Как и на всех кораблях, на Costa Fascinosa каждый вечер приносили в каюту ежедневную газету/программу дня, называется она Diario di Bordo. В первый день, как я уже упоминала, нам принесли на голландском языке.

Всю основную информацию понять конечно, можно, где какие мероприятия проходят, завтраки/обеды/ужины в каких ресторанах и во сколько. А вот, например, с "полезной информацией" уже сложнее или с информацией на тендерах и т.д. Ну и зачем напрягаться и разгадывать ребусы на голландском, когда есть возможность получать газету на немецком? На русском языке по-моему так и не было.
Я привыкла читать газету от корки до корки, поэтому мне было важно понимать всё, что там написано.

Diario di Bordo - обычная ежедневная газета, как и на кораблях других круизных компаний. Единственное, что в ней отсутствовало, это сводка о погоде.
Можно посмотреть в телевизоре, что мы и делали. Каждое утро первым делом включали телевизор, webcam на носу и на корме, потом смотрели погоду.
Кстати, о программах телевидения. У нас всё как обычно, смотрим только бортовой счёт, webcam и погоду, поэтому не могу сказать, сколько было каналов и на каких языках.