Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61, SergeiKa,
Уважаемые мальчики )) не отклоняйте от темы готовки и еды. Вот у меня ответсвенный момент - слежу за пасхальным тестом, подойдет ли?
Пармезан, хамон - ну и будем в Италии, Франции, Испании, там и покушаем.
А пока меня только беспокоит тесто для куличей)))
Первый раз пробую))


Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Может у кого -нибудь есть проверенный рецепт ,как приготовить рыбу Монах (он же морской черт :D )

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Испекла куличи :D
И дала детям их украшать, под присмотром папы.

Тесто. В этот раз добавила изюм и цукаты. Обычно не добавляла.
Изображение

Вот сколько получилось из моего рецепта.
Изображение

Ну и вот творчество детишек. Веселенькие вышли)

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

margo писал(а):LaSer61, SergeiKa,
Уважаемые мальчики )) не отклоняйте от темы готовки и еды. Вот у меня ответсвенный момент - слежу за пасхальным тестом, подойдет ли?
Пармезан, хамон - ну и будем в Италии, Франции, Испании, там и покушаем.
А пока меня только беспокоит тесто для куличей)))
Первый раз пробую))
А хамон и пармезан - это не еда чтоль? :lol:
А что тогда, оружие империализма? :lol:
А насчет того, как не возиться с оливье на Новый год, куличами на пасху и т.д.. я придумал отличный способ - надо куда-нибудь сваливать в путешествие. :lol:

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

SergeiKa писал(а):я придумал отличный способ
Осталось воплотить
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
marchello
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 04:44
Откуда: USA
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение marchello »

Tania+Ania писал(а):Испекла куличи
И дала детям их украшать, под присмотром папы.
Красота какая !!!!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
Умница,!
Я завтра планирую печь по Вашему рецепту.
Но .. не очень поднялись, судя по фото,,или так показалось?
Не хочу обидеть, все отлично вглядит и вкусно будет!

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Танюш. Красота какая!!!!! И дети умнички. Но там наверное Анютка руководила?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

margo, нет, отлично поднялись, просто я хотела, чтоб куличей было больше, поэтому теста клала по 3 ложки в форму, мало совсем.
Если хотите более высокие, кладите чуть меньше половины формы.
Ларисон, а то! и папой, и украшениями)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania,
И украшения куличей очень красивое! Молодцы вы все!!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

А еще вопрос -на нескольких ваших сверху глазурь розовая - сок свеклы добавляли или какие рецепты для нас-розовая глазурь очень понравилась!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

margo, нет, все просто - купила готовую, в пакетике.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

margo писал(а):LaSer61, SergeiKa,
Уважаемые мальчики )) не отклоняйте от темы готовки и еды.
Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие. Этому как нельзя лучше способствует рюмочка коньяку с ломтиком пармезана или даже просто легкая беседа на отвлеченные темы в приятной компании.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

VSR писал(а):
SergeiKa писал(а):я придумал отличный способ
Осталось воплотить
завтра.... :lol:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Таня, а ка ты хранишь куличи, чтобы они сохранили свежести до праздника?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Вроде традиционно в них добавляли алкоголь. Он играл роль консерванта.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

TatianaIv, Таня, я их кладу в твёрдые высокие сумки, типа ашановских, наверх кладу полотенца и на балкон.
Они абсолютно свежие к воскресенью.
В субботу светить пойдём.
А вообще, их можно просто оставить стоять на столе, просто мои могут съесть или отковырять глазурь, поэтому прячу.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

VSR, про алкоголь не слышала за 20 лет, что пеку)
Не портятся они очень долго, не знаю почему.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22442
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Я как правило вливаю столовую ложку коньяка, если пеку в хлебопечке сладкий хлеб.
Я правда и кулич пеку в хлебопечке :roll:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить