Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26950
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

margo писал(а):А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
Сейчас отличное тесто продается в магазинах. Это раньше надо было иметь "легкую руку", колдовство, опара, все дела. Никаких тебе быстрых дрожжей и разрыхлителей. Все "чистое искусство". Уже давно не делаю тесто, покупаю в магазине. Теперь одна проблема - выбрать пакет с тестом поменьше.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

VSR, никогда не покупаю, мое тесто самое лучшее)
Но как вариант, признаю слоеное бездрожжевое из покупных.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20303
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Glok_kuzdra писал(а):
margo писал(а):добавляем рис и совсем маленький огонь,
совсем без воды???
Да, 200 грамм, стакан овощного бульона, если нет, то можно и воды.
Главное - не лить холодную воду или бульон в горячее, надо той же температуры.
Если у вас бульон из холодильника, разогрейте.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20303
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): мое тесто самое лучшее)
А нам? Тоже дайте!

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

Tania+Ania писал(а):мое тесто самое лучшее
Так я и говорю. Купить отличное тесто в магазине, а не лучшее.
margo писал(а):овощной бульон( у меня всегда есть замороженный) 200 гр.
Вы настоящая француженка. У россиян обычно куриный в загашнике.

ЗЫ Всегда думал, что это слово пишется через ж
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20303
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

VSR,
У меня и куриный в загашнике :D
А так, да, имею в морозилке как раз беспроигрышный вариант - порезанный кусочками киш лорен( к слову о французах), всем рекомендую.
30-40 сек в микроволновке + чай/кофе и вы всегда готовы к неожиданному визиту гостей/друзей.
Я готовлю большой пирог, режу на куски и замораживаю, но больше недели никогда не храниться, обязвательно кто-то зайдет или семья вдруг вечером/ночью перекусить захочет.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23866
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

VSR писал(а):
Tania+Ania писал(а):
Вы настоящая француженка. У россиян обычно куриный в загашнике.

ЗЫ Всегда думал, что это слово пишется через ж
это от рифмы с багажником :D

Зы: и в мыслях не было, что через Ж :mrgreen:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

TatianaIv писал(а):это от рифмы с багажником
однозначно :lol:
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Tania+Ania писал(а):
margo писал(а):Давайте рецепт,
А нету рецепта) Пеку на глаз, тесто делаю обычное, дрожжевое, раскатываю в блинчик, кладу отварную ботву и тертый сыр и заворачиваю, как большую ватрушку с дырочкой. Можно смазать яйцом сверху.
Очень вкусно)
А в дырочку надо масла сливочного кусочек положить))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26950
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Яйцо пашот в лососе

Сообщение queen_V »

Рецепт Яйцо пашот в лососе https://veterperementur.ru/jajco-pashot-v-losose/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

queen_V, блюдо смотрится очень красиво! :D

У многих, у кого есть дачи или, как у меня, сердобольные подруги с дачами и излишками зелени, часто озабочены утилизацией чесночных стрелок. Мне намедни свалился пакет этих стрелок, пришлось искать рецепт и делать из них приправу :D

Понравился вот этот рецепт, я его взяла за основу Чесночные стрелки с грецкими орехами. Стрелок у меня набралось 300 грамм, остальной рецепт не меняла. Вместо мясорубки использовала блендер.
В результате вышеуказанных действий получается прекрасная заправка для соусов, супов, вторых блюд, храниться может в холодильнике или морозилке. А если смешать 50 на 50 со сливочным маслом и немного досолить, то выходит вкусная, остренькая намазка для бутербродов! Попробовали, понравилось! Рекомендую!

Фото инетовское, у меня выглядит один в один :)
Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Грибов сейчас просто море) Каждый день собираем по большому ведру.

Икра из сухих грибов, фотку с похожей консистенцией и цветом выбрала из интернета, своей нет, пока не сушу, все мариную да замораживаю.
Изображение

Итак, нужны сухие грибы, лук, вареные яйца и майонез.
Важно: все ингредиенты смешивать в холодном виде.
Грибы отварить, бульон прекрасно пойдёт на суп. Грибы провернуть на мясорубке, лук мелко порезать и обжарить, яйца отварить и порубить мелко.
Когда все остынет перемешать и добавить немного майонеза, ну и соль, если варили в несоленой волк. Можно чуток поперчить.

Вкуснятина, можно на хлеб намазывать)

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23866
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Мы так делаем, но без майонеза. Просто с растительным маслом. Завтра тоже пойдем за грибами
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Обещала написать про пироги с ботвой, но ради вечно худеющих домочадцев, решила пироги не печь.
Поэтому - представляю любимое блюдо моего мужа "Бурачные листья со сметаной и чесноком"

Я только однажды встречала слово "бурак", у Хармса: "Зайцы пили чернила и ели бурачки"))

В общем, это оказалась свекольная ботва) хотя возможно Хармс имел в виду что-то другое)
Свёкла у нас в этом году выросла знатная, в смысле листья огромные:
Изображение

В общем, не буду утомлять, палки режу примерно по 7-8 см, варю сперва их минут 10 в подсоленной воде, потом туда добавляю крупно порезанные листья, ещё минут 10 варю. В стакан сметаны мелко режу чеснок и все)
Можно остудить, а можно и горячим есть.
Изображение

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6494
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Прикольно! Проще не бывает, но по- моему должно быть вкусно. И главное не калорийно :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20303
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

На Кубани тоже называют "бурак", даже так - "буряк".
Думаю, это оно и есть!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Svita66, да, это как ни странно, очень вкусно)
margo, и видимо не только на Кубани, но и на Кавказе)


Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я беру сметану -20-25%, люблю только жирные молочные продукты.

Nunca Mas
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 19:18

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nunca Mas »

queen_V писал(а):Рецепт Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Изображение

Сделала сегодня, отличный рецепт! Готовить 5 минут, необычно, вкусно. Сомневалась, добавлять ли зиру, добавила 2 щепотки - как ни странно, она здесь очень в тему.
Употребили как закуску с красным вином - нетривиальное сочетание :shock:

Ответить