делала я (в конце дам ссылку на оригинальный рецепт):
Яйцо 2 шт
Сыр творожный (сливочный) 150 г
Мука 240 гр (1,5 ст)
Семечки подсолнуха (чищенные) — 0,5 стак.
Миндаль 100 гр
Ванилин
Цедра лимона (с половины лимона)
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 185 г
Соль — 1/4 ч. л.
![Изображение](https://i.ibb.co/mG6Y7nX/1.jpg)
Яйца взбила с сахаром, минут 5 взбивала. Потом эту массу перемешать с творожным сыром. Важно: он должен быть комнатной температуры.
Муку, разрыхлитель, семечки, орехи, соль - перемешать.
![Изображение](https://i.ibb.co/MCwMWZg/2.jpg)
Руки смочить водой и перемешать все вместе, и цедру туда же, получится очень липкое тесто. Кое-как разделила его пополам, слепила 2 бруска, примерно 3 см высотой и шириной где-то 8-9 см. Смазала молоком и посыпала ванильным сахаром.
![Изображение](https://i.ibb.co/W0wXQ0H/3.jpg)
Запекла в течение минут 30 на среднем огне, вынула, остудила минут 15, порезала на кусочки и обратно в духовку. Еще минут на 15, вынимала пару раз переворачивала.
![Изображение](https://i.ibb.co/pPqxvHw/4.jpg)
Вот как много получилось)
![Изображение](https://i.ibb.co/stZRVKP/8.jpg)
Было бы вкуснее, если бы туда добавить сушенной клюквы, но у меня не было. Можно любые цукаты и в оригинальном рецепте еще кусочек белого шоколада. Я не клала.
В общем - от души рекомендую, очень вкусно, с чаем, с кофе.
Вот отсюда готовила:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/
Сразу поясню - это вкуснющие сухари к чаю
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
А пахнут как!!!
Как делала я (в конце дам ссылку на оригинальный рецепт):
Яйцо 2 шт
Сыр творожный (сливочный) 150 г
Мука 240 гр (1,5 ст)
Семечки подсолнуха (чищенные) — 0,5 стак.
Миндаль 100 гр
Ванилин
Цедра лимона (с половины лимона)
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 185 г
Соль — 1/4 ч. л.
![Изображение](https://i.ibb.co/mG6Y7nX/1.jpg)
Яйца взбила с сахаром, минут 5 взбивала. Потом эту массу перемешать с творожным сыром. Важно: он должен быть комнатной температуры.
Муку, разрыхлитель, семечки, орехи, соль - перемешать.
![Изображение](https://i.ibb.co/MCwMWZg/2.jpg)
Руки смочить водой и перемешать все вместе, и цедру туда же, получится очень липкое тесто. Кое-как разделила его пополам, слепила 2 бруска, примерно 3 см высотой и шириной где-то 8-9 см. Смазала молоком и посыпала ванильным сахаром.
![Изображение](https://i.ibb.co/W0wXQ0H/3.jpg)
Запекла в течение минут 30 на среднем огне, вынула, остудила минут 15, порезала на кусочки и обратно в духовку. Еще минут на 15, вынимала пару раз переворачивала.
![Изображение](https://i.ibb.co/pPqxvHw/4.jpg)
Вот как много получилось)
![Изображение](https://i.ibb.co/stZRVKP/8.jpg)
Было бы вкуснее, если бы туда добавить сушенной клюквы, но у меня не было. Можно любые цукаты и в оригинальном рецепте еще кусочек белого шоколада. Я не клала.
В общем - от души рекомендую, очень вкусно, с чаем, с кофе.
Вот отсюда готовила:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26020/
Рецепт Салат из моркови
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Еще очень вкусный салат: тертая морковь, грецкие орехи, майонез, чеснок.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Виктория ,вы меня подбили на лепку вареников
,от мужа вам поклон ,так как я давно этим не занималась.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b24/1903/df/78ddfe6e7656.jpg)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Изображение](https://b.radikal.ru/b24/1903/df/78ddfe6e7656.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ребрышки барбекью и шпинат с грибами
Ну со шпинатом все просто ,с ребрыми тоже конечно не сложно,но со шпинатом легче
шпинат с грибами
Берем лук ,грибы -обжариваем. Добавляем чеснок,соль и немного овощного бульона ,как закипит -добавляем шпинат (у меня свежий ,но можно любой ) . Тушим минуты 3-4 . Добавляем несколько капель лимона ,можно еще орешков кедровых и все .
Ребрышки
Ребрышки моем
Отделяем пленочку
![Изображение](https://b.radikal.ru/b00/1903/49/602d504851b6.jpg)
Можно разрезать на отдельные ребрышки .а можно оставить целиком пластины . Добавляем -морковь ,сельдерей ,веточки тимьяна(у меня не было и я добавила веточки розмарина ) , лавровый листсолим ,перчим ,добавляем чуток воды и отправляем в духовку часа на полтора . Я закрываю фолькой и через час открываю . Когда ребрышки станут мягкими -смазываю их барбекью соусом и отправляю еще раз в духовку подрумянится минут на 10-15.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a01/1903/98/6d18dc7b7f16.jpg)
Вот и все
![Изображение](https://d.radikal.ru/d39/1903/ee/f1154f841b36.jpg)
Ну со шпинатом все просто ,с ребрыми тоже конечно не сложно,но со шпинатом легче
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
шпинат с грибами
Берем лук ,грибы -обжариваем. Добавляем чеснок,соль и немного овощного бульона ,как закипит -добавляем шпинат (у меня свежий ,но можно любой ) . Тушим минуты 3-4 . Добавляем несколько капель лимона ,можно еще орешков кедровых и все .
Ребрышки
Ребрышки моем
Отделяем пленочку
![Изображение](https://b.radikal.ru/b00/1903/49/602d504851b6.jpg)
Можно разрезать на отдельные ребрышки .а можно оставить целиком пластины . Добавляем -морковь ,сельдерей ,веточки тимьяна(у меня не было и я добавила веточки розмарина ) , лавровый листсолим ,перчим ,добавляем чуток воды и отправляем в духовку часа на полтора . Я закрываю фолькой и через час открываю . Когда ребрышки станут мягкими -смазываю их барбекью соусом и отправляю еще раз в духовку подрумянится минут на 10-15.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a01/1903/98/6d18dc7b7f16.jpg)
Вот и все
![Изображение](https://d.radikal.ru/d39/1903/ee/f1154f841b36.jpg)
- lady.valchenko
- Сообщения: 1751
- Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
- Откуда: Харьков
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Какая вкуснотища! обязательно буду готовить!marchello писал(а):Ребрышки барбекью и шпинат с грибами
А какие у вас красивые вареники!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ага, тоже хотела сказать. Просто суперские! Такая красивая волнистая окантовка!lady.valchenko писал(а):А какие у вас красивые вареники!
Хочу попробовать шипинат с грибами сделать. У нас тоже свежий бывает на рынке.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lady.valchenko писал(а):А какие у вас красивые вареники!
Спасибо ! Я как -то привыкла такие делать -мы все вареники именно так лепимqueen_V писал(а):. Просто суперские! Такая красивая волнистая окантовка!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
marchello,
Я тоже завтра попробую шпинат с грибами сделать, спасибо, отличный рецепт.
И вареники очень красивые получились, а с чем вареники были в начинке?
Про ребрышки - даже не говорю, молча завидую.
Я тоже очень мясоед, мне без мясных блюд тоскливо, но держусь пока на постном меню.
Я тоже завтра попробую шпинат с грибами сделать, спасибо, отличный рецепт.
И вареники очень красивые получились, а с чем вареники были в начинке?
Про ребрышки - даже не говорю, молча завидую.
Я тоже очень мясоед, мне без мясных блюд тоскливо, но держусь пока на постном меню.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Спасибо !! Захвалили совсем меняmargo писал(а):И вареники очень красивые получились, а с чем вареники были в начинке?
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Я больше по рыбе и овощам как раз -ребрышки дочка любитmargo писал(а):Я тоже очень мясоед,
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Про шпинат не совсем поняла: для чего бульон добавляем? На фото выглядит как совсем "сухое" блюдо. Но видно, что очень вкусно! Обязательно сделаю))
Рецепт Strawberry Swirl Lemon Cake
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня не видно фото.сане4ка писал(а):Про шпинат не совсем поняла: для чего бульон добавляем? На фото выглядит как совсем "сухое" блюдо. Но видно, что очень вкусно! Обязательно сделаю))
Овощной бульон, я думаю, чтобы шпинат проварился чуть в бульоне, пару минут. Вот автор рецепта еще даст комментарий.
А я не нашла шпината, сделала так же, только в конце черемшу добавила и пучок кинзы, вкусно.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хаш от Алексея.
Хаш- это Армянское национальное блюдо. Не только Армянское, но и других народов Кавказа.
Я не буду готовить его по классическим рецептам. О них вы можете и сами прочитать и по ним приготовить.
Я приготовлю свой.
2 говяжьих передних ноги;
1 морковь;
1 репа желтая;
1 репа красная;
0,25 редьки;
2 луковицы;
соль, специи, сушеная зелень, лаврушка, перец горошек
На базаре купил пару передних говяжьих ножек
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/Jyl0pDUNEPZIUqiWguqnRPhyhptQ1bqjTwAF5hcGkKP2OE029b0PRdKSKyNdGw0DAJgynkJtImBQ7YTgzx2MeOYIXHybDWfb6UF8-TnrOcwgDH4sK2zxOjNOSDuSytBqiA9Fpy7Ty-CklCwdiOoITKCU5f9CSV9vcMnBhkwJp4OJZWvPu0kmmX5BGqc844Fq0BTl0x59KXbs7Ac9rB3jWijSNTZ75R2jdcOjjk18LthtG7pECieExPZahj2N-Z6kydNJWYYWa3xvfp0PbnCvUXytLcGTq9XbI4CHUQc8435bOfxxkhY1w9Wnat9AXXYpPUabUYcBQtP3UbMHPqiG_BUwh9pVZCr37BuG2a0duJIpXI20MQQeWYHYNZfyCC0IcwB5iyBjM9HjjqJeKncDjkjFiU4UKkA3XHl0BdLE6vOMUc3edHreuvqPwHX5U9FTDjPDhH2xaUdtOd6S0FlMIBP6956AbCJWxo8l4kkJ-KP2B0nBrc0xYU8tuD-X5MGR12WvDRFHGX4I9PVa8Zz22aY6LqE9IHLCezYXfx50cCXvNiq168NVDrFbzYApuyrgXyMCEI8LCWu9aMjpCbdvUiqliPYrK54XyvPY_AYb9kF50Rspopztle1PPpCQhO6z_1ifw6WEUeEWa06xmKNziSURI4eSBCSHw6IlOjo4mtqLPer0rapSVqdIHdcZIM_Arbmyu5-2xaDKbwccCJgmA4VMRg=w1184-h888-no)
Как видите, они уже опалены, почищены и промыты
Мне их на месте разделали по суставам и перерубили кость
Дома я их промыл и оставил замоченными на пять часов
После этого промыл еще раз
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/q4cNCnryIckty50t_LYfSK6A5l11NHfyKTqM-jv6zo4d4uyAtbOcrhbf7zHofh9ZDexsCpkPKQ4eL9dc5M0IYuPnKGIDFg3dnNyqSaqcshmQtQhh5Ym1BSSXaaCFYf5RtGzmPt0H_nV_6E_DaVufmEjzK27p0PBDt2NWob07nGDwcNjKfiMSQPDG-vMDBOxhu8_KtIZjKbAQDhMpEzddYzMeCxBnGrbbF2qy5yu2zTP-32RQTU9drQ2MsB3cIy5qjYa0iiskR0qxbQFbq04wekmaJCvm1IsBUb7lftZ0GQ7bs3bA7suVyi0crrOy_RjMgOifuZU2VLIj7b90eWO8asZOiNtIPDJQw1Fssb14Pgna2CZW3wIl27x3-ZDZPIRwnkZSNP4VcWUTxtM1FPShlqFb6iv4PdptlQTvTbcyGefqdI6Ns55ZmcCjRg5nPzWX3iHaFoeL6biRrm7ttTUfJTy0f_5J0MO1ve5eQ_C7wr6Q5eOeEoEa44piwCvRxG-_yIV3vrwKg3QE3u669wWmRpz7pQJ9YlNZ0dRh1wNwCpQN0oftb8h2zPUqG8aN3PzvN9bHvwTZbWb-C2boD1MNdfZvU7mI_VJQt-a3pPZKixeMl_lsja_mUYAAQBqEwDcko48U2Hz6JQV8feWfFl2Lft7VSkzK3gTHxo1CkAuyMTrT-Z0IXyg2HIedch74jf5J3TMZbfL-YYfqk9OLt7KD3Iusew=w1184-h888-no)
Положил в большую кастрюлю залил водой и доведя до кипения и слив воду, промыл еще раз
Теперь они вообще не пахнут.
Следует заметить, чтобы поесть хаш сегодня в обед, я все вышесказанное проделал вчера после обеда.
Наполнив большую кастрюлю водой и положив туда ножки и одну целую раздетую луковицу, поставил на огонь.
Дав закипеть, снял пену и убавил огонь. Варил в течении пяти часов.
Выключил огонь, снял плавающий поверху жир, вытащил луковицу и накрыв крышкой, пошел спать.
Сегодня с утра опять поставил варить на маленьком огне на четыре часа
Шумовкой вытащил сваренные ножки
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/sAON2iUiHgA8ff42ZdR--f-tiK_NPUFQd4UYMP1JpmN6TZetFMkBsrF_jQ0rCjMCKE8ADBhWTrFkgUNjUKLgsfmHDbOALGEquri8pmNw7E4MT2Gz1m1tuD5fwjF_mizJnghnZH5F40bpNaRrOTCcSao0ahNYTlgr8--Ts2B1sLKhUp35PJl6K5W8K1XpuCkAREpg6Jke3SmxJ5wjC4-eVdt8tkbxB_9A38mZ3mYryl90nFr2KN4y7iMa644pxeOgRzkqiXv_6VBBmn6PMwKNdiSfyroOG2Y2B_9ltbvZjkuok-f6jHhP0-tRrU8t_3919Gj2SiFTVeC9xoU8iDR6C3gE3ZPaoEm1FjRuFt9G5ofwai7R9_5kZzNh7IBmyYkKzawqtq4JD5qKIaiiW49Db4NgNFIc4QEcpLdV9ocNk0OP6J2D35cjpptnDnhMlqJsrgNN7NpkfZCRJbVH0CIFF4OTdQD-9nV653QQs5cFj742ktIhz4jDOYDHq2fab61ZBE0rmo2D9BwWTZwjyL5fvQm0EZe5U43krFbSKVB8sA9WEltNn-xnw590ukK3UEz_1CNgUeeKTzYz9XNl-H1Dzy8w1rS9P0IYpAPFRP4PyGqeROnic_z0DYV_8Op4vYK2QFWaxML8RK39oR367zZwN9do0ii7J5cT-jr-pcbpmM4GiDnmDLybUd4P7cw0qQQRnsTWmDZB2V9BUnb2aUpw00n0Pw=w1184-h888-no)
Приготовленные морковь, репу, редьку, луковицу
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/rATDZteErDuPNFbE2y5seisY2NVbZMsLdFLlz1NZrBssIXz1YIPsd2RdYPpAqFAAhQVtSPNRPAe5PGloc-KM0l5meF5Ihioi3noKliwaPNwsAMAOoN0OXwEQoP6ErK7gmyb1gGiTN4BdWaUCJhybUtFaSVg5yJZU0X52IKEiRnJhuFlVRoR4rwhXtQ-BOs-rPyXPi1qkQo6a9hdltg2e8ZUx1jB8ORSQ9U8RdmKjsIcJfU-xgFjBdeR62_oGAcAgAyEBbgxjvLpvYmkstNL4QObGiFNeHVbNLWjU28S_ktEm0KBCHDbmHThgB46ioBgAkWldR8wgZasoECrZ7FP8CNRUjOy48oi4uLWzJH06VVZVa6TjreDMCYA2owWEQsDoFgLrq7r1B0N90Fk9nnQl96U5VaTbyrd89ZmoMv3RKlfmFq2sp3a2G5tAfQALK0D4xwk9oNnIvKVUCfdF4DJ4t-E6ooE0L_ff9h01DTcEssXRvkWfH_B608PQ9BWUhuhtCXm10TCccIgZQ1OVUaVARh4e9qAYYaLmpj-i8fkTt7H1x-WhK8I-BMwnubAzH4QxMVL2-cNvLtucZDCbLjG91oZ3X6MpRlSdOieXEAtI54rFGlINUgU9vyUZi6K_JXbcqnpmj53HojLyMi8HULzMRYqMHfQtAr6IdoAJvX5OFtix83MCWodykj6sCtYJX4O2mMrclL2mUe9MHDZCrp6I3_RMXA=w1184-h888-no)
очистив от кожуры, целыми бросил в бульон
Снял мясо с костей
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/0gf2tRkWgi_u0WmL-C1Vsa3eeRgFiJ_TjyitxcedF6IN7kTK_3pxDV2-tYPWIOk5bOedEi_Zu4mh4TnogrxqWgg1rVwPnqj0SaVdcoSLaC3x6C2ykzVmEV4uF6lMozWVNQ643J1jNO_cOeVf_Wp6MD0zpxO3EziKxMtAAbviIzeLU3z2dX6wHUMrkwYRaCE2XrNMyzUdqlpwCnWUr45Jz2TNJg04GNWFhAD6ziKwHyTFcf-y8yJNiYXIt7u3CKPdqsM9PE9IgaCDujJQNHabu_ugvCPoB33b_Mp-jltb57UwIe0MmJTiHhKdJjMCu0euGqNXzhJb-Pps0mQOQiPKoiXESU4aGGPBzhqHIOuagKTDvsRYJePPrdErDHdawTZHHOghvu3WBQ28PmF-nHqpmv4ipk2i7VDzuzXPKybHIHQfXXzB_v86_KOIC2SLOgKaXQcEQCw4RKgAd2CKSj4XpmP3UNgs2xgse2qwjAmVIkDOSEATfiN5njpPgzhuDgBGkpWcKjmwQXRCDfbQMqGqbyUpsYgPu5oMFwP_02SgWHIBP92hgFCVWopY9ucPsbjBzU59Ki4WcCKOR3_i6qiHPU7uaCaovT-NYGZbbzBT6_HYoy4lKgJ_AGA-5VRJhCUc_QBcy0DtiYYHLIiM2Z03-uIo8Ow9sYDz76zifOK4ObZz__N07XPoOyd-E6MMQqiV8cUJ1qY9zdyVUR_bjG0EJa98PQ=w1184-h888-no)
положил его в кастрюлю.
Теперь посолил бульон. Положил специи и варил ещё тридцать минут.
Все. Хаш готов. Выключаю огонь. Выкладываю сваренные овощи. Но не выбрасываю, а отрезаю на одну порцию по чуть- чуть от каждого мелко нарезаю и в касу
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/txvXa379JQ5EotnucpQAI4hHBo13kHSr2ioIr79HxrOhVY4LoX9HgX3ovjMhQSYIQaXAQzb8EZkJ4c9UZWIwvdaIQWyPD4q2qJgyWhvNcPVpiJpmUF10pq0yMl8x1cGGHlTBKgsgjUFfF0KEIsILB1bOqOmnjFiqEnR254lEVLtCjnhjZu8g2t1MmoUwuHXiL_I58JE4ZDeRbCGnh_ck8y1b4b7s5Q3VKvL3G7HD5s1cFnsV4MUK9wLdYrp0W2Sw6NjOw_oNj3ycZW6-bpP3q-c9dbZK_6QIOWRP3pETk-2bMCJQrwvx9Ht_cFYMmthzclEBh8sSBiL0JE5rnjVmoEQ4loXM8GAzjPlN0Y9PKgORtPKzxl_vtemWuqvxJCIVywSDBMxh4hZsMGeBg2Y_UiHrEo43_62A1OzRuYyo73JqLheY02Nxm_XGEKM75HrrlfyWGGVvX-7bBzggrNKvXfiXdAZNEKG9ARPkdAwxQVwqPaL4YLKVYP70YUWn9xMJZ_SfMlv-kBUaGb-t2IzV7SMvL0sPucOSDzD3lS3rR1iQMs-DRvvPRrNPBBfZLMyHXM3LcldjW0eELA-Xgr0tUp3I8P28JK-uEk4LgnxD8xMNOfYhBF3hjRdS5NaNKVd3sfLK417zCvDghp5stBNrAcboLVPXt9qH2DhslCk_y3I5uHODs6NLdPeXZ1uubjgp57hOrZmHiV044umg1Buj1D9_Xw=w1184-h888-no)
Добавляю туда мелко нарезанного лука, и пол зубчика чеснока.
Я пустой бульон не очень люблю. Мне надо чтобы погуще было. Поэтому в касу добавляю заранее отваренные макарошки
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/MEzKTb2BYUE8IoNiVZxIMeovI5lnoeBd_iC9ZRgA7LAZxZ-AUOrOKTVxAjSTpfhUnzq2VtomrkfBRGmpkENU_fDg9M8kUyLzEPigKQqA9LBjyNux7zYrAESKNWqhyowXMbEUTz2-uWzq-5V306kB2OkD7YTcRBOu9O285ldwmW43yj6arH4FTEM-q8fYXfy1IPsFhD36lgIjPesyYKwAXXTMMJmrlkqSrEEoYAjfQGd3XG5Omh_5hCP1ORqoFk_CyoOSfEAe4-BaK4mYZGjBkmq8ejSZtks_VoTkK2Q2rLpz0j8ob5yyBSTGxHQzNmEjZx68m7ykK_ULVY-Wl_8NBVDZG-DVMhfTSpAP3Ehcj1LWvnwGibxMH3bt-JVzVjC8A8GJKAxW_cb7D5nU0L-kzkzWyfuaBS7oBxlmzEYN_m4JMeIJJ63HK6wiQB_-fotzgz78Euq2jLRhbFw3_bcO8wm4FQIttS6ns-hKQs7i1lZH3UbJ7L3T2wuoIVU2ITun3n-GiQCPUH5IVISzes8kY8IthgwPaQsdSqCj9Id4pAmhwmqVprr3OWKWOnKATTwcblAKuGw_T7viquSVTD1_rYl7CYCbvhkk7cuiUxfaB3DNpv1ZOPz67CfLQiq1U560ZgILIUqkFMRQLAyxz-mwm-z4WR_euJcdL34hUrEQtAtXMjvmMYgzQ6farQa2G4_6UOyWyJVnZKobv9xK6ICRM1sNWQ=w1184-h888-no)
Можно отваренный до полуготовности рис или любую крупу по вашим предпочтениям
Теперь наливаю горячий бульон и подаю на стол
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/eeQfCGMmBIxQq39LXT617MYkdnIWnxy2hxZx6E-2OiDvSxFh3xqsFBQAPLIEAoSJhzxX3OJEkuoGLT8eQvi6zrLutQPftR91VVtVdOQpmicSMLIMRkDc99uVLxjFRKDi8zyLItl19JB5kLNEh74FVUptFVOrj3EhO_Is9nrdoWCIxjG4G76t0xhh8ufAt-ceeMN1HxmOpfCcg8NIScLvQ9LbnVjUCyfXpPm8TcSua9P_kAToVw5VzSSWCWP1jXO0EXxHNOwjNDjc9jspmqFYrAsMvwFCQi57qwqURc5cPWNpHw-ok5E8VxRrEPOfSDILsTdRLRs6aNQ_RM8wW10CBkbAiepOdvFV6-RFfWisgi6XxHICR1Od_wpB91v_Y35Pi2Yc9MpskFD11qFAIiZZH_WOMJ90FRuu_5bybVlDjCck3FT8NwxuiptJ9z3uTbSVGWaIgdxWJNYn4BUiic1RkbzZUBGuIltrGptxVOSXJ3oGXv3OH7AhjhmRYQoqw3rc8_T2RBhEGz3j2EuDp_U7NOYf4N_QENQGnZ87PUbaYIPyDU866jpehdtH8U7T5W_krgUjz5PTyKhYaIY6t8eaL1R1GL20dKCI_XZPZHdXa3c7YkUG-_Tb17CRBWfOKwhomCl2j9HAnQYrxjG5BHOeYXTdVMfRHk153ROHSpx6YlPpszj4fh_kTIembpudrKeTwIZasqYc-6SlcW42VmRUCIxfBw=w1184-h888-no)
Кушайте на здоровье!
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/lF_LOZMUnYAth0lEkow6IsUN0ANZ_RBe4Tm7AOsOxSgGbh7FiEDelnxlQvT0nZXfgQ--y7nCwf1OsJ7T4VZSjaMY7D_XZiR64mC15q0E2rs6yeiegGi6aZPas79SAdvP-SIeqxViE1JBHTNX9r3fqbZUCNc5qhVVuoGnzy61YahNGcw-gQi5sZaSiIERn4AMXoMaB0yK5wYRCpYRU-odS0z6HwkPrYkeIuEEpt4Ni7ZgkKnWytDgUcQBtaWjtEPTJePnk_14u8yK0M9WspPxYZB8dsp6ubLjecEOnQdCZ9KQMnm42JxikHcsn05m-bqOQiXg8nvyL7Zg3YG_8SR-R8WOvjYC6aLTh1VNU16HWoJh0E5joYAXlsRXmwN7dddIWW4e_JCY1zKKsZuppbTUS8JKmErVgSlppUXZOywxjC3drQLzwlSZqAd488njEkb0vDhaBp-zsUS9qzUgZ_EcFgTHshW5FmRr-TM_cjjxH6qlYVSyqMg8g0Xfyf_FA6nHeiExui6GB3irTA1BBLrhVV4nfOh_ThGcldFYXk--WM2Vje14H5L7ekyRH-eE3HFzGxD3M20ARq62DXTAU8Jo80XGmeb5b0WgIaCdIFw3FvZc3PsFh5_OY-lSslDytdce3VaBh62djvxcnOl9Asr0gXfTyeYmdnBrtQDD0LtGyZP_Ui_WD9PIBIiXt3BuXMP9mbnlV-o2oStVlk_8ZlTyHT0tfQ=w1184-h888-no)
Бульона у меня получилось много. А это значит готовить долго не буду. Я разливаю его двойными порциями по кастрюлькам и когда остынет, накрываю крышками и ставлю в холодильник. Потом нужно только разогреть, положить отваренных овощей, крупы и кушать, не тратя на готовку времени.
Вота...
Хаш- это Армянское национальное блюдо. Не только Армянское, но и других народов Кавказа.
Я не буду готовить его по классическим рецептам. О них вы можете и сами прочитать и по ним приготовить.
Я приготовлю свой.
2 говяжьих передних ноги;
1 морковь;
1 репа желтая;
1 репа красная;
0,25 редьки;
2 луковицы;
соль, специи, сушеная зелень, лаврушка, перец горошек
На базаре купил пару передних говяжьих ножек
Как видите, они уже опалены, почищены и промыты
Мне их на месте разделали по суставам и перерубили кость
Дома я их промыл и оставил замоченными на пять часов
После этого промыл еще раз
Положил в большую кастрюлю залил водой и доведя до кипения и слив воду, промыл еще раз
Теперь они вообще не пахнут.
Следует заметить, чтобы поесть хаш сегодня в обед, я все вышесказанное проделал вчера после обеда.
Наполнив большую кастрюлю водой и положив туда ножки и одну целую раздетую луковицу, поставил на огонь.
Дав закипеть, снял пену и убавил огонь. Варил в течении пяти часов.
Выключил огонь, снял плавающий поверху жир, вытащил луковицу и накрыв крышкой, пошел спать.
Сегодня с утра опять поставил варить на маленьком огне на четыре часа
Шумовкой вытащил сваренные ножки
Приготовленные морковь, репу, редьку, луковицу
очистив от кожуры, целыми бросил в бульон
Снял мясо с костей
положил его в кастрюлю.
Теперь посолил бульон. Положил специи и варил ещё тридцать минут.
Все. Хаш готов. Выключаю огонь. Выкладываю сваренные овощи. Но не выбрасываю, а отрезаю на одну порцию по чуть- чуть от каждого мелко нарезаю и в касу
Добавляю туда мелко нарезанного лука, и пол зубчика чеснока.
Я пустой бульон не очень люблю. Мне надо чтобы погуще было. Поэтому в касу добавляю заранее отваренные макарошки
Можно отваренный до полуготовности рис или любую крупу по вашим предпочтениям
Теперь наливаю горячий бульон и подаю на стол
Кушайте на здоровье!
Бульона у меня получилось много. А это значит готовить долго не буду. Я разливаю его двойными порциями по кастрюлькам и когда остынет, накрываю крышками и ставлю в холодильник. Потом нужно только разогреть, положить отваренных овощей, крупы и кушать, не тратя на готовку времени.
Вота...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Героический труд!
Ни разу не видела красную репу, надо же
Ни разу не видела красную репу, надо же
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 32478
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я запекала в духовке около 40 мин, 180 град.
Мне вкуснее холодная - порезать ломтиками, с зеленью, можно полить маслом растит. или сметаной.
Мне вкуснее холодная - порезать ломтиками, с зеленью, можно полить маслом растит. или сметаной.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Пойду, попилю своего мужа...За 20 лет так и не дождалась от него хашаTNA писал(а):Хаш- это Армянское национальное блюдо
![Взбешён :twisted:](./images/smilies/kolobok_twisted.gif)