Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Перелётная птица
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение Перелётная птица »

Написать отзыв меня заставил инцидент, произошедший в Италии. Считаю необходимым предостеречь форумчан. Во-первых, многие идут нашим путем, во-вторых, такое может приключиться везде. Надеюсь, наш опыт поможет кому-то сберечь деньги и нервы.
Начну по-порядку, т.е. издалека :D

Это мой второй круиз и первый отчёт.
Очень боюсь и писать, и вставлять фотки. Фотографировала только телефоном и планшетом, позже покажу, что получилось.
Как все начиналась? Да, банально. Искала куда б съездить на НГ 2016 и увидела призыв Кускова добровольно вступить в "колхоз" на MSC Preziosa!!!!! Стоит ли упоминать как я ему благодарна?!
Сходили, захотелось еще. Но отпуск в ближайшее время не предвиделся. И тут неожиданно на работе сокращение. Появилось много свободного времени, правда, исчезли деньги! К счастью, я в семье не основной добытчик, поэтому было забронировано еще 3 круиза :)
Этот круиз выбирали по трем критериям: даты осенних школьных каникул, побольше дней, поменьше стоимость.
Выбор пал на круиз 12 ночей MSC Opera с 31 октября из Рима.
Маршрут:
31.10.16 Civitavecchia (Rom) / Italien 19:00
01.11.16 Genua / Italien 09:00 17:00
02.11.16 в море
03.11.16 Valletta / Malta 08:00 15:00
04.11.16 Katakolon (Olympia) / Griechenland 13:00 19:00
05.11.16 Heraklion (Kreta) / Griechenland 11:00 19:00
06.11.16 Rhodos / Griechenland 08:00 16:00
07.11.16 Limassol / Zypern 09:00 17:00
08.11.16 в море
09.11.16 Piräus (Athen) / Griechenland 08:00 17:00
10.11.16 в море
11.11.16 Messina (Taormina, Sizilien) / Italien 07:00 14:00
12.11.16 Civitavecchia (Rom) / Italien 09:00
На сайте немецкого турагентства за гарантированную внутреннюю каюту для 2 взрослых и бесплатного 11-летнего ребенка заплатили 1140 евро и получили 90 евро онборд кредит. Разумется, я сразу стала мечтать как поплыву за эти деньги в каюте с балконом. Чтоб мечтам придать оттенок реальности, захотела взглянуть на план палуб и мысленно подобрать подходящую. Обнаружилось, выбирать то не из чего! На этом корабле простых 3-местных балконных кают практически нет. Ну, нет так нет. Пришлось поднапрячь воображение и представлять круиз в сьюте!
Оказалось, для получения сьюта моих визуализаций недостаточно, нужны деньги. Досталась нам внутренняя каюта. Прекрасно понимаю про лотерею и т.д., все равно расстроилась и обиделась на MSC. Наверно, лимит халявных кают на нашу семью был исчерпан. В январе старшая дочь получила балкон вместо внутренней каюты за 175 евро с чел!
Погоревав немного, занялась покупкой билетов в Рим. Долго думала, как лучше поступить в рамках нашего бюджета. Прилететь заранее на стыковочном рейсе или в день отплытия прямым рейсом. Решили не менять привычки. Муж привык все делать в последний момент, а я - нервничать. Поэтому в августе приобрели билеты на утренний прямой рейс в день отплытия (Alitalia - 49 тыс.руб. за троих).
Все для путешествия забронировано-куплено, пора приниматься за домашнюю работу по портам. Поскольку почти во всех городах по маршруту мы были в недалеком сухопутном прошлом и посетили самое интересное на наш взгляд, появилась дилемма: повторять ли пройденное или искать что-то новое. Решили готовиться по максимуму, а потом соорентироваться на местности. Забегая вперед скажу, на местности мы ориентируемся плохо....
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
lena1307

Re: Ограбление по-итальянски и круиз с MSC Opera по восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение lena1307 »

Да, судя по названию и началу у вас был очень неприятный инцидент в самом начале путешествия. Сочувствую. Жду продолжения истории.
Сама была свидетелем ограбления в Риме одной женщины собиравшейся с нами в "колхозный" круиз в сентябре 2015. Очень неприятная история была для нас, как свидетелей случившегося, а для этой женщины так вообще.... Круиз у неё закончился в Риме, так и не начавшись. Очень печальная история.
Перелётная птица писал(а):Очень боюсь и писать
А за это, даже и думать перестаньте. У Вас отлично получается. Со всеми подробностями и по порядку. Продолжайте пожалуйста!
Konik62

Re: Ограбление по-итальянски и круиз с MSC Opera по восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение Konik62 »

lena1307 писал(а):свидетелем ограбления
ограбления? или кражи?
Хотя прямо у фонтана Треви видела как вор и жертва катались по булыжнику, вцепившись в фотокамеру, подбежал "смотрящий" и дал пинка воришке (видимо, посчитал, что тот с задачей не справился), только после этого тот отцепился.Но зрелище из неприятных..Полицейская машина, что там дежурила, отъехала буквально минуту назад....
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

Перелётная птица писал(а):Появилось много свободного времени, правда, исчезли деньги!
Перелётная птица писал(а): поэтому было забронировано еще 3 круиза
В цитатник, срочно
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
lena1307

Сообщение lena1307 »

Konik62 писал(а): ограбления? или кражи?
Да, Вы правы. Это была кража. Но здесь повелась на название отчёта.
А ту кражу, назвала бы "Грабёж средь бела дня. В присутствии хозяина и 20 свидетелей."
Перелётная птица

Re: Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Настал долгожданный день.
Вылетели из Москвы точно по расписанию и непонятным образом приземлились в Рим почти на полчаса раньше расчетного времени. Быстро получили багаж (наш чемодан первым оказался на ленте) и отправились в киоск покупать билеты на электричку в Чивитавекью. Я знала, что 2 билета стоят 22 евро, ребенок бесплатно, но с карты списали 25 евро. Странно, на наших билетах стояла цена 11 евро, на детском 0, итого по чеку 25 евро. Математика по-итальянски. Мы так и не поняли судьбу 3 евро. То ли за покупку в кассе их берут, то ли за оплату картой. Ну вот, готовишься-готовишься, чувствуешь себя опытным путешественником и с первой минуты "сюрприз".
Загрузились в электричку и тут я вспомнила, что билеты надо валидировать. До отправления оставалось 12 мин. и муж захотел пойти провалидировать билеты на платформу. Хорошо не успел выйти, электричка тронулась раньше расписания, а то остались бы мы с дочкой в поезде с неподъемным рюкзаком и чемоданами, зато без билетов и денег. Так что будьте внимательны, электрички в Италии не обязательно соблюдают расписание!
Контролеры до Чивитавекьи прошли 2 раза. Отсутствие валидации не вызвало вопросов. Похоже, досточно прикладывания билетов к турникетам при проходе в Риме на посадку.
MSC: Preziosa01.16,Opera10.16,Poesia 03.17, Meraviglia 01.18,Sinfonia 10.18,Fantasia 11.18, Splendida 01.19;Costa Pacifica 03.19;МSC Opera 11.19,Costa Smeralda 01.20,MSC:Opera 03.20,04.20;Divina 01.21
LaSer61
Модератор

Re: Ограбление по-итальянски и круиз MSC Opera по Восточному Средиземноморью 31.10-12.11.16

Сообщение LaSer61 »

Перелётная птица писал(а):Мы так и не поняли судьбу 3 евро.
В кассе берут комиссию. Лучше покупать в автомате.
У нас одно общее - все мы разные.
эльвира

Сообщение эльвира »

У нас тоже как-то электричка из Чивитавекьи в Рим отправилась на 11 мин раньше. Я думала, что это случайность)
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
georgkap

Сообщение georgkap »

эльвира писал(а):нас тоже как-то электричка из Чивитавекьи в Рим отправилась на 11 мин раньше
Может, это предыдущая опаздывала? Как-то уж совсем по-хамски.
эльвира

Сообщение эльвира »

Вот уж не знаю, по расписанию, предыдущая была примерно час назад.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Перелётная птица,

Не томите с продолжением....Что же такое случилось. Отлично пишите, очень приятен легкий юмор и прекрасный слог.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

lena1307 писал(а): А ту кражу, назвала бы "Грабёж средь бела дня. В присутствии хозяина и 20 свидетелей."
Это вы о том случае когда форумане договорились встретиться на вокзале Термини , девушка повесила дамскую сумочку на стул и через минуту тю-тю , нет сумочки ? А в ней паспорт и все деньги !!! Ей тогда пришлось отказаться от своего первого круиза , и искать способ вернуться домой. Она нам лично рассказала эту историю в августовском круизе на Люминозе , этот круиз и стал для неё первым спустя год. Вообще конечно - не дай Бог такого ни кому !

Извиняюсь перед автором за офтоп , присоединяюсь к ждущим продолжения ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Evgen73 писал(а):Она нам лично рассказала эту историю в августовском круизе на Люминозе
хорошо, что не возникло отвращения к круизам при таком негативе. и душевной травме.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а):Может, это предыдущая опаздывала?
эльвира писал(а):предыдущая была примерно час назад
Я почти уверена, что это была предыдущая)))))Там на 50 минут опоздание электрички норма.Много раз проверено. Отличить можно только по номеру поезда, который высвечивается на платформе. Я когда в последний свой приезд в Рим опаздывала на электричку - даже не торопилась.И точно, я пришла на 10 минут позже, а она-моя на 15! :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Evgen73 писал(а):девушка повесила дамскую сумочку на стул и через минуту тю-тю , нет сумочки
Точно такая же история произошла с моей подругой, а также нашей институтской группой из 20 человек, в 1984 на Петроградской в кафе у Ленфильма. И кафе то небольшое, и наших там было человек тоже 20, а сумочка ушла влет. Меня вот там не было. Кафе было молочное, а я молоко не пью :lol: :lol: :lol: Так что сумочку на стул повесить с документами - это вне моего понимания. Даже если она с 5 кг картошки одновременно :P
путешествия konika
Перелётная птица

Доехали до станции Roma Trastevere, спустились по лестнице в подземный переход для пересадки на платформу до Чивитавекьи. Нашли нужный путь и я предложила подняться наверх на лифте. В это время мужу позвонили с работы. Рядом с лифтом никого не было, но как только открылись двери, вместе с нами в лифт вбежали 4 девочки лет 16-19. Тут началось странное (это мы только потом поняли, тогда не придали значения). Одна девочка оттеснила мужа от кнопок лифта, а другие вклинились между нами так, что мы все стояли отдельно друг от друга. Девочка около кнопок изображала непонимание, какую кнопку нажать. Всего то две копки в лифте: -1 и 0!
Продолжая разговаривать по телефону, муж дотягивается до нужной кнопки и нажимает 0. Девчонки начали махать руками, типа зря нажал. Один этаж, т.е. метра 3, ехали подозрительно медленно. Открылись двери лифта, на выходе девчонки организовали пробку. Тут мужу надоела неразбериха, он наконец-то заканчивает разговор по телефону, силой прорывается на платформу. В отражении металлической стенки лифта замечаю руку девочки в моем рюкзачке за спиной. Мне стало смешно, я сама то там ничего нужного найти не могу меньше чем за 5 минут! Все деньги, кредитки и другие ценные вещи всегда заграницей на хранении у мужа. Выходя из лифта говорю мужу, что у меня рылись в рюкзаке. Он среагировал мгновенно! Проверил свои карманы, кошелька нет! Вместе с кошельком исчезло 2 карты, деньги, а также ключи от чемоданов. Других карт и наличных с собой нет! Нами овладевает ужас!
Муж умудряется силой раскрыть практически закрывшиеся двери лифта. Начался театр! Девочки в лифте весьма правдоподобно изображают полное непонимание нашим, мягко сказать, недовольствием. Воровки плохие, актрисы замечательные! Поняв, что остались абсолютно без денег в чужой стране, муж забывает английский и правила приличия, по-русски требует вернуть кошелек.
Я стою в ступоре, в голове только одна глупая мысль: как же мы заплатим на лайнере чаевые? :lol:
В это время, кошелек выбрасывают из лифта на платформу. Хорошо, муж не отпускает двери лифта! Он просит ребенка принести ему кошелек. Дочка приносит. Естесственно, денег внутри нет. Нас кошелек без денег не сильно заинтересовал. Муж предлагает обыскать девушек. Девчонки добровольно начинают раздеваться, поднимать свитера/рубашки. Стриптиз не произвел на мужа должного впечатления. Он продолжает требовать деньги, девчонки продолжают изображать оскорбленную невинность.
"Вызывай полицию!" - командует мне муж. Ага, с удовольствием, а как??? По какому телефону звонить или куда бежать? Да и сама идея оставить его с вещами наедине с малолетними "стриптезершами" мне не особо нравится. Стали втроем кричать "Police!". У нас с мужем нормальные, обычные голоса, а вот у дочки супер-громкий. Первый раз в жизни нас порадовал ее голос, обычно просим ее вести себя потише. Поразило поведение людей вокруг. На нашей платформе народ сразу исчез в пределах видимости, на соседних платформах безучастно наблюдали за происходящим. Не могу себе представить такого равнодушия в России. Даже не сомневаюсь, соотечественники обязательно помогли бы! Безрезультатно зовем полицию. Нам спешить некуда, электрички на Чивитавекью пока нет. Девчонки занервничали. Через несколько секунд одна из девушек растегнула сумку, из внутреннего кармана которой извлекла наши 450 евро, изрядно помятые. Муж стал пересчитывать деньги, в этот момент девушки вытолкнули его из лифта и уехали. Мы были в шоке, не догадались побежать за ними по лестнице. Да и возможно ли было доказать факт кражи? Кошелек с деньгами у нас, свидетелей нет. Вообще, анализируя ситуацию, впоследствии пришли к выводу, что частично находились под гипнозом или чем то близким к такому состоянию. Муж охарактеризовал его "ватой". Оказывается он в лифте чувствовал как его ощупывали, и не придал этому значения. Как такое возможно?
Я должным образом не среагировала на попытку кражи из своего рюкзака. Кстати, у мужа в рюкзаке тоже успели порыться, рюкзак был растегнут. Планшеты и телефоны воровкам не приглянулись, девушки предпочитали только наличные. А может у нас настолько плохие девайсы, что даже ворам не интересны? :lol:

Изображение

Мы остались на платформе, вскоре подошел поезд. Туман в голове рассеялся и меня начало трясти. Вроде все хорошо закончилось, а ощущения противные остались. Мы наивно полагали, что неприятностей сегодня больше не будет. Ну, худшее-то конечно, позади....
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

круто! а карты?
на самом деле они поймали вас на отвлеченном внимании - муж был в телефоне и все остальное делал автоматически, а ВЫ ничего "не пасли" потому что все ценное не у Вас.
Вам даже весело было, мол все равно взять нечего.

хорошо, что муж успел среагировать и не отпустил лифт.
молодец!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Konik62

Сообщение Konik62 »

Перелётная птица писал(а):Вроде все хорошо закончилось, а ощущения противные остались.
Сочувствую! Это противное ощущение бессилия, по хорошему бы врезать этим малолеткам, но не можешь...Сам окажешься в тюрьме. Т.к. они окажутся с тяжелым детством, нужной ориентации и беженцами из ....додумайте сами.
путешествия konika
viorica

Сообщение viorica »

Да, просто детектив!
Буду заставлять себя на будущее: будь бдительна!
Пока при нас чемоданы, все видят, что мы приезжие и конечно это сигнал для воров :o .
Ответить